Перекрёсток. Гроза

Любовь Кирсанова
http://www.proza.ru/2013/10/15/1422

Где-то далеко сверкнула молния, прогремел гром. Потом он пророкотал еще раз, теперь уже ближе. Подул сильный ветер, ветви деревьев закачались, заскрипели. Ветер крепчал, лес шумел. Рассекая небо и осветив всё вокруг, сверкнула ослепительная молния, прокатились раскаты грома.

Кирилл и Олег отбежали от огромного дуба, рядом с которым они сидели, и в который в первую очередь могла ударить молния.

Гремел гром, сверкали молнии,  они сидели рядом с низким кустарником в так называемой "позе эмбриона" - спина согнута, голова опущена на согнутые в коленях ноги и предплечья рук, ступни ног соединены вместе - и не шевелились.

Дождь, гонимый сильным ветром, лил как из ведра, друзья промокли насквозь, но они этого не замечали, все их мысли были о другом.

Олег не мог себе простить, что послушал Катю и согласился на её безумный план. А Кирилл ругал себя за то, что увлёкся "тихой охотой" и отошёл от девушек, за то, что согласился ждать, когда приедет какой-то неизвестный Сергей. Они потеряли время, началась гроза.

И ещё они оба с ужасом думали о том, что происходит с Машей и Катей...

Сергей и его друзья Андрей и Слава - бывалые туристы, которых он вызвал на помощь, ехали в машине по неширокой дороге, по обе стороны которой располагались поля. Далеко впереди, у линии горизонта, была видна кромка леса.

Всю дорогу Сергей, Андрей и Слава обсуждали план поиска Кати и её подруги. Сергей ещё из дома позвонил в милицию и вызвал спасателей. Друзья были уверены, что общими усилиями найдут девушек.

Неожиданно где-то далеко сверкнула молния, прогремел гром. Друзья немедленно закрыли все окна и отключили сотовые телефоны.

Андрей увеличил скорость и машина помчалась к лесу.

Всё время пока длилась гроза, друзья находились в машине, которая стояла возле кустарника. Они продолжали обсуждать план поиска Кати и её подруги, только теперь с учётом того, что гроза, сильный ветер и дождь уничтожили, смыли все следы.

Долго бушевала гроза, но постепенно затихла.

Сергей включил сотовый телефон и набрал номер. Очень скоро друзья поняли, что придётся искать не только Катю и её подругу, но и Олега, так как его телефон не отвечал.

Продолжение следует...