Элеондина королева эльфов

Ольга Сог
25.02.12г._ 06.04.12г.               
      
                Элеондина королева эльфов и......!

«Любая сказка или легенда может оказаться в прошлом былью. А вот настоящим не каждая сказка может быть».

* * *

«Древняя легенда,
                Волшебная сказка,
                Может все это и есть реальность?
А вот реальность может ли
          Оказаться легендой… сказкой?...»
* * *
« Зло, добро, две стороны одной медали»

1. «Эльтаун»

*. 1.

Кейсими сидела на подоконнике и смотрела в окно. Из окна было видно озеро. Вид был потрясающим. Она любила каждое утро вставать с рассветом,    и смотреть, как встает солнце. Ей исполнилось двенадцать лет. Как раз сегодня ее день рождения. Двенадцать лет, это так мало и так много. Солнце сегодня встает из-за гор, но Кейси (ее так зовет мама, да и все кто ее знает) редко смотрит на горы. Она смотрит на огромное озеро, которое лежит у подножья гор. Озеро такое огромное, что не видно другого берега. Но если подняться на гору, то конечно берег будет виден. Когда встает солнце, воды в озере переливаются, играют всеми цветами радуги. Как только лучи попадают на воду, по поверхности начинают, словно блики играть. И вода в озере чистая, чистая, прозрачная, даже дно видно, но в такие моменты оно становится как бы серебряным, хрустальным. Это неописуемо красиво, вид потрясающий. Может поэтому его зовут каждый по своему то Живым Серебром то Хрустальное, или Серебряное озеро.

На берегу озера стоит большой каменный город. Камень такой чистоты белый, будто сказочный – он светится. Поэтому город называют Эльтаун. Это центральный город этого королевства. Город окружен с одной стороны озером, затем поля, и горы с другой стороны, на которых растет огромный лес. А горы такие высокие и неприступные, укрыты шапками белого снега. Но перейти через эти горы мог рискнуть не каждый, только единицы могли пройти.  Это было смертельно опасно. Но речь пока не об этом. Само королевство так же было большим. Оно было окружено все теми же горами до самого моря. Горы были очень не преступны, и королевство было относительно защищено от любого нападения. Единственное место, где кто-то мог напасть, это было лазурное море. Но об этом так же позаботились. Так что по всему берегу были построены форты, и в них несли службу – охрану круглосуточно. Неожиданно напасть никто не смог бы. Все королевство можно было объехать на лошадях, где-то месяца за два. Такое оно было большое.
Но вернемся в Эльтаун. Как уже говорилось, город был каменным, но это можно было и не очень заметить. Так как весь город, абсолютно весь утопал в различной зелени. Арки, висячие садики, клумбы, цветы, деревья, это все у каждого дома. Для жителей было дикостью, если возле дома ничего не росло. Плетущиеся розы, лианы, виноград, и еще много, много различных растений укрывало город, словно зеленым покрывалом. И когда вставало солнце и только, только начинало освещать город, это было потрясающее зрелище. Поэтому и Кейси нравилось вставать рано и смотреть, как просыпается солнце, как просыпается природа, смотреть этот утренний спектакль природы. И вот Кейси по обыкновению сидела и смотрела в окно. Заглянула в дверь мама пожелать доброго утра. Но странно, что-то было не так как всегда. Обычно дочь тут же вскакивала и подлетала к матери, целовала ее    в обе щеки и говорила: «Доброе утро мамочка!». Но сегодня этого не произошло. Мать внимательно посмотрела на дочь. Было такое ощущение, что она смотрит в окно, не видя ничего из утренней красоты. Она была очень задумчива. И как будто что-то видела в себе, но не вокруг. Но что еще больше поразило и встревожило мать, так это, то, что Кейси, точно светилась каким-то внутренним светом. У нее лицо излучало какой-то неземной свет. Или ей это все-таки показалось. Может быть, солнце так играло на ее лице. И получился такой эффект. Странно, странно, очень все странно. Все-таки мать подошла к дочери и положила на плече свою теплую ладонь. И тихо позвала: «Кейси, милая, что   с тобой». Кейси повернула голову, и посмотрела на мать, но, не видя ее.
Мать изумилась, такого цвета глаз, она у дочери еще не видела. Они были изумрудно-зеленые, но такие … яркие! Постепенно взгляд становился более осознанным. И вот она уже пришла в себя. Но за эти несколько минут, глаза ее менялись во все цвета какие возможно. И вот остановились на небесно-голубом. Мать сразу поняла, что ее дочь что-то тревожит.
 - Кейси, милая что случилось, тебе что-то приснилось плохое, хотя раньше такого не бывало?
 - Да, мамочка, прости, что я тебя напугала, мне действительно приснился сон, не страшный, нет. Но просто странный какой-то. И у меня такое чувство, что все это когда-то было. Но мамочка, ты же опаздываешь в пекарню. (Кстати сказать, мама Кейси работала в королевской пекарне). Вот хлеб заложишь          в печь, вернешься и я тебе все, все расскажу. Ты же сегодня весь день свободна. Вот и поговорим.
 - Ладно, Кейси, тогда я пошла. Ну, ты точно в порядке?
Девочка вскинула голову. Глаза уже были обычного для нее синего цвета.         И только тогда мама спокойно смогла уйти. А Кейси тем временем умылась, оделась, прибралась у себя в комнате, убралась в маминой спальне. Спустилась в столовую. На столе нашла записку. Это мама оставила как обычно. «Кейси, милая, я вернусь сегодня пораньше. Тебе сегодня ведь исполнилось двенадцать лет. Поэтому мы с тобой как следует отпразднуем. Я приду и решим, что будем делать. А пока целую. Мама».
Да, Кейси уже была в приподнятом настроении, в глазах уже искрились золотистые лучики! Вышла в садик, полила розы, поболтала с птичками, присовестила кошку, которая за ними гонялась, и как ни странно это звучит, они ее понимали. И она их тоже. Кейси вообще понимала всех животных, птиц, и даже могла каким-то образом понять, что хотят ей сказать растения. Как то по-особому кивнула роза, что-то прошелестели листья на деревьях, и она знала, о чем они говорят. Она любила эту жизнь, любила этот город и его жителей.  Но очень нравились ей король и королева. Кейси их часто видела во дворце и в городе. Они были добрыми, но очень печальными.

*.2.

Король и королева, их звали Ринус Добрый и Гренда Прекрасная. Эта королевская чета была очень добродетельная. Они являлись примером доброты, ласки, милосердия, справедливости, искренности. Ринус и Гренда были очень добрыми правителями. Они были уже в зрелом возрасте. Но вот печаль, у них не было детей. Хотя они и воспитывали больше десяти девушек-сирот как принцесс. К королю и королеве подступила старость, а их боль в сердцах не утихала, так как их собственную дочь похитили, когда малышке было чуть больше года. А теперь прошло почти двадцать лет. И неизвестно где она бедняжка. Несчастная, оторванная от любящих родителей. Мертва ли, жива ли неизвестно.
Искали ее повсюду, по всему королевству, но так ничего не нашли, ни каких следов девочки. Как в воду канула. Тогда и собрали всех сироток - подкидышей, девочек того же возраста. Все эти девушки выросли, прекрасно воспитанные, красавицы. Но все же это не родная дочь. Конечно, можно было бы сказать: да разве можно различить младенцев, ведь когда они малы, то так похожи друг на друга. Но мать чувствовала, что среди этих девушек ее дочери нет. Может, ее и в этом королевстве нет. Посылали гонцов в соседние  государства через горы во все концы, но шли годы и результатов не было и сейчас есть, то что есть. Больно смотреть на добрые лица короля и королевы с печалью в их глазах. Ни кому не было понятно, для чего похитили ребенка, что хотели этим доказать? И вообще кто это сделал? Королевство, которое люди ласково называли Волшебным, ни с кем не враждовало уже более двух веков. А с тех пор как родилась принцесса Элеондина, Волшебное королевство только процветало. Люди доброжелательные. По возможности помогают друг другу.

*.3. «Легенда».

Бабушки и дедушки рассказывают своим внукам такую сказку-быль.
В очень древние времена на месте Волшебного королевства было другое, королевство эльфов и фей. Это были прекрасные создания. Феи имели крылья, и летали очень быстро. У эльфов крылья были только у королев. Даже у королей их не было. Но королевы рождались не часто, один раз в несколько веков. Феи и эльфы не были бессмертными, но они жили очень долго, по несколько тысяч лет. Поэтому люди считали, что они бессмертны. Эльфы и феи как бы сохраняли равновесие в природе, феи были маленькие, ростом с мизинчик. Эльфы же все были как на подбор, высокие, статные. Эльфийки очень  изящные. Но и те, и другие отличались как бы особой красотой, утонченностью.
Да, было такое время, когда люди, феи, эльфы, да еще и другие      существа жили в месте, в гармонии с природой. А может они живут в тех величественных лесах, которые окружают и этот город, да и все королевство. Неизвестно что произошло, почему их сейчас с людьми нет? Нигде не видно эльфов, а уж фей тем более. Может люди перестали верить в них, и они исчезли, или ушли из этих мест, никто не знает. Может это просто сказка,но дети эту сказку слушают, разинув рты, боясь шелохнуться и пропустить хотя бы слово. И вот им уже кажется, что слышен шелест крыльев, как будто легкое дуновение ветерка.
Ах, жизнь ведь так прекрасна.

2. Королевство «Эльфифея»

*.1.

Лес, который подступал к самому городу, был действительно величественным. Когда находимся среди этих огромных деревьев, где кроны переплетены между собой ветвями такой толщины, что человек спокойно может гулять с дерева на дерево, словно по тропинке, возникает чувство, что ты находишься в другом мире. В совершенно другом измерении. И еще одна особенность этого леса, как бы небыли спутаны кроны, внизу совсем не темно, все пронизано лучами солнца так, что возникает чувство нереальности. Дети и взрослые ходят сюда за хворостом, грибами, ягодами, собирать дикий мед.И заметьте, пчелы их не кусают. Как будто понимают, что люди не забирают все, а только излишек. Остальное не трогают. Люди все-таки не думая продолжают жить с природой в дружбе. И природа отвечает тем же. Дикие звери не трогают никого в лесу, а чуя людей, да же самого маленького малыша стараются обходить стороной. Особо за последних двадцать лет, никто ни разу не заблудился в этом лесу. Поэтому взрослое население Волшебного королевства, лелеяли в своих душах проблески веры в то, что все сказочное в сказках о феях и эльфах все-таки является правдой. Эльфы, феи, они где-то здесь, где-то рядом, незримо следят за людьми, оберегают их. Только дети наивно и упорно задают вопросы. Почему эльфов и фей, не видно, где они?      И взрослые не знали, что им ответить. Потому что ответа они не знали.
Между тем все, что сейчас является сказкой, было на самом деле.
Действительно, лет триста с небольшим назад на этом месте, которое народ зовет Волшебным королевством, существовало другое королевство, страна под названием «Эльфифея». И так оно и было. Здесь жили бок обок люди, эльфы, феи и еще много других существ, которые сейчас считаются сказочными. И да же звери, птицы жили дружно. Все друг друга понимали,      ни кто ни кого не обижал. И управляла этим королевством, королева эльфов Миранда. Она была последней королевой на земле, которая вступила в права наследства королевством и в права защиты земли от зла. Ей было уже около тысячи триста лет. Но она была еще довольно молода. У нее были братья, которые жили с ней во дворце. Их было четверо. Как их звали, это уже не столь важно. Отец ее был эльфом, мать человек, четыре брата и она родились эльфами, а два брата и сестра людьми. Мать, братьев и сестру, Миранда уже давно похоронила. Затем прошло время и отец и два старших брата уплыли за море, что бы вернуться на родину. На свою милую сердцем звезду Эльфимену. Земная жизнь у эльфов и фей хоть и была очень долгой, но все же смертной.   Но когда они возвращались домой, не зависимо где они родились, они возвращали свое бессмертие. Но были и те, которые отказывались от своего бессмертия, и умирали здесь. Такой и была Миранда. Когда пришла пора выходить замуж, братья очень любили и заботились о сестре. Им хотелось, конечно, чтобы Миранда вышла замуж за эльфа. Тогда она была бы долго счастлива, и не пережила бы еще одну утрату.
Но Миранда поступила по своему, она уже любила человека, и хотела выйти замуж только за него. Конечно, молодой человек не хотел принимать от нее такой жертвы. Но Миранда была непреклонна, и он уступил. Она отказалась от бессмертия и вышла замуж за человека. У них родилась дочь Миллена, она была человеком. Миллена выросла, вышла замуж. Родилась Эстелла. Вот девочка подросла. Умер муж Миранды. Она уже не намного его    и пережила. Так и умерла последняя королева эльфов. А когда умирает королева, всех эльфов, где бы они не находились на этой земле, пронзает горькая тоска. И они знают, что это значит, что кого они лишились. Когда умерла Миранда, она же была последней, и не известно родится ли когда-нибудь еще новая королева. И тогда запел лес. Запел песню-плач… И не возможно было передать словами то что слышали люди. Во первых потому что пели по эльфийски, а это шелест травы, шуршанье листвы, журчание ручья, стон ветра. И во вторых в этом всем звучании было столько тоски, столько печали. Поверить вообще не хотелось, потому что было очень тяжело и горько.

