Barcelona

Лена Дубровская
Этот город прекрасен, ни на что не похож, в этом городе редко идет дождь.
Он состоит из солнца, моря, приключений, ярких людей, зеленых попугаев.
Я люблю Барселону, Rambla , Barselonetta, площадь Испании , Каталонии, водопадики во двориках, воздух цвета охры, как на картинах Климта.
Поражает смешение людей, языков, стилей в одежде, рядом с клерком в деловом костюме, яркие африканцы, чопорные англичане, важные немцы, нарядные индусы.
Лежишь на пляже Барселонетты, и слышишь , с разных сторон, разную речь; немецкую, английскую, голланскую, итальянскую, ну и нашу родную русскую тоже.
Вчера на пляже подошел русский из Латвии, долгое время живущий в Ирландии, просто очень соскучился по русскому языку и решил поговорить, морем теплым повосторгаться.
На пальмах чирикают попугаи, а в старинном университетском парке, есть дерево-дом; его восемь стволов так переплелись, что получился настоящий дом, с уютным запахом и теплый наощупь, радость детям!
Но и опасностей здесь предостаточно; меня ограбили в парке Гуэль , сорвали золотую цепочку с серебрянным, но очень блестящим, крестиком; Барселона учит скромности, не выпендривайся, никаких брендов , все должно быть предельно просто.
Много красивых девушек, одетых очень просто и вообще без украшений, яркие летние сарафаны, джинсовые курточки, сапоги на голых ногах, свободно и красиво!
Так же поражают бабушки топлес и обилие парихмакерских с бабушками в утренние часы! Куда ж я без прически?!
А одна бабушка в доме, напротив, красится по утрам на балконе, потом испуганно оглядывается, вдруг, кто заметит, а вчера она нагло вытрясала коврик на центральную улицу( такую картину видела в Тбилиси, давно), в Италии тоже наблюдала, да и в Москве редко, но встречаются такие, но после вытряхания коврика, бабушка не оглядывалась!


18 октября 2013 Барселона