мЮИД╦МШЬ дФН Х цЩАПХЩК

нКЭЦЮ яНЦ
26.11.2012Ц.---- 27.11.2012Ц.

нВЕМЭ ОПЮБДХБЮЪ ХЯРНПХЪ


мЕНФХДЮММНЯРЭ.

йюй  фе  унпньн  б  кеяс,  нянаеммн  няемэч.  кньюдэ  хд╗р  яонйнимн,  пюглепеммн.  лнфмн  еуюрэ  х  пюглшькърэ,  ю  лшякх  яюлше  пюгмше.  дфньсю  яоемя  пюанрюер   ялнрпхрекел  б  мюжхнмюкэмнл  оюпйе  цкеиьеп.  елс  мпюбхряъ  щрю  пюанрю.  кчдеи  нм  гдеяэ  бхдхр  ме  рюй  вюярн,  мн  нмх  елс  ме  нвемэ-рн  х  мсфмш.  нм  ху  репохр,  х  ярюпюеряъ  хгаецюрэ  ху  наыеярбю.  кчахр  ашрэ  ндхм.  х  еы╗  нм  нвемэ  кчахр  кея,  гю  ецн  меонбрнпхлнярэ,  гю  йпюянрс.  оюпй  мюундхряъ  мю  яйкнме  цнп,  ме  нвемэ  акхгйн й  оняекемхъл  кчдеи.  ялнрпхрекел  нм  ярюк  кер  деяърэ  мюгюд,  х  мх  пюгс  ме  онфюкек  на  щрнл.  елс  сфе  оепебюкхкн  гю  янпнй  кер,  мн  яелэх  с  мецн  ме  ашкн.  он  лнкнднярх  нм  фемхкяъ,  мн  ецн  фемю  ме  бшдепфюкю  вюяршу  нрксвей  лсфю  хг  днлю,  х  ондюкю  мю  пюгбнд.  дфньсю  дюфе  бгднумск  я  накецвемхел,  врн  ме  елс  опхькняэ  декюрэ  щрнр  ьюц.  х  бнр  нм  еуюк,  х  кчанбюкяъ  опхпндни,  ю  кчанбюрэяъ  ашкн  вел.  мюярсохкю  онгдмъъ  няемэ,  х  кея  ялемхк  ябни  гек╗мши  мюпъд  мю  пюгмнжбермши.  ян  яйкнмю  цнпш  ашкн  бя╗  рюй  унпньн  бхдмн.  мерйюммши  йнб╗п,  янгдюммши  яюлни  опхпндни.  йк╗мш  б  ъпйн-йпюямнл  сапюмярбе,  асй,  аеп╗гш,  дю  х  нярюкэмше  депебэъ  ашкх  нйпюьемш  нр  яберкн-ф╗крнцн  дн  йнпхвмебнцн  жберю.  дю,  векнбей  рюйне  янгдюрэ  ме  лнфер.  оекх  орхжш,  аекйх  опшцюкх  я  берйх  мю  берйс,  цнрнбъ  гюоюяш  мю  гхлс.  хмнцдю  лнфмн  ашкн  сбхдерэ  пшяэ.  мн  щрн  нвемэ  нярнпнфмне  фхбнрмне,  нмю  ярюпюеряъ  ме  оноюдюрэяъ  кчдъл  мю  цкюгю.  он  рпеяйс  бербеи  лнфмн  ашкн  онмърэ,  йрн  хд╗р,  княэ  хкх  ледбедэ.  мн  бдпсц  врн-рн  опепбюкн  пюгдслэъ  ялнрпхрекъ.  кньюдэ  рнфе  бярпеоемскюяэ.
___  рхун  дебнвйю,  рхун.  рш  рнфе  врн-рн  сякшьюкю?  врн-рн,  вецн  гдеяэ  ме  днкфмн  ашрэ.
дфньсю  ярюк  опхяксьхбюрэяъ,  х  бнр  ноърэ.
__рнвмн,  гмювхр,  лме  ме  онйюгюкняэ,  щрн  окюв.  деряйхи  окюв.  мн  нрйсдю  гдеяэ  бгърэяъ  пеа╗мйс?  дереи  гдеяэ  ме  днкфмн  ашрэ.  ю  мс-йю,  лхкюъ,  дюбюи,  онеуюкх  мю  щрнр  гбсй.
х  нм  рпнмск  кньюдэ  я  леярю.  нмю  ькю  ьюцнл  мю  гбсй,  окюв  ярюмнбхкяъ  бя╗  цпнлве.  б  цсярнл  ондкеяйе,  мю  гекемни  рпюбе  ашкн  врн-рн  някеохрекэмн-аекне,  йюй  йсвйю  ямецю.  дфньсю  яосярхкяъ  я  кньюдх  х  онднь╗к  онакхфе.  мю  рпюбе,  гюб╗пмсрши  б  аекне  осунбне  ндеъкэже,  кефюк  пеа╗мнй.  кхвхйн  ме  нркхвюкняэ  нр  ндеъкю,  нмн  рнфе  ашкн  аекшл,  йюй  х  бнкняйх  мю  цнкнбе.
___ цняондх,  дю  щрн  фе  деиярбхрекэмн  лкюдемеж.  мс,  мс,  ме  окювэ,  бнр  ъ  реаъ  яеивюя  мю  псвйх  бнгэлс.  юу  рш  йпньйю,  рш  мюбепмне  янбяел  гюл╗пг,  ялнрпх  йюйни  аекши,  х  еярэ  унвеьэ?  х  нР йсдю  рш  рнкэйн  гдеяэ  бгъкяъ?
йюй  рнкэйн  дфньсю  бгък  люкшью  мю  псйх,  рнр  япюгс  фе  оепеярюк  окюйюрэ.  дюфе  мювюк  скшаюрэяъ.  х  нйюгюкняэ,  врн  с  мецн  опнпегюкяъ  оепбши,  мхфмхи  гсавхй.  дфньсю   яек  мю  кньюдэ,  сйсрюк  пеа╗мйю  б  ябни  окед  х  онярюпюкяъ  йюй  лнфмн  ашярпее  днапюрэяъ  дн  ябнеи  хгасьйх.  днлю  нм  пюгб╗к  нцнмэ  б  йюлхме.  онярюбхк  вюимхй.  йнцдю  бндю  гюйхоекю,  нрйпшк  аюмйс  яцсы╗ммнцн  лнкнйю  х  пюгаюбхк  бндни.  мсфмн  фе  ашкн  мюйнплхрэ  лкюдемжю.  б  йнлмюре  ярюкн  реокн,  рнцдю  нм  нярнпнфмн  пюгбепмск  пеа╗мйю.  с  мецн,  ашкн  аекшл  ме  рнкэйн   ндеъкэже,  мн  х  оек╗мйх.  щрн  нйюгюкяъ  люкэвхй.  мю  оепбши  бгцкъд,  елс  ашкн  леяъжю  вершпе.  мю  ндеъке,  х  мю  бяеу  оек╗мйюу,  х  мю  псаюьевйе  ашкх  бшьхбйх  аекни  мхрэч,  б  бхде  якнфеммшу  йпшкэеб,  ю  б  жемрпе  ашкю  йнпнмю.  дфньсю  ноърэ  гюоекемюк  люкшью.  ___ йрн  фе  рш  рюйни,  х  йюй  реаъ  мюгшбюрэ?  дюбюи  ъ  реаъ  асдс  гбюрэ  дфн,  ъ  дфньсю,  ю  рш  асдеьэ  опнярн  люкемэйхи  дфн.  мс  врн  дфн, дюбюи  ъ  реаъ  асдс  йнплхрэ.               
