Солнечные лучи

Света Скай
  Утро. 29 градусов жары. Лето. На планете Мечталия свои интересы и занятия. Мила проснулась в половине одиннадцатого. Она быстро оделась, умылась и побежала на кухню. Там уже завтракали её родители. Мила поела и отправилась в гости к своим друзьям. Она подошла к месту встречи. Там её ждали Юля и Ник.
  -Ну что идём? Или вы передумали? - спросила Мила.
  -Нет конечно, ты что. Конечно идём, - ответил Ник.
  Юля задумалась на секунду.
  -А что если мы не поймаем Солнечные Лучи?
  -Да ты что? Конечно поймаем. Они тут каждое 6 Июля, перед ночью Ивана Купала, - ответил Ник.
  Все согласились с ним. Взяли портфели с вещами и едой, и отправились в путь. Путь был не простой. Им нужно было пройти через реку, дойти до поляны дорожек и найти нужную дорогу, чтобы попасть на поляну Лучей. К тому же, Лучи можно было поймать тогда, когда солнце только начинает вставать. Эти лучи нужны для того, чтобы исполнить только одно желание. Поймать их может каждый, кто верит в свою мечту.
  Друзья пошли через реку. Им нужно было сесть в лодку, чтобы переплыть реку. Но лодки не оказалось. Тогда Мила сказала:
  -А если представить, что лодка здесь?
  -Как это "здесь"? - спросил Ник.
  -Ну пожелать. И это исполнится.
  -Можно попробовать.
  Ник представил как перед ним стоит лодка. И она тут же появилась. Друзья обрадовались этому. Они быстро переплыли через реку. Но рано было радоваться, ведь впереди ещё Поляна дорожек. И если друзья неправильно выберут нужную дорогу, то не попадут на Поляну Лучей.
  Ну вот они прошли через лес, болото, деревни и увидели Поляну дорожек.
  -Как же нам узнать, какая дорога ведёт к Поляне Лучей? - спросила Юля.
  -Не знаю, - сказала Мила. - А может здесь есть какая-то подсказка?
  -Возможно, - подтвердил Ник. - Но где?
  Ребята оглянулись. Вокруг были одни дороги. Одна вела вправо, другая влево, а третья вела через страшный лес.
  Смотрели, смотрели и ничего не увидели. Ребята уже отчаялись, как вдруг раздался громкий крик. Это был Королевский орёл. Не такой орёл как обычно, а другой. Он был жёлтого цвета, а на голове была корона. Орёл подлетел к ребятам и спросил:
  -Что вы тут делаете?
  -Мы хотим попасть на Поляну Лучей. Но мы не знаем какую дорогу выбрать, - ответила Мила.
  -Вам нужно выбрать самую трудную дорогу, - посоветовал Орёл. - Вот посмотрите на третью дорогу, она самая трудная и опасная.
  -Но там же страшный лес! - заметила Юля.
  -Ничего, - говорит Орёл. - Если вы хотите найти Солнечные Лучи, вам нужно идти этой дорогой. Ведь только храбрый человек отважится на такой поступок.
  Орёл посмотрел в небо и сказал:
  -Ну всё, мне пора. А вам я желаю выбрать правильную дорогу и быть храбрыми, несмотря ни на что.
  Орёл расправил крылья и взлетел. Ребята долго думали над словами Королевского Орла и решили, что нужно идти по самой трудной дороге. Ведь они так хотели, чтобы их желания исполнились.
  Наступила ночь. Поужинав, друзья легли возле старого дуба.
  Утро. Все уже проснулись. На деревьях поют красивые песни утренние птицы. Они тоже другие. У них разноцветная окраска. На ели сидит птица, синяя, красивая. Запевает свою песню, похожую на то, что как будто капельки утренней росы проснулись и со звоном покатились по деревьям, траве, цветам...
  -Нам уже пора идти, - сказала Мила.
  -Да,пошли, - заметил Ник.
  По дороге они ели ягоды, наслаждались утренним солнцем.
  Они вошли в Страшный лес. Он выглядел ужасно. Там всегда было темно и прохладно. Все люди проходили этот лес стороной, поэтому там было невозможно встретить людей. Только храбрые люди входили в этот лес. И это случалось довольно часто, особенно тогда, когда наступало время Солнечных Лучей. Каждый хотел поймать хотя бы один Луч и загадать желание.
  Шли они прямо. Ведь там была только одна дорога.
  Идя, они видели разных животных. Белок, но они были тёмно-синего цвета. Лисиц, птиц, уток, зайцев, но все они были тёмных цветов. Наверное, потому что в лесу было всегда темно и почти не было солнца.
  Друзья всё ближе и ближе подходили  к светлому пятну. Как оказалось, это была Поляна Лучей.
  -Ура! Мы пришли! - все хором закричали друзья.
