Как поправить здоровье

Акутёнок
             ЭПИГРАФ:- Водка компенсирует человеку соки выпитые у него государством. \народная мудрость.\
  Галина Прокофьевна была женщина ничего так себе, вполне приличного экстерьеру. Что спереди, что сзади имела достойную округлость и внушительность. Масти была рыжей, а нрава упорного, но с добрым характером. Однако главное достоинство заключалось в в блестящем умении печь пироги и варить борщ, чему серьёзно мешали бесконечные множественные сериалы, сначала мексиканские, бразильские и венесуэльские, а позже и отечественные.
  Впрочем нас это совсем не интересует. Интересует нас Вениамин Игнатьевич, муж вышеописанной матроны. В молодости Игнатьич отличался проворством, остроязычностью и юркостью, имел фигкру маленькую, щуплую, однако достаточно жилистую. Со временем, под влиянием когда-то завоёванной Галины Прокофьевны, активность его поуменьшилась и приобрела характер полупартизанский от вечного взаимного бдения супругов друг за другом.
  На работе начальство, не в пример суровой жене, смирилось с некоторыми чертами натуры Игнатьевича последствия которых издалека демонстрировал его сизый нос с красными прожилками и терпело за смекалку и покладистось. Порой в слесарку заглядывал кто ни-будь из руководства с просьбой произвести для дома, для семьи, что-то этакое, с хитринкой...Денег полупартизан Игнатьич не брал, но принимал принимал полагающиеся в подобных случаях пол-литры.
  Как раз накануне таких пол-литр набралось четыре штуки и в слесарке коллеги по работе их "уговорили", а на том, как водится, не успокоились и надрались, что называется, до "зелёных соплей". Оттого Вениамин Игнатьевич в это выходное утро чувствовал себя меланхолически, ипохондрически и мученически, в общем не лучшим образом.
-Галя! А Галя! Плохо мне что-то! - стонал он с видавшего вида дивана.
-Так тебе и надо, алкаш несчастный! - сплюнула в сердцах Галина Прокофьевна - Нажрётся, а потом умирает!
-Ой, правда умираю, совсем что-то невмоготу  - осунувшееся лицо, мутные глаза и тяжёлое дыхание страдальца говорили сами за себя и наглядно подтверждали тезис, что "водка - зло!"
  Пил Игнатьич лет с четырнадцати, то есть уже лет сорок и оттого имел тяжесть в сердце и печени.
-Сдохнешь от своей водки, пропоец! - Галина Прокофьевна была рассержена не на шутку.
-У нас тут один мужик в очереди "крякнул", попросил пустить без очереди, не пустили, он за сердце и каюк - жмурик!
-Так кто его пить заставлял?
-А как без неё проклятой проживёшь?
-Как другие живут.
-Ну хоть сто грамм...
-То я тебя не знаю, где сто - там и двести, в конце нажрёшься, ка свинья!
-Вот те истинный святой крест...сто грамм и ни капли!
-...........?
-Остальное сам в раковину вылью!!!
  Женщины любопытны, как кошки, интрига обещаного беспримерного мужественнгого героизма и природная доброта превысили у Галины Прокофьевны трезвеннический апломб. В магазин Игнатьича она не пустила, (жди его потом!), пошла сама.
  Когда хозяйка вернулась, Веня жарил на кухне яичницу. Она молча выставила на стол  бутылку "Пшеничной" и заняла наблюдательную позицию у стены саркастически усмехаясь.
 Домашний полупартизан достал стакан, налил чуть больше половины и с умилёнными глазами выпил залпом. Пот выступил на его выразительно-страдальческом лбу, но тёплая волна прокатилась от желудка к голове. Сердце отпустило и сразу стало хорошо и покойно.
  Веня торжественно взял "Пшеничную" и фанфарно парадным шагом прошевствовал в ванную. Там на глазах у изумлённой Галины Прокофьевны смело вылил водку в раковину и поставил пустую бутылку на пол.
-Точно, сдвинулся! только и смогла выдавить ошеломлённая благоверная и ушла в комнату.
  Вениамин Игнатьевич опытно проверил диспозицию, закрыл дверь на защёлку, отвинтил от раковины до того заранее подготовленное колено и через воронку слил обратно водку в бутылку. Затем глотнул из горлышка, сморщившись занюхал рукавом и кому-то погрозил в воздухе пальцем. Бутылка заняла место на полке со всякой всячиной, а Игнатьич у телевизора.
  Через некоторое время, после нескольких тайных визитов в ванную Веня был в стельку и только слабо отбрехивался от жужжащей над ухом супруги:
-Это на старые дрожжи растащило..., мне больше не требуется!