*.2.

Вот с тех самых пор, эльфы и феи, которые остались на земле, да они рождаются до сих пор, стали более незаметными. Они почему-то думали, что люди теперь изменят мнение о них. Но независимо от своих мыслей, они продолжали жить среди людей. Феи ушли в леса и живут там. И все так же приглядывают и оберегают людей. Они прекрасно знают, что как бы люди и    не храбрились, а все-таки более хрупкого существа, и более ранимого, вряд ли на земле найдется. Поэтому феи незримо выводили заплутавших из леса, не разрешали диким зверям нападать на людей. Детей приводили в самые ягодные и грибные места. Эльфы же жили среди людей, в городах и деревнях помогая им, не на водя на себя подозрений. У них у всех был дар врачевания. Эльфы старались ни чем не выделяться. Как уже и говорилось, они были похожи на людей, за исключением слегка заостренных ушей, которые под длинными волосами не привлекали внимания. Девушки - эльфийки, так же как и девушки - люди волосы заплетали в косы. Юноши заплетали волосы в одну косу или собирали в хвост, но уши были прикрыты. Но юноши носили еще тонкие обручи вокруг головы. Девушки так же завязывали ленточку. Еще одна особенность эльфов. Они практически никогда не болели. В единственном случае они могли болеть, когда неразумно рубили лес. Но это случалось редко.  Когда людям нужен был лес, для определенных нужд, допустим делать окна, двери, столы, стулья, миски, вообще для различных поделок, они попросту его меняли на камень. Камень добывался в горах, за ним приезжали из-за моря, из других королевств и стран, а в замен везли лес, но не такой, какой рос здесь. Поэтому наш здешний лес ни кто не трогал. Собирали хворост, валежник,       но живые деревья ни кто не трогал. Вот так и жили, продолжают жить эльфы и феи среди людей. А остальные существа просто исчезли. И люди постепенно стали думать, что все это просто очень красивая легенда. И королевство Эльфифея стало называться просто Волшебным. Но феи жили, жили и жили …
Шли годы. Эстелла так же вышла замуж за человека, как в последствии и ее дочь Кирстен. Вот мы и приближаемся к нашему времени. Кирстен стала матерью. У нее тоже родилась дочь, ее назвали Гренда. Да это нынешняя королева Гренда Прекрасная. Она очень красива, красотой эльфейской. Но она к сожалению так же была человеком. И когда ей исполнилось 25 лет, она вышла замуж. Ее избранника звали Ринус. К этому времени он уже приобрел прозвище Добрый. Спустя год у них родилась дочь, которой дали имя Элеондина. Да, да, это ныне пропавшая принцесса.
               
*.3.

Когда умерла Миранда эльфов всей земли пронзила печаль. Но в момент рождения Элеондины, эльфов обуяла такая неописуемая радость. Что они сразу сообразили, что родилась, так ими долгожданная королева эльфов. Эльфы тут же сообщили эту радостную новость феям. Это нужно было видеть…, природа ликовала! Люди не понимали, что происходит, так инее поняли и до сих пор. Они видели, как птицы танцевали в небе устраивали парады, даже цветы танцевали. Ветер засыпал королевский дворец лепестками цветов. Природа как будто сошла с ума. Король не понимая, всё же очень радовался, что родилась дочь.
Девочка росла, никогда ни кто не видел, чтобы она плакала. Всегда смеялась. У нее ничего не болело. Она никого не беспокоила. Это было чудо. На ее колыбельке всегда сидели птички. Когда она начала ходить, возле нее всегда были, зайчата, котята, щенки, белочки. Д и еще какие-нибудь мелкие зверюшки. А мать с отцом не могли нарадоваться, глядя на нее. Они очень ждали, когда же она заговорит.
Прошел год и буквально месяца два и вот этот день наступил. Королева-мать любила смотреть, как малышка спит. В это утро принцесса проснулась села в колыбельки, посмотрела на мать своими изумительными глазками и четко так что-то сказала. Но она сказала совершенно на чужом языке. Никто во дворце не говорил на этом наречии. Гренда раньше его не слышала. Немного погодя она все-таки решила, что это был детский лепет, хоть и очень серьезный. Ринусу она ничего не сказала. День прошел как обычно. На следующее утро по обыкновению пришла в детскую и …о, ужас, колыбелька пуста. Няньки спят так, что их не могли разбудить еще два дня. Они были опаяны сильным снотворным отваром, и ничего не помнят. Помнят, что уложили ее высочество в постельку, она заснула. И все. И что дальше делали, ничего не помнят. И с тех пор принцессу Элеондину, как и не нашли. Одно успокоение, эльфы знали, что она жива, что она не умерла. Иначе они бы это сразу почувствовали. И была надежда, что когда-нибудь она все-таки вернется.

3. «Грендевальд» - зеленый город.

*.1.

Строительный камень, который был необходим, и для строительства, и для обмена, добывали моглины в горах. Эти существа являли собой смесь гоблинов и гномов. Гоблины уже очень давно выродились, она чистокровные гномы еще попадались, но редко. В моглинах странным образом сочеталась ленивость и уродство гоблинов, и трудолюбие с упорством граничащие с упрямством гномов. Это работа была им в радость. Им нравилось добывать камень, и вообще находиться в этих подземельях. Горы, где обитали моглины так и назывались Моглинские горы.
В этих горах среди леса есть неприступная скала. На скале остатки развалин древнего замка. Это место также как и скалу называют Дакарт. Почти, как и имя его бывшего хозяина.
Когда-то очень давно, где-то сто пятьдесят тысяч лет назад, здесь обитало очень злое существо. Номикон Дафкартц. Номикон это что-то человек-дух. Что в нем было больше и так понятно. Зловещий дух преобладал хоть он имел человеческий облик, человеческого в нем не было ничего. Дафкартц ненавидел все живое, радостное. Он приходил в дикое бешенство, когда слышал где-то веселый смех. Это был ужас во всех отношениях. Мало того что это было чудовище так он был еще и колдун. Поэтому победить его было очень трудно, практически невозможно. Дафкартц мечтал поработить весь мир.  И быть в нем единственным и неповторимым повелителем. С очень большим трудом его удалось обезвредить. Множство существ тогда погибло. Только когда смогли объединиться между собой: эльфы, феи, моглины, русалки и люди, они смогли одолеть Дафкартца. К тому же для этой цели на землю прибыли на помощь верховные королевы эльфов со звезды Эльфимены. И замуровали его в камень под горами, почти у центра земли. И вот даже сейчас эти остатки руин производят отталкивающее впечатление. В этом месте чувствуешь себя не очень хорошо. Поэтому люди стараются сюда по реже ходить и обходить стороной.

*.2.
Со временем у подножья этих Моглинских гор вырос город. В нем чаще можно было увидеть зеленый цвет. Поэтому его называли Грендевальд. Люди в этом городе как и во всем Волшебном королевстве не любят ссорится с кем бы то ни было. Дафкартц уже вспоминался и воспринимался как кошмарный сон.
Но в этом городе жила одна семья. Мужа звали Бохан, а жену Марджери. Бохан был безвольным, хоть и нелюдимым человеком. Жена им крутила как хотела. Марджери была сущей ведьмочкой. Они друг друга дополняли. Друзей у низ никогда не было. Марджери вообще, где бы она не находилась, пыталась спровоцировать ссору. Она без этого жить спокойно не могла, не могла спать, не могла, есть, пока не поссорится. Такая семья, конечно, была исключением в этом городе, и довольно не приятным.
Они жили вместе около пяти. Но детей у них не было и вот как то ранним утром послышался грохот. Но горы были близко и камнепады случались. Это было не редкое явление. Люди не встревожились. Единственное, звук быль громче, чем обычно, скорее всего, камнепад был большим.
Марджери послала мужа в лес за хворостом. Он бесспорно, как и всегда ушел. Но странно, он домой не явился. Пришел только к вечеру следующего дня. Но что-то было не так, что-то с ним случилось. Это был уже не тот бесспорный человек, которого она знала. Что-то было в его взгляде такое, что Марджери струхнуло накидываться на него. Теперь роли поменялись, жена подчинялась мужу беспрекословно. Она стала даже уважать его за это. Наконец-то нашлась и на нее управа. Жили дальше как обычно, лишь Марджери прекратила заводить ссоры с соседями. Бохан стал уверенным в себе, но и еще более нелюдимым, более себе на уме. Люди если раньше его жалели, то теперь стали обходить его  дом стороной. Через год у них родился сын. Назвали его Марудо. Рос отвратительным ребенком. Был нахальным, ехидным. Соседи поражались, что такое, существует в природе. Через три с половиной года пронеслась новость через все королевство о том, что родилась наследница принцесса Элеондина. Бохан в это время находился на рынке, когда глашатый объявил эту радостную весть. Как только он это услышал, весь затрясся от злости. Он как фурия примчался домой. В бешенстве перебил в доме все что смог. Жене ничего не объяснил. Стал часто уходить в горы, в лес. Куда он ходил никто не знал. Он мог уйти на неделю, на месяц. Марджери боялась, и спросить его, где он пропадает. Нутром чувствовала, что это не безопасно. Однажды он явился домой в довольно хорошем настроении, даже жену обнял и расцеловал в обе щеки.

*.3.
Прошли годы. Марудо исполнилось десять лет. Донимая отца, требованиями чтобы тот брал его с собой. И стали они вдвоем, Бохан с Марудо уходить. Так уходили, приходили больше года. Затем Бохан заявил жене, что они уезжают отсюда. Куда, не сказал. Соседи были рады, что наконец-то таких людей не будет рядом. Марудо поехал вперед. Бохан с Марджери на телеге с вещами ехали следом. Марджери не понимала, куда они едут. Решилась спросить. На что Бохан сказал: «Теперь ты будешь жить как королева. Я стал всемогущим».
Оказалось их новый дом, в котором они будут жить ….. замок Дакарт. Весь замок был восстановлен и имел зловещий вид. Марджери в испуге воскликнула: «так это же замок Дафкартца». Бохан усмехнулся: «а если я и есть Номикон Дафкартц, только тело твоего Бохана. Тебе что уже не нравлюсь я таким?»

