Афоризмы 32

Виталий Власенко
1. Что такое похвала начальника? -  Когда, он считает что рост подчиненного 1.30, но когда хвалит, представляет 1.50, хотя рост подчиненного 1.80.
2. Военные действия с глазу на глаз, переросли в мирные переговоры с ока за око.
3. В политику идут троянские кентавры, которые перед выборами выпячивают человеческое лицо, после – показывают народу ослиную жопу.
4. Мы всё еще пытаемся сжигать за собой все мосты в будущее.
5. Рвались к власти, пока не порвались.
6. Живите так, чтобы после смерти не увидеть тьму в конце светящегося туннеля.
7. Часто, нужно подняться с высоты мыслей о будущем, на высоту мыслей о завтрашнем дне.
8. Если есть символ Ада – то это наверняка предсмертные муки нерожденного младенца.
9. Страна живёт под девизом: «Догнать и перегнуть палку».
10. Да что там закон, ему даже афоризм не писан.
11. Для женщины, опаздывать – это идти в ногу со временем.
12. Природа многое в нас заложила, словно в ломбард.
13. – Сегодня, кипящая вода и змеи сухости соединятся с приправой неизвестности…  –  Дорогая, несмотря на то, что ты работаешь прорицателем, ты не могла бы нормально объяснить, что на обед будет лапша быстрого приготовления?
14. Памятник: Прометей передающий эстафету огня Герострату.
15. Промыв мозги не забывают прогладить извилины.
16. Прикрываться прозрачными намерениями - самая скрытная маска политика.
17. Надежды из будущего прилетают к нам погостить, но застают лишь разочарования из прошлого.
18. Мода – это когда ты глядишь на свое фото десятилетней давности, и думаешь: «Боже, во что я был одет».
19. Не удивляйся что те, кто пытается тебе кланяться, просто хотят, чтобы кто-то их поимел сзади.
20. О любом политике нужно в первую очередь знать, кто оплатил его бескорыстие.
21. Любовь немногие могут очистить от шелухи, впоследствии оставляя в своих чувствах только её.
22. Бескрылые всегда жили в заблуждении, что взлетят высоко, подрезая другим крылья.
23. Мир переполнен людьми, которых не за что хвалить раньше тебя.
24. Основная причина страха в том, что наши задницы пытаются сохранить свое лицо.
25. Правительство в опасности, когда опасность в правительстве.
26. Предать можно всё, кроме веры в то, что это ещё не всё.
27. Вдумайтесь, когда нет вдохновения, не написать что-то глупое – это ведь тоже вдохновение.
28. Жизнь нужно прожить так, чтобы то, что о тебе думают другие и то, что о тебе напишут в некрологе совпадало.
29. Телевидение – это когда можно сказать: «Я сидел перед ним с гордо опущенной головой».
30. Труднее всего выбирать, когда от тебя что-то зависит.
31. Толпа бурностью хотела прикрыть жуткость аплодисментов.
32. Первое правило следователей – преступника тянет на место чужого преступления, чтобы в нем сознаться.
33. Всегда нужно стараться, чтобы сказанная шутка не была очередным страшным сном твоего чувства юмора.
34. Его мечты не сбывались, а сбивались как спелый плод, в последствии оказываясь перезрело-гнилым.
35. То, что осталось от Родины, грустно ностальгировало о себе.
36. Входить в политику надо на полусогнутых избирателях.
37. «Их губы слились в жарком…» - начал читать банкир книгу и понял: это знак, что нужно сливать акции.
38. Политическое кредо: Хамелеон.
39. Женская косметика – это яд, который в малых количествах благотворно влияет на мужчин.
40. Почему у нас принято считать голоса не тех, кто поднимает руки, а тех, кто опускает глаза?
41. Если бы деревья были такими же разумными как люди, их забота о ближнем, сводилась бы к вечному вопросу - как бы спилить другие деревья, чтобы по пеньку узнать их получше?
42. Если ты можешь многое, а делаешь мало, то, прося у Бога многое, получишь ещё меньше.
43. Переписка классиков в конце собраний их сочинений – когда ты читаешь их письма своим супругам, переполненные любовью и преданностью, а рядом такие же письма своим любовницам.
44. Самое страшное, что прогноз погоды самый правдивый из всех прогнозов, которые делают люди.
45. Чтобы выиграть у женщины, начни ей поддаваться.
46. Болезни – это то, что ангел-хранитель берет из нашего здоровья себе за вредность.
47. Проблема в том, что на пустяки любви хватает, вот только на любовь любви не хватает.
48. Прожив вместе длительное время, у супругов не было детей и это привело к тому, что у мужа началось раздвоение личности, а у жены раздвоение языка.
49. Раньше, неугодные власти спрашивали: « А вы меня за руки ловили?», теперь: « А вы меня за пальцы ловили?»
50. У каждого свой почерк в чтении.
51. Может разница между грешной и праведной душой только в том, что праведная просто более сочнее для сжирающих души после нашей смерти.
52. Перемена власти приводит к огромным изменениям: страну начинают разворовывать не те же, а такие же.
53. Вершина эволюции нашей экономики – пропасть и тупик соединены в одно целое.
