В лучах исчезнувших миров

Евгений Журавлев
                «Есть тайный смысл в      
                преданьях давних…»


 Однажды, теплым летним вечером, Сергей с женой Таей сидели за столом и пили чай. Время было позднее.  И мир окутывала тьма. В небе над окнами сияли яркие звезды, и тонкий серп луны блестел высоко среди туч над копнами деревьев и крыш, как лезвие острой дамасской сабли. О чем они разговаривали? Да так – о разном…
Было душно, и дверь на балкон их  небольшого семейного уголка маленькой комнатки на пятом этаже, была настежь открыта, но шума проезжающих машин почти уже не было слышно – к полуночи всякое  движение транспорта на улицах города совсем утихало. Конечно, они говорили не о «хлебе насущном», не о ценах на рынке и даже не об экзотических дальних странах с ухоженными чистыми пляжами на берегах южных морей, а о необычном и фантастически далеком прошлом. Они были романтиками и в какой-то степени философами своего рода. Базарная сутолока и обыденная городская активность их не устраивала. Ведь если задуматься серьёзно, то вся эта многолюдная «толкотня», она как бы специально отвлекает и уводит нас от размышлений о далеком и главном, от действительно жизненно-важных вопросов и высоких целей, о нашем скрытом еще до библейских времен прошлом, и о туманном и непредсказуемом будущем.
Что происходит с нами? Для чего создается и поддерживается вся эта спешка и сутолока. Неужели это было когда-то специально кем-то задумано и создано?.. Чтобы человек как безумный муравей бегал, крутился, хватал и нес домой, согнувшись в три погибели, свою обычную житейскую ношу: свой милый семейный «скарб» - яйцо, добычу или товар – свою прибыль,  и лишний раз не отвлекался, и не  задумывался о своем прошлом, настоящем и будущем. И вся эта такая бездушная, коварная и грубая товарно-денежная зависимость друг от друга. Откуда это?.. Для этого, наверно, и были созданы и государство, и религия, и чиновники, и общественное мнение…
Об этом они и думали, и говорили,  а еще – об  М-ских треугольниках – местах  силы, летающих тарелках и звездах. О том, что и  десять тысяч, и сто миллионов лет назад, здесь, на нашей планете, по этим же самым камням и дорогам, по которым мы сейчас ходим, кто-то, такой же как они, тоже ходил и также – мечтал, любил и строил...
-  Глянь какая ночь на дворе, и сколько звезд на небе! - сказала Тая, посмотрев в окно.
-  Ой – ёй – ёй! Ну, прямо как багдадское небо из «Тысяча и одной ночи» - ответил ей муж, - и все-таки какая огромная наша Вселенная! Тая, она бескрайняя! А расстояние между галактиками и звездами?! Они не меряются уже ни милями, ни километрами, а  какими-то немыслимыми «парсеками» - годами полета луча света.
- И звезды, они, ведь, все такие огромные и горячие, а мы их видим лишь как маленькие точки. И они светят, светят и не гаснут! – воскликнула Тая.
- Гаснут Тая, они гаснут - ответил Сергей, - только мы этого не видим. Говорят, что даже когда звезда, отгорев, гаснет, свет её ещё долгие, долгие годы летит и освещает далекие «уголки» нашей Вселенной. Кто там и что там было, на том конце ее луча, никто не знает, но все смотрят в небо, ловят её лучи взглядом, любуются и говорят: - Вон звезда зажглась! А звезды ведь той в действительности  уже  давным-давно нет. Она сгорела…
- Вот так и мы, Тая, живем, творим, страдаем… И посылаем свой свет, свой лучший дар души - свои сокровенные мысли, в эту непроглядную даль и – исчезаем! А свет наших мыслей и дел летит потом долгие, и долгие годы, и учит кого-то, а может кого-то, и «зажигает». И пусть нас на том конце луча уже давным-давно нет, но там, куда этот лучик долетает,  он помогает кому-нибудь из заблудившихся и упавших подняться, и освещает дорогу всем уже поднявшимся, идущим вперед и верящим…
- Да, ну, Серж, - рассмеялась Тая, -  сказано ярко и круто, но это уже немного похоже на проповедь. И это меня волнует и напрягает, а мне уже нужно идти спать. И только она успела произнести эти слова, как свет, вдруг  мигнув,  погас…
- Ну вот, опять отключили свет! «Капиталистики» хреновые! – крикнула она разгорячившись. - Какой-то там несчастный киловатт-час, и тот хотят зажать,  забрать  и… сэкономить.
- После распада Союза все теперь хотят копить и экономить. Нечего деньгами сорить, - сказал с ухмылкой назидательно Сергей, - добро теперь не общее, не советское!  Он встал и начал в потемках шарить по полкам, ища на  них какую-нибудь старую, способную еще гореть и светить, свечку.
- Но так ведь нельзя: «если я хозяин, значит могу отключить, вырубить все, что захочу, лишь бы у  меня все это было, а для других – шиш, хоть там трава не расти!» - крикнула Тая. Потом немного поостыв, предложила: - Ну ладно, Сережа, пошли уже спать, теперь они нам свет до утра отключили.
- Ты иди, Тая, отдыхай, а я еще немножко посижу, допью свой чай и тогда лягу, - ответил Сергей. И Тая ушла… А Сергей найдя, наконец, какой-то небольшой огарок свечи, чиркнул зажигалкой и зажег его. Затем сел за стол, и при чуть блещущем пламени свечи, допил свой чай. Потом встал, потушил свечу и глянул в окно, на улице было темно и тихо. В соседних домах света тоже не было. «Отключают как раньше, в войну по тревоге, - целыми районами, - подумал Сергей, - что у них там Днепр высох, и его мощи не хватает».
Он уже хотел идти спать, как вдруг по небу, в темном проеме окна, что-то мелькнуло. Сергей приник к окну и увидел, как в восточной части неба из-за горизонта, там где находился аэропорт и военный аэродром, вылетел желто-оранжевый огненный шар приплюснутой формы и, тихо шурша, полетел на юг. Долетев до территории заводского стадиона, он вдруг повернул под прямым углом на восток и, сверкнув шестью световыми лучами, исчез, как будто испарился.
- Наверно военные самолеты на учения взлетают,- подумал Сергей и стал смотреть – что же будет дальше? Прошло секунд девять-десять, и снова в той же части неба, из-за горизонта, взлетел такой же оранжево-огненный шар и, шурша,  пролетел по той же траектории и, сверкнув лучами, повернул над стадионом и исчез на востоке. Сергея это явно заинтриговало: нет, - подумал он, - самолеты не могут так тихо взлетать и, так резко поворачивая, исчезать, сверкая лучами света. И это повторилось уже раз пять – шесть. Мелькнула мысль: а вдруг это инопланетяне на своих виманах взлетают? Ведь военных здесь уже год как не видно. Да, и самолетов их, наверно, давно уже здесь нет - летную часть перевели в другое место. И Сергея охватило неукротимое любопытство: -  Это точно, инопланетяне на своих кораблях здесь крутятся, - твердил он, глядя в окно. Хотел позвать жену, но жена уже давно спала. А шары все взлетали и взлетали…
-  Надо выйти на балкон и попробовать мысленно позвать их - решил он, - ведь пишут же, что они на наши мысли отвечают. Вот будет сенсация, если это получится! Надо только быть с ними немного повнимательнее и поосторожнее. Кто знает, какие там у них насчет нас намерения. Может, они опыты над нами какие-то хотят проделать.
-  Пойду и проверю! – решил он, когда в очередной раз увидел, как на востоке из-за горизонта вылетел следующий огненный шар и, шурша, устремился к стадиону.
Душу пробирала жуть от встречи с чем-то неизведанным, но он пересилил свой страх и поспешно выскочил на балкон.  А когда увидел, что над стадионом шар, поворачивая, снова вспыхнул, мерцая своими шестью лучами, он мысленно послал ему свое  твердое желание:
- Пилоты  корабля Шести Лучей! Хочу с вами встретиться! Нахожусь на северо-западе на балконе пятого этажа прямо перед вами. И сразу в его голову вошла мысль:
-  Что ты хочешь?
Сергей, не задумываясь, ответил: 
- Чтобы вы прилетели ко мне?..
- Это не безопасно! - появилась откуда-то новая мысль. Но Сергей, настойчиво глядя на Шести-Лучевую звезду, стал звать её:
- Лети ко мне, звездочка, лети, я жду!..
Звезда как бы застыла, выжидая (Сергей увидел это по лучам, исходящим от нее – они не уменьшались и не увеличивались, так же как и сама звезда, т. е. шар).
- Что ты хочешь узнать? - появилась новая мысль, как будто он сам беседовал с собой.
-  Что я хочу знать? - переспросил Сергей. - Хочу знать: кто первым появился на Земле? Подлетите и ответьте  мне!
- Это для вас небезопасно! - прозвучало новое предупреждение. И звезда начала, понемногу увеличиваясь, приближаться к нему (Сергей это увидел по увеличивающимся лучам). И вдруг Сергей словно отрезвел и ужаснулся, подумав: «Они же меня могут забрать - если уже несколько раз предупреждали - и я никогда не вернусь назад. Нет, этого я не хочу! Я родился здесь и хочу жить на Земле»… И шар вдруг остановился, и начал медленно удаляться от него.
  -  А как же с ответом? – крикнул Сергей, - Постойте, ответьте на мой вопрос!
  -  Ответ ищите в земных источниках, - услышал он чей-то голос, а может свою мысль, в утихающем шуршании удаляющейся Звезды…
  Пораженный только что увиденным и услышанным, Сергей хотел разбудить свою жену и рассказать ей всё то, что только что, в ночи, после её ухода, произошло с ним. Но она спокойно и безмятежно спала и вряд ли, после пробуждения, поняла бы и поверила ему. Волнуясь, он снова выбежал на балкон, постоял там некоторое время, ожидая нового взлета желтого шара, но, видно, попытка встречи с ним таинственных инопланетян была уже закончена, они улетели, навечно растаяв вдали в лучах своей Звезды …
  А Сергей все стоял и думал, сожалея и одновременно радуясь тому, что все так произошло и все так благополучно кончилось.
  - Наверно рассердились, что я отказал им в гостеприимстве, - съязвил он, успокаиваясь и возвращая себе обычную способность шутить.
 Созрела мысль: откуда и зачем они тут появились? Прилетели с других планет из иных миров, чтоб узнать и увидеть воочию, что у нас здесь на Земле сейчас происходит?
- Возможно, - ответил он сам себе. - Ведь пишут же, что они раньше часто на Землю наведывались - прилетали несколько раз поселяться на Землю. Учили выгнанных из Рая людей уму разуму, вели войны между собой, а потом вдруг исчезли… Но это было давным-давно, в далекие века… Но почему это давным-давно и давным-давно, почему не сейчас? Может, и сейчас они живут здесь с нами, и у нас на Земле, и тайно нас изучают. А потом, используя наше невежество, руководят нами, получая от этого для себя огромную выгоду. А скрываются от нас они, скажем, где-нибудь на своих секретных базах: под землей, в пещерах, в горах, даже на Луне, в конце концов.   
 - Но если бы они здесь были, они бы, наверно, уже давно прекратили бы все эти наши нелепые конфликты и войны. И не дали бы нашим, слишком зарвавшимся дельцам и деятелям, так неразумно портить природу: жизнь людей, почву и воду, и воздух этой планеты. Ведь они так лихо живут, эти наши новоиспеченные «крутые парни». Берут от жизни  все, оставляют после себя своим потомкам лишь разорение и грязь своих бездумных дел, и думают: «коль мы пришли на земле и живем, то после нас хоть потоп!».  Не может быть, чтобы наши инопланетные наставники и учителя, которые и создавали прошлые и теперешнюю нашу цивилизации, позволили бы на Земле такому твориться. Почему они молчат и не вмешиваются?
И он, строя логические заключения, стал оправдывать и объяснять себе их бездействие: «А зачем создателям такой неудавшейся  и такой несовершенной цивилизации лезть в эту нашу  бытовую жизнь, в нашу грязь,   в наши «конюшни»: в эти конфликты, и во все наши раздоры и разборки?». И в его голову вкралась вдруг такая жесткая и такая коварная мысль:
 -  Может это инопланетяне сами и делают все эти конфликты, эти разборки и эти войны? Сталкивают нас всех лбами, плодя секты, религии, экономические кризисы и производственные спады.  Но тогда какой смысл в этом, для чего? - задавал он себе мысленно вопросы и сам отвечал:
 - Да, для того, чтобы мы все, недоделанные и недоученные потомки Адама и Евы, скорее выродились на Земле, высохли и исчезли. И поэтому  всем нам нужно как можно скорее облагораживаться, умнеть – учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы знать достаточно много тех знаний, которые знают они – наши наставники, родители, учителя. Тогда мы и будем понимать их, и разговаривать с ними почти на равных, но только как талантливые ученики с Великими учителями.
Успокоенный  такими мыслями, он покинул свой ночной балкон, вошел в комнату и тихо прилег на кровать, рядом с женой и долго потом лежал и радовался своему поступку:
 - Как хорошо, что я сегодня не поддался на эту их уловку и вовремя отшил этих крутившихся вокруг аэродрома учителей! Сказано ведь: береженого Бог бережет! Может, Бог сегодня и уберег меня от чего-то такого: очень и очень нехорошего. Значит, я ему здесь на Земле еще для чего-то буду нужен. Нужен, нужен, конечно, буду нужен! - повторил он ухмыляясь. Вот лежу я сейчас здесь спокойненько, около своей жены, и греюсь! - улыбнулся он. - А если я был бы Богу не нужен, то лежал бы уж сейчас на столе у тех озорных ребят и не знал, и не ведал бы, что они там со мною делают. Надо учиться, учится и еще раз учиться. А что там дальше с нами будет, так поживем и увидим! – прошептал он, засыпая…
После описанного случая в его жизни стали происходить неординарные и важные в его судьбе события: родился ребенок,  появилась тяга к творчеству, их семейная жизнь с Таей приобрела черты исключительной наполненности счастьем и радостью совершаемого. Он написал первую книгу (жена была его бессменным редактором), потом он написал вторую, третью, четвертую книги и т.д. На все вопросы, которые его волновали, он получал ясные исчерпывающие ответы. Причем, ответы приходили из разных, неожиданных и, казалось бы, уж никак не связанных  с темой вопроса источников: книг, газет, журналов, птиц, растений и букашек, природных явлений, или просто из каких-то рассуждений и сопоставлений, связанных с глубинной памятью, а может быть и желанием Высших Сил.
Учителя Шестикрылой Звезды ответили правильно. Ответы на наши земные вопросы нужно искать у нас, на Земле. Земля хранит в слоях своей памяти следы событий свершившихся и тысячи, и сотни миллионов лет назад. Их нужно только найти, разглядеть и понять. А для этого нужны и ясный ум, и настойчивость, и незашоренность взглядов, и широта желаний. Ну и, конечно, и вдохновляющие идеи, и желаемые артефакты. А на вопрос заданный Сергеем космическим учителям: Кто первым появился на Земле, когда вокруг бушевали бури и космические войны? - пришел четкий ответ: изучай язык, людей и природу, ищи глубинный смысл слов, их исходную первоначальную значимость, а также ищи корни исторической правды и истинного смысла в обычаях, в легендах и в народных преданиях… И только тогда, на этом материале ты можешь понять и принять Законы Земной и Космической жизни: что происходило давным-давно и что происходит сейчас у нас, в наше время. Так что же происходило тогда, многие миллионы лет назад ?…