х  дфньсю  мюонхк  пеа╗мйю  лнкнйнл.  гюрел,  йнцдю  люкшь  сямск,  онкнфхк  ецн  мю  ябнч  онярекэ.
___ х  врн фе  лме  я  рнани  декюрэ?  рюй,  мсфмн  онгбнмхрэ  ьепхтс,  осярэ  нм  пеьюер.
х  дфньсю  мюапюк  мнлеп.
___  ьепхт,  гднпнбн,  щрн  дфньсю  яоемя.
___ ю,  опхбер  дфньсю,  с  реаъ  врн-рн  ярпъякняэ?
__ рш  ме  лнц  аш  ондзеуюрэ  йн  лме  б  оюпй,  япнвмн.  онмхлюеьэ,  ъ  яецндмъ,  йюй  бяецдю  назегфюк  реппхрнпхч,  х  опедярюбэ  яеае,  мюь╗к  пеа╗мйю.  х врн  декюрэ  я  мхл  слю  ме  опхкнфс.  ъ  ецн  мюйнплхк  лнкнйнл,  х  нм  яеивюя  яохр.
___ пеа╗мнй?  рш  врн  яоърхк  рюл  нр  ндхмнвеярбю  хкх  пеьхк  лемъ  пюгшцпюрэ?   
___ъ  врн,  онунф  мю  яслюяьедьецн?
__ю  яйнкэйн  елс  кер?
__ ни,  дю  нм  янбяел  лкюдемеж,  б  оек╗мйюу  еы╗.  х щрн  люкэвхй, елс  леяъжю  вершпе  ме  анкэье. 
__ вершпе  леяъжю?  вюя  нр  вюяс  ме  кецве.  унпньн,  ъ  бнгэлс  йнцн-мхасдэ  хг  деряйнцн  опхчрю,  х  опхедел.
__  кюдмн,  фдс,  ю  рн  с лемъ  х  оепеоекемюрэ-рн  мевел.
__  онмърмн,  онмърмн,  дн  ябхдюмхъ.
дфньсю  онкнфхк  рпсайс.  мюдн  ашкн  х  яюлнлс  онеярэ,  мн  юооерхрю  ме  ашкн  янбяел.  яек  б  йпеякн  с  йюлхмю,  х  йюй  бяецдю  ярюк  пюглшькърэ.
__  йюйюъ  фе  феярнйюъ  ясдэаю.  бгърэ  унръ аш  щрнцн  люкшью.  щрн  йел  фе  мюдн  ашрэ,  врнаш  апняхрэ  рюйнцн  люкемэйнцн  б  кеяс.  х  щрн  еы╗  всдн,  врн  ецн  ме  пюгнпбюкх  дхйхе  гбепх.  бедэ  гдеяэ,  йрн  рнкэйн  ме  бндхряъ:  х  пшях,  х  бнкйх,  х  ледбедх-цпхгкх,  ю  щрн  нвемэ  ноюямне  фхбнрмне.  ю  люкэвхй,  рюйни  унпньемэйхи,  йюй  юмцекнвей.
вепег  меяйнкэйн  вюянб  пюгдюкяъ  гбсй  керъыецн  бепрнк╗рю.  дю,  ьепхт  пюгбхк  аспмсч  деърекэмнярэ,  еякх  гю  рюйне  йнпнрйне  бпелъ  ялнц  пюгднашрэ  бепрнк╗р.  люьхмни  аш  еуюкх  днкцн.  блеяре  я  мхл  опхкерекю  фемыхмю.
__ гдпюбярбсире,  ъ  щкхгюаер  деибеп,  хг  деряйнцн  опхчрю  йюкцюпх.  онйюгшбюире,  цде  бюь  люкшь?
__опнид╗лре  б  днл,  нм  яохр.
х  бяе  бнькх  б  днл.  дфньсю,  нярнпнфмн  бгък  люкшью  мю  псйх,  х  онкнфхк  ецн  мю  ярнк.  люкэвхй  опнямскяъ  х  нрйпшк  цкюгйх.  нмх  с  мецн  ашкх  цнксаше,  цнксаше.  щкхгюаер  ецн  пюяоекемюкю.
__  н,  дю  нм,  йюферяъ  юкэахмня,  рн  еярэ  юаянкчрмн  аекши.
__  дю?  ю  ъ,  дслюк,  врн  нм  аекши  нр  ункндю.  ъ  ецн  мюгбюк  дфн.
__  унпньн,  лш  рюй  х  гюохьел,  дфн-н.  ю  тюлхкхч  лш  елс  дюдхл  он  мюгбюмхч  щрнцн  оюпйю.   бш  бедэ  ецн  б  оюпйе  мюькх,  рюй?
__  мс,  дю,  йнмевмн.  ъ  лнцс  х  леярн  онйюгюрэ,  ме  хлеч  опедярюбкемхъ,  йюй  нм  рюл  нйюгюкяъ.
__  унпньн,  рюй  х  охьел,  дфн  цкеиьеп.
__  дю,  бнр  врн  еы╗,  онялнрпхре,  врн  бшьхрн  мю  оек╗мйюу  х  ндеъке.  ъ  рюйни  щлакелш  мхцде  ме  бхдек.
__  дю,  щрн  нвемэ  хмрепеямн.  бнр  ъ  опхбегкю  я  янани  бя╗  врн  мсфмн,  яеивюя  ъ ецн  оепеоекемюч.  мс,  люкемэйхи  дфн,  дюбюи  ъ  реае  онлемъч  рбнх  оек╗мйх.  ю  бш,  ьепхт,  ятнрнцпютхпсире,  онфюксиярю  бя╗.  х  щлакелс,  х  оек╗мйх,  х  ндеъкэже,  х, йнмевмн  фе,  пеа╗мйю.  мсфмн  асдер  ондюрэ  б  пнгшяй,  лнфер  йрн-рн,  врн-рн  гмюер.
__  опнярхре,  ю  лнфмн,  ъ  щрх  оек╗мйх,  ндеъкэже,  хкх  унръ  аш  псаюьевйс  нярюбкч  с  яеаъ?
__ гювел,  бюл  щрн?
__  мс,  гмюере,  люкшь  бедэ  бшпюярер,  гюунвер  врн-мхасдэ  сгмюрэ,  мс  ъ  елс  рнцдю  х  онйюфс,  цде  ъ  ецн  мюь╗к.  ю  еякх  асдер  мсфмн,  рн  вепег  ьепхтю  бепмс  б  кчани  лнлемр.
__  ьепхт,  бш йюй,  ме  опнрхб?  ъ  дслюч,  псаюьевйс  лнфмн  нярюбхрэ.
__  дю  мер,  ъ  ме  опнрхб.  н  дфньсю  яоемяе,  нргшбючряъ  рнкэйн  я  унпньеи  ярнпнмш,  рюй  врн  мер,  ъ  ме  опнрхб.
гюрел,  бепрнк╗р  скерек.  х  с  дфньсю  мю дсье,  ярюкн  йюй-рн  рняйкхбн.  деряйсч  псаюьевйс  нм  аепефмн  якнфхк,  х  онкнфхк  б  ьйюрскйс.  лнфер  нмю  опхцндхряъ  йнцдю-мхасдэ,  ю  лнфер,  мер.


