Папа Римский Франциск. Футбол - это Божий дар

Анатолий Обросков
Папа Римский Франциск: Футбол - это Божий дар; благословение автору этих строк на пост Президента ФАВ и Экзорциста№1 мирового футбола

Футбол - это Божий дар. С такими словами Папа Римский благословил игроков сборных Италии и Аргентины. Сегодня они встретятся в товарищеском матче, чтобы выразить почтение понтифику. Папа признался - еще не определился, кого будет поддерживать. Франциск - известный футбольный болельщик. Аргентинец по происхождению, он с детства не пропускал ни одного матча, а в сане кардинала собирал фотографии любимых игроков.
"Дорогие игроки! Вы очень популярны, люди подражают вам. Не забывайте о социальной ответственности как на поле, так и за его приделами", - заявил Франциск.

http://www.youtube.com/watch?v=J5XXF-H1GaQ

На этой судьбоносной для мирового и российского футбола, Футбольной Ассоциации Русского Ватикана встрече Святейший Понтифик дал знать через своих представителей, что благословляет деятельность автора этих строк на ответственнейшем посту Президента Футбольной Ассоциации Ватикана (ФАВ), включая Футбольную Ассоциацию Всемирной Антинаркотической Столицы Трезвости, и Судьи Совести Ватикана, Экзорциста№1 мирового футбола (члена Международной ассоциации экзорцистов Габриэля Аморта); Святейший Понтифик поставил передо мной через доверенных лиц первостепенные задачи и одобрил проводимый мной в качестве Судьи Совести и Экзорциста№1 мирового футбола ритуал футбольной Мессы: зачтение перед матчами Обвинительного Приговора Разума пьянству.
Информсправка.В ФАВ входят на постоянной основе следующие сборные: сборная Антарктиды, Национальная Трезвая сборная по футболу, сборная Ватикана, сборная Русского Ватикана; ведутся переговоры о товарищеских матчах с рядом команд, включая сборную Тибета. Подробнее о командах ФАВ см. в газетах "Мир без наркотиков", "Трезвая Лига", "Свободная Страна".
Обвинительный Приговор Разума пьянству (на русском, украинском, английском, немецком, швейцарском, см.http://www.trezvost.com/Verdict.htm

Папа Франциск о футболе: аудиенция сборным командам Италии и Аргентины

Дорогие друзья,

Давайте так: половина по-итальянски, половина по-испански, хорошо?
Благодарю вас за этот визит по случаю товарищеского матча между национальными сборными по футболу Италии и Аргентины. Для меня действительно будет трудно болеть на этом матче, но, к счастью, он дружеский… и пусть он действительно будет таким, прошу вас!
Я благодарю руководителей Итальянской федерации футбола и федерации Аргентины. Приветствую спортсменов двух национальных команд.

Вы, игроки, очень популярны: народ смотрит на вас внимательно не только когда вы на поле, но и вне его. Это социальная ответственность! Поясню: в игре, когда вы на поле, должны царить красота, бескорыстие и товарищество. Если в каком-то матче не хватает этого, он теряет силу, даже если команда выигрывает. Там нет места индивидуализму, нужно бросить все силы на согласованность команды. Может быть, эти три вещи: красота, бескорыстие, товарищество, - заключены в спортивном термине, о котором не нужно никогда забывать: “дилетант”, любитель. Да, национальные и международные состязания способствуют профессионализации спорта, и так должно быть, но профессиональное измерение не должно никогда оставлять в стороне изначальное призвание любого спортсмена и любой команды: быть любителями, “дилетантами”. Спортсмен, даже будучи профессионалом, развивая это измерение “любителя”, делает добро обществу, созидает общее благо исходя из ценностей бескорыстия, товарищества, красоты.

И это должно вас заставить задуматься о том, что, прежде чем быть чемпионами, вы являетесь мужчинами, людьми, с вашими достоинствами и недостатками, с вашим сердцем и вашими идеями, надеждами и проблемами. И поэтому, даже если вы являетесь выдающимися личностями, в спорте и в жизни вы всегда остаетесь людьми, – людьми, носителями человечности.

Вам, руководителям, я хотел бы сказать слова ободрения в вашем труде. Спорт важен, но он должен быть настоящим спортом! Футбол, как и некоторые другие дисциплины, превратился в большой бизнес! Вы трудитесь, чтобы спорт оставался спортом. Вы тоже содействуете укреплению позиций “любителей”, что, с другой стороны, устраняет окончательно опасность дискриминации. Когда команды идут этим путем, стадион становится более человечным, исчезает насилие, – эта общая для всех проблема: исчезает насилие, и на трибунах вновь появляются семьи.