                Отрывок из 3-го Послания Основателей Земли…

 Пангея - земля  Пана, была кульминацией успеха в экспериментировании и скрещивании разных спиралей ДНК. Это и был Рай или «Сад Эдема», описанный вашими религиозными книгами.
В период от 200 до 20 миллионов лет назад, большая часть Земли была покрыта тропическими джунглями…
 Гуманоидная форма была посеяна приблизительно 100 миллионов лет назад, как раз в середине периода джунглей. Это были небольшие группы гуманоидов, жившие в относительно небольших районах вашего мира. Гуманоиды были существами 7-ой плотности, с крыльями и высокоразвитыми телепатическими и экстрасенсорными способностями. Они жили в Раю. Они были любящими и дружелюбными, и общались с экзотической растительностью и животной жизнью, имевшейся здесь в изобилии. Они добывали пищу прямо из солнечного света, а воду поглощали своими порами. Они не нуждались ни в чем, кроме друг друга.
В то время жизненные формы были разнообразными, и их было в изобилии. Около 60 миллионов лет назад были убиты динозавры,  когда комета Аранутак совершала свой 10500-летний цикл  и при своем прохождении подошла к Земле слишком близко. Возникшее в результате этого похолодание уничтожило большую часть растительности. В то время на Земле было всего несколько тысяч гуманоидных форм, и большинство из них ушло под землю, где с помощью разных Плеядианских группировок создало подземный мир великой красоты и сложности.
Воплотившиеся плеядианцы скрещивались с разными существами; так появились полулошади, полулюди и многие другие. Царство фей было одной из боковых ветвей этого скрещивания. Души 7-ой плотности «одели» гуманоидную форму, имевшую крылья. Когда они скрещивались с четырехногими существами, одним из результатов стал Пегас, или крылатая лошадь. Когда вибрация душ понизилась – крылья атрофировались.
 Все это продолжалось до приблизительно 10 миллионов лет назад, когда закончился космический цикл, и сдвинулись электромагнитные полярности. В то время на Земле бушевали сильные бури, а наводнение смыло большую часть обитающих на Земле существ. Это и называется «великим потопом». В то время большая часть Земли была покрыта водой, с небольшими островами  земли и жизни сохранившейся здесь и там».