дерярбн.

дфн  цкеиьеп  ашк  сдхбхрекэмшл  пеа╗мйнл.  хг  опхчрю  ецн  бгъкю  ндмю  яелеимюъ  оюпю.  мн  опх╗лмшлх  пндхрекълх  нмх  рюй  х  ме  ярюкх.  нмх  мх  йюй  ме  лнцкх  яопюбхрэяъ,  х  сцмюрэяъ  гю  ецн  фюфдни  гмюмхи,  х  бепмскх  ецн  напюрмн  б  опхчр.  гюрел  ецн  бгъкх  б  ябнч  яелэч,  оепяхбюкэ  х  юмюаекю  кеякх.  оепяхбюкэ  ашк  св╗мшл,  нм  хгсвюк  юпуенкнцхч,  опедюмхъ  х  кецемдш  хмдеижеб  яебепмни  юлепхйх  х  йюмюдш.  юмюаекю  фе  ашкю  усднфмхжеи.  х  дфн  б  щрни  яелэе  онмхлюкх,  х  елс  ашкн  нвемэ  унпньн,  кецйн  х  йнлтнпрмн.  б  ьйнкс  нм  онь╗к  б  оърэ  кер,  ю  й  деяърх  цндюл,  гюйнмвхк  онкмши,  ьйнкэмши  йспя  я  нркхвхел,  х  онксвхк  дхокнл  на  нйнмвюмхх.  гюрел,  нвемэ  кецйн,  онярсохк  б  смхбепяхрер.  х  гю  дбю  цндю,  хгсвхк  бя╗,  врн  дпсцхе  хгсвюкх  цндюлх.  х  я  дбемюджюрх  кер  нм  пюанрюк  я  нржнл.  унръ  йнмевмн  пндхрекх  ошрюкхяэ  ецн  нрцнбнпхрэ,  мн  аегсяоеьмн.  нм  ме  кчахк  гюмхлюрэяъ  рел,  вел  гюмхлючряъ  дерх  ецн  бнгпюярю,  рн  еярэ  дспювхрэяъ,  хцпюрэ  б  юбрнлюрш,  вюяюлх  опняхфхбюрэ  гю  йнлоэчрепмшлх  хцпюлх.  елс  ашкн  анкее  хмрепеямн  опнбндхрэ  бпелъ  я  оепяхбюкел  б  щйяоедхжхъу.  мн  анкэье  бяецн  ецн  ръмскн  б  цнпш,  рсдю,  цде  ункндмн.  нм  ме  кчахк  фюпс.  йнцдю  мюярсоюкн  керн,  нм  окнун  яеаъ  всбярбнбюк,  опнярн  анкек.  дфн  нвемэ  кчахк  гхлс,  ямец  х  ункнд.
я  нржнл  нм  егдхк  он  пегепбюжхъл,  х  бяе  хмдеижш,  опюйрхвеяйх  аег  хяйкчвемхи,  опхмхлюкх  ецн  пюдсьмн.  хл  ашкн  бхдмн,  врн  нм  ме  рюйни  йюй  бяе  акедмнкхжше,  х  ме  рнкэйн  бмеьме.  унрэ  нм  ашк  еы╗  пеа╗мйнл,  хмдеижш  дбкх  елс  хлъ  чмши  ярюпхй.  онрнлс  врн,  ме  ялнрпъ  мю  ябни  ярнкэ  чмши  бнгпюяр,  нм  ашк  днбнкэмн-рюйх  лсдп.  дфн  нвемэ  бмхлюрекэмн  яксьюк  бнфдеи,  яксьюк  х  гюонлхмюк  кецемдш,  х  опедюмхъ.  нм  онлмхк  бя╗  врн  сякшьюк,  хкх  йнцдю-кхан  опнвхрюк,  онрнлс  врн  с  мецн  ашкю  смхйюкэмюъ  оюлърэ.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
мюярсохк  демэ  ецн  пнфдемхъ,  демэ  ецн  вершпмюджюрхкерхъ.  нреж  я  люрепэч  кнлюкх  цнкнбш,  врн  елс  ондюпхрэ.  гюрел,  нреж  ме  бшдепфюк  х  ондмъкяъ  б  йнлмюрс  й  дфн.
__  дфн,  яшмнй,  опнярх,  ъ  ядючяэ.  рш  бпнде  пеа╗мнй,  мн  х  ме  пеа╗мнй  сфе,  лш  я  люлни  ме гмюел,  врн  реае  ондюпхрэ.  яйюфх  яюл,  врн  аш  рш  унрек  онксвхрэ  б  ондюпнй.
__  оюою,  ме  мюдн  мхвецн,  яюлши  ксвьхи  ондюпнй,  щрн  рн,  врн  бш  ондюпхкх  лме  яелэч.  х  ъ  бюл  ашк  мсфем,  ю  анкэьецн  лме  мхвецн  ме  мсфмн.
__  мер  дфн,  рюй  ме  онид╗р,  бя╗-рюйх,  еярэ  фе  с  реаъ  йюйне-мхасдэ  фекюмхе?
__ мс,  унпньн.  ъ  дюбмн  унрек  онопняхрэ,  врнаш  лемъ  нрбегкх  рсдю,  цде  лемъ  мюькх.  ъ  ме гмюч  еярэ  кх  еы╗  рнр  векнбей  хкх  мер.  мн  опефде  бяецн,  ъ  унрек  аш  язегдхрэ  б  опхчр  х  сгмюрэ  йюйхе-мхасдэ  ондпнамнярх.
__  ъ  дслюк  н  рнл,  врн  рш  лнфеьэ  на  щрнл  онопняхрэ.  онщрнлс  с  мюя  еярэ  днцнбнп╗ммнярэ  я  опхчрнл.  лш  я  рнани  язегдхл,  х  реае  бя╗  пюяяйюфср,  рюл  еярэ  йюйюъ-рн  хярнпхъ.
__ю  йнцдю  лш  онедел?
__дю  унрэ  яеивюя,  еуюрэ  опхд╗ряъ  днкцн.  днпнцю  дюкэмъъ.  юмюаекю-ю-ю,  гюидх  онфюксиярю.
__  х  гювел  рюй  йпхвюрэ? 
__  йюй  рш  ялнрпхьэ  мю  рн,  врн  аш  язегдхрэ  б  опхчр?
__  дфн,  рш  унвеьэ  сгмюрэ  врн-мхасдэ  н  яеае?
__  дю  люлю,  унвс,  нвемэ.
__  мс,  унпньн,  рнцдю  онеуюкх.  осрэ  опедярнхр  ме  акхгйхи,  бедэ  нр  яхщркю  дн  йюкцюпх,  опхкхвмне  пюяярнъмхе.  мн  бюя  фе  щрхл  ме  хяосцюеьэ,  бюл  дбнхл  ме  опхбшйюрэ,  рюй  врн  янахпюиреяэ.
цде-рн  вепег  вюя  нмх  бшеуюкх.  еуюрэ  мсфмн  ашкн  онврх  ршяъвс  йхкнлерпнб.  нреж  я  люрепэч  бекх  люьхмс  он  нвепедх.  мн  нмх  опедонвкх  еуюрэ  ябнхл  унднл,  ю  ме  керерэ  яюлнк╗рнл.  хл  мпюбхкняэ  ашрэ  блеяре.  нярюмюбкхбюкхяэ  мю  мнвкец  б  опхцнпндмшу  нрекъу.  вепег  меяйнкэйн  дмеи,  опхеуюкх  б  йюкцюпх.  пеьхкх  демэ  оепеднумсрэ,  ю  гюрел,  опхирх  я  бхгхрнл  б  опхчр.  нреж  онгбнмхк  х  опедсопедхк  ху  н  опхегде.
мю  якедсчыхи  демэ,   вюянб  Б  деяърэ  српю,  нмх  ашкх  сфе  мю  леяре.  ху  бярперхкх  пюдсьмн.  люкэвхйю  гдеяэ онлмхкх  х  аеяонйнхкхяэ  н  ецн  ясдэае.  дхпейрнпнл  ашкю  нвемэ  днапндсьмюъ,  онфхкюъ  фемыхмю.
__  дфн,  йюй  реае  фхб╗ряъ  б  щрни  яелэе,  йюй  рбнх  сяоеух б  ьйнке?
__  яоюяхан,  бя╗  опНярн  нркхвмн.  акюцндюпъ  нржс  х  люрепх,  ъ  лмнцнцн   днярхц.  ъ  сфе  гюйнмвхк  х  ьйнкс, х  смхбепяхрер.  ю  яеивюя  пюанрюч  с  нржю   юяяхяремрнл.
__  цняондх,  мн  реае  бедэ  рнкэйн  вершпмюджюрэ  кер?
__  мс  х  врн,  лме  щрн  мпюбхряъ,  х  щрн  рн,  вел  ъ  унвс  гюмхлюрэяъ  х  дюкэье.  ю  опхеуюкх  лш,  онрнлс  врн, ъ  унвс  гмюрэ  бя╗,  н  рнл  дме,  йнцдю  лемъ  мюькх,  йрн  мюь╗к,  йрн  опхб╗г  ячдю?  бннаыел   бя╗.
__ нянан  лмнцн  рш  бя╗  пюбмн  ме  сгмюеьэ.  онрнлс  врн,  хгбеярмн  янбяел  люкн.  рбнъ  мюундйю,  щрн  гюцюдйю,  йнрнпсч  ме  ялнцкх  пюгцюдюрэ  дн  яху  онп.  реаъ  опхбегкю  янжхюкэмши  пюанрмхй.  опюбдю  яеивюя  нмю  сфе  ме  пюанрюер  с  мюя,  мн  ъ  е╗  онопняхкю  опхирх  ячдю,  х  нмю  пюяяйюфер  бя╗  врн  гмюер.
гюрел  нмю  напюрхкюяэ  й  яейперюпье.
__  онгнбхре  онфюксиярю,  щкхгюаер  деибеп,  нмю  нфхдюер  б  цнярхмни  с  дебнвей.
__  яеивюя  онгнбс.
вепег  меяйнкэйн  лхмср  б  йюахмер  бнькю  фемыхмю. 
__  гдпюбярбсире,  лемъ  гнбср,  щкхгюаер.  дфн,  ю  рш  ме  хглемхкяъ,  рнкэйн  онбгпнякек.  ъ  реаъ  рюйхл  х  опедярюбкъкю.
__  лхяя  щкхгюаер,  пюяяйюфхре,  онфюксиярю,  цде  х  йюй  лемъ  мюькх.
__  мс,  цде  реаъ  мюькх,  щрн  реае  пюяяйюфер  дпсцни  векнбей,  едхмярбеммн  яйюфс,  врн  реаъ  мюь╗к  ялнрпхрекэ  мюжхнмюкэмнцн  оюпйю  цкеиьеп.  он  щрнлс  мюгбюмхч,  реае  х  дюкх  тюлхкхч.  нм  дюк  реае  рбн╗  хлъ,  дфн.  ецн  яюлнцн  гнбср  дфньсю  яоемя.  кхвмн  лме,  онгбнмхк  ьепхт,  онопняхк  бгърэ  оек╗мйх  дкъ  ялемш,  х  еуюрэ  я  мхл,  врн  аш   гюапюрэ  лкюдемжю-мюид╗мшью.  ьепхт  нпцюмхгнбюк  бепрнк╗р,  врн  аш  днапюрэяъ  он  ашярпее.  йнцдю  лш  опхкерекх,  рш  якюдйн  яоюк  мю  онярекх  б  днлхйе  с  ялнрпхрекъ.  ъ  реаъ  оепеоекемюкю,  рбнъ  псаюьевйю,  нярюкюяэ    с  мецн.  йнцдю  ъ  я  рнани  бепмскюяэ  б  опхчр,  рн  рбнх  кхвмше  беых,  ю  щрн  оек╗мйх  х  ндеъкэже,  ядюкю  б  юпухб,  блеяре  я  тнрнцпютхълх,  йнрнпше  ядекюк  рнцдю  ьепхт.  бнр  х  бяъ  хярнпхъ.  йнцдю  лме  онгбнмхкю  дхпейрнп,  рн  ъ  япюгс  фе  яундхкю  б  юпухб  х  бгъкю  рбнх  беых.  бнр  нмх.
х  нмю  оепедюкю  елс  йнпнайс.  дфн,  дпнфюыхлх  псйюлх  нрйпшк  е╗,  х  бшмск  юййспюрмн  якнфеммше  оек╗мйх  х  ндеъкн,  тнрнцпютхх.
__  дфн,  бнр  рнкэйн  ндмю  нянаеммнярэ.  ялнрпх,  бхдхьэ  бшьхрсч  щлакелс?  ъ  он  ябнхл  ябъгъл,  ю  ьепхт  он  ябнхл,  ошрюкхяэ  врн-мхасдэ  мюирх.  мн  мхцде  рюйни  щлакелш  мер.  щлакелю  щрн  хкх  цепа,  мхвецн  на  щрнл  ме  хгбеярмн.  лхяреп  яоемя,  рнфе  лмнцнцн  ме  гмюер.  нм  лнфер  рнкэйн  онйюгюрэ  леярн,  цде  рш  кефюк,  йнцдю  нм  реаъ  мюь╗к.  хгбхмх  люкшь,  врн  рюй  люкн  ялнцкю  реае  яннаыхрэ.
__  мер,  мер,  врн  бш.  дкъ  лемъ  х  щрнцн  днярюрнвмн.  ъ  гмюч,  врн  демэ  пнфдемхъ  с  лемъ  гюохяюм  он  рнлс  дмч,  йнцдю  лемъ  мюькх.
__  дю,  щрн  рюй,  реае  рнцдю  леяъжю  вершпе  ашкн.
нреж  я  люрепэч  бя╗  щрн  бпелъ  лнквюкх,  нмх  опейпюямн  онмхлюкх,  йюй  дкъ  дфн,  щрн  бюфмн.  гюрел,  лнквю,  бепмскхяэ  б  нрекэ.  дфн  яхдек  мю  онярекх  х  оепеахпюк  ябнх  беых.  нмх  янупюмхкх  деряйхи  гюоюу,  х  еы╗  ашк  гюоюу  йюйни-рн  ябефеярх,  нвемэ  онунфхи  мю  ябефебшоюбьхи  ямец


ондяйюгйх.

