Часть 2. Реванш Урфина

Перепелкина Мария
 Краткое содержание предыдущих событий: В детстве Урфин был обыкновенным ребенком, был талантливым и любил что-нибудь мастерить. Его отдали на обучение к нехорошему человеку. С тех пор все, что делал Урфин, не приносило добра. Урфина устроили в Царицыно - рабочим. Но и здесь он не принес пользы, не только из-за своего скверного характера, но и из-за бездарных руководителей и плохих друзей. Урфин возненавидел Царицыно и составил военно-стратегический план "Возмездие", который по ряду причин не удалось полностью осуществить. О том, как проходили военные действия, стало известно по случайно обнаруженным записям капитана Дума, принимавшим участие в этой жестокой войне. Эти записи заканчиваются тем, что Урфин вывел уцелевшие войска в секретном направлении.   


   Труд может приносить пользу.

 Потеряв три четверти своей армии, Урфин много времени провел в раздумьи и уединении, стараясь переосмыслить свою жизнь. Многое из того, что он делал раньше, теперь казалось ему бессмысленным. Чувствуя себя очень одиноким, он занялся огородом и полюбил природу, стал сочинять стихи. Ему не давала покоя мысль, что все зло, в действительности, происходит из-за обилия жалких, подлых, гнусных существ - говноедов, а значит, по ним и следовало нанести удар. Проводя время в мирном труде, Урфин постепенно разработал план отчаянного реванша, в ходе которого предстояло решительным натиском одержать победу. Но планировавшемуся молниеносному наступлению предшествовала подготовка.
 

   Сбор сил.

 В результате проведения тотальной мобилизации и столярных работ была восстановлена численность армии. Капитан Дум, получивший тяжелые ранения в ходе предыдущей кампании, предложил увеличить лобовую броню дуболомов и держать на готове роту с химическим оружием. Гномы предложили использовать в качестве прикрытия многочисленных родственников говноедов, которых те устраивали в музей, практически полностью выжив единоличников. Урфин предложил сотрудничество дровосеку, который ненавидел говноедов за то, что Золушка, после того как устроилась в Царицыно уборщицей, больше не хотела с ним дружить, не отвечала на письма и поставила дурацкую фотку, а также веселому песику Тотошке, который ненавидел царицынских за то, что они все-время забирали колбасу, которую добрые люди оставляли для него возле служебного входа.
 

   Непобедимая армада.

 Атака началась. Урфин ехал на грузовике, отбивая гавно, которое летело в наступавших, и мочил говноедов лопатой, презирая себя за то, что сам был вынужден когда-то проводить время в их обществе. Химический батальон травил говноедов дихлофосом и дуболомы сами чуть не задохнулись. Гномы, передумав принимать участие в сражении, быстро укатили тачки с золотом, выкинув заложников в ближайшую сточную канаву. Страшила показывал говноедам неприличные жесты, Элли обливала говноедов мочой, Дровосек безжалостно рубил говноедов на куски, потому что ненавидел подлость, обман и предательство, Тотошка облаивал говноедов всеми словами, которым обучился. Некоторые из дуболомов на мгновение заколебались с уничтожением противника, испытав отвращение, заметив, что среди них очень много больных и пожилых, но скоро вспомнили, что мораль сверхчеловеков, к которым принадлежали дуболомы, сделанные из отборной древесины, отличается от морали говноедов и торгашей. В страхе бежали подлые говноеды в разные стороны, каждый пытаясь спасти свою шкуру и премию, быстро забыв о том, что дружат на фейсбуке. Ничто не могло остановить победоносное наступление армии верных товарищей, объединенных жгучей ненавистью к врагам!


   Гадам нет пощады!

 Суд в составе председательствующего Урфина, внимательно изучив доказательства вины обвиняемых, выслушав прения сторон, учитывая особую тяжесть содеянного, постановил: приговорить обвиняемых к высшей мере наказания. И так-как снимать их никто не торопился, висеть им пришлось довольно долго.


   Что теперь делать.

 Мы победили. Но у друзей было много работы впереди: предстояло добить алкоголиков и умственно отсталых, поправить покосившиеся деревья, оказать помошь пострадавшим от санитарных работ растениям, скатать рулонные газоны, отремонтировать приведенные говноедами в негодность музыкальные инструменты, стереть найденную на некоторых служебных компьютерах отвратильную порнографию. Здания находились в аварийном состоянии. Говноеды пропивали кирпичи и во многих местах дыры в стенах были заткнуты картонными коробками. Чтобы восстановить почвенный слой, друзья решили сделать удобрения из говноедов. Мудрый Страшила, чтобы заработать больше денег, отнес несгоревшие в печке для производства удобрений вещи (очки, мобилы, пепельницы, журналы "учета рабочего времени" и т.д.) в ломбард.


   Куда пропал Тотошка?
 
 Тотошка вынюхивал попрятавшихся алкоголиков. Его пометки указывали истребительному отряду предполагаемые места, где могли укрыться алкоголики. Изучив залы дворца и подсобные помещения, оставив отметку на двери с надписью "ЧМО", Тотошка уже собирался возвращаться к своей походной миске, но неожиданно почуял алкоголика, который, судя по всему, двигался в лес, таща кого-то в мешке. Тотошка побежал за ним.


   Прочесать лес!

 Дровосек, который ненавидел алкоголиков, и взвод дуболомов шли по следам Тотошки. Лес становился все глуше, и только приглядевшись можно было заметить притаившуюся в лесу шайку пьяных вонючих говноедов. Элли, Страшила, Дум и Тотошка были связаны и ожидали жестокой расправы. Говноеды ухмылялись, они были уверены, что в лесу их никто не найдет. Выскочивший из кустов отряд оказался для них полной неожиданностью. Дровосек немедленно уничтожил одного из говноедов своим топором, дуболомы сожгли из огнеметов еще одного. Третий уронил себе на ногу паяльник, занесенный над связанным Страшилой, наложил от страха и стал умолять о пощаде, просил не лишать его жизни, обещал больше не бухать и искупить свою вину трудом.


   Не хлебом единым...

 Войска Урфина занимали музей. Дуболомы нашли на складе стремянку и водрузили на башню дворца флаг. Уничтожив наиболее мерзких говноедов, Урфин велел проявить гуманность к остальным побежденным, но только при том условии, что они исправятся и будут честно трудиться на благо музея и всей страны. Побежденные обещали исправиться. Вид работников музея был жалок: лишенные обеденного перерыва и нормального питания, кое-как перекусывавшие дорогими пирожными, на которые уходила половина зарплаты, зеленые от ежедневного просиживания за тупыми компьютерными играми и телевизором или красные от ничегонеделания и бесконечных корпоративов, прокуренные, нервные, злые, душевнобольные. Урфин разыскал жирного музейного повара и приказал ему немедленно наварить щей и гречневой каши. В Таврическом зале была установлена полевая кухня. Музейные работники выстроились в очередь с мисками. Дуболомы следили, чтобы повар раздавал всем равные порции, чтобы наглые не забирали себе самые жирные куски. "Ну что, кормили вас говноеды кашей? - То-то же!". Работники были благодарны Урфину и кланялись ему: "Спасибо тебе, Урфин! Накормил ты нас".


   Победа!!!

 Все праздновали победу. В одном из залов дворца, на старой, израненной в битвах гармони, со счастливой улыбкой играл дуболом, а на деньги, которые Страшила получил в ломбарде, пригласили известных артистов и подсветили здания музея разноцветными огнями, предварительно раздав всем посетителям волшебные разноцветные очки.