Театр

Эдуард Шарипов
    Учеников нашей уфимской школы номер 31, старших и средних классов, загнали в театр на представление, поставленное непонятно для кого и для чего. Во время этого представления, всё внимание учеников было приковано к одной артистке, постоянно оголявшей своё белое бедро. Этим, наверно, и был интересен спектакль - до какого предела может артистка оголить своё тело.
    В перерыве одноклассники пошли покурить. Туалет был внизу, с большим помещением для курилки. Я не курил и спустился вниз за компанию. Там давно уже поджидала нас местная гопота. Билетёрши боялись местной шпаны и беспрепятственно пропускали её в театр.
    Напряжение в курилке было сродни сигаретному дыму. Чем больше он наполнял комнату, тем тревожнее становилось на душе. Нужен был лишь повод. Как всегда, мелкая шестёрка стала просить одну за другой сигареты у нашего одноклассника, на что мой друг вежливо спросил, а не многовато ли для одного.
    Ну и поехало. Я врезал этой шестёре - тот пошёл винтом. Валера своим тяжёлым ударом по касательной содрал кожу с лица, чуть рыпнущегося на него, другого парня. Тяжелее всех пришлось Рамилю. Главный в этой банде, здоровый не по годам, отсидевший своё в колонии, был выше его на целую голову. Но, несмотря на свой небольшой рост Рамиль был ведущим в нашей тройке. Обладая от природы сильным ударом, от которого человек обычно улетал на несколько метров - в этой суете он не смог дотянуться до челюсти этого пахана. Я подбежал и вцепился главарю в горло. Успокоив местного лидера, мы вернулись в зрительный зал. Классная была уже в курсе произошедшего, тихо нам сказала,- бегите. Ну, мы и рванули. Но почему-то Рамиля учительница тормознула в самый последний момент - с Валерой мы этого не заметили. Потом в трамвае его чуть не зарезали.  Жизнь его висела на волоске. Спасла его классная, погнавшая истерику. Но подробностей потом, особо, Рамиль не рассказывал.