Сон из Параллельных миров

Эдуард Лощицкий
Наш современный мир, жизнь в России, Беларуси и совсем недавно в Украине - напоминает КОШМАРНЫЙ до нереальности СОН. ОН ПОГРУЗИЛ ЧАСТЬ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ В НЕЧТО АБСОЛЮТНО ФАНТАСТИЧЕСКОЕ!!!! КОНЕЧНО, РОМАН - ЕСТЬ РОМАН, НО ПРОЧИТАВ ОТРЫВОК, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ОБРАЗЫ Я ЧЕРПАЛ ИЗ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ!!!!
Отрывок из романа "Прозрачные Миры Валенсии" Т.4.

2-й сон из Параллельных Миров.

       И опять картина стала меняться. Эрик и Вера одеты в одежду средневековых жителей Империи. Впереди раскинулся большой город с высокими каменными стенами. Вокруг – ни души. Неслышно шума повседневной жизни и в самом городе. Перед огромным мегаполисом – большое поле с возведенными из бревен виселицами. Их много – несколько тысяч. На каждой виднеются, жутко свисающие веревочные петли. Под стенами стоит помост, накрытый балдахином от солнца и дождя. Кресло, напоминающее трон, и несколько кресел поменьше – расставлены в ожидании зрителей. Пораженные открывшейся панорамой подготовки к массовой казни, Эрик и Вера идут по мощенной камнем дороге.
     – Где мы? – смотрит на него Вера. Она не узнает свой голос и повторяет вопрос. Голос всеравно кажется чужим и незнакомым.
     – Результат правления Цезаря, – предположил Эрик. – Это его потомки.
       Внезапно вдали послышался странный шум. Что это? Трудно предположить. Ничего не видно, но гул, словно стон, возвестил о чем-то ужасном. Он нарастал, превращаясь в нечто, леденящее душу. Откуда он исходит? Неясно. Ни пыли, ни чего-либо проливающего свет на загадочное явление. Но вот на мощенной камнем дороге показалась огромная серая толпа. Отряд воинов гонит пленных. Несчастных много, очень много. Одежда оборвана, а на некоторых ее и вовсе нет. Многие из пленных ранены. Часть женщин, прикрывая одной рукой наготу, другой прижимают к себе детей. Таких – большинство. По ходу колоны, некоторые из стражей, вытаскивают из толпы приглянувшихся девушек, и тут же насилуют на глазах несчастных. Любое сопротивление – смерть. Одна из пленниц вырвалась из рук насильников и бросилась вдаль от колоны, но была настигнута. Что за этим последовало, лучше бы не видеть. Несчастную подвесили к перекладине за ноги. Остатки коты завязали на голове, обнажив тело. Попробовавший заступиться мужчина средних лет, мгновенно пал от копий охранников. Дальше – все происходит по жуткому сценарию. Людей подводят по десять человек к каждой перекладине. Следует команда снять оставшуюся одежду. Кто-то отказывается, и тут же падает под ударами мечей. Стыдливые взгляды – люди не смотрят друг на друга. Вот, лохмотья сброшены под ноги. Все покорно стоят, ожидая своей участи. Обнаженные тела белеют на солнце – ужас сковал женщин и детей. Для воинов нет разницы мужчины это, женщины или дети. Петли набрасываются на шеи несчастных.
       Вера близка к обмороку и вцепилась в руку Эрика. Тот молчит, лишь крепко сжимает ей пальцы. Он хочет, чтобы она до конца прочувствовала всю глубину, готовящейся человеческим разумом трагедии. Да, именно человеком, способным на любые изуверства!
     – Спаси девушку! – слышит Эрик ее голос.
       Он молчит и крепче сжимает руку Веры.
       Сколько времени проходит – трудно сказать. Все виселицы уже задействованы, а пленных остается еще много – в основном дети. Их оттесняют в сторону, оставив на следующий раз. Возле каждой конструкции стоят по три воина и два палача. Удивительно, что еще не появился организатор этого леденящего душу действа. Время идет, а его все нет. Наконец-то, ворота крепости открылись, и на поле казни выезжает около сотни рыцарей в черных плащах с символами повелителя на спине. За ними показались две сотни воинов.
       Проехав вперед, они выстроились заградительной стеной. Кого и от кого?.. Это стало понятно в следующую минуту. Шесть крепких воинов вынесли из ворот паланкин. Богато украшенное сооружение поднесли к помосту, и наружу вышел высокий белокурый человек средних лет. Он подал рукой сигнал и из города начали выгонять людей. Эрик и Вероника догадались: – Зрители! – Горожане шли неохотно, а некоторые, попытались улизнуть назад. Бдительные воины нескольких схватили и подвели к одной из перекладин. Сняв четыре петли с пленных, накинули на схваченных горожан.