Я помню, как детьми мы ходили с семьей на стадион Gasometro. Мы шли всей семьей: папа, мама и дети. Мы возвращались домой счастливыми, особенно во время чемпионата 1946 года! Посмотрим, сможет ли кто-то из вас забить такой гол, как забил Понтони! Особо приветствую аргентинских руководителей и спортсменов. Спасибо за такой приятный для меня визит. Я прошу вас жить спортом как даром Божьим, как возможностью заставить ваш таланты приносить плоды. Но это также ответственность. Дорогие игроки, мне бы хотелось особенно напомнить вам, что вы, своим поведением как на поле, так и в жизни, являетесь примером. В прошлое воскресенье я говорил по телефону с несколькими молодыми людьми из группы, которые хотели приветствовать меня, и провел с ними полчаса. И конечно, главной темой для этих молодых был завтрашний матч. Они назвали многих из вас и говорили: “Этот мне нравится за это, а тот за другое”. Вы являетесь примером для них, ориентиром. Добро, которое вы делаете, впечатляет. Своим поведением, своей игрой, своими ценностями вы делаете добро. Люди на вас смотрят. Воспользуйтесь этим, чтобы сеять добро. Даже если не все это понимают, для многих людей, глядящих на вас с восхищением, вы являетесь примером, в добре или в зле. Поэтому осознайте это и давайте пример честности, уважения и альтруизма. Вы являетесь также творцами взаимопонимания и мира в обществе, в чем мы так нуждаемся. Вы являетесь ориентиром для многих молодых и образцом воплощенных в жизни ценностей. Я верю во все добро, которое вы можете сделать молодым.

Дорогие друзья, я молюсь о вас, чтобы вы могли продвигать это столь благородное призвание спорта. Прошу Господа, чтобы Он благословил вас, и Пресвятую Матерь, чтобы Она вас хранила. И, пожалуйста, прошу вас тоже молиться обо мне, чтобы и я на “поле”, на которое меня поставил Бог, мог сыграть честный и мужественный матч ради блага всех нас. Спасибо.

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.
Текст взят со страницы http://ru.radiovaticana.va/articolo.asp?c=719426
сайта Радио Ватикана


Дзанетти встретился с Папой Римским Франциском I

Папа Римский Франциск I удостоил личной аудиенции капитана «Интера» Хавьера Дзанетти и его семью.
76-летний Франциск I и 39-летний защитник «Интера» обсудили вопросы проживания аргентинцев в Италии, а также работу различных благотворительных фондов.
Дзанетти подарил Папе Римскому футболку «Интера».

IL SANTO PADRE RICEVE JAVIER ZANETTI

Il capitano nerazzurro e la sua famiglia sono stati ricevuti nel pomeriggio di oggi in udienza privata dal Pontefice in Vaticano

CITTA' DEL VATICANO - "E' stato un incontro emozionante perch; quando ; stato eletto, il primo desiderio che ho avuto ; stato quello di incontrarlo. Oggi ho potuto farlo ed ; stato un privilegio. Ho trovato di fronte a me una persona semplice, con un cuore enorme, che impiegher; tutte le energie necessarie per aiutare i fedeli". Queste le prime parole che il capitano nerazzurro, Javier Zanetti, ha voluto rilasciare in esclusiva a inter.it dopo essere stato ricevuto, insieme alla sua famiglia, da Papa Francesco.
Un incontro privato, a Santa Marta, durato quasi un'ora durante il quale con il Pontefice si ; parlato di esperienze di vita tra Italia e Argentina, ma soprattutto di problematiche diffuse, di impegno vero, quello di Inter Campus, quello della Fondazione P.U.P.I.
Appassionato di calcio, in particolare del San Lorenzo di Almagro, societ; del quartiere Boedo di Buenos Aires, Papa Francesco ha ricevuto in regalo dal capitano la sua maglia nerazzurra numero 4, la fascia da capitano con le bandiere di Italia, Argentina, Citt; del Vaticano e le iniziali di Zanetti stesso e del Pontefice, il libro di Inter Campus con una dedica scritta dal presidente Massimo Moratti, una targa della Fondazione P.U.P.I. e un gagliardetto con lo stemma del pontificato di Papa Francesco.
(Per le foto si ringrazia Simone e Francesco dell'Osservatore Romano)
http://www.inter.it/it/news/62307

Папа Римский Франциск получил в подарок именную футболку "Флуминенсе"

Папа Римский Франциск прибыл в Бразилию с визитом, приуроченным к Всемирному дню молодёжи. Как сообщают информационные агентства, в Рио-де-Жанейро понтифик встретился с руководством "Флуминенсе", которое вручило Франциску именную футболку клуба с цифрой 10. Презент Папе Римскому вручил вице-президент "трёхцветных" Алексей Дантес.

Отметим, что понтифик является поклонником футбола. В родной Аргентине Франциск с детских лет поддерживает местный клуб "Сан-Лоренсо". Ранее Папа Римский уже несколько раз встречался с футболистами и футбольными командами.

http://aobroskov.livejournal.com/448047.html