4. Дафкартц
*.1.
Марджери была вначале шокирована, но потом ей понравилось. Ей нравилось, что муж ее стал таким сильным, таким жестким, злым. Ее все устраивало.
Как же получилось, что Бохан и Дафкартц стали единым целым, и что вообще произошло?
А вышло вот что. Даже земле в утробе не нужно было такое зло в чистом виде. И спустя столько веков, он замурованный в камне, был потихоньку, постепенно вытолкнут в гору. И надо же было такое стечение обстоятельств, а может и вмешательство еще каких-то сил Дафкакртц оказался на пути где моглины добывали камень. Не зная, они его выпустили. В камне продолжал жить только его дух. Злости в нем не убавилось, а наоборот он стал еще злее. Ему нужно было найти подходящее вместилище. И такой нашелся. В это время Бохан пришел в лес за хворостом. Они заключили сделку. Дафкартц отпустил душу Бохана на свободу, а сам завладел телом. Но перед этим узнал, что у него есть жена. Бохана он выбрал не просто потому что тот попался ему, нет. Оказывается Бохан является прямым потомком Дафкартца. Вот такие вот дела.

*.2.

Часть моглинов которые работали в этой каменоломне стали верными рабами Бохана - Дафкартца. К ним присоединились номоги, жители подземелий. С помощью номогов, и своего колдовства Бохан создал еще более отвратительных созданий чем номоги. Это мутаки, смесь трупов людей и животных(в основном волков). Это было живая гадость. Моглины которые стали служить Бохану, изменились даже внешне. Более похожи  на страшных чудовищ и стали называться маглины. И все эти приспешники воссоздали замок. И начали создавать армию для того что бы захватить мир в свою власть.
Дафкартц хорошо помнит, кто виноват в том что не получилось у него в прошлый раз. И из-за кого он был обездвижен столько времени. И теперь он хотел отомстить, во сто крат отомстить.
Здесь в своём замке Бохан - Дафкартц, спокойно и не скрывая, рассказал  что это он похитил принцессу Элеондину с помощью ещё одного своего приспешника, верного помощника Оудо. Как ни странно, Оудо был вроде обычным человеком. Он мог оставаться на виду не заметным. У него было такое обычное лицо, что  на него ни кто не обращал внимания, и не помнили его совершенно. Это ему удалось спокойно пройти во дворец, короля и королевы. Спокойно пройти в детскую. Удалось усыпить нянь и спокойно выйти из дворца. Ребёнок спокойно спал, поэтому на Оуду ни кто не обратил в внимания. Оудо привёз принцессу  Бохану. Но Бохан её не убил сразу, а оставил жить. Она была так мола, что не представляла угрозы. Жила в бывших развалинах вместе с чудовищами. Бохан - Дафкартц приказал за ней присматривать, но не трогать. Они исправно охраняли её. Так она прожила в лесу почти восемь лет. Но она почти не росла и выглядела года на два. Марудо её видел постоянно. Он знал кто она на самом деле. Да и вообще он много знал про отцовские дела. И был с ним заодно. Только держал это в секрете, даже от матери. Марудо был старше принцессы на три с половинной года. Хоть он был ещё и сам не взрослый, но желал, что бы принцесса была его. Он хотел её мучить. Но отец не спешил отдавать её в руки сыну. И вот однажды охрана сплоховала. Принцесса исчезла из замка. Кто ей помог? Все так странно. Никто не приближается к этой местности, даже не пытаются, все обходят стороной. Тем более, в лесу завелись дикие звери. И люди не хотели рисковать. Факт остается фактом. Девочка исчезла. Как у нее это получилось, ведь она так глупа, и так мала?
Бохан - Дафкартц рвал и метал. Охрану разорвали в клочья. Никакое колдовство ему не помогало найти принцессу. Она опять пропала. Теперь уже из лап злодеев.

5. Зомерхейс – летний домик.

*.1.

И так, мы начали свой путь из Эльтауна, обойдя озеро дойдя до реки Орхус, которая вытекает из Хрустального озера. Далее следуем вдоль реки какое-то время. Река петляет через все волшебное королевство и прикасается ко всем городам, и почти ко всем селениям, которые находятся между городами. Реку в нескольких местах можно перейти через мосты. Так вот, если выехать из Эльтауна и следуя по дороге, то проезжая через несколько селений попадем сначала в Грендевальд. А затем если ехать дальше то попадем в третий город Волшебного королевства. Этот город находится на берегу лазурного моря. И он какой-то легкий, воздушный. И называют этот город Зомерхейс. Что значит летний домик. Зомерхейс расположен на скалах. И со стороны моря очень не преступен. Если провести прямые линии от одного города да к другому, а затем к третьему, то получится треугольник. А горы начинаются одной стороной от берега моря, затем образуя форму подковы, упираются другой стороной также в море. И все королевство находится внутри этой подковы. Зомерхейс был действительно очень лёгкий, на первый взгляд. На самом деле он был очень прочный, построен так же из камня. Но камень так был обработан резчиками по камню, что был весь как бы  ажурный беседке, арке, мостике, всё, всё было ажурное. Просвечивало как будто розовым светом. Во время войны с Дафкартцем,  в море водились чудовище - змеи. А когда его замуровали, то истребили и этих чудовищ.  А какие и оставались в живых, то ушли из этих мест навсегда. Так что море было теперь вполне безопасным. В Лазурном море водилось разнообразное количество рыбы, а так же жили русалки. А в реке и озере нимфы. Так что они часто резвились вместе, когда русалки заплывали к ним в гости. Русалки играли в воде и с детьми, следя, чтобы они не утонули. Русалки заплывали и в Хрустальное озеро.

*.2.
Бохан - Дафкартц пока ни чем себя не выдавал. Пропадал в пещерах со своими приспешниками.  За ним следом ходили как тень Марудо и Оудо. Дафкартц не находил себе место со дня исчезновения Элеондины она для него была как козырь. А  теперь он не знал что предпринять. Хотя когда Дафкартц на неё смотрел, то ему казалось что с ней что-то не так. Была какая-то болезненная, хилая, да и не рослая совсем. Как будто остановилась в росте. Он очень лелеял надежду, что принцесса давно умерла. Ведь он так же как и остальное человечество не знали то что знали эльфы и феи. Кроме них никто не знал что она королева эльфов. Не знали об этом и отец с матерью. Они ведь тоже были людьми.
Дафкартц создавал свою армию. И чтобы они не бездействовали, нападал пока потихоньку на селения, которые находились за горами. Путь туда он пробил сквозь горы. Продолжив каменоломни. Его армия налетела как смерч. Сжигая и уничтожая все и вся на своем пути. Волшебное королевство он пока не трогал до поры, до времени. Поэтому жители волшебного королевства были в неведении, что их ждет. Конечно, до них доходили слухи о том, что за горами, то там, то тут вспыхивали войны. Об этом рассказывали купцы, что привозили лес на обмен. Говорили, что горят селения вмести со всеми жителями. В живых не находили никого. Но как-то думалось, что это междоусобное распри, войны, Не могут поделить земли. Да мало ли еще какая причина. Если бы они знали, что эта причина живет на этой территории.

6. Кейсими

*.1.

Когда мы последний раз видели Кейси, ей было лет двенадцать. Сейчас прошло еще три года. Ей сейчас пятнадцать лет. Но за это время она изменилась, повзрослела, и превратилась во взрослую девушку. Но не чем не отличающееся от других девушек. В тот день, когда ей исполнилось двенадцать лет ей приснился странный сон. Когда ее мать Элен Бинкер вернулась из королевской пекарни, где она была старшей, Кейси этот сон и рассказала. Ей снилось Волшебное королевство и море, которого она не видела никогда. Вроде у нее были прекрасные крылья, и она летала. Она видела, что внизу идут бои, горело везде. В море сражались люди на кораблях, русалки с какими-то страшными чудовищами. На суше бились люди, эльфы, моглины со странными и ужасными существами. Было очень много погибших. Феи пытались помочь раненым. У нее душа болела, видя все это горе, всю эту боль. Она видела, как с неба спустились прекрасные королевы – эльфов. Сомневаться, что это были королевы не приходилось. На головах у них были короны, волосы очень длинны. У них были также прекрасные большие крылья. Они были очень красивы. От них исходил мягкий свет. И вот с их помощью одержали победу. Дафкартца Кейси очень хорошо рассмотрела. Это был высокий человек. Но человеческого у была только оболочка. От него исходил такой темный свет, что становилось страшно. И вот его замуровали в камень. Развернулась земля. Королевы - эльфов опустили этот камень к центру земли. Земля опять соединилась. Оставшихся страшилищ уничтожили. А потом она проснулась. Элен видела, что Кейси,когда рассказывала свой сон, то глаза у нее были иссиня-черные. Глаза у нее никогда не были такого цвета. Кейси вообще была необычным ребенком. Если у обычного человека глаза одного определенного цвета, то у Кейси все не так. Цвет глаз у нее менялся в зависимости от настроения. Обычно когда она спокойна они синие. Если ее что-то тревожит небесно-голубые. Когда она была задумчива после своего сна, они были яркого изумрудно-зеленого цвета. Они могли быть и карими с золотом, и голубыми с зеленным. Хотя если честно сказать никто кроме матери почему-то этого не видел. Никто не обращал внимания, какого цвета глаза у этой девочки.

*.2.

Элен как могла постаралась успокоить девочку. Сказала что все это сон, только сон конечный. Но все что рассказала Кейси было на самом деле. Вроде так рассказывали старики. А им их старики, когда те были еще детьми. Они это рассказывали как сказку-легенду.
 - Ты, Кейси такие сказки часто слушала с остальными детьми на улице у дедушки-рассказчика. Так что этот сон, хоть и не так скоро, но все-таки забылся.
Кейси часто приходила к матери в пекарню. А так как пекарня была королевская, то ее практически знали все: стража, кухарки, повари, поварята, горничные, дворецкие, да вся дворцовая челядь. Пару раз ее видели и королева Гренда и король Ринус. Они всегда были очень добры к ней. Элен была вдовой, муж ее умер очень давно, и дочь она растила сама. Хоть к ней и сватались, но она не хотела выходить замуж ни за кого. Она посвятила себя дочери целиком без остатка. Им и вдвоем было хорошо. Кейси росла замечательной девочкой. Умницей, помощницей, веселой щебетуньей. Кейси находила общий язык со всеми, могла найти подход к каждому. Она любила всех, особенно мать. И все ей платили тем же. И вот прошли эти три года, Кейси повзрослела. На нее начали посматривать юноши. Но она никому не отдавала предпочтение. Для нее все были просто друзьями, но не более того. Элен как-то завела с ней разговор о любви, о замужестве. Но Кейси только рассмеялась в ответ. Сказала, что рано думать о таких вещах, а если и влюбится в кого-то, то обязательно расскажет об этом матери.



*.3.