В тени двуликого Януса …

В существующей мифологии разных народов, сохранились рассказы с упоминаниями о том, как эволюционировала жизнь на Земле. Что после  «отделения» земли от воды – ее мелиорации, то есть, после разграничения ее на пространства: земли, неба и воды, самыми первыми ее  обитателями и поселенцами были рыбы и рептилии, то есть, змеи и ящеры или  «драконовые», от которых потом пошли и динозавры, и прочие ползучие, ходячие, и летающие твари. Кстати, истинные Драконы отличались от них тем, что имели перепончатые крылья за спиной, несколько голов на своем туловище и, к тому же, они еще могли изрыгать огонь из пасти. Поэтому драконы, без сомнения, были космическими существами на Земле…
Да, и в древних легендах племени догонов, говорится, что перед тем как взорвалась одна из самых ярких звезд Сириуса, еще за много, много лет до этого, на Землю высадился необычный десант змееобразных существ, во главе с Номмо – Великим Змеем. Да, и в священной книге Библии тоже говорится о том, что однажды давным-давно, когда на Земле еще жили всесильные и могучие боги, какой-то хитрый и коварный Змей в саду Божественного Рая уговорил Первосозданную Еву, подругу Адама, сорвать плод с Дерева Знания и Долгой Жизни и съесть его, за что она потом вместе с Адамом и была изгнана из Рая. Но тут все ясно! Соблазненные Змеем, молодые недозрелые и еще не осознавшие всех трудностей жизни люди  были непредсказуемы! Ведь ум тогда у них был еще на уровне детского.
И вдруг, после употребления «плода знаний» у них «открылись глаза», они стали многое понимать - у них раскрылось сознание и чувственность! Адам и Ева начали познавать жизнь: у них возникла страсть и любовь друг к другу, да, к тому же вдобавок, они еще  получили кое-какие знания, здоровье и долгие лета жизни, как боги. А это, по замыслу и плану экспериментаторов, им было, пока еще, иметь  рано! Они ведь на Земле создавались для определенных работ.
Основываясь на многочисленном материале древних легенд и мифов можно сказать, что Рай на Земле был как бы своеобразным питомником с лабораторией, где выращивался новый вид существ – хомо сапиенс. И Главный бог Рая Энке, после упомянутого случая с Адамом и Евой, решил их, как «испорченный материал», уничтожить и, тем самым, прекратить их дальнейшее земное существование. Но его младший брат, Энлиль, по легенде, тот самый хитрый Змей, уговорил его  выпустить людей из Рая, дав им вольную жизнь  на скудных хлебах Земли. Вот и были они «изгнаны» из Рая, почти такие же, как боги, но «испорченные», т.е. чуть-чуть не доделанные. Пусть, мол, за грехи свои и непослушание сами, в трудных условиях Земли, наберутся опыта жизни – испробуют эту чашу трудностей и боли, и почувствуют каково оно жить не в Раю, а на дикой, и подверженной всяким катаклизмам Земле, да еще и в бренном теле…
Все эти, приведенные выше, упоминания из древних мифов обозначены лишь для того, чтобы многим было ясно, что рожденная Богом, дикая, и еще никем не занятая Земля, с самых ранних лет своего существования, была  «лакомым кусочком» для разного рода поселенцев и переселенцев из дальнего и ближнего космоса. На нее зарились многие завоеватели разных планет. Но Бог сначала заселил ее не людьми, а животными. Это было до образования лемурийской расы. Тогда на Землю и стали ссылать «падших ангелов», высших по божественному рангу существ, с других созвездий и миров, т. е. жестких радикалов, поднявших мятеж против главного Бога Небес - Создателя. Это были существа похожие на  рептилий и драконов,  из семейства пресмыкающихся, но со степенью ангелов. Они то и начали делать на Земле эксперименты на животных… Оттого и богаты разными чудовищами наши прежние старинные русские народные сказки и сказания…
Вот так наша Земля, в начале своего первого жизнезаселения и стала своеобразной селекционной базой с лабораторией – Раем для создания новых видов животных, растений, насекомых, а потом и полигоном для испытания всех последующих человеческих душ, воплощенных в материальные тела,  где рядом с ними могли жить и существовать - в воде, на суше, и в воздухе - все иные, уже давно созданные Богом твари.
Но если земноводные и разные теплокровные животные как-то адаптировались и прижились на поверхности Земли с помощью, конечно же, генных операций, а не от долгой эволюции, то истинные пришельцы с другой планеты и иного мира – драконы оказались здесь чужаками. Они не смогли долго существовать в ее атмосфере: в долинах, озерах, морях со своими огромными и неуклюжими телами. Слишком тяжела, видно, была для них эта  земная ноша. И они ушли под землю, в пещеры, а затем и в мир иной – энергетический. Но чтобы как-то сохранить свою власть над рождающимся и прогрессирующим земным населением, драконы встроили часть генов своей ДНК, в ДНК других, адаптированных к земным условиям жизни, существ: зверей, ящериц, змей, рыб.
Но главная цель их была – человек! А чтобы люди не догнали их в своем развитии, драконы заблокировали некоторые цепочки ДНК людей, лишая их быстрого умственного развития, расширения сознания и прогрессирования - именно того, что человечество получило от «Древа Знания и Долгой Жизни», а вернее того, чем людей наградили сами боги – создатели Адама и Евы.
Но если прародители  Человечества были и красивы, и умны: обладали чувством и любовью, и стремились к гармонии и творчеству, то драконы всего этого не имели. Они были хладнокровными «гадами» - без любви и без жалости, такими себе, бездушными убийцами - завоевателями, собирателями человеческих жертв и пожирателями энергии управляемого ими народа. Вспомните наши народные сказки и сказания! В них всегда надо было отдавать в жертву дракону кого-нибудь из лучших своих персонажей - то юношу, то красну девицу. Да, и магия ведь вся на этом построена! Вызываемому духу, или энергетическому «дракону», нужно сначала дать определенный дар: совершить какой-то обряд жертвы, т.е. выделить энергию страха или неистовой страсти, а это и происходит при убиении живого существа, ведь кровь, как известно, и  несет эту энергию - и лишь потом вызывать его и приказывать ему  сделать что-то. От такой полученной дозы энергии дракон оживает и становится сильным. Вспомните легенду о Дракуле!
И это все лишь подтверждает и говорит нам о том, что бывшие наши инопланетные завоеватели и судьбовершители – драконы все еще присутствуют на Земле. И это правда! Они никуда не ушли от людской дармовой энергии: страха, гнева, проклятий и жертвенности, которую ежечасно, в разном виде, предоставляет им простой, доверчивый, живущий в неведении народ. Они исчезли сейчас лишь из видимого  нами мира и находятся сейчас на Земле, вернее, под землей: в пещерах и разных необычных «нечистых местах» в невидимом энергетическом мире. А люди, сами иногда не осознавая всей пагубности магических действий, и тешась своими, полученными разным путем, магическими знаниями, выпускают их как «джина из бутылки».
Такие доморощенные «маги» не ведают что творят! Ведь такой вызванный или выпущенный из бутылки дух дракона может съесть потом всю их собственную энергию, стоит лишь этим «магам» где-то и в чем-то ошибиться. А такое ведь, в народе, свершается постоянно! То приворот кто-то сделает, то заговор, то  проклятие кому-то пошлет… И вершители этого мнят себя властелинами чьей-то судьбы. Думают, что все эти их темные и злостные делишки ни кем в нашем мире не фиксируются. Фиксируется и еще как! Все это отмечается на энергетическом уровне…
Друзья, не тешьте себя тем, что если вы, при помощи свойственной вам хитрости, обманули кого-то, то значит обхитрили судьбу или  обошли в чем-то самого Бога - нет! Все ваши хорошие и плохие дела останутся всегда при вас, и вам же и засчитаются! А драконы как раз и являются карателями таких «плохих мальчиков и девочек». На энергетическом уровне они существуют в разных видах.
Раскроем некоторые тайные подробности этого дела и поговорим о наших страстях, и о коварных и тихих хищниках астрального мира:  энергетических присосках или «медузах» тонкого мира, тайных виновниках всех наших бед и болезней …
Вокруг нас, кроме видимого и ощущаемого нами физического мира существуют и другие невидимые нами энергетические, т.е. тонкоматериальные миры: астральный, например, и т.д. - а вообще их много…
Но беда наша не в том, что они есть и их много, а  в том, что наши земные органы чувств настроены так грубо, что совершенно их не видят и не чувствуют. Иногда, может быть, как-то во сне,  когда отдыхает наш зоркий цензор - логический ум, корректор и контролер, блокирующий и отсекающий при бодрствовании наше сознание от подсознания. Тогда мы и получаем кое-какие сведения или подсказки оттуда. И это именно они, тонкоматериальные  миры, шлют нам издалека свои бесконечные вести! Они связывают наше физическое и энергетическое тело с другими, еще более тонкими телами и мирами. Например, с астральным (чувственным) и ментальным (мыслительным), образующим мыслеформы миром, каузальным миром, т.е. миром причин, будхическим и другими божественными мирами…
Когда же  наше тело, после работы или болезни, очищается от какой-то грязи, вся излишняя, привнесенная в него энергия, как отходы, остается  в астрале, т.е. в чувственном мире. Поэтому в астральном мире вокруг нас плавают различные энергетические формы, и даже фрагменты наших образных представлений, творческих переживаний и распадающиеся части аур недавно усопших людей.
Теперь понятно, почему в страхе лишенные уверенности люди, а также алкоголики и наркоманы видят, при так называемой «белке», видения или галлюцинации. Теряется энергия тела, ослабляется контроль ума - логического левого полушария; образное правое полушарие - вырывается из-под его плена и начинает транслировать всю картину окружающего мира, и в результате, человек видит этот  тонкоматериальный мир и разные энергетические формы «страшилищ». Вот почему в старину истинно верующие духовные старцы «удалялись в пустынь» т.е. уединялись. Чтобы, наедине с природой, да в тишине и под защитою веры в бога, как-то ослабить контроль логического левого полушария и, включив правое образное полушарие, услышать сигналы Вселенной, Бога и всего тонкого мира.
Энергетический или астральный мир такой же живой, как и обычный, видимый нами. Там, среди распадающихся и отживших форм, как хищники в огромном море, рыскают вокруг людских тел невидимые нашему глазу странные энергетические существа, похожие на медуз со щупальцами, которые присасываются этими гибкими щупальцами к нашему телу, и высасывают из него энергию в тех местах, где защитная энергетическая оболочка нашего тела пробита или ослаблена невоздержанностью чувств, различными физическими излишествами и переживаниями, вернее, постоянными стрессовыми перенапряжениями.
И эти существа называются мафлоками. У них нет полного сознания и душевных ощущений, как у людей, они как зомби - существуют лишь за счет свежей человеческой энергии. Эти почти прозрачные ничтожные существа являются слугами дьявольских сил. Они хищники. И очень прожорливы и невоздержанны в питании, поэтому и ищут слабых, а также страстных и таких же невоздержанных по натуре людей. Здесь действует закон астральной и психической идентичности – «подобное притягивается подобным»! В наше время им было дано новое название – «психический вирус» или  «вирус сознания». Они являются энергоинформационными программами, которые вызывают большинство наших заболеваний, в том числе и психических, таких, например, как беспричинные вспышки гнева, ненависти и агрессии. Они искажают восприятие человека, его эмоции, провоцируют его психические заболевания и становятся причинами многих неудач. Эти вирусы являются паразитами и они переходчивы. Ими можно заразиться от тех людей, которые уже заражены ими, например, при контакте с такими людьми, а так же находясь в тех местах, где происходили какие-то военные события, связанные с массовыми убийствами людей. Можно заразиться и через средства массовой информации: телевидение, газеты, журналы, книги, интернет, если постоянно искать там, читать, смотреть и, особенно, принимать близко к сердцу, т.е. одобрительно, информацию об убийствах, массовых расстрелах, агрессии и всяких аморальных действиях их отрицательных персонажей.
Кроме того, любой психический больной является, сам по себе, источником психического заражения. Нужна строгая изоляция тех больных, которые болеют такими болезнями. Существуют  профессии особого риска, где люди, работающие и находящиеся среди таких больных, могут заразиться. Это – артисты, журналисты, писатели, поэты, кинорежиссеры, начальники, продавцы, кондукторы, шоферы, учителя, психологи, врачи-наркологи и многие другие. Недаром ведь в народе говорится: «С кем поведешься – от  того и наберешься!». И эта реальность, подмеченная народом, является наглядным и непреклонным энергетическим законом:  «Энергия не исчезает бесследно, она или передается, или превращается в другую».
