Гостевые записки очевидца Часть 49

Вихлюн
Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 49)

№686
16 сентября, 19:29
Теоретически, абсолютно любой человек способен принять и понять истину, но далеко не каждый способен проверить её подлинность на практике.

№687
17 сентября, 7:32
Если представить себе что «хорошо» находится с левой стороны руля, а «плохо» с правой, то и в том случае рулить по жизни придётся в обе стороны.

№688
17 сентября, 20:38
Бог не выбирает за нас, напротив, он дарит нам право выбора.

№689
18 сентября, 7:29
Философия это ничто иное как официальная форма уважения к человеческой мудрости.

№690
19 сентября, 7:33
Жизнь человека легко уместить в один день. В один день он рождается, в один день умирает, один день живёт.

№691
19 сентября, 14:12
Что делает человека рабом, как не его личное согласие со своим рабским положением?

№692
20 сентября, 7:32
Чувство долга, вины и страха – вот три главных иллюзорных якоря, удерживающих нас от желания сделать свою жизнь такой, какой мы её всегда хотели видеть на самом деле.

№693 (Молилась ли ты на ночь Дездемона?)
21 сентября, 13:48
Воздавать хвалу Богу можно не только в молитве, но и в постели. И ещё не известно, чья хвала в данном случае является более искренней…

№694
21 сентября, 17:24
Несмотря на многочисленные примеры рукотворного творчества, пустой лист, до сих пор
является одним из самых главных и эффективных символов человеческого вдохновения.

№695
21 сентября, 18:29
Выбор человеческой роли в социальном обществе невелик. Человек либо такой, какой он есть на самом деле, либо такой, каким его хотят видеть остальные.

№696
21 сентября, 20:08
Религия это дверь в иной мир, в том случае если привычный мир становится слишком сложным или неинтересным.

№697
21 сентября, 22:41
Блоггер или ЖЖ-ст, это вторая неофициальная профессия со своим карьерным ростом и историей.

№698
22 сентября, 11:29
Эволюция технического прогресса берет свое начало из эволюции ума, эволюция духа начинается с эволюции души.

№699
22 сентября, 19:08
Нет ничего такого, чего не смог бы вместить в себя наш разум. Но во вселенной есть то многое, о чем наш разум пока еще не знает.

700 - понедельник начинается в субботу.
22 сентября, 20:19
Иногда бывает неприятно, когда накопленное за два выходных дня хорошее настроение, твой начальник забирает у тебя буквально за одну минуту, сразу в первый день новой рабочей недели.

№701
23 сентября, 7:37
Человеку ни в коем случае нельзя изобретать машину времени, так как отправившись в прошлое он вместо изучения собственной истории, непременно начнет исправлять ошибки человечества, что повлечет за собой катастрофические изменения в обществе. Ведь своими достижениями и развитием, человечество обязано именно своим ошибкам.

№702
23 сентября, 12:22
Ошибки человечества - надежный фундамент его развития.

№703
23 сентября, 15:34
С точки зрения общества, самыми счастливыми людьми считаются именно сумасшедшие. Им все нравится, их все устраивает....а даже президент в их глазах, молодец! Хороший мужик, умеющий стоять на своем)

№704
24 сентября, 7:35
Проблема современного человека в том, что истина вовсе не нуждается в наличии цивилизации, как и цивилизация не нуждается в наличии истины.

№705
25 сентября, 7:28
Если кто-то и достиг предела мудрости, то только собственного.

№706
26 сентября, 7:29
Говорить правду, все равно что рвать душу на половины, демонстрируя её содержимое первому встречному, с готовностью к тому что он плюнет в неё на правах собственной лжи и слепости, будучи уверенным что в этих пульсирующих венах исповеди нет ничего живого и настоящего.

№707
26 сентября, 10:37
Ложь похожа на косметическую операцию по омоложению лица. Несмотря на высокую стоимость которую придется заплатить за нее, она лишь создает видимость молодости, но не делает человека моложе.

№708
26 сентября, 13:10
Сознание большинства людей построено таким образом, что они либо испытывают страх ко всему что им непонятно, либо уважение. Собственно этим явлением, объясняется вера в Бога у большинства «псевдоверующих».

№709 (Самоирония? Нет, не слышал о таком))))
26 сентября, 16:20
Если выбирать между невежеством и прогрессом, то я конечно займу сторону прогресса. Однако должен справедливо заметить, что своим стремлением к прогрессу, я обязан своему невежеству.

№800
26 сентября, 19:48
Чтобы рассмотреть человека во всех деталях как можно подробнее, заранее мысленно поставь его выше себя.

№801
27 сентября, 7:30
Хороший учитель начинает свое обучение не с ответов а с вопросов. Поэтому успех обучения будет зависеть не от соблюдения и учебы правил, а исключительно от усилий ученика, пытающегося найти ответ на эти вопросы в самом себе. Хороший учитель лишь указывает путь...

№802
29 сентября, 10:05
Какая все таки странная штука жизнь. В ней возможно сделать ошибку буквально на каждом шагу, но в тоже самое время, стоять на месте и ничего не делать, может быть ещё большей ошибкой.

№803
29 сентября, 16:45
За мудрость нужно платить терпением, а отвечать взаимностью.

№804
29 сентября, 17:09
Бог скрывается за рядом мелочей. Обращая внимание на мелочи, мы не способны заметить за ними Бога.