Последних пару лет Кейси чувствовала себя как-то не так, как обычно. Вернее все было как обычно, но иногда было такое состояние, ожидание чего-то. А чего она не знала. Матери она не говорила об этом, чтобы не тревожить зря. Когда такое случилось, то она уходила в лес, в поле. Там ей становилось легче. Тогда она возвращалась домой.
Зря Кейси думала, что мама ничего не видит. Это было не так. Элен давно научилась видеть ее настроение по глазам. И поэтому когда Кейси исполнилось четырнадцать с половиной лет, она решила ей кое-что рассказать. В один из дней когда Кейси пришла из леса, с огромным букетом цветов, Элен ее подозвала и сказала: - Кейси, подойди и присядь пожалуйста рядом со мной. У матери был такой серьезный тон, что Кейси подумала что что-то случилось.
 - Дорогая, присядь, я тебе должна кое-что рассказать. Милая, пожалуйста, выслушай меня, очень внимательно. Я расскажу тебе все. Когда-то я жила не в этом городе. Я родилась в городе Зомерхейс, что стоит на берегу Лазурного моря. Выросла я там же, в родительском доме. Когда мне исполнилось 23 года я вышла замуж. Мой муж из селения Сействен. Это селение находится на другой стороне Хрустального озера прямо напротив нашего Эльтауна. Он был моряком. Часто уходил в море. Но однажды на море случился шторм, и мой муж погиб. С его корабля мало кто вернулся живым. Это случилось 14 лет назад. И вот я осталась одна. Родители мои умерли. Родственников у меня не было. Так я прожила два года. Но  не могла забыть мужа. Я его очень любила. Мне все напоминало о нем. Я решила уйти из этого города. Я слышала, есть еще два города в этом королевстве, и пошла сначала в Грендевальд. Я прожила в нем пару месяцев. Затем хотела побыть на родине мужа, посмотреть, где он родился и вырос. Хотя у него также никого не осталось. Мы оба были сиротами. Не знаю почему, но я не пошла сразу возле города через мост, это было бы куда ближе, а пошла к тому мосту, который недалеко от озера. Шла через лес по тропинке все дальше и дальше. И когда я шла через лесную чащу, то под деревом я нашла маленькую девочку. Эта была ты Кейси. Прости, я не могла тебе рассказать раньше. Я боялась, что ты меня не поймешь.
- Но, мамочка, хотя для меня это конечно шок. Я все равно люблю тебя. Ты моя самая любимая мамочка. Ну рассказывай, как же я там оказалась?
- Я не знаю дорогая. Ты сидела на траве под деревом. Ветки опускались так низко, как будто шалашик. Так что дождик тебя не намочил, а солнце не пекло. Рядом с тобой сидели два зайчонка, бельчонок и еще ежик. У него на спине были два краснощеких яблока. Как будто он специально принес их для тебя. Это было так удивительно. Но что я еще успела заметить, так это то, что рядом с тобой, возле твоей головы находился шарик света. И ты на него смотрела так как будто слушала внимательно что тебе говорят. Когда я подошла к тебе, шарик исчез. Ты подняла на меня свои глазки, они у тебя были такие зеленые с золотинками. Я влюбилась в тебя сразу. У меня своих детей не было. И что интересно ты не выглядела испуганной. Где твои настоящие родители не понятно. На первый взгляд тебе было года два. Смогла даже пролепетать свое имя «Кейси». Я взяла тебя с собой. Когда мы пришли в Сейсвен, я всем говорила что наша с мужем дочка Кейсими. А ты сразу стала называть меня мамой. И как ни странно, тот кто помнил моего мужа еще ребенком, говорили, что ты на него очень похожа. Так я уже и сама поверила, что ты моя родная доченька. Я даже одно время думала, что ты похищенная принцесса Элеондина. Но эту мысль я быстро отбросила прочь. Возраст ведь не подходил. Ее похитили, когда и тебя еще на свете не было. Так что кто ты на самом деле и откуда, кто твои настоящие родители я тебе сказать не могу, потому что я сама не знаю. Я уже стала об этом забывать. Но ты заставила меня вспомнить, каким образом ты у меня появилась, и как вообще встретилась.
- Мама, как это я тебя заставила?
- Помнишь ты мне рассказа как то свой сон. Странный сон. Так вот этот сон и заставил задуматься, что все это не спроста. Толи это твой возраст переходный, толи это зов прошлых твоих жизней заставляет тебя так волноваться в последнее время. Да и глаза и очень часто меняют цвет. Такого раньше не было. Менялись конечно, но не так часто. И вот что еще я думаю лучше пока никому не рассказывать, что ты не моя дочь.
- Мамочка, о чем ты говоришь? Я всегда буду твоей  родной дочерью.                И вот зажили они дальше своей обычной жизнью.

7. Возвращение.

*.1.

Интересно, а каким образом все-таки исчезла из Дакарта принцесса. А получилось вот что. С тех пор как Элеондину похитили из дворца и привезли к Бохану - Дафкартцу в Дакарт, рядом с ней находился наблюдатель. Его могла видеть только Элеондина, а эти злыдни ничего не видели вокруг себя кроме своей злости. Наблюдатель был не простым. Это был комочек света. Это был посланник последней королевы эльфов Миранлы. Перед смертью она оставила этот комочек ожидать следующую королеву эльфов, не зависимо сколько пройдет времени. Он должен был ее оберегать, направлять, подсказывать. Его мало кто видел. Он присутствовал при ее рождении. Поэтому когда ее похитили, он последовал за ней. И всегда находился рядом и поэтому свет произнес эльфийское заклинание и принцесса перестала расти, и осталась двухлетним ребенком. Может это и есть причина того, что она не понимала где находится, не пугалась всех этих монстров и страшилищ.
Так она прожила прочти девять лет. Стража вроде бы ее и охраняла, но не очень бдительно. Не обращали внимания на нее. Ну что может сделать такая малышка. Однажды свет опять что-то произнес по эльфийски и у принцессы появились такие красивые крылья. И они улетели через окно в лес. Поэтому из никто не видел. Для ее же безопасности он ничего не сообщил ни эльфам, ни феям. Этот комочек находился с ней рядом пока не появилась женщина.  Конечно он никуда не делся, просто стал не видимым. И наблюдал как растет принцесса, теперь правда она была обычной девочкой и ее звали Кейси. Слегка затормозил ее взросление, чтобы она выглядела тому возрасту, когда ее нашла Элена.


 
*.2.

Наступил день, когда принцессе Элеондине должно было исполниться двадцать пять лет. Готовились к этому событию основательно. Хоть и печальный, но все же это был праздник. Было объявлено, что все желающие, юноши и девушки и их родители могут принять участие в этом празднестве. По всему городу были гулянья, карнавал. А во дворце состоялся бал. Кейси не собиралась туда идти. Она хотела помогать матери в пекарне, потому что работы в связи с праздником было очень много. Мать отговаривала ее. Но Кейси стояла на своем. Поэтому почти весь вечер не выходила из пекарни, помогая пекарям закладывать в печь то хлеб, то булки, то еще что-то из печеного. А затем все это вынимать из печи.
Но Элен, наконец, не выдержала, взяла Кейси за руку, и сказала:
 - Все, хватит, пошли со мной немедленно. Я не могу смотреть, как ты пропускаешь такой вечер.
Она повела ее в комнату, где уже давно приготовила ей платье, заставила переодеться. Переоделась и сама. И они пошли смотреть на бал. Молодежь веселилась, танцевала. Король Ринус и королева Гренда наблюдали, сидя на троне. И вот наступил час, когда родилась принцесса, королева встала и начала говорить.
 - Я хочу рассказать от том дне, когда наша принцесса Элеондина заговорила. Это случилось за день (тут она остановилась, помолчала, взяла себя в руки) за день, когда ее похитили. Мне очень нравилось смотреть, как она спит. Наблюдать, как она просыпается. И вот она проснулась, потянулась и села в колыбельке. Посмотрела своими прекрасными глазками на меня. Цвет глаз у нее в тот момент был изумительный, изумрудно-зеленый. Хотя всегда у нее я видела только один цвет: синий с золотистыми лучиками. (При этих словах Кейси и Элен встрепенулись и стали слушать еще внимательнее). В это утро она была не по-детски серьезной. Я так ждала, когда же она скажет первое свое слово. И вот я дождалась. Элеондина сказала. И сказала не одно, а целую фразу. Но из всего, что она сказала, ни чего ровным счетом, не поняла. Это был не детский лепет, она что-то говорила, на незнакомом мне языке. Во дворце, да и во всем городе я не слышала этот язык. Может кто-нибудь и знает, я нет. Поэтому я не знаю на каком же языке она говорила, и что хотела сказать.Но как ни странно я запомнила все что она говорила. Эта фраза начинается так: «Я клянусь в том, что я являюсь …». Эта только половина фразы. И королева замолчала. В зале среди молодежи, конечно, находились эльфы и эльфийки,и они прекрасно поняли, что сказала королева, так как это был эльфийский язык. Королева не могла слышать этот язык, потому что эльфы разговаривали на нем только между собой. Правда, они не знали продолжения фразы. В зале воцарилась полная тишина. И в этой тишине, совсем тихо прозвучал тот же язык. Девушка что-то сказала и замолчала. Те, кто стоял рядом с ней, отступили от нее, образовав круг. Этой девушкой оказалась Кейси. Когда королева начала говорить, она вообще хотела уйти. Но мать ее остановила. И когда прозвучала часть эльфийской фразы, с ней что-то случилось. Комочек света, который всегда был рядом с ней, произнес что-то, и у Кейси в голове как будто что-то щелкнуло, и она вспомнила вторую половину фразы, и не только. Она ее сначала прошептала. Ее услышала мать, которая стояла рядом. Затем Кейси повторила ее еще раз и немного громче. И это прозвучало хоть и тихо, но как гром среди ясного неба. А концовка звучала так: «… и только я королева - эльфов, единственная на этой земле».
И в этой абсолютной тишине королева Гренда подошла к ней. Кейси засмущалась и опустила глаза. Но королева попросила посмотреть на нее, и произнести всю фразу целиком, и перевести если сможет. И Кейси повторила: «Я клянусь в том, что я являюсь, и только я королева – эльфов, единственная на этой земле». Глаза у нее в этот момент были изумрудно-зеленые. Эта фраза являлась определенной клятвой всех королев – эльфов. И она ее уже понимала. И догадалась, что это значит. Она знала этот язык. Она смогла увидеть кто из присутствующих эльф. И тут все эльфы завопили: «Да здравствует королева эльфов Элеондина!». Кейси поднялась в воздух, у нее появились большие, очень красивые, изящные, прозрачные крылья. Они переливались всеми цветами и были такими яркими. Королева и Элен были в шоке.
Вот теперь печали места не было. Праздновали от всей души. Это был день рождения, день преображения, и день возвращения принцессы Элеондины. К тому же она оказалась королевой эльфов, самой настоящей, такой о ком рассказывались в сказках и легендах. Это была всеобщая радость.

*.3.

Пока весь народ веселился, король и королева удалились к себе. С ними пошла и Элен, и Кейси – Элеондина. Элен не знала, как к ней теперь обращаться. Ведь это была ее высочество и величество. Они прошли в одну из гостиных, чтобы поговорить. Королева Гренда расспрашивала у Элен, как Элеондина оказалась у нее. И Элен все рассказала как есть, без утайки. Их радовало, что их дочь росла почти у нее на глазах, единственное, что удручало короля и королеву как они могли не почувствовать, что она рядом, что это она. Они же видели ее во дворце. Но тут вмешался этот шарик, комочек света (он опять стал видимым). Элен его сразу узнала. Он рассказал, что Элен сказала всю правду. А в том, что ни кто ничего не почувствовал, это была его вина. Это было нужно для ее безопасности. Было лучше, что бы Элеондина жила обычной, незаметной жизнью людей. Поэтому, когда королева Гренда родила принцессу, то она не знала, что родила не просто наследную принцессу Волшебного королевства, а королеву эльфов всей земли. И на этой девочке лежит очень большая ответственность. Наблюдатель-свет кстати и рассказал, кто же все-таки был повинен в похищении Элеондины. И где она провела девять лет своей жизни, пока она не сбежала. А затем ее нашла Элен. Он так же рассказал о том, каким образом Дафкартц вернулся и в чьем теле он находится. Для них всех наступают тяжелые времена. А Элеондина еще молода, чтобы с ним сражаться. Тем более ей многому нужно научится, многое нужно вспомнить то, что в нее уже было заложено.
Они еще долго сидели и разговаривали. Элен домой к себе так и не вернулась. Она осталась жить во дворце. Ей предоставили комнату рядом с комнатой Элеондины. Король и королева очень были благодарны Элен за то, что она не бросила ребенка в лесу, не прошла мимо, а растила как свою родную. Элеондину она называла, как и прежде Кейси. Королева попросила, чтобы она не отказывалась теперь от дочери, а осталась по-прежнему ее матерью. Теперь у Кейси – Элеондины было две матери. Элен хоть и стала жить во дворце, пекарню она не бросила. Любила она этим делом заниматься. Элеондина же очень много времени проводила в королевской библиотеке. Наблюдатель-свет показал ей эльфийские книги, и она их читала.  С каждым днем она открывала в себе все новые и новые силы, и способности. Наблюдатель-свет передавал ей знания предыдущих королев – эльфов. Помогал   усовершенствовать уже полученные.
Как же Кейси была счастлива, у нее был отец, король Ринус Добрый, и две матери: королева Гренда Прекрасная и Элен Бинкер, которая ее вырастила. Для Элен она осталась Кейси, ее милой маленькой Кейси, для Гренды Элеондиной. Она знала, как только весть о ней дойдет до Дафкартца, он тут же что-нибудь предпримет против королевства, и против нее лично.