Борьба за энергию идет по всему миру, во всей Вселенной – это метод Люцифера и всех его последователей, радикалов-революционеров. Но существует и другой метод не радикальный и не агрессивный – метод  симбиоза, обмена и помощи друг другу энергиями!  Это  и отображает Божественный Закон Гармонии, а именно, мирное  сосуществование всех видов и форм жизни. Это не досужие домыслы, а уже кричащие факты, не замечаемые, разве что, закоренелыми в своей близорукости отдельными монументалистами. Но ведь «фомы неверующие» были, есть и всегда будут - это остановившиеся в своем развитии туго думающие люди и на них равняться не стоит. Надо интересоваться всем, что происходит на Земле, но только все систематизировать и анализировать: искать, собирать факты и делать выводы. Вот тогда-то и будут открываться те истины, которые люди, занятые, в данный момент, своими  бытовыми, трудовыми и финансовыми делами, не замечают. Вот так и открыл мафлоков, вернее увидел их на фотопластинке, в конце 30-х годов прошлого века, барон фон Поппель, владелец лаборатории экспериментальной фотографии в Восточной Пруссии, когда изобрел фотоэмульсии, которые реагировали на инфракрасные лучи и позволяли фотографировать в полной темноте.
Первые же снимки  принесли неожиданность! На контрольных фотографиях, сделанных в полной темноте, не было ничего. Но зато на пластинах, покрытых чувствительной фотоэмульсией, четко была видна фигура самого фон Поппеля и некое образование в виде «медузы», касающейся своими щупальцами лица и шеи экспериментатора. Тщательно осмотрев себя в зеркале, фон Поппель констатировал покраснение кожи на шее и левом виске – и как раз в тех местах, где его касались щупальца «медузы», запечатленной на фотографии, он почувствовал и зуд.
Спустя некоторое время, покраснение на коже превратилось в кучку маленьких пузырьков, которые сильно болели. Вызванный на дом врач расценил их как одну из форм герпеса… Так было и в других случаях, запечатленных на иных снимках. По совету своего старого слуги, знакомого с простой народной медициной, фон Поппель в качестве средства от такого герпеса стал носить при себе чеснок. Действительно ведь, по рассказам дедов и советам сельских знахарей, чтобы изгнать «злых духов» т. е. астральных сущностей, нужно держать при себе или возле себя плоды лука, или чеснока. Если не есть, то хотя  бы вдыхать их запах. Специально для этого, раньше в сельских домах, от всякой «нечистой силы» даже высшей категории, крестьяне всегда развешивали сплетенные в косы связки лука и чеснока. Это отпугивало такую нечисть и лечило многие болезни.
И, действительно, после этого у Поппеля высыпания на лице скоро исчезли. «Медузы», т. е. мафлоки,  стали держаться от него подальше. Отсюда он сделал вывод, что герпес и многие другие заболевания вызываются воздействием на организм неких невидимых астральных существ, когда тот ослаблен, то есть, когда его защитная оболочка или, как говорят, аура пробита и в ней имеются энергетические дыры, эти существа присасываются к телу и выкачивают из него энергию. Мафлоки – это  существа низшего астрального мира, называемого посвященными, сферами «ада».
Вы спросите: где они находятся? Недалеко!.. По зеркальному отражению их на наш мир, они находятся, как раз, под такими местами физического мира, где на Земле есть грязь, нищета, помойки, свалки, подвалы, норы, пещеры  и трущобы, то есть, под «гиблыми местами». А также, где существует мат, насилие, разврат и публичные дома. Там и скитаются мафлоки. Но без внешней подпитки мафлоки долго жить не могут – срок их астрального существования всего 30-50 земных дней. Поэтому в православном христианстве посты длятся по 35-45 дней, т. е. пока не вымрут на теле постящегося все присосавшиеся к нему мафлоки. Ведь мафлоки любят энергию мясоедов, а от вегетарианской пищи они дохнут.
Мафлоки являются энергетическими существами, обладающими самыми различными, с точки зрения культурного человека, негативными качествами и чертами характера. Например, звериным качеством,  страхом, переживаниями, страданиями, ленью, депрессией, раздражением, гневом, ревностью, пагубным пристрастием к наркотикам, алкоголизму, табакозависимости, сквернословию, похоти и т. д. И паразитируют они на таких же, подверженных этими же пороками, людях. 
Излюбленным местом прикрепления мафлоков является головной и спинной мозг, глаза, уши, нос, сердце, половые органы, подмышки, паховые и межпальцевые области, а значит, и вызывают они болезни тех же органов человеческого тела, которые находятся в местах их присоединения. Например, присосавшийся к головному мозгу мафлок, вызывает частые головные боли (мигрень), эпилепсию, шизофрению и др. психические заблевания. Присоска мафлока к горловой чакре, вызывает воспаление миндалин и частые болезни ОРЗ. А присоединение к сердечной чакре – вызывает сердечнососудистые заболевания, стенокардию и инфаркт миокарда. Мафлок на желудочно-кишечном тракте вызывает гастриты, язвы желудка, панкреатиты, аппендицит и др. болезни. А прикрепление его к местам участков нижних чакр: внизу живота и на копчике, а также на половых органах вызывает всевозможные гинекологические и урологические заболевания. И вообще, в основе любого венерического заболевания лежит скрытое заражение мафлоками. Когда же они прикрепляются к конечностям, то приводят к судорогам и параличам рук и ног, к варикозному расширению вен. В запущенных же случаях мафлоки вызывают панариций, тромбофлебит и гангрену.
Признаками заражения мафлоками могут служить неприятные специфические запахи изо рта, от тела, половых органов. Так пахнут испражнения мафлоков. После заражения ими у человека наступает апатия, депрессия и общая физическая слабость. Зараженный мафлоками человек утрачивает всякий интерес к жизни, им овладевает лень и жажда получения все большего и большего удовольствия от своих пороков. Когда же заражение мафлоками заходит слишком далеко, они постепенно захватывают всю полноту власти над человеком и не только им питаются, но и начинают управлять им. И человеком начинает руководить его сверхнизкое  «я» или сознание паразитарного эго, а  душа будет вынуждена покинуть тело. И этот человек сам становится «мафлоком». Это и есть крайняя степень одержимости, при которой его собственная воля, совесть и человеческий разум отключены, а им самим руководят мафлоки. Он быстро деградирует. И когда они, пользуясь его энергией, чувствуют, что она у него кончается, то подталкивают его на убийство или суицид. Им не жалко отработанного и погибающего донора – они ведь переходчивы.  И, уйдя от одного человека, эти голодные твари находят себе уже следующую жертву. Вот почему люди, зараженные мафлоками, опасны – они заражают других! Ведь мафлоки как пираньи – быстры, проворны и ненасытны! 
Но мафлокам можно успешно противостоять. Как говорится у нас в поговорках: «На всякого мудреца, довольно простоты!». Все  зависит от душевных  качеств человека. Если человек имея сильную волю, скажет «нет!» своим слабостям и вредным привычкам, вызванным атакою мафлоков, то он может противостоять воздействию этих паразитов. Все зависит от моральности или аморальности его поведения и образа жизни. Вот и выбирайте дальнейший свой жизненный путь, свой образ жизни, стоя на перекрестке двух дорог! Если выберете левую - аморальную, с буйством, с излишествами и страстями, то отдадите свое тело на съедение мафлокам и жизнь ваша будет, хоть и «громкою», но недолгою. Если же пойдете направо и будете прислушиваться к совести, и поступать, и вести себя в соответствие с человеческой моралью, и мудростью, определенной десятью божественными заповедями – будете жить, хоть и не ярко и не в роскоши, но зато здорово и долго, и, возможно, счастливо, если, конечно, поймете и начнете выполнять свою программу жизни. А если пойдете прямо по средине -  между этими двумя дорогами, склоняясь то направо, то налево (т. е. греша, не каясь - и как поплавок болтаясь), то и жизнь будет такая, как сейчас у нас,  у большинства – неопределенная, базарная: кто сколько годков выторгует у мафлоков, столько и будет жить.
Самыми доступными донорами мафлоков являются пьющие и слабовольные люди, склонные к изощренным и извращенным чувственным наслаждениям: алкоголики, наркоманы, токсикоманы, курильщики, психические больные,  а также люди, склонные к похоти и разврату во всех формах: онанисты, гомосексуалисты, проститутки, любители группового секса, садомазохизма, а так же и стриптиза. Возле постоянно и много пьющего человека, как правило, находится ужасное астральное существо – деградирующая душа умершего когда-то алкоголика. Это и есть мафлок. И если бы люди постились 49 дней, хотя бы один раз в году коллективно и добровольно, то это бы сильно очистило низший астрал от таких паразитов.
Мафлоки передаются также и через «сглаз». Злой или плохой человек как то недобро посмотрел на другого расслабленного  и испугавшегося человека и передал ему свой мафлок. То же происходит и при зависти. Тот, кому завидуют, теряет энергию: зависть, как и проклятие, пробивает брешь в его  ауре, т. е. в энергетической защите и он получает заражение мафлоками. Поэтому никогда  никого не проклинайте! Никогда никому не завидуйте! И никогда ни на кого сильно не обижайтесь! Желайте всем людям и всем существам добра и здоровья, тогда и сами будете здоровы, защищаясь таким образом от мафлоков.
Это лишь малая часть того, что скрыто под Тенью Двуликого Януса - Дракона т. е. всей этой невидимой, и даже не подозреваемой нами, «кухни» - работы тонко-материальных миров, окружающих нас. Поэтому и свершается в нашей жизни так много всяких неожиданных, а порой и «роковых случайностей». Взять, хотя бы, эти тончайшие сокровенные связи с невидимыми мирами – эти артерии, через которые приходят к нам их обитатели. В глубинах работы ДНК нашей нервной системы и психики заложены такие датчики тонкой связи, сигналы которые и привлекают к нам этих монстров. Звуки и всякие, нарисованные или созданные нами  символы, молитвы или заговоры, умственные образы, а также татуировки и кровавые жертвы – все это и есть сигналы призыва «драконовых тварей», т.е. энергетических хищников из тонкого мира. Ведь за всем за этим скрыта испускаемая этими предметами нашей деятельности энергия.
Драконы ушли, но не прервалась их связь с нашим миром. Раскрашенный символами и плохими поступками человек и есть их пища. Они приходят на зов, как хищники к жертве – вот и свершается магия! И даже без всякой магии в людях прослеживается влияние встроенных в их продолговатый и спинной мозг цепочки драконовых генов – «змеевой дорожки». Энергия этих генов выходит наружу во время всяких конфликтных ситуаций: споров, борьбы или кровавых сражений – этой охватывающей человека злости и временного помешательства - «помрачения» рассудка. В такие минуты люди становятся жестокими и безжалостными. Похожими не на обычных людей, а на кровавых драконов. Они убивают друг друга за всякий пустяк, крушат и уничтожают, в бешеной ярости и без угрызения совести всех и вся на своем пути. Это и значит, что к ним присоединился «энергетический дракон» астрального мира. А злость, страх и кровь – это и есть жертва, необходимая ему!
Вот так и завоевывают теперь наше пространство на Земле, жившие когда-то на ее поверхности драконы. Получив от жертвы энергию, драконовые как бы уходят – исчезают ненадолго, а давшие им жертву люди, с встроенными в их мозг генами драконов, становятся преступниками – убийцами, т. е. слугами Драконов или «драконовыми». Кстати слово «драка» явно ведь указывает на слово – «драк-он!». Так и проявляется в человеке эта сила безжалостной «драконовой» сущности.
У всех людей имеются такие гены, но количество включенных и работающих их  у каждого человека разное. И чем больше драконовых генов работает у человека, тем безжалостней относится он к другим людям. При помощи молитв, обращенных к Богу, драконовские гены постепенно блокируются и нейтрализуются во  время искреннего покаяния и работы над собой. Вот здесь то и нужна человеку сила воли! А после нейтрализации он как бы вновь рождается: у него просыпаются свои заблокированные ранее гены и расширяется диапазон сознания –  он начинает видеть и понимать то, о чем раньше даже не подозревал и не догадывался.

