Часть 4. Путешествие в Америку

Перепелкина Мария
   Путешествие в Америку.

1. Царицыно было прекрасным музеем. Но друзьям было интересно сравнить свой музей с другими музеями мира. Страшила нашел в музейной библиотеке географическую карту, и целую неделю внимательно изучал незнакомые для него страны и континенты. На карте было указано много городов, и Старшила был практически уверен, что в этих городах должны быть музеи. Чтобы решить, куда же отправиться, было решено провести совещание в Таврическом зале. Были расставлены стулья и совещание началось. Страшила написал на обертках от конфет названия разных стран, сложил их в шляпу и перемешал. Потом он стал ходить по залу и предлагал желающим вытаскивать по одной бумажке наугад. Те бумажки, которые остались в шляпе высыпали на стол и с помощью считалочки была выбрана обертка, на которой было написано "Америка".

2. Моряк предложил отправиться в путешествие на своем корабле, и друзья стали готовиться к путешествию. Урфин сказал, что ему эта Америка нафиг не нужна, и он останется здесь, чтобы следить за хозяйством и огородом. Дровосек сказал, что не хотел бы оставлять без присмотра лес, и тоже отказался от участия в экспедиции. Дум решил остаться, чтобы охранять дворец. Остальные стали собирать чемоданы и писать заявления о направлении их в служебную командировку.

3. Страшила, Элли, Тотошка и Моряк стояли рядом с рюкзаками и чемоданами на причале лодочной станции. Команда корабля была усилена тремя специально изготовленными дуболомами. Они были выкрашены в синий цвет, потому что были матросами. Музыканты заиграли торжественную музыку с элементами кантри в джазовой импровизации, провожающие замахали руками и "Мария" отчалила. Почему-то немного взгрустнулось.

4. Отважным путешественникам предстояло пройти следующий маршрут: верхний Царицынский пруд -  средний Царицынский пруд - Борисовские пруды - Москва-река (там, где корабль не мог проплыть, приходилось толкать его по земле на приделанных колесах, к счастью, таких мест было не очень много), потом через канал со шлюзами в Волгу, а там уж до Америки и рукой подать: Балтийское море - Атлантический океан - и вот она, Америка.

5. В Америке друзья посетили несколько тамошних музеев, Страшила составил подробный отчет, Элли сделала несколько фоток. Пора было отправляться в обратный путь. В путь домой. И вот уже мачты задевают ветви склонившихся над прудом деревьев, показались знакомые башни дворца, вот и Урфин катит свою телегу с мешками картошки. В гостях хорошо - а дома лучше, где родился - там и пригодился. После командировки друзья очень устали. Моряк решил использовать лежавшие у него в каюте 16 справок о сдаче плазмы крови, действительных в течение года с момента сдачи, и взять 32 дня отпуска в соответствии с соответствующим пунктом ТК РФ, а после перевестись на полставки и хорошенько проконопатить свой корабль, У Страшилы через два дня наступало время очередного двухнедельного отпуска, а после этого отпуска следовал четырехмесячный отпуск в связи со сдачей экзаменов на соискание ученой степени бакалавра наук, Элли взяла двухнедельный отпуск под предлогом поступления в мореходное училище, Тотошка рухнул в свою будку и два дня отсыпался, решив, что напишет объяснительную о причине своего отсутствия на рабочем месте потом.