8. Селин.

*.1.

Где-то лет за пять, как был выпущен Дафкартц из камня, в селении Сейсвен, что находится с другой стороны Хрустального озера напротив Эльтауна там же откуда родом покойный муж Элен, родился мальчик. Ему дали имя Селин. Его родители, да и все предки были эльфы и феи. А он, как ни странно в этом случае родился человеком. Он знал историю своей семьи. Хоть он и был человеком, от него ничего не скрывали. От него не было тайны, что он является потомком и эльфов, и фей. И поэтому, когда родилась Элеондина, от него не скрывали, что она королева эльфов. Он вместе со всеми эльфами радовался рождению принцессы. Даже может быть больше чем остальные. А когда ее похитили, от печальных мыслей Селин очень сильно заболел. Он был так печален, как будто украли частицу его души. Хоть он ее ни разу не видел, он душой болел за нее. А ведь ему самому было почти одиннадцать лет. Он долго болел, разучился смеяться. Никто не думал, что он выживет. Все-таки переболел недуг, выжил. Но все остальные двадцать лет, боль не утихала в его груди. Он рос, учился, помогал родителям в поле и дома. И еще он много учился стрелять из лука, учился владеть мечом, и не только. Он пытался овладеть всеми видами оружия. До их селения доходили слухи, что за горами случаются войны. И поэтому вокруг него сплотились такие же сорви головы, которые все свое свободное время проводили в тренировках и турнирах-поединках. Они хотели быть готовыми ко всему. Вроде в их Волшебном королевстве и был мир, но все же … 
Кстати сказать, в каждом селении этого королевства находились такие же, которые не хотели сидеть, сложа руки.  И каждый, кто сам по своей инициативе, а где группами, готовились, как могли. Потому что не верили, что мир продлится вечно. Они чувствовали, что-то должно произойти. Тем более Элеондину, скорее всего не просто так похитили.  Селин был умным, честным и сильным юношей. У него были друзья и среди эльфов, и среди людей, и среди русалов, что водились в озере и реке. А еще у него были друзья и среди моглинов.

*.2.

Он часто уходил в лес и в горы. Нет не в сторону Грендевальда,а в противоположную. Туда, где находился в Моглинских горах город-дворец Моглинов Хотвильд. И вот однажды, когда он бродил по горам с луком и стрелами за плечами, в одной из пещер он услышал, как спорят моглины. Он часто к ним заходил. Но в таком возбужденном состоянии их он еще,ни разу не видел. Оказывается, в одном из дальних тоннелей этой пещеры они нашли какой-то камень. Он был не обычного для камня цвета, был зеленый с желтыми крапинами. Этот камень был овальной формы и слегка теплый на ощупь. Он был похож на яйцо. И вот об этом они спорили, яйцо это или нет. Чтобы проверить хотели его даже разбить. И вот тут подошел Селин. Он попросил чтобы моглины отдали ему это, чтобы это не было, а им в обмен он отдаст косулю, которую только что отстрелил. И те согласились. Селин спрятал это яйцо. Придя домой, он рассказал все отцу. Отец посоветовал обратиться к старейшинам эльфам, которые должны были знать больше. Самый старый из них рассказал, что в очень древние времена, землю населяли и другие разные существа. Человека тогда и в помине не было. Яйцо, которое описал Селин, принадлежит существам, которые жили здесь. Это были очень мудрые, летающие голубые драконы – змеи, они же хранители. Но они считаются очень и очень давно вымершими. Селин не сказал им, что яйцо-то было теплым,а значит живым, а ни каким вымершим. Может просто в спячке. Тогда он взялся за ним ухаживать. Перенес его в теплую и сухую пещерку, где ему было тепло и комфортно. И вот его усилия увенчались успехом. Он очень хотел, чтобы все получилось. Старейшина показал ему в древней книге, картинку, где был изображен такой дракон. Это было очень красивое и изящное создание. Достойное возродиться вновь.
Яйцо стало намного теплее на ощупь. Поверхность была уже не такая гладкая, а как будто сморщенная, как кожа какого-нибудь животного. И вот наступил день, когда дракончик вылупился. Он был голубого цвета. Это потом, когда он вырастет, добавятся еще зеленые и золотистые блики. Старейшины уже знали, что он растит дракона, но ничем ему не мешали. И вот прошли годы. Дракон вырос в прекрасное и сильное создание. Его видели только эльфы и феи из этого селения Сейсвен. Люди его не видели. Селин назвал его Насоми.
Старейшины не раз обсуждали между собой дракона. Говорили о том что, почему дракон решил вылупится именно сейчас? Ведь он столько веков находился в спящем состоянии. Почему только сейчас решил возродиться? Что это предвещает?

*.3.
И вот пришла весть, что Элеондина вернулась. Какая же это была радость для всех, а для эльфов особенно. А Селин от радости ног не чувствовал, он просто летал от счастья. У него как будто крылья выросли. Хотя с этой новостью пришла и другая. О том что, все войны в последнее время происходящие за горами, это все дело рук Дафкартца. Не зря Селин что-то чувствовал плохое в воздухе.
Старейшины эльфов, решили создать совет со всего королевства, но пока без участия королевы – эльфов. В первую очередь, потому что она еще очень   не опытна. Решили собраться в Сейсвене, хотя бы, потому что здесь было мало людей. Тут в основном было эльфийское поселение. Прибыли эльфы и из королевского дворца, захватив с собой очень древние книги. На совете говорилось и о рождении, и исчезновении, и о чудесном возвращении Элеондины. О рождении дракона – хранителя (потому что такие драконы являлись хранителями неба и земли), конечно, говорилось и о Селине. Говорилось, что все-таки может, сбывается древнее предсказание.

9. Предсказание.

*.1.

Хранитель королевской библиотеки, старейший эльф раскрыл очень старую книгу. В ней было написано на древне - эльфийском языке. Этот язык даже не каждый старейшина мог прочесть. Хранитель нашел нужную страницу. В предсказании говорилось о том, что в момент крайней опасности должен родиться один из спасителей, затем второй - хранитель. Первый спаситель будет из древнего рода. Из рода эльфофеев. Хранитель будет подчиняться         в основном ему. Когда-то когда существовали хранители, тогда же существовали и эльфофеи. Каждый эльфофей был в паре с драконом – змеем хранителем. И вот эта пара должна была возродиться, тогда когда земле угрожало абсолютное зло. К этой паре должен был присоединиться третий и последний спаситель. Третьим спасителем была королева эльфов. Когда трое спасителей соединятся, то в результате получится абсолютная сила добра и света, которая легко сможет уничтожить зло.
И вот старейшины обсуждали, что дракон уже есть, королева эльфов так же. А вот кто же элььфофей. Неужели Селин. Этого попросту не может быть. Хотя это он нашел яйцо дракона, вернее, его нашли моглины. Но яйцо оказалось у Селина, он ухаживал за ним и дракон при нем возродился. И они с Селином всегда были вместе. Но все же Селин родился человеком, без каких-либо особенностей. Хотя в роду у него не было людей, а только лишь эльфы и феи. Да …, было старейшинам над чем поломать голову. Вот они и думали, сбывается предсказание или все-таки нет.

*.2.

Тем временем дракону Насоми нужно было летать. Но так чтобы не видели люди. Иначе поднялась бы паника. Приходилось Насоми днем спать, а летать ночью. Правда, к Эльтауну они не подлетали. Я говорю они, потому что Селин летал с Насоми на спине. Они вообще старались к городам не подлетать. Особенно к замку Дакарт.
Когда прибыли старейшины эльфы из королевского дворца, Селин пристал к ним с вопросами об Элеондине. Они привезли с собой небольшой портрет, с ее изображением. Селин с большим трудом уговорил свою мать, чтобы та перенесла изображение на ткань. Мать у него была прекрасная художница. И теперь он не расставался с этим куском полотна размером            с носовой платок. Он часто с ним разговаривал. Кстати сказать, когда Селин показал платок дракону, тот стал разговаривать. Элеондина ему тоже очень понравилась. Селин еще больше теперь хотел ее увидеть. Увидеть не портрет,    а в живую. Хотел поговорить с ней. Всю жизнь, сколько он себя помнит,он всегда был связан с принцессой. Его и раньше что-то тянуло к ней. Еще только ребенком, еще не видя ее, он знал ее как самого себя. А теперь, когда узнал столько подробностей, что подтверждало, что он не ошибся. На конец-то он признался сам себе для начала, что очень, очень, и очень любит ее. Полюбит ли она его, это не важно. Он поклялся себе в том, что будет всегда ее оберегать, охранять от любых напастей, будет ей верно служить. Когда старейшины узнали о его решении, то посовещавшись, решили чтобы он ехал в Эльтаун.   
Родители для начала решили поехать с ним. Им все равно нужно было прибыть во дворец, и представиться королю Ринусу, и королеве Гренде. А в первую очередь принцессе Элеондине. Ведь они представляли собой очень древний род. К тому времени, король и королева уже знали, что их дочь, наследная принцесса, одновременно является королевой эльфов, единственной на всей земле. И по положению их дочь даже выше чем они. Элеондина этим не кичилась, а родителей это не пугало. И хоть Эльтаун и селение Сейсвен разделяло значительное расстояние, Элеондина почему-то слышала, нет,не мысли, а только порывы Селина. И она тоже хотела давно его увидеть. Посмотреть, что он из себя представляет.

*.3.

Селин пришел попрощаться с драконом. Насоми ему сказал:
 - Селин, друг мой, не печалься, я лучше останусь пока здесь. Но если я тебе буду нужен, ты меня мысленно позови, и я тут же прилечу. Не беспокойся, я тебя найду. У нас с тобой очень большая и сильная связь, ты даже не представляешь на сколько …
Не будем описывать весь их путь до Эльтауна. И так семейство Эльмейк наконец прибыло ко дворцу. Король и королева очень уважительно отнеслись   к одной из древних семей королевства. Их принимали в гостиной, там, где обычно принимали самых близких друзей. Элеондина пока к ним не вышла. Затем вся компания перешла в тронный зал. Там их представили тем, кто их не знал. И тут вошла Элеондина. Ей так же представили семью Эльмейк, и в тот момент, когда встретились глазами Элеондина и Селин, между ними словно молния пролетела. И они поняли, что любят. И что их любовь взаимна.
Чуть позже они сталкивались, то в бальном зале, то в городе на прогулке, то в библиотеке королевского дворца. И их все больше и больше тянуло друг    к другу. Когда они были вместе, они чувствовали себя единым целым. Селин и Элеондина могли просто сидеть молча и ни о чем не говорить, и им было хорошо.
Элеондина, как и обещала, рассказала своей матери Элен, что очень сильно влюбилась. Она могла часами говорить о Селине.
Родители Селина, так же как и родители Элеондины видели, что дело приближается к свадьбе. И ждали, когда их дети им объявят о своем решении.



10. Знакомство и дружба.

*.1.

