Дзен одной левой

Живая Книга
Жила-была одна рука. И была она ни какой-то иной, а левой, и жила не ради смысла высокого, а припеваючи. Только и знала себе, что колечко носить, на танцах крутиться, да мужчин поглаживать.

Не в пример своей извечно правой сестре.
Та гладила много, но в основном – утюгом; да и вообще выполняла массу полезных дел. Чистить зубы утром, питаться три раза в день, вытирать пыль, разгребать завалы, делать записи и отчеты, отвечать на звонки и ставить подписи на важных документах. И страницы, исписанной самой право рукой не хватит, чтобы описать сколько различных обязательств у нее было.

И все что она делала, она делала не абы как, а правильно. Репутация ее, не смотря на сложную и занятую жизнь, была безупречной и заслуженой.

Был лишь один недостаток у правой руки –  она плохо играла в теннис.
Сколько ни старалась, у каких только учителей ни училась, никак она не могла дотянуть до уровня хорошего игрока.
И очень печалилась.

Левая же ее сестра, нисколько ни училась, многого от нее никто не ждал, а сама она, свободная от ожиданий, играла себе исключительно в свое удовольствие и только с интересными мужчинами.

Говорят, что того, кто воочию увидит игру этих двух сестер, с тех пор – за что бы он ни взялся – хоть одной левой – ждет удача.

Как ее можно увидеть?
Не обязательно рисковать жизнью, тем более тащиться неизвестно куда  в полнолуние. Достаточно просто оказаться  в нужное время  в самом неподходящем месте или, если вы не в ладах со временем, совсем не вовремя очуться как раз там, где нужно!

2009