Карманная кража. 2013 по мотивам М. Зощенко

Федор Дувтумарян
Карманная кража. 2013


В настоящее время ворам раздолье.

- Хорошо живем, - говорят, - но хочется еще лучше.

И карманники, и бандиты в один голос это заявляют.

А это верно: кради, не хочу. Богачи у нас есть, даже с лишком. А народ, тот безлошадный – нищий народец. В один карман руку сунешь – дулю с маслом словишь, в другой сунешь – неделю из кабака можно не вылазить.

Некоторые говорят: с одного шубейку сымешь, так она и гроша ломаного не стоит; а у иного гаманок малехонький отопрешь – прям сокровища али-бабайские!

Ворам хорошо. Особенно на государство работать. Брать есть чего.

А хитрецов сколько! Не счесть! Газетки, журнальчики пестрят объявлениями всевозможных магов, екстрасенсов, кудесников всяческих, балаболов да шахер-махеров. Счету, числа нет таким нынче!

Прут все. Машины, польта, варежки, часики, варенья, печенья, денежки и прочая, прочая. Государственные люди и их семейства все это покупают без разбора и смысла, ничем не брезгуют, денег не жалеют. Дедушкины подштанники, деткины подтирки и те в цене.
В рыбный день, в четверг, обокрали воспитателя детского сада – украли 673 рубля, 500 вернули. В пятницу обшкурили налогового инспектора – 5778654 рублей в доход вольного люда. В Вербное воскресенье зашли к отцу Алексию – три коробки яиц, сорок банок свечей, семь бутылок вина, два платка и 784365 рублей мелкой монетой.

Одним словом, жуликам в настоящее время довольно прибытно живется.

Гаврило Гаврилыч

2013 г.