     – Что же делать? – сдавленным голосом спросила Вера.
     – Что предлагаешь?
     – Освободить всех и, в первую очередь, девушку – она погибнет на перекладине!
     – Освободить? Каким образом? – Эрик сознательно провоцировал ее на действия.
     – Ты же можешь!
     – Посмотри сколько их!..
       Вера осуждающе глянула на него, и в следующую минуту поле казни стал накрывать плотный туман. Воины тревожно переглянулись, ожидая приказа о начале казни. Белокурый Правитель Священного Христианского Мира – иначе, Империи, самоуверенно поглядывая на вельмож, саркастически усмехнулся.
     – Кто-то решил мне противостоять?
     – Ваше найсветлейшество, Правитель Священного Христианского Мира, туман неподвластен нашим магам, – произнес один из вельмож, ответственный за погоду.
     – Зажечь в ямах костры и включить дополнительное Солнце!
     – Костры приготовлены для последующей казни мятежников, – осмелился возразить все тот же вельможа. Он подал знак рядом стоявшему слуге. Тот исчез за стенами крепости. – Солнце сейчас включат! – заискивающе улыбнулся он Повелителю.
     – Где остальные враги Христианского Мира? – недовольно хмурясь, спросил Правитель.
     – Главный Полководец Вашего найсветлейшества, Диего Родригес из Бивар – на подходе. Мятежные города: Париж, Рим, Неаполь, Гамбург, Аахен, Кельн, Плоцк, Киев, Одесса, Белгород-Днестровский, Москва – уничтожены! На их месте груда развалин и пепелище! С генералом около двадцати тысяч пленных – их сожгут на уже подготовленных кострах! Через несколько дней войска генерала Ортэги приведут еще сто тысяч пленных!
     – Начинайте казнь с тех, кто не вместился на виселицах. Огонь костров разгонит туман, а затем повесим и этих, – нетерпеливо махнул Правитель.
       Стоявший рядом Патриарх Христианской православной Церкви, одобрительно кивнул и спросил:
     – Позволит ли найсветлейший Правитель, отпустить заблудшим грехи? Они христиане.
     – Пусть заблудшие, так и блуждают в потемках. Меньше света – меньше вольнодумцев! – послышалось в ответ.
     – Устами Повелителя Священного Христианского Мира, как всегда, говорит сама мудрость, – отреагировал с улыбкой Патриарх Православного мира, сделав глубокий поклон.
       Тем временем, сановник бросился исполнять приказ Правителя. Появился слуга и что-то сообщил второму вельможе. Тот, изогнувшись в поклоне перед Правителем, произнес несколько слов.
       Светловолосый деспот одобрительно кивнул, но, не давая воли эмоциям, с ледяной усмешкой что-то приказал. Вельможа с готовностью закивал и, пятясь спиной, передал приказ, стоящему невдалеке командиру охраны. Тот не шелохнулся и отрицательно покачал головой. Сановник выпятил челюсть и взревел, повторяя приказ Правителя. Но офицер выхватил меч и нанес удар по его шее. Секунда, и голова, еще не успевшего закрыть рот царедворца, скатилась под ноги Правителя. Офицер подал сигнал охране. Воины с мечами бросились к Повелителю Священного Христианского Мира. Того мгновенно заслонили несколько вельмож. Подоспели рыцари в черных плащах с диковиной символикой-гербом в виде замка расколотого молнией. Крест на шлемах символизировал приверженность их хозяина к христианской вере. Смельчаков было мало: всего пятнадцать человек. Но они прилагали неимоверные усилия, чтобы добраться до деспота. Мечи замелькали, усеивая создавшееся пространство трупами его слуг. Свистнула стрела: один из бунтарей, схватившись за горло, осел на землю. Еще один выстрел – и следующий соратник непокорного рыцаря, упал под ноги товарищей.
