Библия о перевоплощениях душ. ч. 5

Анатолий Карапыш
                Продолжение. Начало здесь: http://proza.ru/2013/09/26/524


Итак, что ещё говорится в Библии о том, что человек живёт на земле не единожды?
Для разума, имеющего мудрость, в «Бытии» записано: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Бытие 2.18). И кому же дОлжно стать этим помощником, соответствующим человеку?

Человек от фауны отличается главным образом тем, что Господь Бог наделяет его разумом. Именно, благодаря своему помощнику - разуму, человек и становится царём природы. Но разум у людей разный. Почему? Может быть, в этом проявляется Божия несправедливость? Однако Бог не справедливым быть не может по определению! Тогда, в чём же причина?

Но, возможно, этот вопрос зависит от того, сколько раз человек рождается на земле? Согласно Божьему промыслу, между количеством прожитых человеком жизней на земле и его разумом должно быть соответствие . Чем больше человек побывал на земле, тем сильнее и мудрее становится разум. Потому и сказано, что для того, чтобы человеку не быть одному, ему необходим помощник, соответствующий ему. То есть, соответствующий как бы его возрасту, числу перевоплощений.

Вот потому Иисус, обращаясь к первосвященникам и старейшинам, сказал: «мытари и блудницы вперёд вас ИДУТ в Царство Божие». (Ев. от Матфея 2.31). Мытари и блудницы прошли бОльший Путь в направлении Царства Божия. Это становится возможным за счёт того, что мытарям и блудницам дано было прожить больше жизней на планетах Земля, и их помощник – разум, уже более совершенен. То есть, мытари и блудницы находятся на более высоких этажах Божьего дома в сравнении с религиозными деятелями.

Кстати, «ИДУТ», это о чём говорит? Естественно, о продвижении от Адама и Евы к Христу. Об этом Пути Христос говори: «Я есмь Путь (в Царство Небесное) и Истина (Слово Божие) и Жизнь (в четвёртом измерении): никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Ев. от Иоанна 14.6). Человек воссоединяется с Богом и восседает на престоле Отца, лишь, когда Он сыграет роль Иисуса Христа, пройдя через Его обитель с крестным распятием. (Откровение 3.21).

Когда же Век заканчивается Апокалипсисом, то над душой вершится Суд, после чего Дух покидает душу, и она отправляется до следующего Века в душехранилище. (3-я Книга Ездры 7.32). В новом же Веке человек (дух) получает из хранилища новую - более совершенную душу, и уже в ней снова перевоплощается в течение всего Века.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/18/856.