В тени Двуликого Януса. Часть вторая.
«Клеймо или зубы Дракона».

 Двуликий Янус, хоть и косвенно, но все же открывает свое истинное скрытое лицо. Янус – это ведь от китайских слов – Ян, Инь – названия двух взаимно переходящих друг в друга энергий жизни, именуемых в философии как «единство и борьба противоположностей». Эти энергии и вызывают движение или «коловорот» жизни, т. е. обмен веществ. В Китае с давних пор существовал и прославлялся на празднествах культ поклонения и служения Дракону – чуждому нам существу. Китайцы с незапамятных времен знали об энергиях Инь-Ян, космической энергии Ци, энергии Шень и многих других вещах, чего не знала раньше ни наша Россия, ни славящийся своей образованностью «запад»: культурная Европа и цивилизованная Америка. Но откуда появились у них все эти глубокие знания? Не от тех ли самых драконов, которых в древности обслуживал и кормил их услужливый работящий народ? После всего того, что теперь уже стало известно, скорей всего – от них. Но, скрывшись и теперь уже не явно, а в виде фольклорных представлений, драконы стараются, хоть не заметно, через образы искусства, маски, гены своих последователей закрепиться, и властвовать на Земле.
Даже наши русские народные сказки, в которых народ выразил свою жизнь, свои мысли и чаяния, говорят о том, что были когда-то на Земле и драконы, и «Змей-Горыныч», и «Кащей Бессмертный», и другие диковинные чудовища. И люди с ними вели войну, отказываясь платить им дань -  отдавать в жертву своих юношей и девушек. Ведь драконы через них и внедряли свои гены в ДНК человечества. Сила и грубость – это кредо драконов. «Выживает тот, кто сильнее!» - это и есть их метод.
Все агрессоры: тираны и убийцы, а также все разжигатели земных войн – это и есть истинные потомки и представители клана «драконов» - драконовые. Все остальные же люди делятся по своему темпераменту на страстных горячих и сексапильных орионцев – жителей многих темнокожих племен Африки, и покладистых богопорядочных и милосердных плеядианцев, вегорианцев и сириусян. В Египте, Сирии, арабских странах и Израиле – больше сириусян. В скандинавских странах и в Прибалтике больше вегорианцев. А в северной части России и Западной Европе больше плеядианцев. В Америке же всегда царствовал «Пернатый Змей». Недаром там вся пустыня Наска испещрена линиями – указками и рисунками, изображающих разных животных, насекомых и птиц. Она для прилетающих инопланетян служила ориентировочной экспедиционной картой, на которой было указано наглядно, где обитают и могут встретиться на этой планете какие существа. Инопланетяне с высоты птичьего полета, не делая посадки на землю для ознакомления, знали куда им лететь, где садиться и кого можно там скорее всего встретить.               
Итак: с тех пор, как взорвалась когда-то в созвездии Большого Пса одна из звезд Сириуса, и на Землю прибыли и высадились колонисты – друзья и последователи Змея – Горыныча, темная сторона и двуликость их лежит теперь на сознании всего человечества и объединяет всех нас своей недосказанностью и лицемерием. Все скрывают свое истинное тайное лицо –  генетические «зубы дракона» - половину нашей не человеческой, а драконовской сущности. Она, эта самая наша половина, вроде и не заметная, но такая злая, агрессивная, меркантильная, себялюбивая и такая подлая – просто змеиная! И она ненасытна, как голодный дракон, и все кричит и шепчет: мне, мне, мне – дайте только мне! А ведь так хочется крикнуть всею своею светлой человеческой душою: Люди, послушайте, любите прекрасное! Искореняйте в себе зло, будьте добры и милосердны, и никому никогда не завидуйте! Помогайте кому-нибудь хотя бы в малом, выучите для себя хотя бы одну молитву и молитесь. И тогда «зубы дракона» из вас выпадут! 
Ведь те, кто без мучений совести лишает других жизни – это уже неискупимые грешники. В своих себялюбивых и агрессивных поступках они идут против всех правил и законов Бога. В вопросе жизни и смерти лишь только Бог может решать, сколько кому жить и в каком виде. Короткая ли  жизнь, долгая ли, тяжелая или легкая – все это зависит от того: исполнены или нет данные им человеку поручения, искоренены ли нами прежние душевные недостатки, отработаны ли вновь совершенные нами грехи? От этого и зависит рождение и дальнейшая наша жизнь на Земле, т. е. то - где, когда, в какой семье, и в какой стране мы снова родимся! А искателям легкой жизни, поменявшим свою Родину на чужие страны, можно сказать: не заблуждайтесь своим теперешним временным благополучием, если долг по карме был не отработан в стране вашего первоначального выбора и рождения, то его все равно потом, в следующих рождениях, придется отрабатывать. Но уже глубочайшие корни вашего рода – дедов и прадедов, не будут питать вас вдохновением и энергией своего опыта – а это тоска по Родине, безрадостность и неудовлетворенная жизнь…
Ведь жизнь на Земле – это программа совершенствования человеческой души, выданная в Небесах Богом, по ее же просьбе и согласно ее карме. А неотработанная карма – это долг прежней жизни, а долг, как известно, надо всегда отдавать! Родившись на Земле, нельзя жить, только беря взаймы и ничего не отдавая. За счастье жить на нашей Земле Богу нужно всегда платить своим  творчеством и совершенствованием души. Ведь главная идея Жизни на Земле – это Развитие, с направлением на Идеал и Совершенство. Ну, а кто является для нас Идеалом вы, конечно, и сами знаете –  это наш Создатель. Поэтому и мучается человек, и болеет потом от того, что не выполнил свою личную, данную ему Богом программу. И душа, греша и не понимая, для чего она живет на Земле, затем, после смерти, получив разборку своих грехов и упущений, снова входит в круг повторных рождений: с уродствами и недостатками в течение многих жизней.
А человеку ведь нужно было сделать то всего одно: понять и исправить лишь те заблуждения души, которые были у нее до этого - и он жил бы счастливо! Но он получает то, что заслужил своею прошлой жизнью: делами и поступками. Ведь недостатки, от неправильных поступков в прошлой жизни, становятся видимы лишь через уродства, плохую жизнь и болезни в следующей, и будут устраняться только через боль и покаяние!
 И вот, родившись, он начинает выполнять свою новую программу жизни: отрабатывать свои недостатки! Но тут вдруг на его пути (хотя вдруг, конечно ничего не бывает и, видно, опять совершены были какие-то неправильные необдуманные действия) встречается ему на пути «кто-то из бешеных» - драконовых. И этот  «кто-то», не имея права Высшего Божьего Суда на прерывание чьей-то жизни, лишает человека сделать то, за чем Бог посылал и сейчас посылает всех людей рождаться на Земле. В этом случае агрессор берет на себя всю тяжесть ответственности за свои действия: право давать жизнь или отнимать ее у нас имеет лишь Он - сам Бог! И это уже налагает на виновного такой большой грех, который он в будущем вряд ли сможет искупить. А в следующем рождении заказчик и исполнитель такого «дела» получают сполна всю гамму болезней без продолжения рода. Кроме того, получая выплеснувшуюся энергию жертвы, палач вместе с ней приобретает и все его недостатки: кровожадные мафлоки жертвы, вместе с его энергией, переходят к новому «хозяину». И это еще не все! По карме - палач и жертва становятся друг с другом, как бы навечно связанными: палач становится должником жертвы и они, возможно, поменявшись ролями, будут друг друга мучить еще очень долго, если этого захочет жертва.
А как же? Ведь «долг платежом красен»! Поэтому, друзья! (и это касается всех) долги надо всегда отдавать – это закон передачи энергии! Не отданные и, тем более, (не прощеные) долги, тянутся потом долго-долго, в течение нескольких  этапов следующих перерождений, и все равно когда-то отдаются. Энергия не рождается и не исчезает, она лишь переходит или передается!.. А еще хуже, когда жертва перед уходом из жизни мысленно или вслух проклинает своего обидчика. Проклятие – это тяжелейшая энергия Судьбы. Это – Рок! Это «мина замедленного действия». Во время проклятия, посланного палачу, жертва излучает в его сторону такой сильный пучок негативной энергии, что этого хватает на то, чтобы живые клетки тела палача смертельно облучились и начали постепенно угасать.
Психическая энергия проклятия, а также энергия страха и ужаса, выбрасываемая человеком во время смертельной опасности  такая же мощная и убийственная, как и радиационная энергия лучей Рентгена. И, получив такое облучение, палач уже будет не способен от нее избавиться ни своими делами, ни еще другим каким-то способом. Он будет обречен! Страстью к убийствам он погубил себя и свое потомство: болезни и несчастья настигнут его обязательно, и в самом расцвете лет и сил. А люди вокруг будут говорить, удивляясь: «Какой был молодой и здоровый человек, и так мало пожил»! Не ведают они, что может быть до этого, этот здоровый и молодой человек втихаря уже совершил какое-то богопротивное дело, и в этом деле от своей жертвы получил «лучи смерти» - эту убийственную дозу облучения проклятием.
Проклятия опасны всегда -  даже во время обычных бытовых и трудовых споров! И не важно, будут они сказаны кому-то в сердцах, вслух или мысленно. И это касается руководителей всех степеней и рангов: «Не делайте своих подчиненных несчастными!» Проклятия обиженных даже не высказанные ими, а мысленно посланные вам, пробивают любую «бронированную» ауру (кроме ауры святых), потому что защитная сила ауры порой, из-за ухудшения здоровья и настроения, очень не устойчива. Она, то увеличивается, то уменьшается и мафлоки страстей и извращений тела, пробивают в ней трещины. Поэтому ведите себя как-то помягче, в своих   делах в общении с подчиненными: без криков и без обид. И это послужит вашему хорошему  здоровью и долгим годам жизни. Просите прощения у обидевшихся на вас и сами прощайте всех даже ( как говорил Иисус) и своих врагов, чтоб не быть потом снова в каком-то кармическом долгу -  связке с ними, поменявшись ролями. А сейчас, живя на Земле, ищите и изучайте настоящую Историю Земли. Это наука всех наук! Но изучайте не клановую Историю всех прошлых царств и «режимов», а истинную Историю Земных Цивилизаций. Тогда вам будет все ясно. Внимание!!!

                Вставка из 3-го послания Основателей Земли. 

С тех пор, как на вашей планете начал разворачиваться грандиозный эксперимент, существовали четыре главные (и множество мелких) цивилизаций:1 - Пангея, 2 – Лемурия, 3 – Атлантида и 4 – Современная цивилизация. Кроме того, в вашей Солнечной системе произошли два главных события, драматически повлиявшие на Историю вашего мира: А – Разрушение Малдека и Б – Разрушение поверхности Марса. Но мы значительно упрощаем Историю, ибо происходили и другие многочисленные события. В их число входят следующие: то, что ваши религиозные писания называют «Восстание Люцифера» (что мы будем относить к вторжению с Ориона), внедрение Рептилоидов с Альфы Дракона, господство Сириусян в (Библейские и до Библейские времена) и тихое вторжение Зета Ректикулус (серых). И это только главные инопланетные внедрения; были и многие другие, включая прибытие из некоторых областей Андромеды, разные уровни и измерения Плеядианских групп, представители Венеры, Арктура, Антареса, Полярной звезды, Альфы Центавра и многих других регионов. Добавьте к этому наблюдение за вашими успехами со стороны Советов Алькиона (Великое Белое Братство), Кофедераций Света и их боковых ветвей (Аштар, Солнечный Крест, и так далее…) и многих межпланетных служителей культа (Мельхиседек, Метатрон, Енох и т. д.)

Вот некоторые выдержки из следующего 8-го послания Основателей Земли.

…Около 100 000-го года, до новой эры, комета Аранутак слишком  приблизилась к Земле и ее хвост задел земную атмосферу, вызвав значительное похолодание и внезапное падение температуры воздуха (почти на 16 град). За считанные часы заморозило всю Лемурию… Те, кто знал, что происходит, кинулись в море и утонули. В конце концов, вся суша Лемурии ушла под воду после бурь, вызванных кометой. Кто мигрировал в Южную Америку и Австралию, а позднее Гавайи и Филиппины – выжили, остальные погибли…
За необычно близким проходом кометы стояли Альфа Драконы. С помощью серии ядерных взрывов в космосе, они сознательно сдвинули орбиту кометы ближе к Земле, чтобы разрушить существующую там цивилизацию. Их план заключался в следующем: смести существующую на Земле жизнь, а затем высадиться и востребовать Землю для себя.
Частично они в этом преуспели, но высадка в их естественных телах на Землю была намного труднее, чем воплощение в миллионы уже существующих тел. Достаточно сказать, что из-за неблагоприятной гравитации и смеси газов в атмосфере, им пришлось очень тяжело выживать в своих рептилоидных телах. В процессе адаптации их естественные тела мутировали и выросли в размерах, хотя общее их число осталось не большим. Это был главный период, породивший легенды о драконах, живших на Земле.
Не собираясь легко сдаваться, драконовые провели долгие годы в лабораториях на борту своего космического корабля, соединяя и изменяя различные образцы ДНК людей до тех пор, пока не пришли к гибриду человека и дракона… Сегодня  около 80 проц. человеческой ДНК орионского происхождения или гибрида Ориона и Дракона. Ваш изначальный шаблон ДНК был уменьшен менее чем до 20 процентов от общего состава - человеческого.
После разрушения Лемурии, из-за низкой выживаемости драконовых, процент людей с настоящей рептилоидной ДНК на Земле оставался довольно низким. Большинство поселений на Земле после 100 000 года до новой эры и до  появления Атлантиды было основано Советами Ригеля и Советами Бетельгейзе из созвездия Ориона.
Долгое время после того, как войны в секторе Ориона закончились (около 100 000 лет назад),  многие мигрировавшие на Землю группировки продолжают замыкаться в ментальности сражений, вплоть до сегодняшнего дня. И если вы посмотрите вокруг, эта тенденция  колеблется от цивилизованного милитаризма и пламенного патриотизма до неприкрытой враждебности и варварских обычаев…
Атлантиду же погубило невоздержанно-сильное использование энергии кристаллов. Их большой центральный генератор взорвался, расколов и потопив континент. Спаслась только горстка людей, поднявшихся на воздушных кораблях. Те, кто поднялись в воздух, переселились туда, где сейчас Центральная и Южная Америка и Египет, остальные канули в Лету…
 Сейчас Божественное руководство позволяет большому числу душ пробудиться до более высоких состояний сознания. И только чистым сердцем и умом душам, позволен доступ к священным ключам и кодам ДНК. Таков Божественный Закон: «Ищите и обрящете!»

В тени Двуликого Януса. Часть третья… Коловорот или Вращение.
Возвращение энергии – Врожденная связь с Богом.