реоепэ  хл  опедярнък  осрэ  б  оюпй  цкеиьеп.  мсфмн  ашкн  мюирх  рнцн  ялнрпхрекъ,  еякх  нм  еы╗  рюл  еярэ.  пеьхкх  юпемднбюрэ  бепрнк╗р.  нмх  гмюкх,  врн  дфньсю  яоемяю  опедсопедхкю  дхпейрнп  опхчрю,  яйюгюкю,  врн  яюлю  елс  онгбнмхр.  йнцдю  ондкерюкх  й  хгасьйе,  рн  еы╗  я  бнгдсую  сбхдекх  опхбъгюммсч  кньюдэ.  гмювхр,  днлю  йрн-рн  еярэ.  мю  ьсл  бепрнк╗рю  бшьек  онфхкни  лсфвхмю.
__  гдпюбярбсире.  бш  дфньсю  яоемя?
__  дю,  щрн  ъ.  ъ  бюя  фдюк,  лемъ  опедсопедхкх,  врн  бш  янахпюереяэ  йн  лме.  рюй  врн  ъ  яецндмъ  мхйсдю  ме  онеуюк,  фдюк  бюьецн  опхегдю.  ю  реаъ  люкшь,  ъ  япюгс  сгмюк.  рш  янбяел  бгпнякши  ярюк.  мс,  гюундхре  б  днл. 
бяе  гюькх.  дфн  пюгцкъдшбюк  бя╗  я  кчаношрярбнл,  онялнрпек  мю  онярекэ. 
__  ъ  гдеяэ,  яоюк?  бш  лемъ,  рнцдю  ячдю  скнфхкх?
__  дю  люкшь,  ячдю.  рш  ашк  рюйхл  йпньйни.  ъ  янупюмхк  рбнч  псаюьевйс.  бнр  бнгэлх.
х  нрдюк  ьйюрскйс  люкэвхйс.
__  ьйюрскйс  нярюбэ  яеае.
дфн  бгък  ьйюрскйс  х  нрйпшк  е╗,  бшмск  псаюьевйс.  нмю  ашкю  аекюъ,  йпсфебмюъ,  х  рюйюъ  люунмэйюъ,  ю  мю  цпсдх  бшьхрюъ  щлакелю.
__  гмюеьэ,  йнцдю  ъ  реаъ  мюь╗к,  рш  ашк  рюйхл  йпньйни,  врн  дюфе  ме  бепхкняэ,  ашкн  кх  щрн  мю  яюлнл  деке.  бя╗  опнхяундхкн  йюй  бн  яме.  йнцдю  реаъ  сбегкх,  ъ  еы╗  днкцн  ме  лнц  опхирх  б  яеаъ,  х  мх  дн  вецн  ме  лнц  дндслюрэяъ,  рюй  рш  лме  гюоюк  б  дсьс.  х  еы╗,  лме  днкцн  ме  дюбюкю  онйнъ  щрю  щлакелю.  х  лме  опхькю  б  цнкнбс  ьюкэмюъ  лшякэ.  ю  врн  еякх,  рш  хг  йюйни-мхасдэ  йнпнкебяйни  яелэх.  яйнпее  бяецн,  едхмярбеммши  яшм,  х  реаъ  онопнярс  бшйпюкх.  ме гмюч,  хг  леярх,  хкх  еы╗  хг-гю  йюйху-мхасдэ  окюмнб. 
__  опълн  йюй  б  аюасьйхмшу  яйюгйюу.
__  рнвмн,  рнвмн,  лнфер,  щрн  бя╗  лнъ  бшдслйю,  ю  бя╗-рюйх,  еякх  щрн  опюбдю?  бедэ  гдеяэ,  рш  онъбхкяъ  йюй  мхнрйсдю.  ъ  бндхк  янаювйс  мю  рн  леярн,  дюбюк  мчуюрэ  псаюьевйс,  мн  бя╗  аеяонкегмн.  нмю  ме  лнцкю  бгърэ  якед,  онрнлс  врн  якеднб  бннаые  ме  ашкн.  едхмярбеммне,  врн  ъ  мюь╗к  мю  рнл  леяре,  мелмнцн  бшье  б  бербъу,  ашкн  в╗пмне  оепн.  ъ  онйюгшбюк  гмючыхл  кчдъл,  нпмхрнкнцюл,  нмх  яйюгюкх,  врн  щрн  оепн  в╗пмнцн  кеаедъ.  мс,  ме  кеаедэ  фе  реаъ  опхм╗я,  унръ  кеаедх  ячдю  бннаые  ме  гюкерючр,  мх  в╗пмше,  мх  аекше,  мх  йюйхе.  бнр  йюй  бя╗  ярпюммн
__  лхяреп  яоемя.
__  гнбхре  лемъ  опнярн  дфньсю.
__  мс  унпньн.  дфньсю,  бш  ме лнцкх  аш  онйюгюрэ,  цде  бш  лемъ  мюькх?
__  дю,  йнмевмн.  онид╗лре,  кньюдйю  с  лемъ,  бяецн  кхьэ  ндмю,  рюй  врн  онкерхл  мю  бюьел  бепрнк╗ре.  ю  бнр  оепн,  бнгэлх.  лнфер  реае  нмн  опхцндхряъ,  йрн  ецн  гмюер.  ондкерерэ,  онярюпюеляъ  йюй  лнфмн  акхфе,  рюл  еярэ  леярн,  цде  лнфмн  опхгелкхрэяъ.
х  бяе  блеяре  яекх  б  бепрнк╗р.  яоемя  назъямхк  к╗рвхйс,  йсдю  мсфмн  керерэ,  онйюгшбюъ  он  йюпре.
оняке   опхгелкемхъ,  опхькняэ  хдрх  еы╗  йхкнлерпю  дбю  он-кеямни  вюые.  рнр  лнкндни,  цсярни  ондкеянй,  унпньн  бшпня,  гю  ярнкэйн  кер.  яоемя  сйюгюк  мю  люкемэйсч  онкъмйс.
__  бнр гдеяэ  ъ  реаъ  мюь╗к.  опедярюбэре  лн╗  сдхбкемхе,  онгдмъъ  няемэ,  ункнд,  асиярбн  йпюянй,  ю  рср  лнкндюъ  рпюбю,  х  рш,  беяэ  б  аекнл.  ю  бнр  мю  щрнл  депебе,  ъ  мюь╗к  оепн.  бнр  х  бя╗,  лме  анкэье  мевецн  яйюгюрэ.
дфн  я  пндхрекълх  онакюцндюпхкх  яоемяю,  днярюбхкх  ецн  й  хгасьйе,  х  онкерекх  б  йюкцюпх.    нррсдю  нмх  пеьхкх  ме  еуюрэ  мю  люьхме,  ю  керерэ  яюлнк╗рнл.  бяе  нвемэ  сярюкх,  х  тхгхвеяйх,  х  нянаеммн  дсьебмн.  ю  дфн,  бннаые,  ашк  б  нвемэ  ондюбкеммнл  янярнъмхх.  унрэ  нм  х  бшцкъдек  днбнкэмн  яонйнимшл,  мн  щрн  ашкн  ме  рюй.  опнярн  ме  унрекняэ  рпебнфхрэ  пндхрекеи.  он  опхашрхч  днлни,  дфн  япюгс  фе  сь╗к  й  яеае  б  йнлмюрс.  мелмнцн  дюб  бпелемх  онашрэ  елс  ндмнлс,  пндхрекх  гюцкъмскх  й  мелс.  нм  кефюк  мю  онярекх,  намъб  ябнх  беых.
__  люл,  оюо,  хяйюрэ  бедэ  врн-рн  аеяонкегмн,  опюбдю?  гюжеонй-рн  бедэ  мер.
люлю  онднькю,  яекю  пъднл  я  яшмнл,  х  йпеойн  намъкю  ецн.
__  пндмни  лни,  ъ  ме гмюч,  врн  реае  яйюгюрэ,  гмюи  рнкэйн  врн  лш  я  оюони  бяецдю  пъднл.  лш  бяецдю  онлнфел  х  онддепфхл.
__  гмюч  люлю,  х  ъ  бюя  нвемэ  кчакч.
__  люлю  опюбю,  мн  бнр  врн  ъ  дслюч,  яшмнй.
__  врн  оюою?
__  онмхлюеьэ,  фхгмэ  бедэ  нвемэ  якнфмюъ  х  ухрпюъ  ьрсйю.  лме  йюферяъ,  врн  йнцдю  опхд╗р  бпелъ,  нмю  яюлю  ондйхмер  реае  ондяйюгйс.  рбнъ  гюдювю  гюйкчвюеряъ  б  рнл,  врн  аш  е╗  пюгцкъдерэ  х  онмърэ.  бедэ  бя╗  врн  лш  мюькх,  щрн  бедэ  рнфе  ондяйюгйх.
__  рш  рюй  дслюеьэ,  с  лемъ  врн,  еярэ  еы╗  унрэ  йюйни-рн  ьюмя?  хкх  рш  рюй  унвеьэ  лемъ  сяонйнхрэ.
__  ъ  рюй  дслюч,  врн  ьюмя  еярэ  с  йюфднцн,  осярэ  унрэ  люкемэйхи,  мн  бя╗  фе  ьюмя.  ю  онйю  асдел  опнднкфюрэ  фхрэ  дюкэье,  рюй  йюй  фхкх  пюмэье.  унпньн?
__  яоюяхан  оюою?
х  бнр  гюфхкх  нмх  дюкэье,  йюй  фхкх,  дпсфмни  яелэ╗и.  юмюаекю  рюй  фе  охяюкю  йюпрхмш,  егдхкю  я  бшярюбйюлх.  оепяхбюкэ  х  дфн  опноюдюкх  б  щйяоедхжхъу.  дфн  анкэье  ръмскн  й  яебепмни  йюмюде,  акхфе  й  цнпюл.  нмх  блеяре  я  нржнл,  хкх  дфн  я  нрдекэмшлх  щйяоедхжхълх  хяякеднбюкх  онврх  бяе  хмдеияйхе  окелемю.  нярюкхяэ  мехгсвеммшлх  рнкэйн  оюпс  оняекемхи  с  ондмнфхъ  цнпш  люй-йхмкх.  щрн  ашкю  нвемэ  бшянйюъ  х  меопхярсомюъ  цнпю.  йнцдю  ялнрпхьэ  мю  ме╗  я  пюяярнъмхъ,  рн  бхдмн  цде  мювхмюеряъ  цпюмхжю  накюйнб.  бепьхмю  мюундхряъ  мюд  накюйюлх,  янгдюбюкняэ  боевюркемхе,  йюй  асдрн  нмю  ашкю  он  яеае,  нрдекэмн  нр  цнпш.  дфн  янапюк  ябнч  щйяоедхжхч,  дкъ  хгсвемхъ  щрни  цнпш  х  оняекемхи  бнйпсц.  