Учиться полезно. Призови гармонию и помни, ты и Бо

Евгений Корюкаев
    Учиться полезно. Призови гармонию и помни, ты и Бог едины.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    08.12.2004. – 5ч.40м.    – Продолжим наши беседы.
    Путь жизни человека предопределён. Но отношение к этому пути зависит от тебя. И от того, как ты к нему относишься, зависит качество твоего земного Бытия. Жизнь постоянно ставит человека перед выбором. И каждый имеет право на ошибку. Но совершив её однажды, зачем же её снова повторять, наслаивая следствия многочисленных ошибок друг на друга? В том покаяние и состоит, что, осознав свою ошибку, ты в ней раскаиваешься и постараешься не повторять. Иначе, какой смысл в покаянии, если ты, получив прощение, вновь совершаешь тот же грех? Как говорится, ты наступаешь на одни и те же “грабли” и получаешь снова удар. Убери со своего пути этот предмет, эти символические “грабли”, которые тебя бьют по лбу. Опыт проб и ошибок для человечества заканчивается. Пора из всех ошибок какие-то уроки извлекать, чтобы не повторять их бесконечно. Для этого необходимо причину всех ошибок искать в себе, в своём неверном выборе. Попробуй анализировать свои ошибки и свои поступки сам. И ты поймёшь, что некого винить в их следствиях. Разумный человек не повторяет свои ошибки дважды. Что же тебе мешает быть разумным? Твоё неверие, невежество? Так избавляйся от них! Вера в тебе рождается и от тебя зависит. А знания вокруг тебя рассыпаны сверкающими “крупицами” Истины. На них чутко отзвучивает чистое сердечко. Твоё сердечко! Наведи в нём чистоту и Светом Веры освети его. Ты это можешь сделать только сам, ибо ты знаешь о состоянии его. Лишь в чистое сердечко приходит Весть от Бога. То твоя совесть. Когда она спокойна, то трудится с усердием твоя Душа для повышения сознания, для укрепления Духовности и Веры. И если ты достиг гармонии в себе, то качество земного Бытия тебя порадует, ибо своё отношение к нему ты изменишь, сознательно приняв Закон Причин и Следствий. Поможет Вера Разум обрести и научиться постоянно получать Весть от Бога, и жить по совести.

    Спокойна совесть. Помыслы чисты. Поступки разумны. Что может в тебе гармонию нарушить? Гнев, раздражение, обида, зависть, ненависть, желание отомстить, чтобы боль причинить другому человеку. Но это всё рождается в тебе, по твоей воле. И если хотя бы одно из этих чувств тебя тревожит, не надо виноватых искать в миру. Ведь это твоё отношение. Измени его. О смиренномудрии вспомни и мудро прояви его пред Богом. Ты можешь изменить то, что рождается в тебе. Но не пытайся нарушать Волю Бога. Она в Его Заповедях и Законах. Их познай и свято исполняй.
               

    Анна Горобец