Однажды Селин решил познакомить Элеондину со своим драконом Насоми. Он попросил Элеондину, как только стемнеет подняться на самую верхнюю площадку башни дворца. И предупредил, чтобы она ничего не боялась. Элеондина конечно ему верила, поэтому сделала так как Селин просил, не спрашивая ни о чем. Наступила ночь. Ярко светила луна. Небо было усыпано миллиардами звезд. Элеондина уже давно стояла на площадке и ждала, заодно любовалась ночным небом. Воздух был наполнен запахом цветов,  зелени леса. И вдруг она увидела, как по небу что-то летит. Сначала она подумала, что это птица. Но это было не так. Эта птица летела прямо к башне. По мере того как она приближалась, Элеондина поняла что ошиблась. Эта была не птица, а какое-то существо похожее на дракона. Это что видение? Ведь драконов, насколько известно не существует уже давно. Но все же это было не видение. Элеондина и не успела толком испугаться, когда дракон сел на площадку. Он был очень красивый. Небольшая голова сидела на длиной шее. На голове были наросты очень похожие на корону. Задние ноги более мощные, чем передние. Ну, передние в прочем больше походили на руки. Длинный хвост. И огромные почти прозрачные крылья, но очень, судя по всему сильные. Дракон был такого небесно-голубого цвета, при лунном свете он весь переливался. Было очень красиво. И еще было видно, что он совсем не злой. К тому же с его спины соскочил Селин.
 - Это мой дракон. Его зовут Насоми. Он умеет говорить, правда тогда, когда сам этого захочет. И он не моя домашняя зверюшка, а самый близкий друг. Это я с ним мог говорить о тебе. Тогда когда тебя еще не знал. Он очень добрый, и верный друг.
 - Да ладно, Селин хватит меня расхваливать, я о тебе тоже могу много чего рассказать. Ваше величество разрешите представиться (и дракон поклонился Элеондине). Я дракон – змей, хранитель неба и земли в двенадцатом поколении. Как Селин сказал, это он мне дал имя Насоми. Хотя, я младше его, но я знаю куда больше чем он. Мы драконы рождаемся уже с заложенными знаниями. Нам требуется их только вспомнить. Я так же знаю, что нас троих связывает очень огромная и не рушимая связь. Эта связь куда крепче, чем у матери к своему ребенку. Мы не просто трое созданий, а мы едины. Осталась только одна маленькая деталь, один только шаг и мы будем соединены воедино окончательно и на вечно. Правда, какой это шаг, я пока сказать не могу. Это должно произойти само собой. Все должно быть естественно. А пока давайте наслаждаться жизнью. Королева вы не хотите полетать. Ведь у вас есть крылья, и вам нужно их тренировать.
Элеондина слушала дракона и поняла, что он очень мудрый. Она и с ним, так же как и с Селином почувствовала связь. Ей с ними обоими было очень хорошо, так легко и уютно. Элеондина от избытка чувств только и смогла сказать:
 - Насоми, я очень рада тебе, я рада, что мы с тобой познакомились.                Я чувствовала, что чего-то не хватает, а оказалось тебя. И еще прошу,               не обращайся ко мне: «Ваше величество», говори просто по имени. У меня их два. Хочешь, называй меня как все Элеондина, хочешь, так как зовет меня моя вторая мама, просто Кейси или Кейсими. Ну, а теперь давай те полетаем.
Селин сел на дракона, Элеондина полетела сама. Она не хотела садиться на дракона. Хотелось полетать самой. Они полетали над городом, затем полетели через озеро. Им на встречу из воды выпрыгивали русалки с дельфинами. Элеондина была рада, что теперь сможет летать. Теперь у нее была надежная охрана. 

*.2.

Дафкартц уже знал, что принцесса Элеондина вернулась к своим родителям. О, как же он был зол на себя, за то что не убил ее еще ребенком. Как мог он так оплошать? Зачем он только оставил ее в живых? Как он мог купиться на то, что она была мала? Но сделанного уже не вернешь. Теперь нужно было что-то предпринять. Так! Элеондину нужно было срочно уничтожить, пока она не стала слишком сильной. То что она королева эльфов, он догадался сразу, как только Оудо ему рассказал, что на празднестве дня рождения принцессы у нее появились крылья. Да, Оудо опять проник во дворец. Смешался с молодежью в бальном зале, и на него никто не обратил внимания. Кстати на этот раз он был не один. С ним во дворце побывал и Марудо. С каким же трудом он выдержал, чтобы не натворить какой-нибудь пакости. Он так же очень был зол на своего отца, за то, что когда принцесса была у них, он не отдал ее сыну на удовольствие. Марудо считал, что если бы она была в его руках, то никуда бы не сбежала.

*.3.

В каждом из городов также были правители. И, кстати говоря,                в Грендевальде и в Зомерхейсе правители были эльфами. В Грендевальде у правителя Геварга и его жены Лизарии был сын наследник. Его звали принц Росоми. А у Нанесса и Моли правителей Зомерхейса была дочь наследница, принцесса Кидами. Но то что они были наследные дети, это не значит, что они только развлекались. В первую очередь в них воспитывались будущие правители. А это значит не одни развлечения, а большая ответственность,         за город и близлежащие селения, и за их жителей. Они должны были уметь организовать, защитить свой народ в минуты опасности. Еще они учились и драться. На мечах, на топорах, в рукопашную, на кинжалах. В ход шло все: палки, ножи, кинжалы, мечи, пики, топоры, все чем можно драться. Как истинные эльфы они замечательно стреляли из лука. Не одна стрела не пролетала мимо, а точно поражала цель. И еще одну эльфийскую способность они развивали, это бесшумно двигаться в лесу, и очень быстро. Тут они есть, мгновение и их уже нет. Создается иллюзия, что просто исчезли.Они также учились и целительству, граничащая с магией. Ведь как говориться, сегодня ты живешь во дворце, а завтра кто его знает, где ты будешь. И может где-нибудь будет нужна именно твоя помощь.
У фей, которые жили в лесах были свои король и королева. Их звали Рохнег и Лиливита. Они тоже были очень ответственные правители своего народа. А вот где находился их дворец, никто не знал. Феи умели превращаться в солнечные лучики, стать не видимыми. А если было нужно могли стать большими. И их не возможно было отличить от обычных людей, за исключением того что они летали. Но их крылья были так прозрачны, что могло показаться, что их вовсе и нет. Что это только игра света. И они могли если было нужно драться в битве на равне со всеми. Что девушки эльфийки, что феички не смотря на то, что выглядели они такими изящными и хрупкими, были довольно сильны, могли спокойно помериться силами с людьми.
Между Эльтауном и Зомерхейсом, напротив Дафкарта, также в Моглинских горах находилось ущелье Хатвильд. В этом ущелье и под горой моглины построили свой подземный город – дворец, со всякими ходами, тоннелями, лестницами, колонами и переходами. Там были такие лабиринты и тупики, что не опытным там делать было нечего. Правителем моглинов был Ровилс. У него тоже была дочь, принцесса Лоттара. Для моглинки она была давольно красива и изящна. Но силой она не уступала и своему отцу. Он самолично ее тренировал. Она могла поработать и на добыче камня на равнее с другими моглинами. И могла поучаствовать и в доставке его к реке, где его ждали купцы. Да, силенкой она была не обделена.
Было одно место в этом Волшебном королевстве, о котором мало кто знает. Это была местность также в горах, но с другой стороны. Как уже говорилось Моглинские горы – хребет окружало королевство как подкова. Так вот сначала одной стороны подковы находился город Зомерхейс. А с другой стороны, где подкова также упиралась в море в горах находился подземный город гномов Маретан. Гномы жили только в этой местности. Их осталось не так много, хотя раньше их было гораздо больше. Гномы занимались добычей и обработкой драгоценных металлов и камней. Они изготавливали различные ювелирные украшения. Королем этого города являлся мудрый Белард. У него тоже был наследник. Сын Лаверд. Для гнома он был довольно высокий ростом. Гномы были очень трудолюбивый народ. С виду они были коренастые, в роде и неуклюжие, но это было не так. Ростом не высокие, они были очень подвижные и быстрые. 


*.4.

И вот король Ринус созвал в Эльтаун всех правителей, королей, старейшин со всех городов, больших селений. Им предстояло обсудить один главный вопрос. Все прибыли со своими наследниками, так как те были уже     не маленькие дети, и тоже должны были участвовать в обсуждении. Но прежде чем преступить к серьезным делам, им всем нужно было перезнакомиться, вернее тем кто не был знаком. Старшее поколение конечно знали друг друга,     а вот молодым предстоит узнать.
Первыми представились Нанесс и Молия правители Зомерхейса, и их дочь прекрасная Кидами. Затем Белард король Маретана, и его сын Лаверд. Потом Геварг и Лизария правители Грендевальда, и их сын Росоми. За ними предстали Ровелс правитель Хатверда со своей дочерью Латтарой. Из Сейсвена также прибыл старейшина со своим внуком Силином и его родителями Вейданом и его женой Алетурией. Еще прибыли старейшины от всех крупных селений. Также прибыли Рохнег и Лоливита король и королева фей.
Молодежь быстро подружилась между собой, о чем очень надеялись их родители. Так как им предстояло вместе сражаться, как когда-то их предкам с силами зла.

11. Тьма

*.1.

Тьма … Тьма … Тьма …
Это не просто ночная мгла, нет. Это что-то страшное, жуткое, крадущееся. При такой тьме душу наполняет леденящий ужас, тревога, животная паника. Вот такой тьмой хочется Дафкартцу заполонить всю землю. Ведь в основном во тьме совершаются все темные дела, и созреваю злые замыслы. Начиная от своего замка, через тоннели, пройдя на ту строну Моглинских гор, он со своим полчищами различных тварей, уже начали наполнять селения людей страхом и ужасом. Они уже дошли до самого моря. К счастью еще пока не разорили Маритан. Хоть гномы без боя не сдались бы никогда. Дафкартц сам никуда не ездил. Ему это было не нужно. Уничтожать все эти земли шли номоги, мутаки и маглины. Впереди них Дафкартц своим колдовством пускал тьму. И люди от паники и ужаса уже ничего не видели. Это было уже подходящее сырье для создания новых и новых мутак. Эта часть земель была уже полностью разорена. И это было только начало. Дафкартц как человек находился в своем замке, но его дух, очень злой дух носился над своей всей армией, и гнал, и гнал их все вперед, и вперед. Он еще был зол тем, что пока не мог пробиться вглубь Волшебного королевства. Хоть его замок и находился внутри, но дальше своего замка он не мог пойти. Ни он, ни его свора гончих тварей. Как будто существовала какая-то преграда, которая его не пропускала внутрь. Он даже не подозревал, что этот барьер установила Элеондина. Она его установила            не осознавая этого, и как по волшебству, по наитию феи и эльфы установили такой барьер вокруг всего Волшебного королевства. Хотя понимали, что это     ненадолго задержит зло. Но все же …

*.2.