54. Ужаснее всего то, что власть кладет нам в руки кусок дерьма и говорит: « Хорошо, что сейчас не СССР, а то мы бы в это дерьмо вступили».
55. Борьба с геями в России: - Надо этих пидоров, и активных и пассивных, на зону, там нормальные мужики их «опустят».
56. Был до того правдивым, что его голос совпадал с внутренним голосом.
57. Есть такие люди, чей череп боится растрепанации причёски.
58. В первую очередь нужно приводить в товарный вид то, что никогда не захочешь продать.
59. Опять миражи мешают строить воздушные замки.
60. Дайте нашему человеку две буквы и он легко из них составит слово из трёх букв.
61. - У супругов по соседству опять скандал, ну что послушаем потерпевшего или будем ждать от неё режиссерскую версию?
62. Ужаснее всего то, что в нашем кинематографе рецензия на фильм: «Могло быть и хуже» - это уже достойная похвала.
63. Заблуждения – это презерватив между мыслями и идеей.
64. О, Господи, сколько же поп - исполнителей чувствуют себя властителями, способными уничтожить мир, если не выпустят новый альбом.
65. Часто, гладя телевизор, понимаешь, что телезрители напоминают проктологов.
66. У нас во власти есть множество шутов короля, считающих короля своим шутом.
67. Трудно выбирать между правильным выбором и честным.
68. Каждая женщина в глубине души проститутка, а на поверхности души сутенёр.
69. Сколько же у нас идей, словно самолеты камикадзе, таранящие здравый смысл, чтобы тут же погибнуть.
70. Храм мельпомены превратили в Театр опаньки и банкета.
71. Супруги ненавидели друг друга – как ненавидят вздох, потому-что он мешает выдоху.
72. Книга жизни – единственная в которой невозможно переворачивать страницы, из-за того, что страницы сами переворачивают нас.
73. Даже голодный бедняк не сможет так жалобно просить подаяние как олигарх у государства.
74. Она пыталась влезть хотя бы под эпицентр комплимента другой женщине.
75. Умела слушать других, когда говорила сама и из-за этого хорошо слышала себя, когда говорили другие.
76. По тостоверныим источникам он перебрал с алкоголем.
77. Что такое историческая правда? Если проехаться по нашим тюрьмам и спросить у заключенных за что они на самом деле сидят, то по их «честным» рассказам любой диктаторский режим окажется блаженством.
78. Писателей жвачной литературы всегда окрыляют мухи творчества.
79. Факты – как карточный домик, иллюзии намного прочнее.
80. Бог мог бы поставить читающего молитву в тупик, если бы спросил: - А ты своими словами мог бы её произнести?
81. Знал про соседей мало, но говорил о них больше, чем если бы знал получше.
82. Оппозиция требовала глоток свободы, а в глазах читалась жажда власти.
83. Часто человека перестают узнавать, просто один раз узнав его поближе.
84. В принципе, народ ненавидит не сидящего на троне, а сам трон.
85. Даже держа камень за пазухой был из тех, кто не тонет.
86. Наверное чиновники – это глисты, которым выгодно чтобы мы жили в жопе.
87. – Он жив? – спросила жена экстрасенса, рассматривающего фото её исчезнувшего мужа.
- Скажу вам больше, - ответил тот, глядя на неё. – После того, как пропал, он ожил.
88. Главное доказательство, что Господь любит людей – то, что они всего лишь умирают.
89. Такова жизнь, что ад рая считает себя добром и борется с раем ада, которого считает злом.
90. Утонул из-за своей учтивости, когда, подплывая к берегу из тонущего корабля, перед ним были буйки, за которые нельзя заплывать.
91. Эх, народ, сколько нас не имеют, а мы всё ждём ко дну…
92. Страшнее не тот, кто одет в мундир, а у кого мундир внутри.
93. Даже статуе Свободы бетонируют ноги, чтобы не сходила с места.
94. Начинали с переписывания истории, закончили списыванием.
95. Глядя на лица слушателей, докладчик понял, что сыт своим выступлением по их горло.
96. Да ты ещё малолетка в иллюзиях!
97. Бывает, кажется, что мои добрые мысли вырываются словно «чужой» из живота злобных мыслей.
      98. Вот если дети были бы всегда послушными,
            Жена не спорила, любила и ценила,
            Все в жизни было гладко и стабильно,
            Да у меня бы нервов на все это не хватило.
      99. Фильтрует мозг рекламу на ТВ,
Не можем и намека в нем дождаться,
А как же нам еще узнать –
Когда идти с бандитами сражаться.
   100.
1. Катаклизмы для задницы земли.
2. В стране какая-то Панкратия, причем - черная.
3. Война закрыла душу на засов…
4. Япония: какая дружная семья – папа маме кия.
5. Что для нашей страны свобода? Надел семейные трусы: О, свободно!
6. Мертвецы смеялись до находки пульса.
7. Как говорят собаки: будет получка, будет и случка.
8. Брюслихой период драки.
9. Мимолетное ведение… автомобиля через пост ГАИ.
10. Автобиография: « Молоко, вино, слабительное».
     11.Самую громкую корову назвал Великомученицей.
     12.Страна Энурезия напала на страну Туалетию.