Жесть! или китайцы нам помогут

Юрий Бурчак-Находка
       Британская империя в своё время распростиралась на весь мир; Северная Америка, Австралия, Новая Зеландия, Океания, Индия, территории на ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии и множество других мелких и не очень территорий. Британия была реально боссом, она владела миром. Сегодня Империя уменьшилась до размеров небольшого острова в холодном северном море. От былого могущества остались только лишь воспоминания, и небольшие осколки суши, разбросанные в мировом океане там и сям.

       Англичане приходили на дикие земли, обучали население, строили государства, строили нормальные дороги, дома и прочее, прочее. Короче обустраивали свой быт, заодно цивилизовывая местных аборигенов, которые до этого бегали без трусов. Через некоторое время, когда аборигены стали достаточно цивилизованными, они говорили пришельцам: «А какого чёрта вы тут делаете? Ловко вы пристроились! Это наша земля, тут похоронены наши прадеды! А ну-ка, кыш отсюдова!»

       Британцы, конечно, обижались на такую чёрную неблагодарность. Вместо того, чтобы целовать в зад, их посылают нахрен! Ну, естественно начинались разборки, борьба, войны, некоторые из них длились достаточно долго. И вот, в итоге, Британия стала просто Британия, никакая не империя.
       Но, это ещё повезло, что хоть что-то осталось. Римская Империя начиналась вообще с крошечного зачуханного городка, и разрослась до гигантских размеров. Я вообще до сих пор не могу понять, как они управляли этакой махиной, без интернета. Да какое там! Даже телеграфа не было, чтобы передать новость, приходилось какому-нибудь  Дартаньяну скакать день и ночь, выбиваясь из сил, везти за тридевять земель свежий указ, который, при попадание адресату, наверняка уже терял свою актуальность. Жесть! Капец!

       А сейчас, при всех современных средствах массовых коммуникаций, выстроенных вертикалях и горизонталях власти, даже в мизерных странишках, правительства не могут навести нормальный порядок. Но я не об этом. Несмотря на кажущуюся незыблемость и мощь, гигантская империя, тем не менее, исчезла и, даже исчез язык, на котором бухтело полмира. Жесть!
       Правда, исчезновение происходило достаточно долго, целую тысячу лет распадался колосс. Откалывались куски. Неблагодарные  поумневшие аборигены пинали под зад своих учителей, вместо того чтобы молиться на них и благодарить, за то что научили уму разуму.

       Так вот, насколько я понимаю, Российская Империя находится как раз на данном этапе. Вначале ей сказочно повезло, не надо было колесить по миру, выискивая ничейные земли. Надо было просто прирезать куски соседского огорода. Поблизости было дофига беспечных соседей, которые беззаботно бегали без трусов. На самом деле, на всех землях, которые были вне территории Древней Руси, были хозяева, там жили аборигены. Нанайцы какие-нибудь, Якуты и ещё пару сотен национальностей. Если следовать логике распада империй, все они однажды могут потребовать свою землицу взад. Их уже достаточно обучили, нормально оцивилизовали!

       Вообще кто-нибудь занимается этим вопросом? В смысле, вопросом сохранения империи. Вряд ли! Да зачем? Некогда! Надо срочно дербанить бюджетные бабки, пока колосс ещё стоит на ногах. Надо срочно прирезать куски этого плохо охраняемого огорода к своей заднице. Своя попа ближе к телу, это знает каждый. Потом валить отсюда в тёплые места, пока конструкция не рухнула, похоронив под собой адептов  распила.

       Молодёжь уже плохо себе представляет, что вся эта смехотворная «заграница», окружающая  Матушку Русь, когда то была в её составе. Самые продвинутые аборигены разбежались. Мамаша родина постарела, у неё, уже нет сил отшлёпать их и, вернуть обратно! Процесс распада идёт полным ходом. Но мы его, как бы, не замечаем, он растянут во времени. Шакалы подбегают с разных сторон к обессилевшему монстру и отхватывают куски тёплой плоти. Остров Даманский, за который положили жизни наши мальчуганы, был просто тупо подарен. Да, хотя бы продали бллин! Острова напротив Хабаровска тоже отошли зубастым соседям. Теперь китайцы могут обстреливать город из рогаток. Если захотят, конечно. Идёт наступление на позаброшенный огород. Насколько я понимаю, в местах, где стрельба и взрывают, наверно аборигены уже научились одевать трусы. Ждём следующего укуса.

       Кто-нибудь этим занимается? Или только откачкой гульденов из бюджетов различных уровней. Когда я читаю о наводнении,  или о том, что затевается грандиозная стройка, почему то сразу всплывает перед глазами чувак, сильно похожий на Маршала Сердюкова с радостно-суровым выражением на лице, потирающий ладони. Наверно, чтобы получше к ним прилипало.

       Да что там укус! Тут вообще готовится распил по Уральскому хребту! Мелочиться русаки не умеют.

       Так, я к чему веду…
       Ну, ладно! Если уж у нас такая дикая дружба с Китаем, если мы начали дарить им землицу, может быть попросить их о помощи? А что? Китайцы нация древняя, мудрая. По крайней мере, это единственная империя, которая не распалась. Древняя Греция была в зародыше, когда китайцы уже рулили вовсю. Римской империей и не пахло, когда в Китае уже было мощное государство. Они нам объяснят неразумным, что делать, чтобы волки позорные совсем не съели матушку Русь.

       Не обязательно отрезать китайцам куски огорода, просто пригласить их к нам жить. Ну, то есть селиться у нас. У меня есть знакомая, она этническая китаянка. Но она родилась в России. Она всю жизнь тут провела. В ней нет ничего китайского. По сути, она русская. И дети у ней, по сути, россияне. Нормальные такие, чуть-чуть узкоглазые парни, которые сейчас в таком возрасте, что любого порвут за родину. Родина у них одна – Расея.

       А вы в курсе, что в Китае, если родилась девочка, семь лет нельзя заводить нового ребёнка? Жесть! В редких случаях можно, но это будет стоить огромных денег. У них страшная проблема, у них очень много людей. У нас не менее страшная проблема, у нас не хватает людей.
       Есть такая забытая присказка – «Ты хочешь пить? А я хочу в туалет! Так давай не дадим друг другу умереть!»

       Китайцы! Давайте не дадим друг другу умереть! Вас много! Нас мало! Давайте разбавим нас вами. Какая разница, русских долгие годы разбавляли монголами! Потом семьдесят лет разбавляли узбеками, эстонцами и ещё кучей наций. А вообще, есть ли среди нас русские? На сто процентов русские, я имею в виду.

       Разбавим ещё и китайской кровушкой. Я так понимаю, русская кровь переваривает любую, в итоге получается нормальный российский чувак. Немного желтоватый, с узковатыми глазками, но наш! Почти русак. Ведь мы все тоже почти русские. Немцы себя бодяжат турками, французы - неграми, а мы будем миксовать с китайцами. Должен получиться неплохой коктейль!
       Пусть себе живут на здоровье и плодятся, но, с одним условием,  переход к нам в христианство. Соответственно имена и всё такое. Ведь татар в Казани тоже теперь зовут Васями и Петями.

       Это гораздо лучше, чем пилить нашу родину поперёк тела. А с китайцами мы отобьёмся от всех плохишей, и от америкашек, которые спят и видят рашу 51 штатом. И от всех остальных, которым шибко охота заграбастать богатства Сибири и северных морей.