№805
29 сентября, 19:00
Человек бессмертен.....но лишь до тех пор пока он жив.

№806
30 сентября, 7:36
Ни от кого мы так сильно не устаем, как от себя самих.

№807
1 октября, 7:42
Каждый человек всего лишь гость в этом мире. Одни просят тебя в нем задержатся как можно дольше, друге мечтают о том чтобы ты поскорее ушел обратно.

№808
1 октября, 19:50
Любое совершенство определяется степенью его простоты. Понимание этой простоты, определяется степенью совершенства её восприятия.

№809
2 октября, 7:35
Ничто так сильно не развращает человеческую веру в собственную исключительность, как дорогой и качественный сервис в сфере обслуживания.

№810
3 октября, 7:40
Всеобщее признание заслуг отдельного человека само по себе менее интересно, чем путь, который он проделал к нему.

№811
3 октября, 16:39
Жизнь это театр, где некоторым приходится всю жизнь играть только драматические роли.

№812
4 октября, 7:32
У каждого из нас есть свой ангел-хранитель, это его тело. Именно он защищает нашу душу от внешнего мира.

№813
4 октября, 19:36
Ноль сам по себе ничего не значит, пока к нему не приставят соответствующее число. Тоже самое и с некоторыми людьми, которые являются никем, ровно до того момента пока не станут частью безликой толпы, во главе которой стоит только один.

№814
5 октября, 10:05
Когда друг спросил у меня — как добиться свободы? Я ответил — для начала попробуй освободится от денег, а потом уже можно будет поговорить о настоящей свободе.

№815
5 октября, 17:09
Не зря про некоторых говорят — этот человек от Бога, и зря, если это не так.

№816
5 октября, 22:36
Истина в отличии от науки никогда не ошибается.

№817
6 октября, 12:03
Зачем стараться предсказывать будущее, которое можно было построить ещё вчера?

№817
6 октября, 19:30
Истина это результат победы одного заблуждения над другим.

№818
6 октября, 19:57
Дайте священнику власть, и религия станет эффективным оружием в его руках.

№819
6 октября, 20:38
Сила веры заключается в способности самостоятельно изменить свой внутренний мир.

№820
7 октября, 7:30
Если диавол есть отец лжи, то самой главной ложью является мысль о том что он существует.

№821
8 октября, 7:30
Человек это единственное живое существо на земле, которое всё ещё не достигло пика своего совершенства.

№822
9 октября, 7:46
Непредвзятость — это пожалуй одно из самых тяжелых испытаний для человеческой добродетели.

№823
10 октября, 7:33
Революция это не ожидание перемен, а желание осуществить эти перемены личными усилиями.

№824
11 октября, 7:29
Полжизни мы тратим на постройку иллюзорной стены вокруг себя в качестве основного средства защиты от мира, и полжизни тратим на то чтобы её разрушить в надежде обрести свободу.

№825
12 октября, 10:30
Вопрос не в том, во что именно нам верить, а в том что именно считать её центром, себя или то во что ты веришь?

№826 - но он никогда не останавливается, хоть свисти хоть не свисти
12 октября, 19:47
Человечество живет в дикой уверенности, что поезд истории делает небольшие остановки во времени, и всегда есть возможность сойти с него на безопасной станции.

№827 Откуда такой пессимизм?
12 октября, 20:11
Откуда такой пессимизм? явно что новый опыт революций учитывая горький опыт прошлого, возможен к развитию и прогрессу. По моему очередь за революцией интеллектуальной. Причем достаточно всем думать на одинаковом уровне свободы или прогресса, и все изменится. Пока мы слушаемся всех, мы такие, какими нас хотят видеть те кто нами управляет на добровольных началах.

№ 828
12 октября, 20:24
Величие любого совершенства, всегда ниже величия того, кто его создал. Кто там создал человека говорите? Обезьяна или тот о ком мы не говорим вслух?

№829
12 октября, 20:41
Сказать что такое вера в Бога, может только истинно верующий, так как псевдо-верующий обязательно солжет по незнанию.

№830
12 октября, 20:58
…иногда даже жить надоедает....иногда нет.

№831
13 октября, 9:54
Чаще всего мечта упирается в своего мечтателя, и его желание её воплотить в жизнь.

№832
14 октября, 7:31
Чем больше в нашей жизни врагов и сопротивлений, тем она правдивей. Враг это волшебное зеркало, которое способно говорить правду и замечать твои слабости, в отличии от лжи, которую ты и сам способен различить.

№833
15 октября, 7:37
Лучший способ поймать Бога на ошибке сотворения, это стать этой ошибкой самому.

834
15 октября, 16:59
Счастье это как минимум хо….ее настроение, а как максимум – ох….ное!

835
15 октября, 17:03
Вера это когда иконы меняются, а Бог остается неизменен.

836
15 октября, 17:54
Жизнь это сон, который хочется досмотреть до конца….

837
15 октября, 18:09
мы дарим друг другу улыбки из скоб и двоеточий - таков он мир электронных эмоций

838
15 октября, 21:01
Время, это всего лишь бесконечное движение элементарных частиц.

№839
16 октября, 7:41
Искусство быть счастливым, требует не только хороших инструментов, но и опытного мастерства.

840
17 октября, 7:32
Чистота мысли, зависит от качества и количества генеральных уборок в нашей голове.