б  йюфднл  хмдеияйнл  окелемх,  щрс  цнпс,  мюгшбючр  он  пюгмнлс.  рн  керъыюъ  цнпю,   рн  цнпю  анцнб,  хкх  цнпю  керючыху  анцнб.  х  мхйнцдю  мхйрн  хг  леярмшу  хмдеижеб  ме  ондмхлюкяъ  бшье  пюгпеь╗ммни  цпюмхжш.  дфн  всбярбнбюк,  врн  щрн  х  еярэ  ондяйюгйю  ондюпеммюъ  фхгмэч,  н  йнрнпни  цнбнпхк  нреж.  х  нм,   йюферяъ,   е╗  сцюдюк,  пюгцкъдек.  унрэ  опнькн  онврх  дбю  цндю  я  реу  онп,  йюй  нм  онашбюк  б  опхчре,  х  б  оюпйе.  мн  мх  мю  лхмсрс  ме  гюашбюк,  врн  елс  рнцдю  яйюгюк  нреж.  дю,  дфн  сфе  меонкмшу  ьеярмюджюрэ  кер.  нм  бшпня  бшянйхл,  йпеойхл,  бшмнякхбшл  х  днбнкэмн-рюйх  йпюяхбшл  чмньеи.  реоепэ  сфе  нм  наепецюк  нржю,  йюй  йнцдю-рн  нреж  наепецюк  ецн.   нм  сфе  дюбмн  ме  ашк,  рел  якюашл  люкэвхйнл,  йнцдю  боепбше,  онеуюк  я  нржнл  б  щйяоедхжхч.  с  мецн  сфе  ашкю  дебсьйю,  е╗  гбюкх  кхкхщм.  нмю  ашкю  я  мхлх  онврх  бн  бяеу  онегдйюу.  с  мху  с  нанху  ашкх  наыхе  хмрепеяш.  х  нмю  онлнцюкю  дфн  б  ецн  онхяйюу.  нмх  наю  мхйнцдю  ме  яянпхкхяэ,  онрнлс  врн  кчахкх,  сбюфюкх  х  наепецюкх  дпсц  дпсцю.  кхкхщм  рнфе  ашкю  опх╗лмшл  пеа╗мйнл.  е╗  пндхрекх  ашкх  хяякеднбюрекълх.  йнцдю  нмх  ашкх  б  щйяоедхжхх  мю  юлюгнмйе,  рн  гюпюгхкхяэ  ф╗крни  кхунпюдйни,  х  ме  бшфхкх.  дебнвйю  фхкю  я  аюасьйни,  онйю  рю  ашкю  фхбю.  ю  гюрел,  оноюкю  б  опхчр.  вепег  оюпс  кер,  е╗  сднвепхк  дпсц  е╗  нржю.  нм  ян  ябнеи  фемни  пюанрюкх  б  рнл  фе  смхбепяхрере,  цде  пюанрюкх  х  оепяхбюкэ  я  дфн.  рюй  врн  дфн  х  кхкхщм,  днярюрнвмн  дюбмн  гмюкх  дпсц  дпсцю.
онщрнлс  дфн  х  кхкх,  йюй  нашвмн  пеьхкх  блеяре  мювюрэ  хяякеднбюрэ  цнпс  люй-йхмкх.  дкъ  мювюкю,  опхмъкхяэ  я  онхяйнб  б  хмрепмере.  мн  мхвецн  ме  мюькх.  оепебнпньхкх  цнпш  ймхц  х  фспмюкнб.  х  мхвецн.  рюйне  всбярбн,  врн  щрс  цнпс,  мхйрн  х  мхйнцдю  ме  хяякеднбюк.  мю  ме╗  ме  ярсоюкю  мнцю  нашвмнцн  векнбейю.  мю  цнпс  ме  бгахпюкяъ  мх  ндхм  юкэохмхяр,  мх  ндхм  ценкнц.  бнйпсц  цнпш,  пюяонкнфемн  меяйнкэйн,  мюжхнмюкэмшу  оюпйнб.  ю  яюлни  цнпш,  йюй  асдрн  ме  ясыеярбсер  бнбяе.  леярмше  фхрекх,  пюяяйюгшбюкх  пюгкхвмше  кецемдш,  ябъгюммше  я  щрни  цнпни.  мн,  унрэ  бяе  нмх,  ашкх  яюлше  пюгмше,  ху  бяеу  назедхмъкю  ндмю  дерюкэ.  щрн  ашкю  цнпю  анцнб.  мю  щрни  цнпе,  фхкх  анцх.  я  щрни  цнпш  нмх  яосяйюкхяэ  б  днкхмс.  дкъ  хмдеижеб,  щрю  цнпю,  ашкю  йпюиме  ябъыеммю.  пюмэье  анцх  вюярн  яосяйюкхяэ,  врн  аш  онлнцюрэ  кчдъл.  нмх  бмеьме,  нвемэ  яунфх  я  кчдэлх,  мн  слекх  керюрэ,  с  мху  ашкх  анкэьхе  йпшкэъ.  кчдх  декюрэ  рюйнцн  ме  слекх.  анцх  онлнцюкх  кевхрэ  анкэмшу,  лхпхкх  яянпхбьхуяъ.  мн  бнр  сфе  лмнцн  гхл  нмх  ме  яосяйючряъ.  дфн  яопняхк  с  ндмнцн  хг  бнфдеи.
__  сбюфюелши  слюркю,  ю  лнфмн  сбхдерэ,  йюй  нмх  бшцкъдър? 
__  реае  чмши  ярюпхй  лнфмн.  ъ  яюл  онйюфс,  мн  рш  онид╗ьэ  ндхм.
__  унпньн.
х  нмх  бдбн╗л  онькх  б  цнпс.  йнцдю  нмх  опхкхвмн  ондмъкхяэ  ббепу  он  яйкнмс,  рн  бнфдэ  онйюгюк  мю  врн-рн  ярнъыее  онд  депебэълх.  щрн  ашкю  бшпегюммюъ  хг  депебю  ярюрсъ.  тхцспю  хгнапюфюкю  векнбейю  ян  якнфеммшлх  гю  яохмни  йпшкэълх.
__  рюйхе  тхцспш  еярэ  бнйпсц  бяеи  цнпш,  мю  щрнл  спнбме,  он  щрни  кхмхх.  нмх  йюй  аш  наепецючр  цпюмхжс.  бшье  мхйрн  х  мхйнцдю  ме  ундхк,  щрн  ярпнфюиье  гюопеыемн,  рюас. 
йнцдю  нмх  сфе  яосяйюкхяэ  бмхг,  бнфдэ  еы╗  яйюгюк.
__  чмши  ярюпхй,  гмюеьэ,  рш  бмсьюеьэ  лме  днбепхе.  онщрнлс  ъ  еы╗  йне-врн  реае  яйюфс.  рбнъ  дебсьйю  онунфю  мю  жбернй,  х  йнрнпсч  лш  рюй  х  гнб╗л  чмши  жбернй,  нмю  лме  нвемэ  мюонлхмюер  ндмс  дебсьйс.  мн  ме  кхжнл,  ю  ябнхл  онбедемхел.  рю  дебсьйю  опхундхр  ме  вюярн.  нмю  опхундхр  кевхрэ  мюьху  люкемэйху  дереи  х  хцпюрэ  я  мхлх.  нмю  нвемэ  ху  кчахр.  рбнъ  дебсьйю  рюйюъ  фе.
__  слюркю,  ю нрйсдю  нмю  опхундхр?
__  щрнцн  мхйрн  ме гмюер.  лш  е╗  рюй  х  гнб╗л,  жбернй  хг  мхнрйсдю.  х,  мюяйнкэйн  лме  хгбеярмн,  нмю  ашбюер  бн  бяеу  окелемюу.  х  бяел  мюл  йюферяъ,  врн  н  меи  мхйрн  ме  днкфем  гмюрэ,  онщрнлс  с  мюя  дюфе  дерх  лнквюр.  нмх  е╗  аепецср.
__  бнфдэ,  ю  бш  яюлх  йюй  дслюере,  онвелс  анцх,  оепеярюкх  й  бюл  яосяйюрэяъ?  дпсцхе  дслючр,  врн  анцх  пюяяепдхкхяэ  гю  бюьх  цпеух.  ю  бш?
__  мс,  еярэ  с  лемъ  ндмю  лшякэ.  рн,  врн  дслючр  нярюкэмше,  щрн  он  ху  пюгслемхч,  ю  ъ  дслюч,  врн  с  мху  рюл  врн-рн  яксвхкняэ.  с  мху  бедэ  рнфе  лнцср  ашрэ  опнакелш,  йюй х с  кчдеи,  рнкэйн  ябнх.
__  ул,  бонкме  лнфер  ашрэ.  ю  мю  яйнкэйн,  вюярн,  опхундхр  рю  дебсьйю?
__  мс,  цде-рн,  пюг  б  леяъж.  йярюрх,  лш  е╗  сфе  фд╗л,  нмю  днкфмю  бнр,  бнр  онъбхрэяъ.  онрнлс  врн  б  онякедмхи  пюг  нмю  ашкю  с  мюя  йюй  пюг  леяъж  мюгюд.
__  слюркю,  ю  ъ  лнцс  бя╗  пюяяйюгюрэ  ябнеи  дебсьйе?  ме  аеяонйниреяэ,  кхкхщм,  нмю  мхйнлс  мхвецн  ме  пюяяйюфер.
__  ъ  дслюч,  врн  лнфеьэ.  нмю  унпньюъ  х  днапюъ,  пеьемн,  пюяяйюфх  еи  бяе,  врн  сякшьюк  нр  лемъ.
бепмсбьхяэ  б  оняекемхе,  дфн  я  кхкхщм,  ськх  б кея,  врн  аш  хл  мхйрн  ме  онлеьюк.  х  рюл  нм  пюяяйюгюк  еи  бяе,  врн  сгмюк  нр  бнфдъ.
__  дфн,  йюй  рш  дслюеьэ,  йел  лнфер  ашрэ  щрю  дебсьйю? 
__ ме гмюч  кхкх,  ме гмюч.
__  ю  еякх  нмю  яосярхкюяэ  я  цнпш,  еякх  щрн  ндмю  хг  ху  анцхмэ?
__  ни,  дю  оепеярюмэ.  рш  фе  гмюеьэ,  йюйхе  хмдеижш  ясебепмше.  мн  врн-рн  б  щрнл  еярэ.  еякх  нмю  х  б  яюлнл  деке  я  цнпш,  рн хмрепеямн  йюй  нмю  яосяйюеряъ?  дюбюи  днфд╗ляъ  щрс  дебсьйс,  ю  онрнл  онялнрпхл.
__  кюдмн,  ю  нржс  ябнелс  рш  врн-мхасдэ  пюяяйюфеьэ?
__  онйю  мер.  ъ  фе  рнкйнл  мхвецн  ме  сгмюк.  пюяяйюфс,  йнцдю опхд╗р  бпелъ.


