Дети галактики

Александр Костюшин
Весть о том, что на околоземной орбите появился ИКА (инопланетный космический аппарат), взбудоражила всю планету. Американцы предложили разбомбить ИКА в назидание остальным. Их понять можно: у секретарши сенатора Бобби Фраера опять начались бзики на почве секса. Европейцы решили оказать гуманитарную помощь семье Халявниковых. Среднеазиаты притихли: наклёвывался новый рынок сбыта наркотиков. Африканцы предложили провести чемпионат галактики по футболу на их континенте – мол, чем они хуже всех остальных?! Азиаты с утроенной энергией продолжили размножение. У евразийцев события развивались привычно непредсказуемо: шахтёры сели на рельсы, проститутки начали лежачую забастовку, олигархи заявили о подготовке к пятиминутной голодовке, ВПК досрочно рапортовал о сдаче своей продукции преступным группировкам Поволжья, ВКП(б) вышла из подполья, выпила без закуски стакан самогона и победоносно прошествовала в мансарду. Короче говоря, евразийцы наиболее чутко реагировали на появление ИКА в зоне человеческих интересов.

Появление ИКА на околоземной орбите вызвало продолжительные дискуссии. Американские учёные намекнули о промышленном космическом шпионаже. Европейские учёные напомнили всему остальному миру о весомом вкладе в науку Пифагора, Архимеда, Ньютона, Бойля-Мариотта и Гей-Люссак. Среднеазиаты внесли предложение проверить влияние анаши на внеземные цивилизации. Африканцы ударили в тамтамы. Азиаты продолжили размножение. Евразийский младший научный сотрудник Костя Кометов рекомендовал научной среде послать для стыковки с ИКА контактную группу во главе с его скромной персоной.

Научная среда взвесила рекомендацию мнс и пришла к выводу, что контактную группу выслать необходимо, но её состав должен быть компетентным и сбалансированным.

Костя Кометов напомнил коллегам о Белке и Стрелке и предложил направить на “стрелку” с представителями внеземной цивилизации его собаку Грелку, кошку Анжелку и любимую тёщу Антонину Георгиевну. Костя утверждал, что генетически его Грелка потомок легендарных покорителей космического пространства. Что касается Антонины Георгиевны, то тут он выразил надежду, что она может как-нибудь затеряться на бескрайних просторах космоса! А о кошке он сказал, что любит её, но его зарплата не может обеспечить животному пропитание.

Учёные посовещались и утвердили кандидатуру Грелки. Во избежание междупланетного конфликта, тёщу исключили из кандидатов на контакт с посторонним разумом. Кто знает, не забросает ли она гуманоидов летающими тарелками?! А для того, чтобы космический экипаж стал интернациональным, вместо кошки Анжелки записали штатовскую макаку Монику. Только не надо тут искать аналогий – среди Моник есть и порядочные животные.

Стыковку с ИКА корабля “Кентавр” и контакт с представителями дальней цивилизации наблюдало всё прогрессивное человечество. А остальное человечество в это время занималось политикой, воровало у малоимущих последние сбережения, грабило банки, напивалось до чёртиков, похищало людей, проигрывало в казино баснословные нетрудовые доходы, наслаждалось стриптизом и играло с упоением в домино. Сам контакт прошёл в тёплой, дружеской обстановке. Грелка обнюхала инопланетян и вильнула хвостом, давая понять, что с пришельцами дружить можно. Гуманоиды попытались договориться о чём-то с Грелкой, но по ряду причин соглашение подписано не было. После расстыковки, “Кентавр” благополучно прибыл на Землю.

Кто-то предложил послать на встречу с внеземным разумом ярких представителей прогрессивного человечества, но всё остальное человечество учинило грандиозный скандал и добилось того, что было решено послать на встречу с гуманоидами наиболее состоятельных особей земного сообщества.

Состоятельные особи начали разбираться между собой, кто из них более состоятелен. В ход был пущен весь арсенал разборок, но это не помогло выбрать самого достойного их крутых. Инопланетяне посмотрели на эту фигню и сдулись с орбиты в неизвестном космическом направлении. И это правильно: не готовы мы ещё к встрече с соседями по космической бесконечности. Но вот когда мы наведём марафет на своей старушке-Земле, то с радостью примем гостей из любой комической отдалённости и, может быть, слетаем куда-то сами.