Зачем телеканалы показали сцены насилия?

Николай Началов
17 и 18 октября 2013 г по Первому каналу и России 24 показали в новостях видео с камер наблюдения, запечатлевшее вооруженное нападение на торговый центр в Найроби, столице Кении, где от рук бандитов погибли мирные граждане. Это произошло 21 сентября 2013 года. Прошел почти месяц, телезрители немного пришли в себя и на тебе… Снова повергли в ужас, но только уже не бандиты, а общероссийские телеканалы. В чем причина показа новых кадров? Объяснили тем, что в их распоряжении этого видео еще не было, его только только прислали из Кении. Наличие какого либо видео еще не означает, что его обязательно надо выводить в эфир, тем более шокирующего содержания, Люди в состоянии понять информацию и представить себе что произошло если им просто рассказать. Не всё и не всегда надо подкреплять видекадрами. В данном случае показали как на полу лежит человек, голова скрыта прилавком. В зал входит бандит с автоматом и стреляет прямо в голову своей жертве. И телезрители, включая детей и подростков, видят как у того после выстрела от боли в конвульсиях трясутся ноги и через несколько секунд тело полностью обездвижено. При этом ведущие не предупредили телезрителей, что сейчас будут показаны сцены насилия, чтобы выключили телевизор или переключились на другую программу, если перед телевизором есть дети и впечатлительные люди. Жертва не была заретуширована. Всё очень натурально и понимание того, что это не кино повергает в ужас. Такие откровения и такая детализация попахивает извращением, извращенным сознания тех, кто принимает решение о публикации подобного рода информации. Кажется телеканалы просто смакуют происходящее и готовы повторять показ снова и снова. Разве телезрители после просмотра узнали что то новое? Нет. Просто детализировали «как оно было». Итак понятно, что это было ужасно. Но зачем все ужасы жизни выливать на телезрителей, которым и без того тошно от всего происходящего в стране и в мире?! И что испытали телезрители, как увиденное отразилось на их самочувствии и здоровье, похоже, телеканалы мало заботит.