Часть 3. Новые приключения Урфина и друзей

Перепелкина Мария
                Новые приключения Урфина и друзей.

1. Урфин Джюс и единомышленники одержали блестящую победу над говноедами и спасли от них музей. Все оценили талант Урфина и предложили ему снова вернуться работать в Царицыно, но уже рабочим по более высокому разряду. Урфин немного подумал и согласился. Друзья тоже решили остаться. Дровосек занял должность лесника, поправлял падающие деревья, заготавливал дрова из сухих. Страшила стал научным сотрудником и редактором журнала "Царицынский научный вестник". Элли, не зная чем заняться, стала главным специалистом. Тотошка совместил ставки патрульно-постовой-караульной собаки и курьера. Целыми днями он носился по музею, гонял кошаков, вынюхивал алкашей, доставлял служебные записки. Дуболомы взяли на себя охрану. Два экскурсионных электромобиля были переоборудованы в бронетранспортеры и круглосуточно объезжали парк, подпитываясь от солнечных батарей. Были установлены две пулеметные вышки. Дум составил распорядок дня для всех сотрудников: день начинался с физической зарядки на дворцовой поляне, потом работников разводили на работы, после работ следовал обеденный перерыв и уставшие, но счастливые работники постепенно расходились готовиться к новому трудовому дню.

2. Преображение Царицыно.
В кратчайшие сроки была налажена трудовая дисциплина. Урфин провел тестирование всех работников по курсу общеобразовательной школы. Как выяснилось, большинство было элементарно неграмотными. Наиболее низкие результаты показали самые болтливые работники, их было решено понизить в должности и запретить им болтать. За два дня самые дремучие уголки парка были очищены от пьяных и наркоманов, стало очень чисто, потому что тех кто мусорит, дуболомы били палками, а мусор запихивали им за шиворот. На месте безвкусных цветников был высажен картофель, в оранжереях стали выращивать сочные мандарины, на месте рулонных газонов - яблони, груши, облепиху и другие фруктово-ягодные растения. Элли раскидала семенные бомбы, и на месте канадской травы скоро выросли одуванчики, щавель, васильки, незабудки, мать-и-мачеха, клевер, кашка... Музей стал приносить прибыль и расцвел во всей красе, радуя москвичей.

3. Бомба замеденного действия.
Иногда в музей, как и раньше, устраивались новые работники. Среди таких была и Бастинда. Она не была красивой, понимала это, и чтобы всем нравиться применяла магию. Скоро и Урфин привязался к Бастинде, она уже не казалась ему такой безобразной. Урфин не догадывался, что действительной целью Бастинды было погубить его и друзей и захватить власть.

4. Коварный план.
Бастинде предстояло ликвидировать: Дровосека, Страшилу, армию дуболомов, Урфина, Тотошку и Элли.

5. -
Дровосек, как обычно, совершал утренний обход. Вот покосилось очередное дерево - сказывались работы по "благоустройству", у дерева были подпилены корни. Другое дерево оказалось замурованным тротуарной плиткой. Дровосек поправлял деревья, разбирал плитку, рубил асфальт, освобождал корни и шел дальше. Неожиданно кто-то позвал из канализационного люка: "Помогите! Я провалился!". Дровосек решил помочь, но когда подошел к люку, на него накинули мешок, связали и бросили в пруд.

6. Тайны дворца.          
Страшила изучал дворец. Видимая снаружи часть здания была лишь частью дворцового комплекса, еще столько же было под землей. Был "нулевой", "-1" и даже "-2" этажи. На складах Страшила обнаружил неимоверное количество интереснейшего хлама, включая засохшие  прошлогодние конфеты с новогодними подарками и портреты руководителей с канделябром в стиле барокко. "Так, а это что за дверь? Здесь я еще, кажется, не был..." - успел сказать Страшила в тот момент, когда дверь за ним закрылась, и он оказался заперт в мусоросборнике.

7. - 
Когда рано утром дуболомы вышли на дежурство, на их будке почему-то была наклеена фотография музейной уборщицы. Фотография сопровождалась надписью: "ВНИМАНИЕ!!! Разыскивается преступник!!" Не удивительно, что уборщица, спешащая на работу, была остановлена добросовестными дуболомами для проверки документов. В тот момент, когда озадаченные дуболомы изучали служебное удостоверение уборщицы, какой-то идиот незаметно кинул в них из кустов свою дурацкую петарду. Раздался страшный взрыв, уборщица убежала с испугу, а бедняги дуболомы разлетелись в щепки.

8. -
Тотошка нес в своей почтовой сумке служебную записку, которую Бастинда велела ему отнести на промзону. Промзона располагалась за музейным забором, в четырех километрах от дворца. Путь был уже почти пройден, когда по середине леса Тотошка неожиданно оказался окружен тремя здоровыми рыжими бродячими кошаками в кепках.

9. Не все, что кто-то написал, может быть правдой. Но как отличить правду от обмана?
Урфин был занят подготовкой к концерту: установил сценические подиумы, вкатил на них рояль, расчехлил его, открыл ключом рояльную крышку, поставил рядом с роялем банкетку, отодвинул орган вглубь сцены, чтобы освободить больше места для ансамбля скрипачей, который должен был сегодня выступать в Атриуме Хлебного Дома, поставил нотные пульты для музыкантов, расставил стулья для зрителей - "раскладушки" для простых и "красные" для почетных гостей, отскоблил от стульев несколько жевачек. До концерта (концерты Урфин тоже обычно посещал, а заодно следил, чтобы не потерялся диск с фонограммой) было еще два часа и Урфин решил зайти за лопатой, чтобы поокучивать картошку. Рядом с лопатой лежала записка: "Урфин, приглашаю Вас в беседку, чтобы вручить Вам благодарственную грамоту. Бастинда." Но рядом с этой запиской лежала другая: "В музее диверсия. Бастинда плохая."

