***

Елизавета Романова
Думаю, что нет...
Я пыталась... честно пыталась сказать "Да" своим чувствам, но жизнь, к сожалению, уже успела наградить меня царапинами, синяками и шишками... поэтому я с каждым разом все осторожнее иду навстречу своим эмоциям, все чаще стараюсь держать разум под контролем и не отпускать голову и сердце в омут чувств и возможных разочарований...

Не всегда в этом кто-то виноват, иногда так складываются жизненные обстоятельства...

Иногда нам неохота пытаться прыгнуть выше головы, ведь гораздо приятнее плыть по течению и ждать что рядом проплывет труп нашего врага, а может следом за ним нас ждет что-то еще более приятное - наша судьба, посланная свыше...

Есть люди, которые во всем находят "знаки свыше", а если их нет, и прожектор не горит, указывая нам прямой и освещенный лучами путь, то они никогда не пойдут в пучину неизвестности, пусть даже их манит туда как магнитом...

Что ж... каждый свой путь выбирает сам, и как попасть на вершину своих жизненных достижений, каждый, как не прискорбно для кого-то, решает тоже самостоятельно. Конечно, гораздо проще свалить все на какие-то обстоятельства, которые на данный момент мешают нам двигаться дальше, расти, добиваться поставленных целей...

Жалко, что не все понимают, что наша жизнь зависит только нас самих, и ни от кого больше. Мы привыкли на кого-то кивать и винить в том, что в нашей жизни что-то складывается не так, как мы хотим. А, между тем, стоит помнить, что все стоящее в нашей жизни дается очень и очень непросто...