Саги про Рабиновича. Встреча одноклассников!

Аркадий Крумер
Рабинович собирался на встречу одноклассников. Когда он вдруг причесался и освежил голову «Тремя богатырями», Люся еще молчала! Но когда он начал напяливать на себя свадебный  костюм, Люся поняла, что во имя сохранения семьи она должна  серьезно встрять!
- Ты еще трусы новые надень!- ехидно сказала Люся.
- Я надел!- не чувствуя подвоха, сказал Рабиновичи  и начал неумело завязывать на шею галстук.
А это вообще уже был плохой симптом, потому что последний раз он цеплял на себя галстук, когда делал Люсе предложение. Кому и какое предложение он собирается делать на этот раз, Люся не знала!
Но внутри у нее уже все кипело и в любую секунду могло начаться извержение вулкана! Потому что она сама как-то была на встрече выпускников и не понаслышке знала, что там творится!
Люся побежала к шкафу, надеясь еще, что про трусы Рабинович пошутил.
Но оказалось, что он не шутил, а надел самые новые, еще с этикеткой.
- Чтоб ты уже повесился на этом галстуке! - без разгона, в полный голос зарыдала Люся.
- Хорошо,  если хочешь, я пойду без галстука!- сказал Рабинович, который не любил Люсиных слез, потому что за ними начиналось битье тарелок, и соседи снизу недовольно стучали им шваброй в потолок.
- Хочу!- сказала Люся и сказала ни с того, ни с сего:
- Ах, как ты права была, мама!
Рабинович покорно снял галстук  и бросил на стул.
Но Люся не купилась, а наоборот стала бдительной, как инструктор по плаванию, у которого уже есть три выговора с предупреждением за трех утопленников и теперь расслабляться нельзя!
- Паразит, ты на все готов, чтоб только туда пойти! – зарыдала она  еще сильней.
- Люся, хватит терпеть, надо писать ему на работу!- посоветовала ее мать, которая всегда была тут, как тут!
- Мама, а Вас я бы попросил!.. - попросил Рабинович, стараясь не показать даже намека на раздражение.
- Пусть снимет новые трусы и наденет старые! И еще пусть наденет штопаные носки!- посоветовала Люсина мать, которая так спасла однажды свой трещавший по всем швам брак!
- Нет проблем!- сказал Рабинович, для которого мир в семье был превыше новых трусов!- Я могу даже в кальсонах пойти, если это принципиально!
Но Люся знала, что на встрече выпускников это мало помогает. У них на встрече трое оказались в кальсонах, двое в семейных трусах и через одного были с дыркой в носке!
- А посмотри, Люся, как он гадко выбрился, прямо до синевы!- опять встряла ее мать.- Обычно ходит, как турок, а тут прямо,  Ален Делон!
- При чем тут турок?!- начал выходить из себя Рабинович. Он знал, что слово турок – это, типа, синоним словосочетания  «хрен моржовый»! А это уже было обидно!
- А наш свадебный костюм ты зачем надел?! Я думала, что у тебя хоть что-то святое осталось!
- Так он десять лет без дела висит!- начал оправдываться Рабинович.
- А сейчас у тебя, значит,  будет дело!- пригвоздила его Люся.
 А ее мать гаденько захихикала и сказала:
- Я тебя, Люся, предупреждала!
- Хорошо, нет вопросов!- сказал Рабинович и демонстративно снял свадебный костюм.  А вместо него надел видавший тренировки костюм «Адидас». А на ноги летние сандалеты на босую ногу.
А потом, чтобы совсем успокоить Люсю, побрызгал на голову пертуссина, и тем самым полностью перебил запах «Трех богатырей».

Наконец, Рабинович был отпущен с миром. Перед этим, правда, Люся еще сказала, что он вырядился, как чучело!  И, что это он специально, чтобы ее опозорить, дескать,  она за ним не следит! А теща опять вспомнила турок, будто они ей лично насолили в борщ.
… На встрече выпускников оказалось, что половина мужской половины пришла в «Адидасе», типа, только с тренировки.  А от остальных слегка несло пертуссином.  Но это не омрачило их буйного праздника, на фоне которого, даже «День десантника» не казался чем-то слишком уж экзотичным!

Аркадий Крумер