С добрым утром!

Татьяна Бойко-Назарова
Мы сейчас  далеко-далеко от холодных дождей и туманов. В студеную  зимнюю пору здесь +28С.  Рядом экватор. А  вокруг Южно-Китайское море, самое синее в мире, самое  красивое и богатое. Мы  вдали от  туристических троп, на маленьком острове Капас, окружают нас акулы,  кораллы, тишина и птицы. Сразу за узкой полосой золотого  песка  начинаются джунгли, настоящие,  непроходимые. На их опушке вездесущие  пальмы, они свободны,  их не сажают в кадки,    от них не требуют  высоких  урожаев   кокосовых орехов,   пальмового масла,  копры и т.д. Они растут на воле, как много веков тому назад.Здесь чтут традиции, даже солнце   восходит  всегда точно в 7 часов, а заходит в 19. Возможно, пресловутая любовь англичан  к чаю, традициям и стриженым газонам,  родилась  в их британских  колониях. 

Но море такое ласковое, такое теплое, что европейские мысли  растворяются.  И хочется быть  неорганизованной.  Здесь « можно быть смешной, распущенной, и не играть словами.»    А непричесанная пальма проснулась, потянулась, глянула в зеркало моря и унеслась мечтами к далеким берега, туда, где люди спешат на работу, не зная, что золотые россыпи бывают только на родном берегу вдали от шума городского. А подстриженные пальмы строгими рядами стоят  на  плантациях и в офисах. И работают,  работают…  Хорошо там,  где нас нет.   

 Южно-Китайское море,  остров Капас, Малайзия.