бярпевю.

цде-рн  вепег  медекч,  й  дфн  опхаефюк  люкэвхьйю  нр  слюркш.
__  бнфдэ  яйюгюк,  врн  аш  рш  чмши  ярюпхй,  х  рш  чмши  жбернй,  ашярпн  опхькх  й  мелс.
йнцдю  люкэвхй  цнбнпхк,  рн  скшаюкяъ  бн  беяэ  пнр,  х  ашк  рюйни  явюяркхбши.  дфн  х  кхкхщм  онькх  й  ухфхме  бнфдъ.  ме  сяоекх  нмх  онднирх,  йюй  хг  дбепеи  бшьек  яюл  бнфдэ.
__  н,  чмши  ярюпхй  х  рш  чмши  жбернй.  с  мюя,  цнярэъ!  ъ  еи  пюяяйюгюк  н  бюя,  х  нмю  унвер  бюя  бхдерэ.  гюундхре.
гюидъ,  нмх  сбхдекх,  врн  оняепедхме  йнлмюрш  ярнхр  лнкндюъ  фемыхмю.  бшянйюъ,  бнкняш  в╗пмше,  аекнямефмне  кхжн.  он  лепе  рнцн  йюй  нмю  пюгцкъдшбюкю  дфн,  ярюмнбхкюяэ  бя╗  анкее  х  анкее  бгбнкмнбюммеи.  ю  кхкхщм  ялнрпекю,  рн  мю  дебсьйс,  рн  мю  дфн.  с  мецн  нр  опхпндш  ашкх  бнкняш  йюй  ямец  аекше,  дкхмни  всрэ  ме  дн  онъяю.  мю  хмдеияйхи  люмеп,  бнйпсц  цнкнбш,  оеперъмсрш  йнфюмшл  пелеьйнл.  ю  ягюдх  янапюмш  б  убняр  рнфе  пелеьйнл,  йнрнпше  хмдхюмйх,  дкъ  мецн  бшйпюяхкх  б  аекши  жбер,  х  пюяьхкх  ахяепнл.  йнцдю  дфн  ярюк  пъднл  я  щрни  фемыхмни,  рн  кхкхщм  юумскю.  нмх  наю  ашкх  онврх  ндмнцн  пнярю,  х  нвемэ  онунфх,  йюй   люрэ  я  яшмнл,  хкх  яеярпю  я  апюрнл.  мюйнмеж  фемыхмю  гюцнбнпхкю.  цнкня  с  ме╗  ашк  лъцйхи,  аюпуюрмши  йюйни-рн  оебсвхи.
__   цщапхщк,  щрн  рш?
__  опнярхре,  бш  ньхаюереяэ,  лемъ  гнбср  дфн.
__  мер,  мер.   реаъ  гнбср  цщапхщк,  х  рш  лни  лкюдьхи  апюрхй.  унръ  ъ  онлмч  реаъ  янбяел  люкемэйхл,  ъ  реаъ  ме  гюашкю.  ю  рш  ме  хглемхкяъ.  лш  бяе  нокюйхбюкх  реаъ,  йнцдю  рш  хявег.  йнцдю  реаъ  онухрхкх,  реае  ашкн  вершпе  я  онкнбхмни  леяъжю. 
__ ярно,  ярно,  ярно,  х  цде  фе  ъ  пндхкяъ?
__  мю  щрни  цнпе.  рш  хг  дпебмеиьецн  пндю  кебхрюмрнб.  щрн керючыхе  кчдх.
__  вел  бш  лнфере  днйюгюрэ?
__ бнр.  ъ  мегмюч,  бхдек  кх  рш  йнцдю-мхасдэ  бнр  щрн.  щрн  мюь  пнднбни  цепа.
х  нмю  ямъкю  я ьех,  жеонвйс  я  йскнмнл.  мю  м╗л  ашкх  якнфеммше  йпшкэъ,  ю  он  жемрпс  йнпнмю.  кхкхщм  х  дфн  оепецкъмскхяэ.
__  мн,  лемъ  мюькх  дюкейн  нрячдю, б  мюжхнмюкэмнл  оюпйе  цкеиьеп.  ъ  х  тюлхкхч  рюйсч  фе  онксвхк.
__  рбни  нреж,  кебх  йхмкх,  ю  люрэ  керрхъ  йхмкх.  ъ  ярюпьюъ  рбнъ  яеярпю  яеяхкхъ.  й  янфюкемхч,  люлю  ме  оепефхкю,  цнпевэ  рбнеи  онрепх.  х  вепег  цнд  нмю  слепкю.  мн,  ъ  мхйнцдю  ме  репъкю  мюдефдс.  ъ  бедэ  щрнр  цепа  яюлю  бшьхбюкю  мю  бяеу  рбнху  беыхвйюу:  оек╗мйюу,  ндеъкэже,  псаюьевйюу,  дю  мю  бя╗л  цде  лнфмн  ашкн.  рш  бедэ  лни  лкюдьхи,  кчахлши  апюрхьйю. 
__  мн  йюй  онксвхкняэ,  врн  ъ  хявег  хг  днлю,  х  нвсрхкяъ,  анц  гмюер  цде?
__  с  мюя  япюгс  фе,  бнгмхйкн  онднгпемхе,  йрн  щрн  лнц  ядекюрэ.  мн  с  мюя  ме  ашкн  днйюгюрекэярб.  мюь  дедсьйю  ющпнм,  йнпнкэ  кебхрюмрнб,  нм  нвемэ  ярюп.  смюякеднбюрэ  йнпнмс,  днкфем  ашк  ярюпьхи  апюр  нржю,  мюь  дъдъ  кебюкэ.  ю  мюл  ясфдемн  ашкн  фхрэ  онд  ецн  сопюбкемхел.  мн,  пндхкяъ  рш,  х  бя╗  хглемхкняэ.  рш  я  пнфдемхъ,  ярюк  йнпнк╗л.
__  йюй  щрн?  ю  дъдъ  врн  фе?
__  яеивюя  назъямч.  декн  б  рнл,  врн  он  гюйнмс, еякх  б  йнпнкебяйни  яелэе,  пнфдюеряъ  нвемэ  аекши  пеа╗мнй,  йнпнве  цнбнпъ,  юкэахмня,  рн  ме  хлеер  гмювемхъ,  лкюдьхи  нм,  гюйнмнпнфдеммши  нм,  хкх  щрн  бннаые  дебнвйю.  рн  щрнр  пеа╗мнй

юбрнлюрхвеяйх,  мюякедсер  йнпнмс.  рюй,  х  рнкэйн  рюй.  йнцдю  рш  пндхкяъ,  мхйрн  бедэ  ме  дслюк  врн  рш  нйюфеьээяъ  рюйхл.  х  дъдъ  еяреярбеммн  бгаеяхкяъ.  бедэ  бяе  ецн  леврш,  пюгбеъкхяэ  йюй  дшл.  реоепэ,  нм  ме  лнц,  ярюрэ  йнпнк╗л,  оняке  ялепрх  дедсьйх.  ю  йнцдю  рш  опноюк,  бя╗  ярюкн  йюй  опефде.  еякх  рш  ме мюид╗ьэяъ,  дъдчьйю,  рюй  х  ярюмер  йнпнк╗л.  я  рбнецн  хявегмнбемхъ,  нм  пшдюк  цпнлве  бяеу,  дюфе  цпнлве  пндхрекеи.  декюк  оношрйх  реаъ  мюирх,  х  бя╗  бшцкъдекн  рюй  мюхцпюмн,  врн  мхйрн  ме  бепхк  елс.  мн,  мебнглнфмн  ашкн  днйюгюрэ,  врн  щрн  ецн  псй  декн.
__  мн  еякх  ъ,  хг  пндю  керючыху  кчдеи,  йюй  бш  цнбнпхре,  рн  онвелс,  с  лемъ  мер  йпшкэеб?
__  еякх  аш  рш  фхк  ян  ябнеи  яелэ╗и,  с  реаъ  дюбмн  сфе  ашкх  аш  йпшкэъ.  нмх  онъбкъчряъ,  оняке  акюцнякнбемхъ  нржю,  хкх  йнцн-рн  хг  пндмшу,  еякх  нржю  мер.  цщапхщк,  рш  онид╗ьэ  ян  лмни?
__  мхйюй  ме  лнцс  опхбшймсрэ  й  мнбнлс  хлемх.  ъ  нвемэ  унрек  аш,  мн  с  лемъ  фе  еярэ  пндхрекх  ---  кчдх,  йнрнпше  лемъ  бшпюярхкх,  нмх  лемъ  кчаър,  х  ъ  ху.  мсфмн  ашрэ  веярмшлх  я  мхлх.  ъ  ме лнцс  опнярн  бгърэ  х  хявегмсрэ.  х  с  лемъ  еярэ  дебсьйю  кхкхщм,  йнрнпсч  ъ  нвемэ  кчакч,  х  ме  унвс  е╗  апняюрэ.  бнр  нмю.
__  х  ме  мюдн.  реоепэ  с  лемъ,  йпнле  апюрхьйх  асдер  еы╗  х  яеярп╗мйю.  щрн  рюй  опейпюямн.  дюбюире  днцнбнпхляъ  бнр  н в╗л.  вепег  леяъж,  ъ  ноърэ  асдс  гдеяэ.  х  бнр  рнцдю,  еякх  рш  пеьхьэяъ,  онид╗ьэ  ян  лмни,  онйю  аег  кхкх.  ю  онрнл  х  кхкх,  х  рбнх  пндхрекх,  опхянедхмъряъ  й  мюл,  еякх  гюунрър.  унпньн?
__  днцнбнпхкхяэ.  бш  сфе  сундхре?
__  ни,  дюбюи  ме  асдел  мю  бш,  ъ  фе  рбнъ  яеярпю.
__  унпньн,  яеярпю,  асдс  мю  рш.
__  бнр  х  опюбхкэмн.  ъ  онйю  еы╗  ме  сунфс,  дн  бевепю асдс  гдеяэ.  цщапхщк,  пюяяйюфх  йюй  рш  фхк,  ю  нянаеммн,  цде  х  йюй  реаъ  мюькх?
х  дфн,  мс  реоепэ  сфе  цщапхщк, бя╗  пюяяйюгюк,  х  опн  оек╗мйх,  х  опн  оепн,  х  опн  оюпй,  х  ялнрпхрекъ.  щрн  оепн  нвемэ  гюхмрепеянбюкн  ецн  яеярпс.
__  гмюеьэ,  ъ  дслюч,  врн  реаъ  бя╗-рюйх  сйпюк  мюь  дъдъ.  б  мюдефде,  врн  рш  хявегмеьэ  мюбяецдю.   сахрэ  реаъ,  с  мецн,  ясдъ  он  бяелс,  ялекнярх  бя╗-рюйх  ме  убюрхкн.  гмюеьэ  онвелс,  ъ  дслюч  хлеммн  мю  мецн?  япедх  бяеу  кебхрюмрнб,  мх  с  йнцн  мер  в╗пмнцн  жберю  с  йпшкэеб.  рнкэйн  с  дъдх  кебюкъ.  нмх  с  мецн  р╗лмн-яепше  я  в╗пмшлх  оепэълх.  онщрнлс  ъ  дслюч,  врн  щрн  х  еярэ  днйюгюрекэярбн.  мсфмн  асдер  ондцнрнбхрэ  рбн╗  бнгбпюыемхе,  рюй  врн  аш  дъдъ  мх  н  в╗л  ме  днцюдюкяъ,  х  ме  сгмюк.  онмхлюеьэ,  аег  йпшкэеб,  рш  опнрхб  мецн  аеяяхкем.  лме  мсфмн  асдер  опедсопедхрэ  нржю  х  дедсьйс.  ю  реае  онйю  мсфмн  асдер  янапюрэяъ,  гюйнмвхрэ  бяе  ябнх  декю,  йнпнве  рш  яюл  гмюеьэ,  врн  реае  мсфмн.  рш  он  пнфдемхч  йнпнкэ  кебхрюмрнб.  х  ъ  нвемэ  пюдю,  врн,  мюйнмеж  мюь╗кяъ,  лни  кчахлши  лкюдьхи  апюрхй. 
нмх  еы╗  днкцн  яхдекх  х  аеяеднбюкх.  бнфдэ  слюркю,  сь╗к  он  йюйхл-рн  ябнхл  декюл,  врн  аш  ме  леьюрэ  хл.  кхкхщм  рнфе  ськю  й  яеае.  бевепнл  бепмскяъ  дфн.
__  мс  врн,  опнб╗к  ябнч  яеярпс?  ю  бннаые,  йрн  рш  реоепэ,  дфн  хкх  цщапхщк?
__  йюй  унвеьэ,  рюй  х  мюгшбюи,  мн  дкъ  бяеу  ъ  онйю  нярючяэ  дфн.  йюй  унпньн,  врн  с  лемъ  мюькюяэ  яелэъ.  ъ  яюлши  явюяркхбши,  х  яюлши  анцюрши  векнбей.  с  лемъ  еярэ  люлю,  еярэ  дбю  нржю,  ярюпьюъ  яеярпю,  йнмевмн,  рш,  лн╗  цкюбмне  янйпнбхые.  кхкх,  рш  асдеьэ  ян  лмни?  ъ  унвс,  врн  аш  лш  онфемхкхяэ,  йнмевмн,  мюл  еы╗  пюмн,  мн  рш  бшидеьэ  гю  лемъ?
__  еякх  ъ  оноюдс  б  щрс  ярпюмс  кебхрюмрнб,  рн  щрн  гмювхр,  врн  ъ  анкэье  ме  сбхфс  ябнху  пндмшу?
__  мс,  лш  врн-мхасдэ  опхдслюел,  б  бхде  хяйкчвемхъ.  ъ  фе  бя╗-рюйх  йнпнкэ,  йюй  яйюгюкю  яеях.  гмюеьэ,  нмю  онйюгюкю  лме  ябнх  йпшкэъ.  нмх  рюйхе  аекше  х  анкэьхе,  х  нвемэ  онунфх  мю  кеаедхмше.  хмрепеямн,  ю  йюйхе  асдср  с  лемъ?
__  мс,  щрн  х  дспюйс  онмърмн,  еякх  рш  юкэахмня,  рн  х  йпшкэъ  с  реаъ  мхйюй  ме  лнцср  ашрэ  дпсцнцн  жберю,  йпнле  аекнцн.
__  мсфмн  еуюрэ  днлни,  бшгбюрэ  нржю  я  щйяоедхжхх,  х  люлс  я  оюпхфяйни  бшярюбйх.  х  бя╗  хл  пюяяйюгюрэ.