Собравшаяся в Эльтауне все высшее общество преступило к обсуждению главного вопроса. Как победить Дафкартца? Хранитель королевской библиотеки снова стал пересказывать древнюю легенду – предсказание о трех спасителях. Только соединившись вместе сила троих могла уничтожить Номикона. В прошлый раз его смогли только лишь заточить в камень, но не убить верховные королевы эльфов. Но тогда не было троих. В этот раз есть королева эльфов, и есть дракон – змей хранитель, вот только не понятно             с эльфофеем. Селин все-таки человек, как ни крути, на эльфофея он никак не похож. Элеондина и Селин очень удивились когда услышали что они могут являться теми о ком предсказывали в легенде. Зато все остальные очень были удивлены, да просто ошарашены что есть живой дракон. Особенно король Ринус и королева Гренда. Пришлось старейшинам эльфов все рассказать. Как Селин раздобыл яйцо дракона, как он за ним ухаживал, как растил его.               И с большим трудом пришлось их всех убеждать, что дракона боятся нечего,     а даже наоборот. За него вступилась и Элеондина. Она тоже рассказала, что подружилась с драконом и очень часто с ним летала, и он был надежнейшей охраной. А старейшины сказали еще что не мешало бы спросить дракона. Так как в нем заложены знания всех древних драконов. Если постарается, то вспомнит и может быть что-нибудь дельное и подскажет. Благо помещение позволяло, да и двери были большие и высокие, чтобы дракон смог попасть в зал. Селин пошел и привел дракона. Дракон вошел аккуратно, чтобы нечаянно кого-нибудь не задеть. О, все кто его видел впервые были очарованы его видом. При свете дня он выглядел изумительно. Как и говорилось ранее, он был небесно-голубого цвета. Переливаясь на солнце золотыми и зелеными бликами. Солнечный свет попадал через окна. И вот он представился.
 - Здравствуйте Ваши величества и высочества. Меня зовут Насоми. Я являюсь хранителем неба и земли. Если хотите о чем-то меня спросить, пожалуйста спрашивайте. Я отвечу на все ваши вопросы.
При этом он вежливо и учтиво поклонился. Да …, дракон был и вправду мудр, воспитан, и к тому же очень красив. Это было нечто..!
Очень давно не было драконов на земле, и всем конечно было очень интересно. Но все также понимали, что главное это Дафкартц. Да, Насоми подтвердил, что номикона может уничтожить полностью только сила трех.И этими тремя действительно являются Элеондина королева эльфов, дракон – змей хранитель и Селин эльфофей. Но тут его стали перебивать старейшины, которые пытались доказать, что Селин не может быть тем избранным. Что хоть в роду у него действительно все эльфы и феи, но он родился человеком, без каких-либо особенностей. На что Насоми ответил.
 - Да, Селин человек, но пока. Так как он истенный эльфофей и единственный в своем роде. Потому что последний эльфофей был рожден тогда же когда появился последний дракон. Так что это было очень давно. И тогда тоже никто не знал, что это был эльфофей, потому что он тоже был человеком, до преобразования. Но для того чтобы все завершилось кое-что нужно. Но что, я не скажу, простите. Все должно быть как должно, все пусть идет своим чередом. И пока процесс не завершен, будет нужна помощь всех вас. Все стояли и обдумывали его слова, а король Ринус спросил.
 - Насоми, и что же требуется от нас?
- Так как Селин не в своей силе, а в силе человеческой, то и моя сила не может завершится, потому что мы с ним едины. Поэтому если будет нужно, придется принимать бой с Дафкартцем и его сворой. И лучше это делать не в городе.
Да, это были тяжелые и горькие слова. Все и так прекрасно было понятно. Может погибнуть много существ. И война будет еще более ожесточенной, чем в давние времена. Потому что это буде война не на жизнь, а на смерть.
Все стали расходится. У каждого были горькие думы. Селин пристал к Насоми с расспросами.
 - Насоми, чего не хватает для моего преобразования, я что действительно эльфофей? И что все это значит? И вообще почему ты раньше ничего не рассказал мне?
 - Селин, мальчик мой успокойся, чего тебе не хватает, я тебе извини не скажу. Пойми меня я не имею права. А так, да ты на самом деле эльфофей. Я понимаю, в это трудно поверить. Я тебе ничего не мог сказать раньше. Потому что ты еще не был готов услышать такое. Эльфофей отличается от обычных эльфов тем, что у них как и у королев есть крылья. И ты ими можешь управлять. То есть когда тебе нужно они появляются, когда не нужны, исчезают. Как феи ты можешь становится невидимым. Феи могут становится большими, а ты наоборот можешь становится маленьким. И у эльфофеев, также как у королевы эльфов, также как у дракона есть волшебная сила. Но я к сожалению тоже не завершен. Пока ты не преобразуешься, у меня не будет моей волшебной силы.
 - Нда. Очень трудно во все это поверить.
 - Ну почему? Трудного я ничего не вижу. В меня же ты веришь? А в Элеондину ты веришь? Так поверь же и в себя.
 - Ну ладно, ладно попробую. Нужно Кейси найти.

*.3.

А тем временем пока Селин разговаривал с Насоми, отпрыски правителей разбрились по парам, и беседуя на различные темы. Но эти разговоры велись лишь для того, чтобы получше узнать друг друга. Так Лаверд принц гномов пошел с Латтарой принцессой моглинов, а Росоми наследник Грендевальда пригласил пройтись Кидами наследницу Зомерхейса. И вот гуляя и разговаривая они сошлись возле каскада водопадов. Туда же подошли Селин     с Элеондиной.
 - Селин, так тебе твой дракон не сказал чего тебе еще нужно?
 - Нет Росоми, не сказал. Вы что думаете я не пытался у него выспросить, но он ничего не хочет говорить. Говорит что связан вечной клятвой.
 - И ты не догадываешься, что это может быть?
 - Латтара, как тут можно догадаться? Я с Элеондиной уже ломали голову, что это может быть, честно ничего не приходит в голову.
 - Да и Насоми сказал Селину, чтобы тот даже не думал, все равно ничего не выйдет раньше времени, или принудительно. Все должно идти своим чередом.
- И что же теперь делать, как ты думаешь Элеондина?
 - Кидоми я не знаю. (Элеондина пожала плечами). Ты что думаешь если я королева эльфов, то я все знаю? До этого мне еще очень далеко. Я, конечно, много учусь, но и еще многого не знаю. Я ведь такая же молодая как вы.
 - Элеондина, о чем ты говоришь? От тебя никто ничего не требует. Ты одна ничего не сможешь сделать, только если будем все вместе. Вот тогда может и получится что-нибудь.
 - Спасибо большое Лаверд. Меня Селин и Насоми, и так уже поддерживают и охраняют. А вообще-то у нас собралась хорошая компания. Я думаю мы будем долго дружить.
Молодежь разговаривая стояла на нижней площадке каскада. А на верхней собрались их родители Ринус с Грендой, Геварг с Лизарией, Нанесс с Молией, Вейден с Алетурией, к ним присоединились Рохнег с Лиливитой. Еще подошли Белард и Ровилс. Они тоже когда-то дружили, в принципе дружат и до сих пор. Но видятся уже не так часто. Но глядя на своих детей, они чувствовали что только дружбой дело вряд ли закончится. Но пока загадывать рано.


12. Тьма надвигается

*.1.

Тьма накрыла своей пиленой уже все земли за горами. Волшебное королевство было окружено со всех сторон. Приспешников Дафкартца сдерживали еще только горы, но не надолго. Они не боялись ни холода,ни голода, ни боли, ни чего им не было страшно. Они могут в любой момент     и в любом месте прорваться. Вообще-то защитники знали, где приблизительно полчища врагов могут пройти. Это может случится возле замка Дакарт, или же со стороны моря, что более вероятнее.
Вдоль всего побережья постарались укрепить все сторожевые башни и усилить охрану. Да и на море действительно что-то творилось не ладное. Купцы ужу давненько не приплывали за камнем. А которое все-таки смогли прибыть, рассказали, что в море появились очень страшные чудовища, которые топили все корабли. Не многим чудом, удалось спастись. И они теперь не знают как им вернуться к своим домам. Купцы, капитаны, да и гребцы много чего рассказывали, что творится с той стороны гор. Дела творятся, конечно, очень страшные. Селения сжигают, горят сады, поля, мельницы, да все что может гореть. Людей превращают в рабов и отправляют к Дафкартцу как сырье для создания все новых мутак. А тех, которые не подчинялись, которые пытались бороться, просто разрывали на части. Детей уничтожали сразу же, они были никчемной мелочью.
Все чаще по рекам стали заплывать русалки и дельфины спасаясь от чудовищ. Они тоже говорили, что русалы войны пытаются бороться с чудовищами – змеями, и огромными акулами, но все чаще и чаще проигрывают. И очень их много уже погибло. Русалки хотят спасти хотя бы своих маленьких и совсем молодых русалок в Хрустальном озере, пока есть такая возможность.
Да петля затягивалась все больше и больше. На небе все больше и чаще появлялись тучи, черные, огромные. За горами вообще уже не было видно голубого неба, только сумрак и черное небо, и проблески молнии, но без дождя.

*.2.
Ожидание было очень тягостным. Мало кому хотелось веселиться. Да же дети не шалили. Птицы и те сидели на ветках деревьев тихо и не пели.
И однажды когда наша компания вместе с драконом сидели возле водопадов, что-то случилось с Элеондиной. Вот они мирно беседовали, она что-то рассказывала, и тут смолкла на полуслове, вся выпрямилась. Сидела с остановившимся взглядом. Только лицо менялось, то хмурилась, то выглядела серьезной, то как будто усмехалась. Что же происходило в ее голове, да и вообще что происходит никто не знал. Хотя это не верно, дракон знал что происходит. Потому что он видел и слышал, что с ней творится. Он видел и очень внимательно слушал. Ребята уже начали волноваться, они хотели ее растормошить, чтобы Элеондина пришла в себя. Но Насоми их остановил и приказал сидеть тихо и ждать. Ждать пришлось часа два. И вот Элеондина дернулась, расслабилась, пришла в себя. Но выглядела очень уставшей и изнуренной. Она пока ничего не могла рассказать. За то Насоми мог. И вот что он рассказал.
 - Когда мы разговаривали, в голову к королеве проник кто-то чужой. И этот чужой был Дафкартц.
Все так и встрепенулись: - что? да как он посмел? - как ему это удалось?
 - Эй, тише, тише, не забывайте что он все-таки очень сильный злой номикон,   а это значит что еще и колдун. И умеет когда хочет пробраться в чужие мысли. Да он очень сильный, если смог послать свои мысли через установленный барьер. Он хотел сломить волю Элеондины, но это ему оказалось не под силу.  Она ему смогла дать отпор, она ему ответила, что смогла его одурачить, будучи еще ребенком, а теперь и подавно сможет устоять. Дафкартц так же предлагал ей сделку, чтобы она сдалась ему на милость, и стала игрушкой для его милого сыночка Марудо, или же он сотрет в порошок все Волшебное королевство. Так что от него и следа не останется. И о нем забудут как будто его никогда и не было.
Элеондина отвергла его сделку резко и бесповоротно. Она умница выдержала такой бой.
 - Да Насоми ты меня хвалишь, а должен ругать, что я  натворила. Ведь из-за меня одной пострадает все королевство.
 - Во глупенькая, это он пытался тебя сломить. Ты тут вовсе не причем. Ты не забыла, что он всегда творил зло. И не имеет значения, ты или кто-то другой. Это ничего не изменит. Это же зло в чистом виде. Теперь я точно знаю для чего я и Селин возродились. На этот раз Дафкартца нужно не просто обезвредить,а полностью  уничтожить.

*.3.

Птицы все чаще стали приносить известия, что Дафкартц скапливает свои силы сразу в двух местах. Местность за горами напротив замка Дакарт заполонили полчища номогов, мутак, маглинов, и всяких уродов. К нему присоединились еще всякие отребья из людей: бандиты, убийцы, разбойники.  И еще армия собиралась на море, под стенами Зомерхейса, а так же они пытались прорваться со стороны Маретана. Потому что у этого подземного города была два основных выхода. Один в сторону Ыолшебного королевства,а второй с другой стороны гор. Но гномы ожесточено и мужественно защищали проход. Так что пройти через Маретан этой армаде не удалось, как бы они не старалась. 
А вот Зомерхейс, если его удастся окружить, то этот город они смогут взять только измором. Внешние стены этого города были очень высокие и отвесные. Взять приступом их будет невозможно, потому что они небыли построены, а были созданы природой. Это были сплошные скалы. К  воротам, которые находились на верху вела одна лишь не широкая дорога, ведущая через ущелье.
Тогда номоги пытались повести всю армию по рекам и пройти между двумя рукавами реки Орхус. На побережье в этом месте было всего две сторожевых башни, хоть и укрепленных. Но все же это были не крепости, они не долго могли выдержать.
Защитники этих башен сражались храбро, ожесточенно. И им удалось задержать в этом месте врагов почти на неделю. Но их было слишком мало против такой армады. И они погибли все до единого.
О, боги, что же ждет несчастное, бедное Волшебное королевство? Какие муки ему придется пережит? И выживет ли хоть кто-нибудь? И есть ли надежда?

13. Возмездие

*.1.

