Часть 1. Урфин Джюс

Перепелкина Мария
" Я работал в Царицыно рабочим. К сожалению, у меня не осталось на память фотографий, где я был бы запечатлен во время своей работы. У меня сохранилась спецодежда. Могу ли я провести фотосессию в своем рабочем костюме?"

                Урфин Джюс. 


                Рассказ Урфина.

 Хорошо. Я расскажу вам свою историю. Когда-то в детстве, я был обыкновенным ребенком, я был талантлив и любил что-нибудь мастерить. Меня отдали на обучение. Моим наставником был очень злой, нехороший человек. После ученичества я стал таким же как он, и стал ненавидеть все живое! Я даже сам себя стал ненавидеть! Все, что я ни делал, приносило людям только зло, так-как обладало свойствами моего скверного характера. Я не знаю, как это получалось! Грабли, которые я делал, били всех по-лбу. Я стал делать детские игрушки, но у них получались такие свирепые морды, что дети, увидев их, плакали. Меня устроили в Царицыно. Я расставлял концертные стулья, но они почему-то скоро поломались. Я расклеивал афиши, но их приходилось переклеивать. У меня не было друзей, кроме таких же тупых бездельников как я. Ненавижу Царицыно!!! 

                План Урфина Джюса "Возмездие".

1. Войска дуболомов наступают через МКАД, далее по Каширскому ш. 2. Врываются на территорию музея-заповедника сразу через все КПП, подкупая охрану волшебным порошком и дешевыми папиросами-самокрутками. 3. Часть войска остается в засаде, прячется в кустах, окружая дворец тройным кольцом, часть - внедряется обманом во дворец, на выставки, экспозиции, концертные программы под видом экскурсии. 4. По условному сигналу, дуболомы начинают диверсионную работу: показывают посетителям фотографии художника и коллекционера Гунтера Загса, выводят из строя туалет, забивая канализацию соломой. 5. Штурм дворца начинается с массированного артобстрела, для чего используются запасы гранитной крошки. 6. Передовые отряды дуболомов идут на таран двери служебного входа, в то время как остальные штурмуют вход через стеклянный павильон. 7. Во время штурма, диверсанты во дворце сгоняют всех работников Царицыно в Таврический зал, сказав им, что там им выдадут зарплатные карты и премию. 8. Спец группа дуболомов организует включение грузовых лифтов, для чего лифтерше обещается 2 киллограмма семечек. 9. Посетители и работники, не поверившие, что в Таврическом зале выдаются зарплатные карты и премия, сгоняются на дуболом-концерт. 10. Все ценное добро старательно расхищается т.е. конфискуется, учитывается, и вывозится на грузовых лифтах. 11. Проводится уничтожение персонала и посетителей музея следующих категорий: а). Фактически не занятые общественно полезной трудовой деятельностью. б). Другие категории на усмотрение Урфина Джюса. 12. Урфин Джюс оставляет комментарий в книге отзывов для посетителей, посещает выставки, концерты, детские программы.


                Из обнаруженных записей капитана Дума.       

 С самого начала план гениального Урфина оказался под угрозой провала. Наш дуболом-батальон застрял в пробке, и мы потеряли слишком много времени пока расталкивали тачки. Неся большие потери, нам все-таки удалось подойти к Царицыно. На КПП нас подвергли унизительному обыску, вывернули походные ранцы, отобрали провизию. Но великому Урфину удалось перехитрить врагов. Пока одних дуболомов тщательно обыскивали, другие, незаметно для охраны, перелезали через ограду на территорию парка. Чем больше времени тратил полицай на обыск очредного дуболома, тем больше других дуболомов успевало проникнуть незамеченными. Ограда была очень высокой. Нам приходилось сначала забираться на автомобили сотрудников музея, стоящие возле ограды. У одного из доболомов, залезшего на ограду, закружилась голова, и он сорвался с трехметровой высоты. Другой дуболом, напоролся на торчащие штыри. Тем не менее, нам удалось, пусть с потерями, проникнуть на территорию парка. Вокруг ограды и в самом парке было очень много дерьма. Должен признать, что это была наша непростительная ошибка, понадеяться на систему навигации, установленной в парке. Мы не смогли правильно разобраться в стрелках, указывающих в совершенно непонятных направлениях во все мыслимые и нет стороны горизонта. Треть нашего войска увязла таким образом в болоте. Нам верно была бы крышка, если бы не великий Урфин, догадавшийся погрузить нашу армию на экскурсионные электоромобили, которые разными маршрутами довезли нас до дворца. Группе дуболомов-диверсантов не составило трудности проникнуть во дворец под видом экскурсии, так-как они по своему виду и интеллекту не сильно отличались от среднестатистического посетителя. Но далее, все пошло совершенно непредсказуемо для нас. Надобности засорять туалеты соломой не возникло: туалет был уже засорен и был закрыт. Фотографии Гунтера Загса не вызвали у посетителей ожидаемого шока, впрочем как и интереса. На диверсантов просто никто не обращал внимания, приняв их за группу детей из диспансера.