Мир вечен потому, что создан  и построен Богом по принципу колеса или коловорота – цикличности, т. е. вращения и возвращения энергии. Все в нашем мире совершается при помощи вращения, а точнее – вихревого движения. Наше тело и вся видимая и ощущаемая нами материя этого мира – это не улавливаемое  нашими органами чувств круговое движение энергии, или несущихся с большой скоростью по своим маленьким орбитам мельчайших частиц. А свет от звезд, состоящий из летящих с бешеной скоростью в нашу сторону фотонов – это лишь видимая  часть энергии Космоса…
Материя состоит из атомов, а в каждом атоме вокруг ядра вращаются электроны. Между атомами образуются связи, т.е. устойчивые соединения с притяжением и передачей электронов. Вот и пошла энергия, вернее - её ток. Ток, соединяя атомы, образует энергетические струны – меридианы, удерживающие атомы. Таким способом и создаются новые образования – молекулы. Молекулы тоже между собой соединяются и образуют уже видимое и ощущаемое нами вещество – кристаллы. А кристаллы – это соли, руды, камни  и вода. Все это и есть материя. Из неё состоят: скалы, горы, реки, океаны, наша Земля, на которой мы живем. Кристаллы же минералов и образуют все эти видимые нами формы земного ландшафта: горы, реки и долины с их растительностью, где связывающим компонентом всего живого является вода.
Вода рек и океанов – это кровь Земли. Она впитывает в себя и переносит в себе всю информацию, приходящую из Космоса, а вода родников еще и информацию недр Земли. Кристаллы имеют форму фигур многогранников с вершинами углов и силовыми ребрами. Ток энергии кристаллов, собираясь со всех граней, течет по их ребрам. Энергия скапливается на вершинах углов многогранника и излучается в пространство окружающей среды. Египетские пирамиды, да и все другие, построены по форме кристалла, разделенного пополам, поэтому и всасывают, и излучают энергию своею вершиною, к которой сходится ток энергии почти со всех граней пирамиды. Земля – это тоже кристалл с вершинами на полюсах и энергетической сетью линий и точек, расположенных по всей её поверхности: известной как сетка Хартмана и др. И на Земле есть разломы – ребра граней и «места силы» - вершины или точки, где особо сильно излучается энергия кристаллов. Например: Бермудский треугольник, Тибет – гора Кайлас, Египетские пирамиды, отверстие вглубь Земли на Южном Полюсе и много других мест, где очень  опасно находиться человеку.
Этот круговорот энергий несет информацию о состоянии Земли и окружающего ее пространства. Но каждая энергетическая деятельность создает силовое поле вокруг центра деятельности. И эти поля обмениваются информацией между собой через энергетическую сеть связи всего космоса.
Тело же человека получает живительную энергию из космоса и земли через энергетические точки, находящиеся на его поверхности. На нем, так же как и на кристаллах, есть энергетические точки вершин, и энергетические ребра граней – меридианы (ведь человек, используя и употребляя вовнутрь  те же самые кристаллические минералы, растворенные в воде, что находятся вокруг него и сам, в некотором роде, похож и состоит их них). В этих местах, над точками, образуются всасывающие вихревые потоки приходящей к нам космической энергии, отобранные по частоте колебаний внутренних органов человека и, таким образом, эта энергия, по невидимым энергетическим каналам тела, называемым меридианами, доставляется к каждому нашему органу.
Эти вихревые потоки энергии называются – чакры, т. е. «колеса».  Чакры располагаются на железах внутренней секреции организма, а те, как известно, производят гормоны. Ну, а гормоны уже несут команды органам тела, как им работать: сильно, средне или  по чуть-чуть. Основных чакр на теле  человека – семь и они обычно работают с разной мощностью, в зависимости от того, с какой программой жизни родился человек: что его душа должна приобрести за время воплощения и пребывания на Земле, а что изжить. Характер человека, его наклонности и темперамент зависят от того, какая чакра на его теле ведущая или, вернее, какие чакры у него будут сильнее работать. От их работы будут зависеть еще и болезни, и сила воли, и вера человека: как, окруженный различными соблазнами, человек будет мыслить и поступать, какое устремление у него в жизни будет главным, какие органы тела у него будут работать хорошо, а какие – слабо, и вследствие чего, будут часто болеть.
Все эти семь чакр или энергетических вихрей, находятся на Центральном меридиане тела, проходящем от копчика через промежность, по центральной линии живота и груди, а сзади по хребту человека до верхней точки  головы на темени. Поскольку чакры – это вихревые воронки, всасывающие и калибрующие потоки энергии, то у них есть и поля  - ограничители этих потоков, условно называемые кураторами или смотрителями.
 Например, Первая чакра – чакра Выживания, которая находится на копчике, на самом кончике хребта, смотритель её - Серый человек. Это точка, где находится вся врожденная энергетическая сила человека, называемая у йогов – «Змея Кундалини». Которую они, развивая и совершенствуя свое тело, выпускают и поднимают вверх, от чакры к чакре, по важнейшему меридиану хребта – Иде.  Человек, у которого эта чакра мощно работает – это храбрый и сильный человек, он -  воин, человек риска, в нем много мужских гормонов. Кстати, силу работы ведущей чакры можно определить по голосу. Если у человека грубый и хриплый бас, то это явно – человек риска.
Если у человека страстный требовательный баритон – это обладатель сильно работающей Второй чакры, которая находится в «сакральном треугольнике», ниже мочевого пузыря на животе, прямо над «лобковой» костью на предстательной железе. Человек этого голоса – страстен и любит поволочиться за женщинами. Такой «кавалер» не пропустит ни одной юбки, он обманщик и соблазнитель, или попросту «бабник». А все из-за того, что у него мощно работает Вторая чакра – чакра сексуальной энергии и сладострастия, а сидит на ней смотритель и искуситель – «Змей-Горыныч». Ну вот, теперь видите куда забрались «драконовые гены»!
Третья чакра находится в верхней части живота, чуть выше пупка, в районе солнечного сплетения, на поджелудочной железе и смотритель её – Черный человек. Те, у кого она сильно работает – это сухие, строгие и черствые индивидуумы, педанты и канцеляристы из числа законников и ученых, а вообще, это рациональные люди, занимающиеся разными делами и науками. И голос у них, естественно, сухой, нудный, бесстрастный и «деревянный», а по высоте – тенор нижнего регистра.
Голос, над которым властвует Четвертая чакра, находящаяся между сосками на груди на тимусе, и смотритель у которой «Желтый Человек», грудной мягкий тенор у мужчин или низкий грудной голос у женщин – это чакра монашества, чакра сердечности и бескорыстия, добра и милосердия. Это добрые сострадательные люди, почитающие религию.
Пятая чакра расположена на горле, на щитовидной железе и её надсмотрщик называется «Вредный торопыжка». Те, у кого она является лидирующей, отличаются живостью и непоседливостью. Это активные общественные люди, ораторы и трибуны, работающие горлом, крикливые, торговцы-менялы, путешественники – любители встреч и новых связей, в общем, говорливые люди. Голос у них громкий и пронзительно тонкий. Мужской - это звонкий металлический тенор высокого регистра, а женский сверлящее сопрано или меццо-сопрано, но только не грудное, а жесткое.
Шестая чакра – чакра в районе мистически-всевидящего «третьего глаза», посреди лба на главенствующей железе желез – гипофизе. Её сторож «Ленивец-Хрюша». Такие люди никуда не торопятся. Это гадалки, любители йоги и медитаций, большие мечтатели, а также, иногда, и хорошие провидцы. Это и мыслители писатели, фантасты, а также инфантильные и ленивые поэты- фантазеры.
Седьмая чакра находится на самой возвышенной части головы – на темени. Эта точка связи с Космосом и Богом и её управитель называется «Трехглавый Дракон». Она хорошо развита у выдающихся религиозных деятелей, тех, кто достиг высокой степени святости. Она у них большая, и иногда видимая - это так называемый «нимб святых». Ну, а у тех, кто посылается на Землю для предсказания будущих событий, т.е. у избранных пророков она тоже большая, но меньшей яркости, чем «нимб святых», и она у них невидима. Кроме того, усиленной работой могут выделяться и две соседние чакры. Тогда и характер у человека будет такой же – смешанный.
Как видим, обладатели сверхмощно работающих двух верхних чакр – это люди не обычные, находящиеся на гранях связи с тонкими мирами. Они мало говорят и больше медитируют. Их видно по их высказываниям и образу жизни.
Ну, а обычные люди, чтобы не страдать от  каких-то присущих их телу недугов, работу чакр могут определить при помощи ручной рамки или висящего кольца на нитке. Выявить, какие из них работают нормально, а какие слабо (а значит, и находящиеся рядом, и зависящие от них органы, недополучают необходимую для своей работы энергию, болеют и постепенно разрушаются) и поднять энергетику этих чакр при помощи перестраивания своего образа жизни, медитаций и физических упражнений – как делают это йоги.
Вот самые краткие и самые простые советы, которые можно дать всем желающим не страдать от недугов, жить в мире и развивать себя физически и духовно. Наш ум, следуя правильным, т. е. природным канонам жизни, может бороться и побеждать любые болезни, кроме увечий, потому, что все эти болезни им самим же и созданы!

Дополнительные сведения о чакрах

1- я чакра (копчиковая) -  Муладхара. Она отвечает за иммунитет и долголетие. Сбалансированность ее дает чувство безопасности и радости, желание жить и творить, а также стабильность, выносливость, способность выживать в трудных условиях и материальный успех. Она отвечает за состояние костей, позвоночника и толстой кишки, а также влияет на зубы и ногти. Не сбалансированность ее дает страх, трусливость, боязнь. Если эта чакра слишком открыта (гиперфункция), то имеет место: повышенное артериальное давление, повышенное содержание холестерина в крови, ожирение, ревматизм, сердечная аритмия, артриты. Если чакра лишь частично закрыта (недостаточность), возникают проблемы в половой сфере: недоразвитость матки, новообразования, фибромы, импотенция, фригидность, потеря обоняния, дефицит кальция, проблемы с позвоночником. Если эта чакра закрыта (энергия через нее не поступает) – это приводит к ослаблению жизненных функций человека, что вызывает геморрой, запоры, а иногда и гинекологические заболевания. Человек становится вялым, инертным, беспомощным в решении жизненных проблем. С Муладхарой связаны и тромбофлебиты и др. заболевания вызываемые излишней густотой крови. Это избыток стихии Земли в организме. А бывает и наоборот – гиперчувствительность. Чувствительность такая сильная, что и пальцем на него нельзя показывать – накинется! Это слабость Муладхары. А разбалансированность ее – это чувство одиночества, недоверие к людям, к жизни, тяга к прошлому, желание смерти, неуверенность в завтрашнем дне.
2-я чакра – Свадхистана, отвечает за веселье и удовольствие, а также за интуитивность, ощущение свободы, всепрощение, справедливость, дипломатичность и пророчество. Недостаток ее работы – бесплодие. Она связана с такими  железами, как: яичники  (у женщин) и простата (у мужчин), репродуктивными органами, мочевым пузырем и почками. Она регулирует жидкость в теле, отвечает за мочеполовую сферу, вкусовые ощущения и центр сексуальной (жизненной) энергии.
3-я чакра (желудочная) – Манипура или чакра солнечного сплетения, дает власть, карьеру, умение руководить людьми. Человек с уравновешенной 3-й чакрой способен самостоятельно, без посторонней помощи добиться успеха, не мешая другим, не ущемляя их интересов. Он уверен в достижении поставленных целей. Чакра контролирует  систему пищеварения – желудок, поджелудочную железу, селезенку, печень, желчный пузырь, зрительные функции. Её нормальная работа дает человеку способности исцелять, стремление вести здоровый образ жизни, а также ускоряет нервные реакции. Если она сбита – ваша карьера рушится.
4-я чакра (сердечная) – Анахата. Раскрытие и сбалансированность этой чакры – радость, полёт, любовь, а дальше любовь к Богу и состояние полной гармонии с самим собой, когда достигается равновесие между нижними и верхними чакрами. Она контролирует работу сердца, легких, вилочковой железы и является эмоциональным центром человека. Здесь встречаются энергии материального и духовного качества. Синдром пробитой чакры Анахата – депрессия и обидчивось, и ещё ощущение себя виноватым.
5-я чакра (горловая) – Вишудха. Эта чакра является центром силы  Создателя. Она соотносится с щитовидной железой и гортанью, контролирует обмен веществ. Это центр речи, общения и самовыражения. Синдром пробитой чакры – это потеря эстетических чувств, когда человеку все равно, во что он одевается: красиво или не красиво, эстетично или не эстетично, т. е. утрачен интерес к своей внешности.
6-я чакра – Аджна, чакра «Третьего глаза». Ее отличная работа – это воображение и удивительная легкость – двигатель трансцендентальности. Пробуждение этой чакры - стремление понять магию и смысл жизни. Шестая чакра ведет нас в мир, который лежит в не реальности, ограниченной нашими чувствами – это и духовная зрелость, и творческая дисциплина. Эта чакра контролирует работу нижней части мозга, левого глаза, ушей, носа и нервной системы. Если она заблокирована, что чаще бывает у высокомерных и эмоциональных людей, то это приводит к высокому давлению, болезням сердца и головным болям. 
7-я чакра  (теменная) – Сахасрара. Чакра связи с Космосом и Богом. Норма ее – не заросший мягкий родничок. Закрытость - больная точка твердого родничка, а так же лысина головы, особенно темени.

Энергетические причины некоторых болезней.