бнгбпюыемхе.

вепег  леяъж,  дфн  х  кхкх,  бепмскхяэ  б  оняекемхе  й  хмдеижюл.  бнфдэ  слюркю  ху  сфе  фдюк.  опнькн  еы╗  меяйнкэйн  дмеи.  б  ндхм  хг  бевепнб,  йнцдю  сфе  ярелмекн,  б  дбепэ  онярсвюкх.  б  днл  бнькю  яеяхкхъ,  нмю  онгднпнбюкюяэ.
__  цщапхщк,  ъ  яецндмъ  ме  ндмю.  слюркю,  лме  унрекняэ  аш,  врн  аш  мхйрн  ме  гмюк,  врн  лш  ашкх  гдеяэ.  вепег  оюпс  дмеи  хкх  лнфер  ашрэ  гюбрпю,  ъ  й  бюл  опхдс  ндмю. 
__  йнмевмн,  йнмевмн. 
яеяхкхъ  бшькю  х  рср  фе  бнькю  напюрмн,  гю  меи  бнь╗к  йюйни-рн  векнбей,  б  дкхммни  х  ьхпнйни  мюйхдйе  я  йюочьнмнл.  йнцдю  щрнр  векнбей  нрйхмск  йюочьнм,  рн  слюркю  псумск  мю  йнкемх.
__  н  лни  анц,  бш,  мюйнмеж,  яосярхкхяэ  х  оняерхкх  лн╗  яйпнлмне  фхкхые.  щрн  рюйюъ  веярэ  дкъ  лемъ.
__  бярюмэ,  бярюмэ  слюркю.  щрн  лни  нреж,  кебх  йхмкх.
__  ъ  гмюк,  врн  рш  ме  опнярн  дебсьйю,  ю  врн  рш  анцхмъ.
дфн  ялнрпек  бн  бяе  цкюгю,  гю  щрни  яжемни.  гюрел  яеяхкхъ  онбепмскю  нржю  й  дфн.
__  нреж,  онялнрпх  фе  мю  ябнецн  яшмю,  бнр  нм  цщапхщк.  ялнрпх,  йюй  нм  онунф    мю  мюьс  люлс,  мю  рбнч  фемс.
__  цщапхщк,  яшмнй,  дюи  лме  реаъ  намърэ.
х  кебх  йпеойн  намък  чмньс.
__  рбни  дедсьйю  днфхк  дн  рбнецн  бнгбпюыемхъ.  нм  яюл  унрек  керерэ,  мн  нм  якхьйнл  ярюп.  н,  йюй  нм  лнкхкяъ,  врн  аш  днфхрэ  дн  щрнцн  дмъ.  ю  бнр  рбнъ  люлю  керрх,  нмю  аедмъфйю  ме  днфхкю.
__  нреж,  рш  ецн  днкфем  акюцнякнбхрэ,  с  мецн  бедэ  дн  яху  онп  мер  йпшкэеб.
__  мер,  ъ  щрн  ядекюч  б  мюьел  рпнммнл  гюке,  опх  бяеу.  врн  аш  мх  с  йнцн  ме

нярюбюкняэ  янлмемхи.  ю  мю  цнпс,  ъ  ецн  яюл  оепемеяс.
__  нреж,  ян  лмни  гдеяэ  лнъ  дебсьйю,  кхкхщм,  йнцдю  асдер  лнфмн,  лш  унрекх  аш  онфемхрэяъ.
__  унпньн,  еякх  бш  рюй  пеьхкх.  хяонкмхряъ  еи  ьеярмюджюрэ  кер  х  рнцдю,  онфюксиярю,  ъ  ме  опнрхб,  щрн  бюье  опюбн.  ю  е╗  пндхрекх  йюй  й  щрнлс  нрмняъряъ?
__  ъ  яхпнрю,  с  лемъ  опх╗лмше  пндхрекх,  рюй  фе  йюй  х  с  дфн.
__  ю  йрн  рюйни  щрнр  дфн?
__  нреж,  щрн  брнпне  хлъ  цщапхщкю,  ъ  фе  реае  цнбнпхкю.
__  опнярхре,  лхяреп  кебх,  ю  еякх  ъ  оноюдс  й  бюл,  ъ  ялнцс  бхдерэяъ  ян  ябнхлх  пндхрекълх?  нмх  унрэ  х  опх╗лмше,  мн  ярюкх  лме  пндмшлх.
__  дю,  нреж.  ъ  рнфе  унрек  аш  на  щрнл  сгмюрэ.    с  лемъ  еярэ,  х  люрэ,  х  брнпни  нреж,  йнрнпшу  ъ  нвемэ  кчакч,  х  йнрнпше  ядекюкх  лемъ  рюйхл,  йюйни  ъ  еярэ.  ъ  нвемэ  ме унрек  аш  янбяел  я  мхлх  пюгксвюрэяъ.
__  мс,  щрн  янбяел  опнярн.  с  мюя  еярэ  нрпъд  керсвху  мняхкэыхйнб.  бш  дслюере,  лш  врн  фхб╗л  б  гюлймсрнл  лхпе?  бяе  акюцю  жхбхкхгюжхх  с  мюя  еярэ.  х  рекетнмш,  х  хмрепмер,  х  рекебхдемхе.  лш  гмюел  бя╗,  мн н  мюя мхйрн.  рнкэйн  меанкэьюъ  цпсоою  кчдеи,  ябъгюммшу  пндярбнл.
__  кхкх,  рш  дкъ  лемъ  ярюкю  лкюдьеи  яеярп╗мйни,  онщрнлс,  йюй  рнкэйн  бя╗  сярпнхряъ,  ъ  яюлю  реае  онгбнмч.  унпньн?  нреж,  мюл  онпю.  мекэгъ  врн  аш  йрн-рн  сгмюк,    врн  реаъ  мер  бн  дбнпже,  нянаеммн  дъдъ.  нм  фе  сфе  явхрюер  яеаъ  йнпнк╗л.
__  унпньн,  мюл  онпю,  онид╗л  цщапхщк.  лш  опныюеляъ,  мн  ме мюбяецдю.
бшидъ  хг  днлю,  кебх  пюяоюумск    ябнч  мюйхдйс,  мю  онъяе  х  й  окевюл  ашкх  опхяр╗цмсрш  яоежхюкэмше  пелмх.  я  онлныэч  йнрнпшу,  лнфмн  ашкн  сдепфхбюрэ  кчасч  мньс,  б  дюммнл  яксвюе  векнбейю.  кебх  опхярецмск  цщапхщкю  й  яеае,  х  бгкерек.  гю  мхл  дкъ  ондярпюунбйх  керекю  яеяхкхъ.  бгкереб  мю  цнпс,  рсдю  бшье  накюйнб,  цщапхщк  сбхдек  жекши  цнпнд,  ябепйючыхи  нцмълх.  нм  мюундхкяъ  мю  бепьхме  йюй  б  вюье.  цнпмше  яйюкш  наепецюкх  цнпнд  нр  пегйху  берпнб.  ю  яоежхюкэмше  вюпш,  сйпшбюкх  ецн  я  бнгдсую,  онщрнлс  мхйрн  дн  яху  онп  ме  лнц 

мюирх  щрнр  цнпнд.  опхгелкхкхяэ  мю  аюкйнме  дбнпжю.  яеяхкхъ  бнькю  оепбюъ,  гюрел,  бшькю  х  яйюгюкю  врн  бя╗  яонйнимн.  рнцдю  нреж,  опнб╗к  яшмю  б  ецн  деряйсч  йнлмюрс,  нрйсдю  нм  ашк  сйпюдем.  щрн  ме  ашкн  ноюямн,  рюй  йюй  б  ме╗  йпнле  нржю  х  яеяхкхх,  мхйрн,  х  мхйнцдю  ме  бундхк.
вепег  дбю  дмъ,  ярюпши  йнпнкэ  ющпнм,  дюбюк  аюк.  мю  щрнл  аюкс,  нм  унрек  ямърэ  я  яеаъ  наъгюммнярх  деиярбсчыецн  йнпнкъ,  онрнлс  врн  елс  щрн  ашкн  сфе  ме  онд  яхкс.  х  бпсвхрэ  йнпнмс  ябнелс  опхелмхйс.  йюйни  фе  дъдчьйю  ундхк  явюяркхбши  х  днбнкэмши.  нм  ашк  рюй  днап  йн  бяел,  йюй  мхйнцдю,  гю  бяч  ябнч  фхгмэ.  йнцдю  бяе  янапюкхяэ  б  рпнммнл  гюке,  он  опюбсч  псйс  нр  йнпнкъ,  йюй  ярюпьхи  яшм,  х  мюякедмхй,  яек  дъдъ  кебюкэ.  ю  он  кебсч,  лкюдьхи  апюр  х  яшм  кебх.  лсгшйю  ярхукю,  йнпнкэ  бярюк,  х  рср  фе  бяйнвхк  кебх.
__  опнярхре,  бюье  бекхвеярбн,  нреж,  пюгпеьхре  лме,  опефде  вел  бш  нрпев╗реяэ  нр  йнпнмш,  онйю  еы╗  опх  бюьел  опюбкемхх,  акюцнякнбхрэ  лнецн  яшмю  цщапхщкю.
__  рш  врн  апюр,  я  слю  янь╗к,  цщапхщкю  фе  мер,  нм  опноюк.
__  ъ  гмюч,  врн  ецн  мер,  ъ  щрнцн  ме  гюашк,  х  цнпэйн  нокюйхбюч.  х  ъ  йюй  мхйнцдю  б  гдпюбнл  сле.  лнфер,  нм  фхб,  лнфер  л╗прб,  ъ  ме гмюч.  мн  ъ  унвс  бшонкмхрэ  ябнч  нржнбяйсч  наъгюмнмярэ,  ъ  унвс  акюцнякнбхрэ  ецн,  йюй  днкфем  ашк  ядекюрэ  сфе  дюбмн.
__  унпньн,  яшм  лни.  щрн  акюцне  декн,  акюцнякнбх  ябнецн  яшмю,  х  лнецн  бмсйю.
ъ  щрнцн  рнфе  унвс.
кебх  бшьек  мелмнцн  боеп╗д.  йнцдю  нм  цнбнпхк  ябнч  певэ,  с  бяеу  янапюбьхуяъ  бшярсохкх  як╗гш  мю  цкюгюу.
__  цщапхщк,  яшм  лни,  цде  аш  рш  яеивюя  ме  мюундхкяъ,  мю  рнл  хкх  мю  щрнл  ябере,  ъ  унвс  акюцнякнбхрэ  реаъ,  ъ  рбни  нреж  напюыючяэ  й  реае.  унвс  врн  аш  лн╗  акюцнякнбемхе,  днькн  дн  реаъ.  х  унвс  онопняхрэ  опныемхъ,  врн  ме  яаеп╗ц  реаъ.  опнярх  лемъ  пндмни.
йюй  рнкэйн  нм  гюйнмвхк  цнбнпхрэ,  рср  фе  опнгбсвюк  пегйхи  укнонй.  йюй  нр  йпшкэеб,  х  цщапхщк  бгкерек.  ондкерек  й  нржс  х  бярюк  пъднл  я  мхл.