      Тем временем, приказ был передан и казнь должна вот-вот начаться. Запылали костры: к ним стали подводить группами детей. Именно указание бросить тех в костер – стало каплей, переполнившей терпение графа де Легрена. Он восстал против жестокого Правителя, которому совсем недавно поклялся в верности. И, именно, эта картина восстановила в голове Веры видение, неотступно преследующее ее последние несколько лет. Костры, огонь и дети: в ужасе пытающиеся спастись от всепожирающих языков пламени. Она неожиданно вспомнила переход через Портал Времени с Эриком в 2007 году. Перед глазами промелькнули события, прожитые с ним в Атлантиде и XI веке. Духовные и материальные энергии объединили в единое целое Энергию Первой Созидательницы Земли и Вселенной. Вера за несколько секунд стала другой. Не той, как ей уже сейчас казалось, наивной, непонимающей женщиной, обремененной мелочными бытовыми проблемами, а особой вселенского масштаба. И она поняла: почему Эрик столь долго не реагировал на все происходящее – он концентрировал ее эмоции, которым было суждено возродить Координатора Вселенной.
       Усилием энергии она оборвала веревку с почти задохнувшейся девушкой. Несчастная не упала, а плавно опустилась на землю. Стоявший рядом воин, бросился к ней с мечом, но споткнулся и животом напоролся на клинок. Наблюдая за происходящим, пленные ничего не поняли, но когда веревка связывающая коту на голове страдалицы, сама развязалась, подняли глаза к небу. Во взоре затеплилась надежда. Девушка пришла в себя и стыдливо поправила одежду. Один из охранников, подбежав, попытался сорвать коту и поставить ту под перекладину виселицы, но и он, вдруг бросив оружие, опустился на колени и замер в позе кающегося грешника. Наблюдая за происходящим, Эрик все понял.
       Вера посмотрела на него особенным взглядом и этот взгляд, красноречивее любых слов дал понять: любимая объединила свои энергетические наполнения в единое целое.
     – Ну что ж, мой принц Одо, приступим? – услышал он с несказанным облегчением.
     – Давно жду, радость моя! – с готовностью отреагировал Эрик, как всегда говорил Веронике.
       В следующее мгновение туман рассеялся. Чистое небо без единой тучи покрылось сотней тысяч молний. Они целенаправленно ударили по виселицам и кострам. С окраины поля показалось большое воинство в облегающих доспехах – атланты спешили на помощь Координаторам. За несколько минут войска Правителя Священного Христианского Мира, были разоружены.
       Вера и Эрик устремились к светловолосому деспоту – и вовремя. Горстка храбрецов потеряла еще троих человек, и изнемогала под ударами многочисленной свиты. Сам же изверг, смотрел на все происходящее и хохотал. Он знал то, чего не знали остальные. Войска Диего Родригеса вступили в город с противоположной стороны. Священная Христианская Империя создана по повелению Космического Вируса и захватила уже около десятка Параллельных Миров. Но он не знал главного: кто противостоит ему? Иначе понял бы: торжество его преждевременно.
       Разоружив войска Правителя, атланты освободили пленников и разбили временный госпиталь. Знание тонких энергий, позволяли оказывать эффективную помощь пострадавшим. Многим была роздана новая одежда, принесенная частично горожанами, частично, имевшаяся у спасителей из Подземных Королевств. Подойдя к Вере и Эрику, командир атлантов склонил голову в знак приветствия и повиновения их указам. Он коротко доложил:
     – Передовой отряд в количестве пяти тысяч воинов, прибыл из Атлантиды уничтожить диктатуру Повелителя Священного Христианского Мира, Гая из рода Юлиев.
     – Кто прислал? – спросил Эрик.
     – Королева Эллия и Хранительница Знаний Вселенной, Теоллана.
     – Дорогой, нужно поспешить: войска сына Сида готовятся к атаке.
     – Вот, что ожидало человечество, если бы мы спасли Диего во время той злополучной битвы! – заметил он ей с горечью.
     – Кошмар! Об этом ты и предупреждал меня! – Вера, к его радости, вела себя уже совсем, как Вероника. – Наконец-то удалось! – констатировал он мысленно.
     – Что удалось? – спросила она.
     – Ты уже и мысли читаешь?
     – Ну… ты же говоришь, что удалось.
     – Не говорю, а думаю! – отреагировал Эрик с улыбкой!
     – Неважно! – усмехнулась Вера. – Ты, таки завоевал строптивицу! – она лукаво подмигнула. – Значит, недаром исчезал по ночам, оставляя меня одну в холодном замке!
       Эти слова для Эрика были, как музыка. – Слава Всемогущему разуму, все вышло. Воплощения Веры во всех Параллельных Мирах – стали единым целым! – а она добавила:
     – Они вооружены новым оружием.
     – Каким?
     – Огнестрельным!