Пищевая аллергия – недостаточная активность 1-й чакры. Связана с трудностью усвоения элементов физического мира. Сложность с энергией.
Артрит – недостаток 1-й чакры и 3-й: энергетика заблокирована. Токсичность в теле.
Астма – недостаток 4-й чакры: заблокированы горе и слезы. Отсутствует связь чакр.
Костные проблемы – недостаток 1-й чакры: отсутствует поддержка.
Бронхит – недостаток 4-й чакры. Причина – неразрешенное горе, эмоциональная травма, обеднение чакры.
Рак (в зависимости от района и места) – блокировка чрезмерного количества энергий, которые не могут быть освобождены из-за состоявшейся и существующей обиды.
Хроническая усталость – избыток 3-й чакры до её недстаточности –хроническая искусственная стимуляция приводит к истощению источника энергии.
Пальцевая подзарядка меридианов

А теперь о некоторых методах восстановления энергетики меридианов тела, от которой зависит и наше самочувствие, и наша долгая, и дающая нам удовлетворение жизнь. Ведь от их энергетики, их нормальной работы зависит сила нашей защитной оболочки – ауры, а значит и отражение нападения на нас энергетических медуз невидимого мира – мафлоков.
Конечно, мафлоки не видимы и от их нападения защищаться трудно, но можно! И вполне успешно! Некоторые профилактические методы борьбы с ними были нами уже высказаны выше, но есть еще один практически более легкий и надежный способ, практикуемый на Востоке, в Китае и в Тибете – это пальцевая подзарядка или энергетическая гимнастика всех меридианов тела.
В энергетической сети меридианов, как и  на обычных наших  электрических подстанциях подачи электричества на дальние расстояния, есть специальные точки усиления  при передаче энергии из одного меридиана в другой. И если в каком-то меридиане не хватает энергии в результате запора и блокировки её в каких-то местах перехода (во время сна, например, при неловком положении тела в суставных сгибах, а также  от эмоциональных переживаний, или слишком интенсивной физической нагрузки), то, соединяя эти точки энергетически сильными пальцами обеих рук, т. е. средними, например,  можно снять этот запор и ликвидировать в этом месте блокировку энергии, а значит, и восстановить нормальное движение энергии по всей последующей цепочке меридианов. А восстановится энергетика меридианов – и все органы, и организм, в целом, будут работать и чувствовать себя хорошо. А хорошее самочувствие говорит о хорошей защитной функции организма. Это признак того, что наша аура цела и в ней нет разрывов и пробоин, и мафлоки ничего с нами не сделают.
И для заметки!.. Для того, чтобы отрубить все линии энергетической связи, полученные вами в общении с другими людьми, (а это ведь тоже присоски, не слабее мафлоковых) т.е. оградить себя от энергетических вампиров нужно сделать руками известную янтру - «Щит Шамбалы». Она выполняется так: кулак правой руки упирается в раскрытую ладонь левой руки и держится там некоторое время, при этом положении нужно постоянно произносить, про себя или вслух,  еще и мантру: «петюд гардэ!» А теперь перейдем к «пальцевой подзарядке меридианов».

1-ый Комплекс. Восстановление чакр

1.а) Средний палец Левой руки ставим на точку, которая находится на срединной линии грудной клетки на расстоянии двух диаметров пальцев правой руки к низу от её края, «под ложечкой». Эта точка лечит психические расстройства и контролирует «солнечное сплетение». Она помогает при обмороке, затрудненном дыхании, заболевании кишечника и несварении желудка.
б) Средним пальцем Правой руки активируем точку на этом же Центральном меридиане, находящуюся ниже «пупка» на расстоянии 3-х диаметров пальцев. Это точка «кишечника». Все! Соединение сделано! Ждем приятных ощущений - расслабления и тепла в этих местах. Как только они появятся, значит, соединение начало работать. Пальцы на точках надо держать около 30 сек. А тот, кто хочет сильнее насытить это место энергией, может держать и вдвое больше. После этого двигаем энергию дальше.
2.а)  Средний палец Левой руки оставляем на прежнем месте, а
б) Средний палец Правой руки переставляем на точку, которая находится на этом же Центральном меридиане, но внизу живота, ниже мочевого пузыря (на лобковой кости).  Это точка предстательной железы у мужчин, и чакры Свадхистана – «Змея-Горыныча». А у женщин она связана с маткой. Она лечит эти органы. Время активации 30 сек. Ведем энергию дальше!
3.а)  Средний палец Левой руки оставляем на месте, а
б) Средний палец Правой руки перебрасываем на точку, находящуюся  на копчике (на конце хвостика позвоночника) Это чакра экстримальщика, «Серого Человека». Эта точка контролирует энергию копчика, лечит болезни желудка. Сидим и держим точку 30 сек. После этого переставляем палец левой руки…
4. а)  Средний палец Левой руки ставим на самый верх позвоночника, на точку  в промежутке, под «большим бугорком» 1-го грудного позвонка, там, где шейные позвонки соединяются с грудными. Этот позвонок, обычно у всех возвышается и при застое зарастает жиром, а от этого бывают и головные боли, страдает и сердце. Это точка зеркального отображения горловой чакры Вишудха - «Торопыжки». Точка контролирует кости, деятельность сердца и позвоночник, а также гипофиз  и щитовидную железу, снимает болевые ощущения при трещинах в костях, используется при сердечных расстройствах, расстройствах спинного мозга и спинномозговых нервов. 
б) Средний палец Правой руки ставим на точку, находящуюся между позвонками хребта, отсчитав от края тазовой кости три позвонка, т. е. в том месте, где на талии худых людей обычно бывает пояс. Это важная точка кишечника или точка зеркального отображения чакры «солнечного сплетения» - «Черный Человек».
5.а)  Средний палец Правой руки оставляем на прежнем месте, а
б) Средний палец Левой руки перебрасываем на точку, расположенную на этом же Срединном меридиане, в центральной ямке сзади на шее, прямо под черепом. Точка тесно связана с продолговатым мозгом, лечит паралич, воздействует на поджелудочную железу и желудок. При всех расстройствах желудка и метеоризме надо, прежде всего, воздействовать на эту точку.
6.а)  Три пальца Правой руки: Указательный, Средний и Безымянный ставим сверху на среднюю линию головы на темени. Это 7-я чакра – Сахасрара «Трехглавого Дракона». Точка ответственна за состояние черепно-мозговой жидкости. Рекомендуема при головной боли сжимающего характера.
б) Средний палец Левой руки ставим на точку посреди лба. Это точка «третьего глаза» и 6-ой чакры Аджна – «Ленивца Хрюши». Очень важная точка, отвечает за функцию гипофиза. Сильная боль в этой точке свидетельствует о нарушении в гипофизе, который является одной из самых главных желез внутренней секреции.
7.а)  Три пальца Правой руки оставляем на прежнем месте, а
б) Средний палец Левой руки переставляем на точку, находящуюся на перекрестье центральной линии груди и линии между двумя сосками. Очень важная точка Сердечной чакры Анахата – «Желтого Человека». Она используется при заболеваниях сердца, и оказывает воздействие на правую часть сердца. Применяется при лечении онкологии, воздействуя и подпитывая все органы грудного отдела и живота.
8. Сгибая Левую и Правую руки  в локтях, и скрещивая их в предплечьях, ставим Указательные пальцы на середину плеч и на гребень мышц, которые крепятся к ключицам (правой руки на левое плечо, а левой на правое плечо), а Средние пальцы этих рук, ставим на те же мышцы, но чуть сзади указательных. Первая точка устраняет спастическое состояние и болезненность рук, ног и поясницы, а вторая, та, что сзади и у основания шеи, снимает напряжение и лечит диабет. Воздействие на эту точку ликвидирует застойные явления в мозгу  и шее, а также снимает умственное переутомление и лечит бессонницу. Эта мышца связана с погодой. Если она твердая, то нервная система перенапряжена – и нужен ее массаж. В другом случае она используется вместе с точкой, для купирования алкогольного запоя и отрезвления, находящейся рядом с костью челюсти, под ухом. Эта точка эффективна при заболевании глаз (глаукоме) и при отравлении. Точка контролирует уровень внутриглазного давления. Во всех случаях глаукомы и отравления, а так же людям, носящим очки, и собирающимся носить очки с двухфокусными стеклами, рекомендуется положить  Указательный палец на заднюю часть челюсти под ухом и произвести давление вперед.
9. Ставим Большие пальцы рук на бугорки за ушами, а остальные пальцы кладем на затылок головы, по направлению друг к другу. Эти бугорки называются – мастоидами. Давление на них используется при заболевании ушей и кишечника. А точка расположенная на сильвиевой борозде покрываемой четырьмя пальцами рук на затылке с обеих сторон, оказывает лечебный эффект на капиллярную систему и коронарные артерии сердца. Точки, расположенные за левым  ухом и выше на этой борозде, лечат коронарные артерии сердца и капилляры легких. Впереди уха – используются при лечении глаз и голосовых связок. На этом первый комплекс подзарядки чакровых точек заканчивается.

