Беседа о познании Духа

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    09.12.2004. – 3ч.00м.    – Заканчивается очередной Год по исчислению земному. И многие уже готовы его проводить, торжественно отпраздновав его уход. Не торопись, землянин! Ещё немало сюрпризов он может принести тебе. И потому ты собери все силы и сконцентрируй своё внимание на каждом грядущем дне. Тогда увидишь ты знамения, что свыше посылают Силы Света. Их будет много. Для каждого сознания. И каждый в них увидит лишь то, что он сможет увидеть по уровню своего сознания, Духовности и Веры.

    О Вере говорится во всех беседах, какой бы темы мы ни коснулись. Ты постарайся, свой Разум подключив, осознать, насколько это важно. Без Веры нет Любви и нет Надежды. Нет Света внутри, а в Тот, что извне готов в тебя войти, не веришь ты. Бесплодным древом проживёшь ты на планете, ибо без Веры и без Любви не может человек быть созидателем, нет в нём энергий Светоносных, которые животворят и созидают. Такие люди способны только разрушать. Себя и мир.

    Возможно ль что-то изменить в их жизни? Против их воли – нет. Лишь силы тьмы “брешь” ищут для овладения сознанием. “Брешь” эту в своём защитном слое сам человек пробьёт, когда внутри себя позволит он зародиться негативным энергиям. О них вы знаете. Не будем повторяться. Опасность в том, что, овладев сознанием человека, они им начинают управлять. Теряет он свою свободу выбора. Его поступки становятся непредсказуемы и неразумны. Но то, что он играет роль разрушителя – это однозначно. Иногда он прикрывается видимостью работы. Но всё, к чему он прикасается, отмечено “печатью тления”, ибо на лжи построено или на корысти.

    Тема беседы не случайна. Ты посмотри внимательно вокруг. И если в твоё поле зрения такой человек попал, то для начала попытайся ему помочь сознание изменить и Веру обрести. Пошли свой лучик Света. Но чутко слушай своё сердце, куда ты “бисер” драгоценных Духовных знаний рассыпаешь. Негоже позволять их в грязь осуждения втаптывать. За это ты в ответе. Но высевать “зёрнышки” Истины необходимо. Естественно, для них желательно готовить почву добрую. Не каждый человек готов исполнить роль “сеятеля зёрен” Истины. Он сам должен быть наполнен внутренним Светом, которым может поделиться с тем, кто готов его принять.

    Насилие недопустимо. Сознание человека не стоит на месте. И если он сегодня не готов к Духовной пище, то завтра у него может возникнуть потребность в ней. Тогда и потребуется ваша помощь. Не забывайте о чувстве меры. Не торопитесь все свои знания сразу выдать. Ведь вы их тоже постепенно обретали. “Пресыщение” может вызвать отвращение к пище. А знания – это и есть Духовная пища. Имеются в виду Духовные знания, которые Свет вносят в сознание человека. Неси их чутко и с Любовью. Не забывай о двух противоположностях энергий Светоносных. Готовому они Прозрение принесут, а неготового и ослепить могут.
               
    Поразмышляй над этой информацией и вывод сделай сам.
               

    Анна Горобец