     – Нечисто играет Вирус! Нарушает Законы Вселенной и Совета Содружества Галактик!
     – На то он и Вирус, чтобы их нарушать. Что будем делать?
     – Здесь и сейчас, казним вон того хохотуна! – жестко произнес Эрик. 
     – Ты думаешь? – с сомнением спросила Вера.
     – А как же девушка и все несчастные, пережившие весь этот ужас, унижение и позор? Как те, кто уже никогда не обнимут своих детей, отцов, матерей и сестер? – в голосе его прозвучала невыразимая мука. Вера поняла, чего ему стоило созерцать и, казалось бы, не реагировать на ее просьбы и вопросы во время всего происходящего.
     – Извини дорогой! Извини! Ты прав! Изверг должен за все ответить!
     – Мы не зря сюда попали, – счел за необходимое пояснить Эрик. – Ликвидируем угрозу Параллельным Мирам.
     – Каким образом?
     – Узнаешь графа оказавшего неповиновение Правителю?
       Она присмотрелась и охнула. В следующую минуту Вера была с ним рядом и обняла офицера. Да, это был Винченцо.
     – Как ты здесь оказался? – не выпуская его из объятий, воскликнула удивленно.
     – Оллана прислала на помощь моему воплощению в этом коварном Параллельном Мире. Она бы и сама поспешила, но флот Удаленных Мятежных Галактик, готовится к атаке наших звездолетов и Наземного Мира! – ответил, объединенный на время с Винченцо, де Легрен.
     – Тогда поторопимся! – отреагировал Эрик. – Ты знаешь, что происходит – проведи казнь деспота и его окружения. Возьми в помощь атлантов.
     – Спасибо, но у меня и своих людей хватит!
       Винченцо отдал указание, стоявшему рядом товарищу по оружию. Тот, кивнув, отправился выполнять приказ.
       Вера осмотрела раненых и убитых в стычке со свитой Правителя. Двоих – вернула к жизни, одному помочь не смогла. Разорвав свою рубаху, она, смазав бальзамом раны, перевязала остальных. Минут через десять, сотня верных Винченцо воинов, арестовали семьдесят вельмож Правителя Священного Христианского Мира. Рыцари в черных плащах, после короткой схватки – сдались.
       Оставив пятьдесят человек в помощь бывшим пленным, атланты приготовились встретить войска генерала Диего Родригеса. У сына Сида – численное преимущество, но защитные доспехи надежно предохраняли атлантов от пуль, а их бластеры – должны были быстро решить исход сражения.
       К Эрику и Вере от бывших пленных, прибыла делегация в составе двадцати мужчин. Вперед выступил бородатый воин в изорванной дорогой одежде.
     – Карл, герцог Зальцбургский, – представился он и поклонился.
     – Вопросы, связанные с дальнейшей судьбой людей вашего статуса и имущества, решает граф Легрен, – кивнул Эрик в сторону Винченцо.
     – У нас вопросы, на которые сможете ответить только вы! – возразил герцог.
     – Хорошо, задавайте! – согласился Эрик выслушать.
     – Священный Христианский Мир на протяжении двенадцати веков создал систему управления, которую изменить невозможно – назначьте Правителя!
     – Вы подняли восстание, значит, видели жизнь своих народов несколько по-другому, чем диктовали вам Правители? Верно? – вмешалась в разговор Вера.
       Герцог удивленно посмотрел на нее, но ответил уважительно.
     – Я принимал решение: Совет старейшин протекторатов – его утверждал.
     – А Правитель?.. Как он влиял на вас, ведь он диктатор и не терпел чужого мнения?
     – Мы принимали все, что нам было велено.
     – Небольшой выбор. Теперь придется самим решать судьбу своих народов. И начнете вы с казни бывшего Повелителя и его окружения.
     – Казни? – герцогу показалось, что он ослышался.
     – Да!
     – Правителя нельзя казнить!
     – Он только что хотел повесить больше десяти тысяч пленных, с вами, в том числе. А ваших детей и людей, которых гонит войско полководца Диего Родригеса – негодяй собирался сжечь! Вас такое устраивало? – спросила Вера, с трудом сдерживая негодование.
     – Мы не можем выступить против Правителя – это нарушит Законы Священного Христианского Мира!
     – Этого мира больше не существует! – подал голос, стоявший рядом с герцогом воин. – Не казни мы его сегодня: завтра – окажемся на этом же поле. Но тогда не будет рядом Координаторов Вселенной!
       Вера удивленно посмотрела на говорившего. Лицо показалось знакомым.
