Мысли о произведениях. Благо

Рафаил Кадыров
Думать о благом, говорить о благом, создавать произведения о благом*. Ведь зачем, заходя в свой собственный дом (ум), подходить сразу к мусорному ведру, и брать его, и нести через парадную дверь, и вываливать на прохожих - на умы и души читателей? Не получаем ли мы в свою, возьмём к размышлению только в свою жизнь - то же, что делаем другим? Не выносят ли мусор на задний двор и не закапывают ли в тайне ото всех? Не получаем ли мы в своей жизни то, что другим предлагаем? Думать о всяком благе. Говорить о различных благах. Производить произведения наполненные разными благами.

Примечания.

* Каждый человек под "благом" разное подразумевает. Потому уместно уточнить, что под благом автор подразумевает. Что и как об этом термине мыслит.

1. Благо – одно из имён Бога. Для тварного существа благо есть... http://azbyka.ru/dictionary/02/blago.shtml

Некоторые люди заявляют об относительности (а то и равенстве) добра (блага) и зла. Но бездумность собственную вряд ли кто за благо считает. Тем более, уравнять их трудно в правах. Так что есть добро, оно же благо, а есть и зло, нечто противопоставляющее себя благу: например, атеизм (по материалам сайта Википедия): "Конечно, в раннем древнегреческом языке прилагательное.../от атеизм/ означало «отрицающий богов». Слово стало означать намеренное, активное безбожие в V веке до н. э. и приобрело смысл «разорвавший отношения с богами», «отрицающий богов, безбожник»", - из произведения "Мысли об атеизме, науке и вере": http://www.proza.ru/2013/10/16/838
Читая слово "безбожник" - сразу советский период вспоминается.

2. Блага истинные. Энциклопедия изречений "...Невозможно достичь обладания истинными благами, если неразвлекаемая и сильная любовь не ведет к исканию их и..." Святитель Василий Великий"