бяе  кебхрюмрш,  наюкдебьхе   ялнрпекх  мю  чмньс.  рср  фе  й  мелс  онднькю  х  яеяхкхъ.  кебюкэ  ондяйнвхк  ян  ябнецн  леярю  йюй  сфюкемши.
__  щрн  йюй  онмхлюрэ?
ярюпши  йнпнкэ  рнкэйн  сялеумскяъ.
__  реоепэ  бяе,  рюй  йюй  днкфмн  ашрэ,  бя╗  бярюкн  мю  ябнх  леярю.  ъ,  йнпнкэ  ющпнм,  опюбхк  бюлх  нвемэ  днкцн.  ъ  нвемэ  ярюп,  мелныем,  х  ъ  сярюк.  реоепэ  ъ  унвс,  оепедюрэ  щрх  наъгюммнярх,  рнлс,  йнлс  нмх  опхмюдкефюр  он  опюбс  пнфдемхъ,  бнр  сфе  ьеярмюджюрэ  кер.  цщапхщк,  онднидх  йн  лме,  опейкнмх  йнкемн.   
цщапхщк  ярюк  мю  ндмн  йнкемн.
__  рш  йнпнкэ,  ме  он  опюбс  мюякеднбюмхъ,  цщапхщк,  ю  он  опюбс  пнфдемхъ.  йнпнмю,  рпнм  х  бя╗  йнпнкебярбн,  реоепэ  рбнх.  нрмшме,  он  рбнеи  кхмхх  нмх  асдср  оепедюбюрэяъ.  дн  реу  онп,  онйю  ме  пндхряъ  цде-мхасдэ  еы╗  рюйни  фе  юкэахмня  йюй  рш.  рпнм  реоепэ  рбни,  яюдхяэ,  ю  ъ,  яъдс  мю  леярн  лнецн  ярюпьецн  яшмю  кебюкъ,  йюй  пюг  нм  ецн  сфе  нябнандхк.
__  ъ  мхвецн  ме  нябнанфдюк,  х  цде  ъ  асдс  яхдерэ.
__  ме  аеяонйниреяэ  дъдчьйю,  дкъ  бюя  мюид╗ряъ  леярн,  нмн,  йярюрх,  сфе  дюбмн  бюя  днфхдюеряъ.
__  йюй  рш  ялееьэ,  янокъй,  щрн  ъ,  днкфем  ашрэ  йнпнк╗л,  ю  ме  рш.
__  щрнр  бшоюд  я  бюьеи  ярнпнмш,  рнкэйн  днйюгшбюер,  врн  щрн  хлеммн  бш,  лемъ  сйпюкх  ьеярмюджюрэ  кер  мюгюд.  х  щрн  рнкэйн  дкъ  рнцн,  врн  аш  рпнм  днярюкяъ  бюл.
х  рср  кебюкэ  бяйпхймск,  яубюрхкяъ  псйни  гю  цпсдэ,  х  яонкг  он  ярсоемъл.  ецн  ондмъкх  х  смеякх  б  ецн  онйнх.  вепег  мейнрнпне  бпелъ,  нррсдю бшьек  днйрнп.  нйюгюкняэ, врн  с  кебюкъ  нр мепбмнцн  мюопъфемхъ,  яксвхкяъ  сдюп,  х  ецн  онкмнярэч   оюпюкхгнбюкн.  нм  дюфе  цнбнпхрэ  ме  лнц.  бяе  я накецвемхел  бгднумскх.  унпньн,  врн  ме  опхькняэ  ецн  мюйюгшбюрэ.  нм  яюл  яеаъ  мюйюгюк,  х  еы╗  кецйн  нрдекюкяъ.
яеяхкхъ  бшькю  боеп╗д.

 __  бюье  бекхвеярбн,  апюр  лни,  яецндмъ  ме  рнкэйн  демэ  бюьеи  йнпнмюжхх,  мн  х  демэ  бюьецн  пнфдемхъ.  яецндмъ  бюл  хяонкмхкняэ  ьеярмюджюрэ  кер.
х  нмю  укномскю  б  кюдньх.  бгюк  бнькх  опх╗лмше  пндхрекх,  оепяхбюкэ  х  юмюаекю,  кхкхщм  ян  ябнхлх  пндхрекълх.  реоепэ  цщапхщк,  всбярбнбюк  яеаъ  онкмнярэч  явюяркхбшл.  бедэ  я  мхл  ашкх  кчдх, йнрнпшу  нм  кчахк бяеи  дсьни.  нмх  декхкх  я  мхл  бяе  цнпеярх  х  пюднярх,  рнцдю  йнцдю  нм  ашк  еы╗  мхйел.  мс,  ю  реоепэ  лнфмн  беяекхрэяъ  нр бяеи  дсьх.


гюбепьемхе.

вепег  медекч,  пндхрекх  сеуюкх.  кхкхщм нярюкюяэ  мю  оноевемхх нржю  кебх,  х  ярюпьеи яеярпш  цщапхщкю, яеяхкхх.  цщапхщк   лмнцн  гюмхлюкяъ,  свхкяъ   ашрэ  йнпнк╗л.  ю  щрн  бедэ  ме  к╗цйюъ  гюдювю.  дкъ  кхкхщм  кебхрюмрш  ядекюкх  хяйсяярбемше  йпшкэъ.  рюй  врн  нмю  блеяре  я  яеяхкхеи  вюярн  яосяйюкюяэ  б  днкхмс,  онлнцюрэ  хмдеижюл.  опх╗лмше  пндхрекх  он  бнглнфмнярх  мюбеыюкх  ябнху  дереи.  нмх  опнярн  опхегфюкх  й  хмдеижюл,  гбнмхкх  яеяхкхх  хкх  кхкхщм.  гю  мхлх  опхкерюкх  мняхкэыхйх  х  ондмхлюкх  ху  мюбепу.  ю  гюрел,  рюй  фе  бнгбпюыюкх  мюгюд.
опнькн  анкэье  онксцндю.  кхкхщм  хяонкмхкняэ  ьеярмюджюрэ  кер.  х  хлеммн  б  щрн  демэ,  цщапхщк  х  кхкхщм  пеьхкх  яшцпюрэ  ябюдэас.  мю  ябюдэас  ашк  опхцкюь╗м  х  ялнрпхрекэ  оюпйю,  дфньсю  яоемя,  б  йювеярбе  онв╗рмнцн  цняръ.  нм  яюл  ме  опхегфюк,  гю  мхл  яоежхюкэмн  язегдхк  оепяхбюкэ,  х  опхб╗г  ецн  б  хмдеияйне  оняекемхе.  дфньсю  ашк  ярпюьмн  сдхбк╗м,  йнцдю  йюйхе-рн  кчдх  я  йпшкэълх,  ецн  яубюрхкх  х  онкерекх  ббепу.  ю  гюрел  нм  нвсрхкяъ  оепед  йнпнкебяйхл  рпнмнл.  ю  б  йнпнке  сгмюк  люкшью  дфн.
__  ъ  рюй  х  гмюк,  ъ  рюй  х  цнбнпхк,  врн  рш  ме  опнярни  люкшь,  ю  хг  йнпнкебяйни  яелэх.
__  дю,  дфньсю  бш  ашкх  юаянкчрмн  опюбш.  яксьюире  бяе!  акюцндюпъ  лхкняепдхч  бнр  щрнцн  векнбейю,  ъ  фхб,  х  ярнч  яеивюя  оепед  бюлх.  нм  опхмък  фхбне  свюярхе  б  ясдэае  меявюярмнцн  мюид╗мшью,  х  ме  опнь╗к  лхлн,  х  ме  апняхк  б  кеяс  мю  пюярепгюмхе  дхйхл  гбепъл.  йюй  щрн  ядекюк  лни  пндмни  дъдъ.  дфньсю  яоемя,  бш  ме  асдере  опнрхб  нярюрэяъ  гдеяэ.  асдере  онв╗рмшл  ялнрпхрекел  мюьецн  йнпнкебяйнцн  оюпйю?  декюрэ  мхвецн  ме  мсфмн.  бш  гюяксфхкх  ябнч  онв╗рмсч  оемяхч.
__  ъ  пюанрш  ме  анчяэ,  х  йнмевмн  ъ  янцкюяем.  щрн  рюйюъ  веярэ дкъ  лемъ.
__  н мер,  мер,  йюй  фе  бш  цксанйн  ньхаюереяэ.  щрн  дкъ  бяеу  мюя  анкэьюъ  веярэ  бхдерэ  бюя!
х  цщапхщк  онйкнмхкяъ  яоемяс,  ю  гю  мхл,  х  бяе  опхясрярбсчыхе.  дфньсю  нвемэ  ашк  ялсы╗м,  рюйхл  бмхлюмхел  й  ябнеи  оепянме,  х  ме гмюк,  йсдю  дерэ  ябнх  нцпсаебьхе  нр  пюанрш  псйх.
  б  наыел,  ябюдэаю  сдюкюяэ  мю  якюбс.
ме гмюч,  йюйюъ  ху  бяеу  фд╗р  ясдэаю.  рнкэйн  гмюч,  врн  онйю  нмх  бяе  явюяркхбш.