А. эС

Каллистова
               
          Александр Сергеевич работал зеброй в парке развлечений им. Артема Боровика. Был он невысокий, курчавый, имел шоколадного цвета лицо с тонкими черными усиками над полной губой  и с огромными выпученными на мир карими глазами. Настоящий мавр из советского фильма!

         В Москву Санёк приехал из Твери, куда в свое время занесло из городка Пушкин его беременную от студента матушку. Имя получил в честь жившего в 1813 году в Царском селе негритенка, а отчество досталось от деда Сереги. 

        Москва, не Тверь. В Москве темной рожей никого не удивишь. Александр Сергеевич приехал и устроился распространителем рекламы. Ему выдали костюм зебры, как полагается, полосатый, с хвостом и со съемной головой, вручили листовки и показали место, где он должен отираться или околачиваться до тех пор, пока не раздаст всю партию рекламы проходящим мимо него посетителям парка.

          Конечно, попадались такие индивидуумы, которые сворачивали шеи, чтобы проводить взглядом идущую по дорожкам парка зебру с круглыми бабьими боками и двумя головами: головой негра внизу и головой животного сверху. Эти индивидуумы давали Сергеичу небывалый, мощный заряд творческой энергии, а если им было меньше 17-ти, и мордашки их были ничего себе, он просто-таки перевоплощался в африканскую лошадь и гарцевал, помахивая хвостиком.

         Жил он где придется. Москва не без добрых людей. Кто-нибудь да звал его к себе переночевать. А заодно обучал нехитрым приемам торговли травкой и коксом. Доходы Санька росли.  Время от времени он позволял себе кататься на тачке и пропускать коктейльчик  другой в стриптиз-клубе, где работали такие же славные, как и он, черные парни. Санёк был молод и хорошо помнил припев песни: «не надо печалиться, вся жизнь впереди...», потому что эту песню нередко крутили на «Ретро-эФэМ», а «Ретро-эФэМ» частенько орало из динамиков, натыканных в парке им. Артема Боровика.

             Александру Сергеевичу нравились мускулистые гладкие черные парни из стриптиз-клуба,  нравилась их нерусская речь. Он легко выучил французский, английский и испанский, а также все возможные диалекты.

          Нет-нет, да заходил в клуб хороший белый человек, наливал Сергеичу водки. И тогда Санёк пел на никому неизвестном языке ритмичные песни, и белый человек, раззадорившись, наливал ему еще.  Было весело.

           Не важно, что нелегко тащиться в парк на утро после вечеринки. Санёк был молод, он скрывал покрасневшие глаза за шлемом из головы зебры и плелся, подрагивая хвостиком, по дорожкам к своему месту.   

         В 2009-том году он слетал с одним богатым чуваком в Таиланд, и остался очень довольным. Привез с курорта товар. Целый месяц восхищался своей смелостью.

            Потом он летал в Тунис, Алжир и Марокко. Подвязался к торговле мандаринами, стал известен в некоторых влиятельных кругах. Теперь его зебра не виляла бедрами как уличная, а вальяжно шествовала по дорожкам парка.

            Жаль, конечно, что карьера Санька оборвалась на подъеме, но таковы реалии нашего времени, что человек предполагает, а бог располагает. Некоторые московские интеллектуалы хотели было выяснить, какой бог располагает  Александром Сергеевичем, но не успели. И это осталось тайной...