 Было принято решение остановиться в буфете и ждать начала штурма. Используя в качестве тарана скамейку, надев на головы чугунные урны для защиты мозга, передовые отряды дуболомов отважно бросились на ворота служебного входа. В течение двух часов мы упорно долбили в ненавистные двери, но все было бесполезно! На смену выбившимся из сил героям вставали другие, и штурм продолжался. Нас уже охватило отчаяние, но, неожиданно, дверь открылась, вышел улыбающийся чувак, чтобы перекурить. Не теряя ни минуты, мы стали проникать во дворец, пока дверь не закрыли, один за одним. Великий Урфин усыпил бдительность охраны, представившись художественным руководителем. Прикрывшись баннером, мы прошли незамеченными и оказались в средневековом концертном зале. Выполненный в готическом стиле, проникнутый изотерическим смыслом и мистической символикой геометрических фигур, дворец произвел на нас неописуемое впечатление. Звучал орган. Пораженные многоголосной фугой, дуболомы замерли в оцепенении, из которого, впрочем, их быстро вывел поток грязного мата, которым сопровождали свои действия с полдюжины придурков, расставляющих стулья для концерта. Часть войска, как и было запланировано, начало репетицию дуболом-концерта, другие отряды поспешили на выставки и экспозиции, чтобы провести ревизию, инвентаризацию и отобрать для вывоза ценные экспонаты. При помощи экскурсоводов, которые рассказали нам краткую историю Царицыно со времен вятичей, чьих кистей выставленные картины и какие из них представляют наибольшую историческую ценность, были отобраны лучшие экспонаты. Посетителям, спросившим, куда собираются вывозить картины, Урфин объяснил, что все эти шедевры были, фактически, украдены у народа, и спрятаны в музей, где их можно посмотреть только за деньги либо в очень редкие дни, когда посещение музея бывает, формально, бесплатным. После объяснений Урфина, вывоз картин из музея был одобрен всеми, без исключения, посетителями.

 Включение грузовых лифтов было сорвано. Лифтерша так и не смогла получить согласование на их включение. Урфин, руководствуясь личным вкусом, отобрал самые красивые картины. Их было решено вывезти на захваченной телеге. Телега с трудом вошла в пассажирский лифт, в довершение всего, у телеги отвалилась приделанная на соплях ручка. Урфин назвал происходящее изменой и пришел в неописуемую ярость. Реализация нашего плана рушилась. В одном из подсобных помещений дворца, очищенного от алкоголиков в результате ожесточенного боя, было решено провести экстренное совещание, во время которого, выслушав различные мнения участников, великий Урфин принял единственно верное решение, и дал всем нашим уцелевшим силам указание сосредоточить все силы на проведении дуболом-концерта. Мы отправились в концертный отдел с надеждой найти там музыкальные инструменты, но угодили в ловушку. Никаких музыкальных инструментов там не было. Там были девочки. Нас схватили в плен и подвергли самым изысканным издевательствам. Собрав всю свою волю, нам с неимоверным трудом, но удалось выкинуть их из окна. Наш отход прикрывала группа прикрытия, присланная Урфином к нам на выручку. Мы начали свой концерт в уцелевшем составе, с имеющимися в наличии музыкальными инструментами. Вел концерт сам Урфин - мастер художественного слова. Мы отыграли несколько отрепетированных композиций, и исполнили несколько песен по заявкам слушателей.

 Чтобы снова не завязнуть в болоте, Урфин решил выводить войска из Царицыно по центральной дороге. Тут из восьмигранника появились обезьяны. Мы в жизни не видели более отвратительной мрази. Под руководством великого Урфина нам удалось окружить их, загнать обратно в восьмигранник и уничтожить, применив напалм. Дальнейший отвод войска происходил организованно, но и здесь нам не удалось избежать неожиданных потерь, ввиду внезапного столкновения с сегвеями. Уцелевшие войска были выведены Урфином в секретном направлении. Предположу, что скорее всего, враг постарается скрыть произошедшие события, либо исказить их в исторических хрониках. В ходе проведенных военных действий, понеся крупные потери, нам тем не менее удалось нанести коварному врагу значительный ущерб, а также захватить пирожки.