  -Оказывается, он и не такой уж Страшный, этот СТРАШНЫЙ Лес, - заметил Ник.
  -Не зря же говорят: "У страха глаза велики", - проговорила Мила.
  -Давайте раскинем палатку, а как только встанет солнце, пойдём ловить Солнечные Лучи, - предложила Юля.
  -Да, давайте, - ответили ребята.
  Друзья нашли очень уютное место под деревом. Они раскрыли палатку,поселили плед, подушки, одеяла. Мила и Юля варили ужин, а Ник пошёл ловить рыбу.
  Улов был удачным. Ник поймал три окуня и одного карася.
  Поужинав, все легли спать. Ночь была тёплой. Слышно было как летали и чирикали совы. Они тоже были необычные. Окраска у них только коричневая. Питаются совы червями.
  Было раннее утро. Ник, Мила и Юля уже проснулись. Собрали палатку в портфель и отправились в путь. По пути они срывали и ели ягоды земляники, черники, ежевики. Им нужно было идти быстрее, чтобы успеть поймать Солнечные лучи.
Они торопились. Ведь солнце уже почти встало.
  Ребята пришли на Поляну Лучей. Лучи летали над поляной, сверкая своим ярким светом.
  -Лови их, лови!
  -Я пытаюсь. Но они такие быстрые.
  -А если представить,что Лучи летают медленно, да так,что мы их можем поймать, - предложила Мила.
  -Да, точно! Можно попробовать, - воскликнули друзья.
  Мила представила, как она поймала Солнечный Луч. И вдруг, Луч оказался у неё в руках!
  -Ура! Я поймала Солнечный Луч! Теперь я могу загадать желание! Я хочу, чтобы я научилась играть на гитаре и в будущем стала знаменитой.
  В руках Милы появилась гитара. Она очень обрадовалась этому. Мила попробовала поиграть на гитаре. У неё получилось! Она играла прекрасную мелодию, которую раньше не умела.Она была уверена, что в будущем она точно станет знаменитой.
  -Мила, у тебя получилось, - сказала Юля.
  -Да, получилось, - подтвердил Ник.
  Ник и Юля решили тоже представить, как они поймали Лучи.
  -Смотрите! У меня получилось! - закричала Юля. - Я только представила как Солнечный Луч летит близко-близко, и я его ловлю. И он оказался у меня в руках! Я хочу, чтобы у меня была своя лаборатория. Чтобы создавать новые виды животных и растений.
  И тут же в руках Юли оказались ключи от лаборатории.
  - У вас получилось, а у меня нет, - сказал расстроенным голосом Ник. - Значит не судьба мне загадать желание. Солнце уже почти встало. И скоро волшебная сила Солнечных Лучей пропадёт.
  -У тебя ещё есть немного времени. Ты успеешь, - сказала Мила.
  -Сосредоточься. Расслабься. Представь как Луч близко пролетает мимо тебя, и ты ловишь его, - подсказала Мила.
  Ник так и сделал. И вдруг он почувствовал тепло в руках. Ник посмотрел и увидел Солнечный луч.
  -Ура! У меня получилось! Я хочу, чтобы у меня была своя гоночная машина, с помощью которой я смогу стать известным гонщиком.
  У него в руках появились ключи от гоночной машины. Ник очень обрадовался этому.
  Солнце уже полностью встало. Все Солнечные Лучи стали обычными. И желание можно загадать теперь только в следующем году.
  Довольные своими подарками друзья отправились домой. Через два дня они начали подходить к своим домам.
  -Ура!Вон стоит моя машина!
  -А вон возле дома моя лаборатория!
  -Ну, а мне осталось только прославиться.
  -Спасибо вам, дорогие прекрасные Солнечные Лучи, за такие прекрасные подарки, - все хором закричали друзья.
  Они очень рады были своим подаркам. Исполнились их самые заветные желания. И ваши могут исполниться тоже, если вы поверите в них. Летом, ночью с 6 на 7 Июля нужно отправиться на Солнечную Поляну, и как только начнёт вставать солнце, нужно поймать Луч и загадать одно желание. Чтобы поймать Луч, нужно верить в это, и в свою мечту. Но, прежде, чем вы придёте на Поляну Лучей, вам нужно пройти через Страшный лес, через который не все решаются пройти. Нужно преодолеть свой страх и быть смелым. Ведь как мы убедились, на самом деле этот лес не страшный, а очень даже милый. Просто там мало Солнечного света.
  Наши герои станут теми, кем мечтали стать. Ведь они этого хотели. И вам я желаю быть храбрыми, смелым, не бояться ничего на своём пути, идти только вперёд, к своей мечте. Пусть исполняются ваши заветные желания.


"Порой,всё что кажется
на первый взгляд страшным, может оказаться очень даже милым".