2 – ой Комплекс. Быстрые ноги.
Восстановление меридианов тела

Второй комплекс служит для балансировки энергии в меридианах тела. Если человек рано утром встает и чувствует себя бодро – это говорит о том, что энергия его тела прошла за ночь по всем меридианам беспрепятственно 25 раз и ни в одном из меридианов не тормозилась и не блокировалась. Но если человеку утром рано трудно вставать, и он после пробуждения чувствует себя вялым и не выспавшимся – это значит, что  в каких-то меридианах во время его сна энергия текла медленно, или даже  блокировалась, и не успела сделать полных 25 оборотов, и некоторые органы к интенсивной работе еще не готовы – отсюда  вялость в мышцах и тяжесть в голове. Для восстановления беспрепятственного прохода энергии по меридианам и восстановления нормальной работы всех органов тела и служит этот 2-ой Комплекс.
1.а) Средний палец Левой руки ставим вертикально, верхушкой на середину гребня мышцы, которая крепится к ключице на правом плече.
б) Средний палец правой руки ставим на точку, находящуюся в верхнем правом углу лба на уровне линии волос. В этом месте находится точка корня Желудочного меридиана. Лечит диплопию – двойное зрение, а также регулирует функции кишечника.
2.а)  Средний палец Левой руки оставляем на прежнем месте, а
б) Средний палец Правой руки переносим на точку, находящуюся на середине щеки, на вертикальной линии ниже скуловой кости точно под глазом.
3. а)  Средний палец левой руки ставим на точку на мышце плеча, чуть сбоку и ниже верхнего угла правой лопатки. Это точка меридиана Мочевого пузыря. Лечит боли в руках, ногах и пояснице.
б) Средним или Большим пальцем Правой руки прижимаем точку, находящуюся на внутренней стороне предплечья Левой руки, между сухожилиями и на расстоянии 3-х пальцев от ладони. Это точка Нэй-Гуань меридиана Перикарда – кровообращения и сексуальности, гуморальной регуляции желез внутренней секреции. А железы вместе с нервными центрами формируют  защитную ауру человека. Китайская медицина отождествляет сердце и мозг, оба они отвечают за кровь – основу жизни, легкие же отвечают за состояние энергии в организме. Все три органа выполняют задачу перемещения энергии и крови вниз. Если же этого сделать не удается – развиваются тяжелейшие болезненные эксцессы. Например, бронхиальная астма и др. В центре ладони расположена важнейшая точка меридиана Лао-Гун – Ладонная чакра. Целительная сила наших рук зависит от этой точки.
4. а)  Средний или Большой палец Правой руки оставляем на точке Нэй – Гуань, между сухожилиями, а   
б) Средний палец Левой руки перемещаем в точку, которая находится в ямке справа под ключицей. Это точка №1 меридиана Легких. Воздействие на неё регулирует артериальное кровообращение, лечит столбняк и боли в спине.
5.а) Средний палец Правой руки ставим на точку пояса, которая находится справа рядом с хребтом позвоночника на высоте чуть выше 3-его позвонка, считая от крестца. Это точка меридиана мочевого пузыря Шэнь- Шу. Лечит Желчный пузырь и аппендикс.
 б) Средний палец Левой руки поставьте на точку ниже и чуть слева от правого соска груди, в промежутке между 5 и 6 грудным позвонком там, где они соединяются на уровне хряща – «ложечки». Регулирует бронхи, легкие. Все эти соединения точек друг с другом держим 30 сек.
6.а)   Средний палец Правой руки оставляем на месте прежней точки,
б) Средний палец Левой руки переносим вертикально вниз по этой же линии через одно ребро и прижимаем точку в самом углу соединения 6 и 7 боковых ребер справа. Это точка Ци-Мень, меридиан Печени. Восстанавливает печень.
7.а) Средний палец Правой руки оставляем на прежнем месте на пояснице, а
б) Средний палец Левой руки переносим на точку Цзу-Сань-Ли, легендарную «точка долголетия», имеющую широкий круг показаний, в ней-то и происходит  трансформация остальных энергий и их адаптация  с земными условиями. Отсюда и такая  широта ее показаний, а именно: тесная связь с эндокринными железами, головным мозгом и системой иммунитета. Она находится на передней части ног, сбоку под коленом, чуть ниже головки второй берцовой кости голени. Точка контролирует лимфообращение брюшной полости, укрепляет мышцы ног и всего тела, лечит диабет и базедову болезнь щитовидной железы. Кроме того, массаж этой области, стимулирует половые железы в паху, устраняет жжение в стопах ног и вздутие живота, а также оказывает благотворное влияние на пожилых людей, удлиняя их жизнь.
8.а) Находим бугорок крестца на хребте в тазовой области и на расстоянии 5-ти пальцев в правую сторону от него, находим точку на боку ягодичной мышцы. Ставим на эту точку Средний палец Правой руки. Это меридиан Мочевого пузыря. В то же время,
б) Средний палец Левой руки, ставим на точку, расположенную сбоку от внутренней части стопы Правой ноги, на длину ладони от ногтя Большого пальца, под «лодыжкой». В древних трактах Китая эта точка называлась «Большая Инь», место прохождения меридиана Селезенки-Поджелудочной железы и меридиана Почек – точка № 2  Жань-Гу.
Представительство Почек – это Уши. Если человек хорошо слышит и при прослушивании музыки, шумов и звуков он испытывает радость – это говорит о хорошем состоянии почек. Если же он не выносит шума, посторонних звуков и не может смотреть фильмы ужасов – это свидетельствует об избытке Холода в меридиане Почек. Маленькое от рождения ухо указывает на слабость жизненных сил, предупреждает об экономном расходовании энергии.
При нарушении деятельности Почек и их меридиана могут появиться следующие симптомы: землистый цвет лица; потемнение в глазах, особенно при смене положения тела, сухость и жар во рту, чувство удушья, диарея, резкое похудение, не мотивированное чувство страха, боязнь темноты, а также зябкость, знобливость, холодные, хромающие ноги, жар и боль в бедрах и подошве, жжение в стопах и боль в пятках, больной охвачен горем и печалью, ищет уединения и покоя. Почки – ворота желудка. Если ворота закрыты, то и соки, которые поступают в желудок, не могут выделяться, и поступают под  кожу, образуя отеки. А в общем – когда энергия Почек слабеет, у человека появляется чувство страха, возникает мания преследования. Да и зевота тоже от недостатка в них энергии.
Следует знать, что разгульная жизнь, с частыми половыми сношениями, поднятие непомерных тяжестей, резкое охлаждение после сильного пропотевания, страх и испуг ранят почки. Это – аксиома утраты их здоровья! А, что касается точки меридиана Селезенки и Пожелудочной железы, то она регулирует его, что и отражается на работе Селезенки и Поджелудочной железы – большой палец ноги не чернеет, кроме того эта точка выравнивает и дыхание.
9. а) Средний палец Правой руки оставляем в точке на ягодице, а
б) Средний палец Левой  руки ставим на точку с наружного бока Правой стопы, тоже на расстоянии длины ладони от ногтя крайнего пальца ноги, под наружной «лодыжкой». Она называется – «Большой Ян», меридиана Желчного пузыря. Это точка Цзу-Линь-Ци № 41. «Ян» увеличивает защитные силы организма, а «Инь» несет питание ему и снабжает его  органы и клетки соками, т. е. служит для восстановления организма. Эти точки еще называются точками Чудесных меридианов. От них зависит быстрота, сила и бодрость ног. Ведь ноги являются главным показателем здоровья и долгой жизни. Если ноги «сдают» - человек мало двигается. Слабеют сердце и мышцы, сосуды и сухожилия, а от сидячей жизни утончаются кости и появляется их хрупкость. Кроме того после 3-6-ти часового сидения без движения, застаивается кровь, в сосудах ног могут появиться «бляшки», которые потом при вставании и движении могут оторваться и закупорить клапан сердца. Что иногда случается с людьми, долго сидящими в кресле при перелете в самолете на большие расстояния и теми людьми, особенно пожилыми, которые утром бегают или делают гимнастику с большими утяжелениями: с гантелями, гирями, силовыми упражнениями. Утром должна быть легкая восстановительная гимнастика, без подпрыгивания и стучания пятками об пол. Такая, например, как ходьба, плавная китайская гимнастика и йога.
      Кроме того, отдельно можно сказать еще и о других точках, расположенных на ногах и других частях тела. Кроме точки «долголетия», под коленом, на подошве в средней ее части есть точка входа земной энергии. Эта точка меридиана Почек. Сверху на сгибе сустава стопы и голени посреди его сухожилий находится универсальная точка лечения глаз. Она используется для лечения всех глазных болезней. А точка на подошвенной стороне Большого пальца, посредине его подушечки – точка Гипофиза, главной железы организма – контролирует дыхание и легкие, используется при лечении гриппа. Надо только пальцами сильно давить на неё сверху и снизу, до онемения.
Точка с наружного бока голени, на уровне середины икроножной мышцы (меридиан Желчного пузыря), регулирует функцию половых желез (при совместном надавливании её с точкой репродуктивной системы, которая находится между ребрами грудной клетки на уровне сосков, с боку возле подмышек, по краям грудных желез). Совместное действие на эти точки регулирует  всю систему размножения: грудные железы, яичники, матку, маточные трубы, шейку матки ,предстательную железу, яички и семенные канатики.
А точка на Мизинце Левой руки, справа под основанием ногтя (меридиан Сердца), контролирует частоту сердечных сокращений – сожмите мизинец пальцами с обеих сторон и подержите. При предынсультном состоянии, когда у человека отказывает язык, нужно проколоть (подержанной над пламенем огня иголкой) кончики пальцев, чтобы выступила кровь из проколов и кровь отольет от мозга, но это только временная помощь, до прихода врача, лечение же нужно делать в клинике (возможны тромбы в сосудах). При предынфарктном состоянии, чтобы спасти сердце от кровоизлияния до прихода врача, нужно соединить пучки трех пальцев обеих рук с большими пальцами, а мизинцы разогнуть и выставить вперед.
А точка в ложбинке под носом выводит из обморока и как говорят китайцы, поднимает даже «мертвого». Здесь же находится и точка против чихания. Кстати, по расстоянию между верхней губой и носом можно судить долгая ли будет у человека жизнь или нет. Если это расстояние маленькое то – нет, а если большое то – да. Об этом говорят и большие уши с большими мочками. О большой жизненной силе и мощи говорят и густые широкие, и длинные брови. А вот если они жиденькие и маленькие, то обладатель их слаб здоровьем. Когда брови сбоку на своих концах редеют и исчезают – это значит разбалансирован  и не достаточно мощно работает меридиан Трех Обогревателей, который и служит, чтоб все в теле доставлялось в нужном количестве и в сроки, и так же и удалялось. Этот меридиан представляет всю эндокринную систему, являясь ее янским регулятором, т. е. – это многофункциональная система спинного мозга.
Под тремя энергиями понимают изначальную родительскую энергию, питательную замечательную жизненную силу и защитную. Благодаря  системе «трех обогревателей» жизненные силы циркулируют в теле, обеспечивая саму жизнь. Височная зона – показатель жизнеспособности организма. Если она впалая и там видны сосуды под тонкой кожей, то это говорит, что жизнь человека в опасности, жизненные силы его истощились. Впалость щек тоже говорит об истощении энергии трех обогревателей. А нарушение потенции у мужчин связано с недостатком энергии почек и циркуляции в меридиане трех обогревателей.
Верхняя часть туловища служит местом нахождения небесной энергии, имея свою точку Тань-Чжун в середине грудины между сосками. Средняя часть выполняет функцию, переваривая «хлеб и воду» в желудке и направляя усвоенную пищу через селезенку в пять органов, её точка Чжунь-Вань находится на 8 см выше пупка. Нижняя часть туловища осуществляет выделительную функцию. Ее нарушение проявляется в точке Ши-Мень, расположенной на 4 см ниже пупка. Точка Тань-Чжун – это точка тревоги меридиана легких, сердца, перикарда.
Если мы не выполняем ту программу совершенствования, ради которой наша душа и вошла в наше тело, чтобы прожить эту жизнь на Земле, то у нас возникают проблемы – тело начинает болеть! Болезнями тела душа нам постоянно напоминает, что мы что-то не то делаем и не по программе живем. И болят именно те органы и части тела, которые и выполняют эту работу. Так как душа это «психо», то  расшифруем некоторые психологические основы наших болезней:
Головная боль – вы хотите что-то сделать, но вынуждены делать обратное, т.е. вы подавляете желание души.
Проблемы с глазами – вы, буквально, не хотите что-то видеть: при Близорукости не смотрите вперед и не видите перспективы, а при Дальнозоркости, мечтая, живете в будущем, не замечая настоящего.
Болезни ушей – вы не хотите чего-то слышать.
Боли в области шеи – какой-то «груз»  давит на голову: а если при повороте, то, значит, вы недостаточно гибки в жизни.
Боли в горле – вы неспособны выразить себя словами.
Боли в плечах – человек тащит на своем «горбу» слишком большое бремя ответственности.
Боли в груди – человек подавляет свои чувства.
Боли в сердце – связаны с проблемами  отдачи и принятия любви, с подавлением чувства радости жизни.
Болезни легких. Боли при вдохе – это неприятие нового жизненного опыта. Боли на выдохе – невозможность отпустить старый опыт.
Болезни желудка – означают, что вы чего-то не «перевариваете» в себе.
Язва желудка – говорит о том, что вы себя за что-то «поедаете». А рак – это  не отпущенная большая обида от нехватки любви матери, которая тянется с детства.
Болезни рук. Проблемы с правой – вы чего-то  не хотите делать или давать. Проблемы с левой – вы не хотите чего-то принимать или получать.
Боли в суставах – подавленная обида и негодование, т. е. ваша негибкость.
Боли в спине – человек не чувствует поддержки и от этого испытывает обиду и жалость к себе.
Проблемы с ногами – это неспособность к движению. А переломы  или повреждения ног свидетельствуют о том, что человек не желает куда-то двигаться. Да его и «бьют» по ногам для того, чтобы он в том направлении не двигался. А более глубокие причины связаны  с его кармой – человек выбрал не ту дорогу жизни, сбился с пути,  избранного им перед рождением, для выполнения программы по оплате кармических долгов и усовершенствования своей души.
И вот уж совсем экзотическое, связанное  со следующим воплощением вашей души на Земле. Если у вас уши выглядят «оттопыренными» относительно головы, то вы в следующей жизни будете жить где-то в другом месте и в другом крае. Если же они сейчас у вас прижатые к ней, то вы снова родитесь в этих местах и этом крае.