10. -
Но кто же были сообщники Бастинды? Это было подлое, гнусное отребье, преимущественно из числа бездельников и низкоквалифицированных работников, которые не уважали труд, ненавидели культуру, но заботитлись о собственной выгоде. Говноеды всегда оставались говноедами. Бастинде не составило труда склонить их на свою сторону. Это они, получив указания, расправлялись с друзьями. Коварный план удавался.  Но напрасно Бастинда думала, что Элли будет заниматься работой, которую она ей поручила (нарезать квадратные арбузы треугольниками для предстоящего корпоратива), и не замечать, что происходит. Элли оставила свою записку возле лопаты Урфина, захватила в дорогу арбуз и недоеденный торт, взяла шлюпку на лодочной станции и поплыла за моряком.

11. -
Магия Бастинды, что и говорить, была велика. Урфин поверил первой из обнаруженных им возле своей лопаты записок, решив, что вторую кто-то написал, чтобы подшутить над ним. Однако, отправившись в беседку, он решил захватить с собой лопату, подумав, что после получения благодарственной грамоты, он все же поокучивает картошку и успеет на концерт. Гоблины, поджидавшие Урфина в беседке, не ожидали, что он придет за грамотой с лопатой.

12. -
Фрегат "Мария" плыл на всех парусах. Моряк, которого в свое время откосили от армии (благодаря чему он не стал кретином), обследовал острова царицынского пруда и совершенно случайно обнаружил на одном из них Элли, которую выбросило на остров штормом, после того как ее шлюпка перевернулась. Торт и арбуз были доедены, Элли рассказала моряку о том, что происходит в музее, и "Мария" взяла курс на дворец. Элли забралась на мачту и показывала, куда плыть. Неожиданно корабль сел на мель, вернее на какой-то мешок, и Элли чуть не свалилась с мачты, а моряк чуть не перелетел через штурвал. Каково же было их удивление, когда в мешке был найден Дровосек. Он сильно заржавел, но его можно было спасти.

13. -
Не все дуболомы были уничтожены. Когда хулиган в очередной раз собирался кинуть петарду, та неожиданно взорвалась у него в руке, и для него самого пришлось вызывать скорую помощь. Один из раненых дуболомов смог передать по телеграфу о происходящих в парке нападениях на патрули, и Дум, не долго думая, вызвал подкрепление. Возле станции "Царицыно", в дремучих лесах, на запасном пути, был спрятан эшелон, о существовании которого ни говноеды, ни Бастинда не знали. По сигналу тревоги был разведен огонь в топке, убраны тормозные башмаки из под колес, и через 15 минут поезд уже был на станции. Десант был высажен прямо на ходу. Дуболомы двинулись к дворцу, попутно разгромив рынок и перевернув несколько торговых палаток.

14. -
Бастинда и ее сообщники были уверены, что все идет по их сценарию. Оставалась простая формальность: войти в историю не как подлецы, а напротив, как благодетели. Во дворце готовились к концерту для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Все ждали приезда автобуса. Между тем, не все больные были довольны приемами в музее: установленный для вынужденных передвигаться на коляске лифт был почти всегда отключен (так же как на станциях метро), и если возникала такая необходимость, колясочников переносили по лестнице вручную. Пандусы не были оборудованы ручками, были опасны для использования, что доказывали случаи падения с колясок, чреватые травмами. Такие случаи, конечно же, старательно скрывались. Работники музея не очень любили таких посетителей, не знали как с ними обращаться, иногда кривлялись, передразнивая их.    

15. Пираты.
Грузчики разгружали колясочников из автобуса, другие работники помогали им преодолевать пандусы. Скоро дворец наполнился долгожданными гостями. То, что произошло, поначалу было принято за часть спектакля: колясочники неожиданно достали ножи и пистолеты, под веселую музыку стали всех бить своими костылями, устраивать грабеж и насилие, а над автобусом взвился черный флаг. Это были пираты. 
      
16. -
Оставленный пиратами (которые навеселились, заставили погрузить их обратно в автобус, и уехали) дворец представлял собой жалкое зрелище. Бастинда была раздражена. Как ей доложили говноеды, им удалось нейтрализовать Дровосека, Страшилу, часть дуболомов. Но до сих пор не было новостей от банды кошаков, которые должны были расправиться с Тотошкой, не было информации от гоблинов, которые должны были прикончить Урфина в беседке. Бастинда решила проверить, нарезала ли арбуз Элли, но не могла найти ни Элли ни арбуза, кроме того, куда-то пропал торт...

17.
Пушечный залп с "Марии" послужил сигналом к захвату дворца. Дуболомы быстро заняли, одну за другой, три дворцовые башни, а над четвертой скоро взвился белый флаг, склеенный из рулонов туалетной бумаги. Вновь поверженные говноеды отдали ключ от мусоросборника, и Страшила был освобожден. Элли смазала Дровосека и скоро он смог сходить в лес и найти возле канализационного люка свой топор. Моряк очень обрадовался, когда встретил Дума, которого много лет назад потерял в песочнице. Урфин нес свою лопату на плече и вел связанного гоблина, а Тотошка притащил из леса трофейную рэперскую кепку.