     – Кто вы? – спросила, пытаясь вспомнить.
     – Руис де Мендоса!
     – Вот ваш Верховный Координатор! – внезапно произнесла она. – Мы назначаем Руиса де Мендосу Верховным Координатором всех протекторатов Земли, а титул, или должность Правителя Священного Христианского Мира упраздняем!
     – Да будет так! – заключил Эрик, для большей весомости ее слов.
       Герцог от такой неожиданности, на минуту лишился дара речи, а когда обрел его – сумел лишь заметить нерешительно:
     – Мы не знаем его...
     – Он хорошо известен нам, – ответил сухо Эрик. – Это наша воля! В этом мире жестокость и деспотизм уничтожены навсегда!
       Сам Руис де Мендоса, казалось, вовсе и не удивился своему назначению и поклонился, сказав:
     – Я ценю доверие Координаторов Вселенной и не подведу!
     – Но, что делать с Правителем? – упрямо переспросил герцог. – Ваше восшествие на пост Верховного Координатора негоже начинать с убийства.
     – Каждый человек, прежде, чем совершить какой-либо поступок, должен думать о его полезности для себя и общества. Перед нами не Правитель, творивший благие деяния во имя процветания народа и в целом человечества, перед нами изверг, истреблявший людей. Его и человеком назвать нельзя, ибо столь жестокосердной особи не сыскать и среди животного мира! – эти слова Эрик произнес, подводя герцога к окончанию разговора.
     – Народ должен жить по законам и знать и доверять своему пастырю, иначе, наступит хаос… – начал было тот.
     – Народ должен чувствовать любовь своего лидера и тогда ответит взаимностью. Посмотрите, что уготовил этот монстр! Тысячи виселиц и костров для женщин стариков и детей…
     – Все! – прервал Веру Эрик. – Разговор окончен. Изверга и его подручных палачей предать казни! – он кивнул де Мендосе.
     – Решим вопрос по-другому, – сказала вдруг Вера и нанесла энергетический удар по стоявшим в стороне Правителю и сановникам. Легкое искривление воздушного пространства, и те исчезли.
     – Поздравляю дорогая! Теперь я вижу – ты восстановилась полностью!.. – констатировал немного уязвленный Эрик. Он считал, что казнь необходимо было провести всенародно, чтобы каждый униженный и приговоренный к смерти почувствовал, что он отмщен. Отмщен и защищен в будущем. Но…
       …Эрик лежал, обнимая любимую, а она, проснувшись, не спешила об этом сообщить. Ей хорошо. Вера помнила вчерашний день. В памяти четко вырисовывалось, как читала роман и пришла к нему в номер ночью. Взаимное признание в любви наполняло ее сердце огромным светлым чувством. Но странное дело, она великолепно помнила и все, что было с ней до перемещения в XI век. Отдельные фрагменты из романа: признание в любви, сцены под водой и на пляже – все это уже были не главы книги, а ее жизнь. Главным, пожалуй, была их совместная с Эриком и друзьями борьба с Вирусом в Атлантиде и с Беном Юсуфом в средневековой Испании.
     – Как ты, радость моя?
     – Почувствовал, что я не сплю? – перевернулась она на живот и поцеловала его. 
     – Ты по-другому дышишь, когда, не пребываешь в садах Морфея!
     – Да? – опять подарила она поцелуй.
     – Да, солнышко! 
     – Сколько сейчас времени?
     – Около четырех утра!
     – Мы за два часа так много успели? – удивилась Вера.
     – Сон длился не больше часа, а твои признания в любви, остановили время – вот мы и успели! – отреагировал Эрик с улыбкой.
     – Мои?.. – шутливо возмутилась она и, рассмеялась. – А твои?!.. Ты не признавался?!..
     – Ты первая. Да и приехала ко мне…
     – А-ах, так!.. – Вера набросилась на него, не давая договорить. – Значит, я напросилась? – Она начала целовать его губы, лишая возможности ответить.
       Зазвонил телефон. Прижимая одной рукой любимую, другой, он взял трубку и услышал:
     – Мы готовы! Ждем вас внизу!
     – Сожалею, солнышко, нас ждут.
     – Значит вперед! – вскочила Вера с кровати, блеснув соблазнительным телом.
     – Когда ты в таком виде, я за тобой – в огонь и в воду! – шутливо отреагировал Эрик.
     – Идем в воду! – лукаво улыбаясь, предложила она, и Эрик скрылся за ней в ванной комнате.