Жители из селений и деревень, что окружили города, старались перебраться под защиту городских стен. Они снимались с мест вместе с детьми, и со своим скарбом, раньше, чем их могли настигнуть номоги со своей сворой. Все добровольцы воины уже давно собрались возле городскиз стен Эльтауна и ждали сигнала к выступлению.
Прошла команда к построению. Первые ряды были лучниками, а это практически все эльфы, и где ни где были люди. Затем копьеносцы, далее конница, моглины и гномы с секирами и топорами, и с короткими мечами. С ними так же отправлялись феи, чтобы помогать раненым. А если нужно, то оружием они так же владеют прекрасно. Среди лучников, конечно, были Селин со своим отцом Геваргом, рядом был отец Кидами, Нанесс. Лаверд находился среди моглинов и гномов со своим отцом Белардом, и бок о бок с отцом Лоттары, Ровилсом. Да, здесь собрались все правители в одну большую армию для борьбы с Дафкартцем. Возглавлял эту армию король Ринус. Женщин пока не взяли с собой. Если будут нужны подкрепления, они присоединятся к своим мужчинам. Ведь почти все женщины этого королевства умели прекрасно владеть оружием.
Элеондина так же осталась во дворце со своими обоими матерями под охраной Насоми. Она очень рвалась ехать на войну. Но ее не пускал дракон. Сказав, что пока рисковать ею нельзя. Ведь причина и так понятна. О, как же она была печальна. Бедняжка, она знала, что многие уже не вернутся живыми    к своим семьям никогда. И это было очень невыносимо печально.

*.2.

Вот и тронулась армия в путь. Они вышли не через Грендевальдские ворота, а через Зомерхейские. Когда уже почти подходили к Хатвильду, то увидели, что по дороге им навстречу движется белый флаг. Сначала никто   не мог понять, кто несет этот флаг. Но по мере приближения можно было разглядеть, что это было за существо. Вернее их было двое. Невероятно, фантастика, ожившая сказка. Это были кентавр, и на нем сидел фавн. Они были   представителями двух армий, и приехали, чтобы спросить у короля Ринуса позволения присоединиться к его армии.
 - Мы являемся представителями своих армий. Правитель кентавр Эскалард и  правитель фавнов Мерханс спрашивают соизволения присоединиться нашим армиям к вашей армии. Кентавров насчитывается около тысячи, да и фавнов где-то столько же. Мы хотим воевать вместе с вами против армады Дафкартца.
 - Хорошо, пусть будет так. А кстати, откуда вы появились? Ведь на сколько мне известно в нашем королевстве уже давно не проживало представителей ваших существ?
 - Прости Ваше величество. Мы сейчас передадим нашим правителям ваше позволение, потому что они ждут с нетерпением. А затем вы с ними встретитесь. И они ответят на все ваши вопросы. Вы не против?
 - О, нет-нет. Конечно, я жду с нетерпением. Отправляйтесь немедленно.
Но они никуда не поехали, а просто протрубили в два рога. Минут через десять стал слышен топот множества копыт, лязг оружия. И вот их стало видно. Да … это было зрелище. Что люди, что эльфы были очень удивлены. Все кентавры были вооружены двумя мечами и двумя двусторонних топора, которые висели на поясе. У фавнов на вооружении были короткие мечи и луки.
К королю Ринусу подошли правители Эскалард и Мерхонс. Они ничем   не отличались от своих подданных. Вооружены и одеты были так же. Прозвучали приветствия с обоих сторон. И вот Ринус опять задал свой вопрос:
 - Как же все-таки получилось так, что я не знал, да и вряд ли кто из присутствующих знал о вашем существовании? Тем более в нашем королевстве.
 - О, мы можем ответить на ваши вопросы. Вообще-то мы не отсюда. Мы жили спокойно вот за теми горами, что видны за лесом. Там тоже был такой же большой и величественный лес. И нам жилось спокойно и привольно. Люди о нас не знали, потому что вглубь леса не заходили, а мы старались не выходить на окраины. И вот стали все считать, что мы сказочные. Здесь мы появились недавно. С очень большим трудом перебирались через горы. Хорошо, что хоть никого не потеряли. Сейчас мы в этих лесах со своими семьями. Стараемся так же никому не быть в тягость. Мы ушли из своих родных и обжитых мест по причине того, что там появилась свора Дафкартца. Много наших полегло в сражениях. За горами практически все уничтожено.      И мы вынуждены были спасать хотя бы тех, кто выжил.
 - А разве они за вами не гнались?
 - Да, и еще как. Но странно, через хребет они не перебрались. Остались все с той стороны. Ни один не перешел сюда.
 - Очень хорошо. Значит барьер работает только против зла.
 - Какой барьер?
 - Ну это волшебный барьер. Его установила наша королева эльфов Элеондина с другими эльфами, но это долгая история, и долго объяснять.
 - Простите король Ринус. Элеондина эта ваша жена?
 - Нет, ну что вы. Это моя дочь. Для волшебного королевства она наследная принцесса. Но одновременно она является королевой эльфов, единственной на всей земле.
 - Ах, вот оно что. Теперь понятно. Ну что, передохнули нужно трогаться в путь.
И вся эта общая армия тронулась дальше. Фавны присоединились к эльфам, так как у них были луки, а кентавры смешались с рыцарями на конях.

*.3.

Наконец вся армия вышла к тому месту, где река делает крутые изгибы. Решили остановится здесь. Вперед выслали разведчиков. Пошли эльфы и фавны. Так как это были самые бесшумные и быстрые существа. Их не было довольно долго. Прошло пять дней, и появился один только фавн. Он рассказал, что вражеская свора находится за основным руслом Орхуса. Они разграбили и уничтожили несколько селений, Так что слегка успокоились. Остальных эльфов и фавнов оставили вдоль всего пути, чтобы можно было быстро передать о любых передвижениях номогов.
Не умолимо приближался день столкновения двух армий. И вот номоги со своими отродьями перешли реку. А затем и извилистый рукав. И тут-то они столкнулись с нашей армией. Для них было полной неожиданностью, что им на встречу идет такая большая армия. И которая их не боится. Вот и столкнулись две силы. Добро и зло. Кто кого одолеет, не известно. Борьба идет ожесточенная, не на жизнь, а на смерть. Эльфы и фавны с людьми стреляли из луков, и не одна не упала мимо. Гномы как меховые шарики катались под ногами, и перебивали колени своими топорами. Всадники дрались мечами. Кентавры двумя мечами сразу, так как они действовали обоими руками. Топтали копытами. Моглины рубились секирами, а где и голыми руками сражались. Мутаки и номоги были вооружены двойными секирами с двойным лезвием.
О, какая эта была бойня. Кровь лилась рекой. Сколько уже полегло существ. Сколько раненых. Феи только успевали забирать их с поля битвы. Дело близилось к ночи, а конца битвы все не видно. Номоги стали чувствовать, что слабеют. И они решили отступить. Эта они сделали очень быстро. Никто не понял, что произошло, куда они делись, как сквозь землю провалились. Ночь помогла им скрыться. Конечно, эта была маленькая, но все-таки победа.
Дафкартц, конечно, наблюдал за ходом битвы. И он очень был не доволен таким исходом этой игры. В следующей битве он решил участвовать сам.

*.4.

Элеондина в это время тоже наблюдала за боем. Она уже научилась видеть, что происходит на расстоянии. И еще она научилась проникать и в мысли Дафкартца, но не выдавая себя. Поэтому она знала, что следующий бой будет решающим. Она знала, что если Дафкартц выйдет на поле боя, то уж конечно победит зло. Нужно было срочно что-то предпринимать. И еще она очень боялась за Селина. Поэтому она твердо решила также участвовать в сражении. Она не могла попросту сидеть без действия.
Насоми выслушав ее, дал добро, но сказал, что лучше лететь ночью. Чтобы мало кто ее видел, да и его тоже. Вылетели в ту же ночь. Довольно легко нашли лагерь. Как все были рады, что прилетела Элеондина. Она направилась прямо к отцу, и сказала.
 - Здравствуй отец. Мне нужно кое-что тебе сказать.
 - Да моя милая, что-то случилось? Я тебя слушаю.
 - Отец, я знаю, что следующий бой будет последним и решающим, так как        в нем примет участие Дафкартц сам. Как он окончится, никто не знает.  Поэтому я хочу тебе сказать о своем выборе. Конечно, сейчас не время, а может быть и самое время. Я выбрала себе мужа. Это Селин. Сейчас в знак любви и верности я могу подарить ему свой первый поцелуй. А если будет суждено нам всем выжить, то ты объявишь нас мужем и женой, и тогда сыграем свадьбу. Ты согласен с моим выбором?
 - Мы с обоими твоими мамами давно уже ждали, когда ты объявишь свое решение. Конечно, я согласен. А вот у Селина не мешало бы спросить.
 - У него, я хочу спросить при всех правителях, королях, при всех кто здесь присутствует. Так как принято.
 - Хорошо, я сейчас всех созову.
И вот все собрались. Элеондина вышла на середину. Поздоровалась со всеми и подозвала Селина.
 - Селин. Я Элеондина, принцесса Волшебного королевства, королева эльфов, хочу взять тебя в мужья. Ты согласен стать моим супругом, моей втрой половинкой?
Селин при этих словах просиял как солнышко.
 - Да, конечно, очень очень хочу, как же я этого долго ждал, и мечтал об этом.
 - Тогда давай подарим друг другу свой первый поцелуй, а после войны, если судьбе будет угодно нам выжить, я надеюсь сыграем свадьбу.
 - Подождите, подождите нас, (тут выскочили в круг Лаверд с Латтарой и Росоми с Кидами. Интересно когда это девушки успели появиться в лагере.) простите, мы тоже хотим заручиться сегодня своими поцелуями, тоже первыми. Конечно, если наши родители будут согласны.
Ну что тут поделать. Для счастья своих детей, отцы были готовы на все. Тут и дракон подобрался поближе. Как он ждал и надеялся, что такое случится. Первыми поцеловались Лаверд с Латтарой, затем Росоми с Кидами. И вот наконец поцеловались Элеондина и Селин. И как только соприкоснулись в любящем и нежном поцелуе их губы, вспыхнул яркий свет. Засветилась Элеондина, Насоми стал ярче, а что случилось с Селином. Это трудно описать. Он и так был не дурен собой, а тут преобразился и стал еще прекраснее. Это было удивительно. У него появились крылья. Большие белые, сверкающие и тонкие. Красота неописуемая. Стояла такая звенящая тишина. Дракон произнес в этой тишине: «Разрешите вам представить короля эльфофеев. Это очень редкое явление, еще реже, чем королевы эльфов. Теперь мы втроем как единое целое. Вот этого шага не хватало, этой маленькой детали. Желательно было бы, что бы Дафкартц об этом пока не узнал, иначе улизнет. Так что держите мысли чистыми. Иначе он их прочтет».

14. Конец

Через несколько дней, все увидели, что со стороны Дакарта приближается черная черная туча. Стало сразу ясно, что это Дафкартц идет собственной персоной со своей ордой, свитой всяких гадов. Ох, не знает он, что его ждет.
И снова зазвенело оружие. И снова полилась кровь. Дафкартц попытался все укрыть темнотой. Но он забыл, что гномы и моглины прекрасно видят в темноте. Да и феи зажгли свои светильники и летали очень быстро. Так что никто не мог за ними угнаться. Но на этот раз что-то армия Ринуса очень быстро стала слабнуть. И тут вспыхнут ярчайший свет. Темнота исчезла. Номоги, мутаки, маглины попросту ослепли и сразу сдались. А Дафкартц оказался окружен световой клеткой. Из которой он не мог выбраться. Это клетка была весящей в воздухе, как бы соткана из солнечных лучей. И она стала сжиматься, сжиматься пока не превратилась в точку, а затем и во все исчезла вместе с Дафкартцем. Так что номикон был уничтожен.
Оказывается весь бой был затеян только для того, чтобы в темноте, Элеондина, Селин и Насоми смогли не замеченными подобраться и окружить Дафкартца именно в воздухе. Потому что только здесь он был уязвим.


 *Эпилог*

Наконец-то в Волшебном королевстве пришел мир и спокойствие. Номоги отправились с моглинами в Хатвильд для перевоспитания, а мутаки и маглины с гномами в Маретан.
А наши три прекрасные пары оправились со своими родителями в Эльтаун, где была сыграна шикарная, королевская, тройная свадьба. Все были очень счастливы. И в этом королевстве на долго установился покой и благодать.