Обычное!

Михаил Буканов
Был такой польский одеколон "БЫТЬ МОЖЕТ"!

Нет народа круче русских. Весь мир считает, что самое крутое это варёные яйца, а русские мужики на Пасху  не только кипятят,но и красят яйца. Как сказал один старый аид: "Кому это надо и кто это выдержит?" И был,таки, прав! Примерно на эту тему и шла речь в пятничной проповеди в мечети святого Николая Мирликийского, покровителя всех моряков. С тех пор как основная масса населения новой российской столицы приняла ислам,оставшиеся без прихожан церкви, совершенно добровольно переходили в ведомство мусульманских улемов средней полосы России, да и многие священнослужители христианского культа предпочли чёрной рясе богато украшенные халаты и расписные чалмы. Что делать? Против рожна не попрёшь! Вот так, без войны, захватов и взаимного истребления основная масса населения приняла постулаты нового ислама. Да что там ислам? Категорически и с негодованием отвернулась от христианства вообще как такового, поскольку религию эту низвели, опозорили и оторвали от нормальных человеческих отношений. Увы, христианские церкви Запада открыто разрешили педофилию, скотоложество и бертранизм, после чего именовать себя христианином многие в России считали постыдным. Русские оставались наиболее значимым народом, как по количеству населения, так и по вкладу в культуру великой России, но стали преобладать нюансы. Наука не стояла на месте. Легко и быстро выяснилось, наша русская нация возникла от слияния трёх могучих рек. В основе русского генома редчайшее сочетание корней славянских, финно-угорских и тюркских. Тоже произошло и с религией. Иисус Христос всегда числился среди великих пророков и святых  ислама. Многие святые почитались в обеих религиях. Произошёл синтез,взаимопроникновение христианства в ислам и обратно. Церкви и иконы сохранены, молитвы и службы оставлены, но это всё дополнено Великим кораном, ставшим наряду с библией и Новым заветом основой духовной жизни общества. А все споры по поводу возможных различий были оставлены учёным-богословам и служителям культа с полным запрещением под страхом сурового наказания использовать возможные разночтения и нестыковки в качестве повода не то что к публичным выступлениям, но даже к разговорам в быту! Старый и верный девиз, высказанный Иисусом и зафиксированный в Евангелии гласит: "Кесарю-кесарево, Богу-богово!" И не дело встречного-поперечного в суть мира церковного лезть. Табу! Но и церковь в дела мирские не входит. У каждого свои заботы. Правда промашка вышла с иудаизмом. но и тут выход нашли. Иудаизм был назван  прарелигией, источником верных, к сожалению, уже устаревших идей и отдан на откуп тем же раввинам, теперь уже носящим в обществе имя хранителей древности,  с сохранением молитвенных домов-синагог и полной возможностью осуществлять там религиозные службы. А вот старый буддизм, объявленный суперрелигией отдельных территорий и народов, распрекрасно уживался как  с новым переформатированным исламом так и с иудаизмом в силу своего исключительно миролюбивого характера.К этому времени население России значительно увеличилось, чему в немалой мере способствовало полное разрешение на осуществление браков между одним мужчиной и несколькими женщинами. Это противоречило христианскому постулату о союзе одного мужчины с одной женщиной, но мир не стоит на месте. Раз христиане Запада самоистребляют себя, организуя не имеющие возможности к продолжению рода однополые оргии, сожительствуют со зверями и некрофильствуют, то мистической сверхзадачей и обязанностью народов России стало воспроизведение, то-есть, репродукция рода человеческого. Да и размах эпидемий, как старого Синдрома иммунодефицита, так и новых заболеваний, смертельно поражающих лиц, нарушающих библейские заповеди, мусульманские традиции и обычаи, говорил о том, что Бог на стороне народа русского! Вставший во главе всей светской и духовной жизни Патриарх Всея Великой, Белой и Малой Руси, царства Польского, ханств Казанского, Астраханского и Сибирского, княжеств Финляндского, Эстляндского, Ливонского и Курляндского, Эмир Туркестана, Казахстана, Киргизии и Узбекистана, и прочая и прочая и прочая, после падения  авторитета и полного исчезновения института папства, смог собрать воедино все здоровые силы,оставшиеся на  планете. Ответвления самообразовались в Латинской Америке и Австралии. Разрозненные католические и протестанские общины искали спасения в покровительстве Великого Понтифика Востока! Чёткое разделение четырёх ветвей власти, выборы всенародные при прямом, тайном голосовании раз в шесть лет, с запрещением занимать подряд более двух раз высшие посты, прямо скажем, расцвет погибающей в тисках Запада истинной демократии, был налицо. Патриарх,глава духовной и высшей власти, подъотчётный ему Премьер-министр - исполнительной, Председатель Высшего суда Великой России - судебной, и Глава Парламента - власти законодательной, вот лица, осуществлявшие управление страной! Новая всенародная Конституция, принятая после истинно народного обсуждения, открыла сверхэпоху в истории планеты, эпоху единства и объединения во имя спасения человечества. Мощная армия и прекрасно развитая современная промышленность, развитое сельское хозяйство, способное обеспечить продуктами питания всю планету, стали  залогами мощи и непобедимости Великой России. Шёл 2078 год от Рождества Христова, соответственный год Хиджры. Спасение Земли было в надёжных руках!


Обычные дела

Есть такие вещи, которые нормальный мужик делать не будет. Не берём мы у прохожего, попросив у него закурить, последнюю сигарету из протянутой пачки. Рефлекторно. Поскольку нельзя, если говорить яснее, "в подляк", или "за подлость." Вот и то предложение, выступить с речью на открытом партийном собрании всего нашего "учреждения", выглядело таким образом. Нет! Проблем с донесением мыслей до аудитории у меня не существовало. Один раз в неделю я, что характерно, именно с трибуны данного актового зала, очень подробно рассказывал и показывал на карте офицерам, сержантам и вольнонаёмным политическую обстановку в мире, сдабривая своё, не всех интересующее выступление, весёлыми историями из жизни народов и стран. Но тут случай совершенно иной. Подросток, которому через несколько дней исполняется восемнадцать, из  последних четырёх лет провел  в специальных пенитенциарных заведениях все четыре, после недавнего освобождения, буквально на следующий день, совершил тяжкое преступление, убийство. У нас ему не нравилось, соблюдать режим и поддерживать дисциплину совершенно не хотелось, так что буянил. Когда его вели в кабинет к приехавшему следователю, а выводными были женщины-сержантки, по ходу дела залез ей под юбку, потом вступил в драку с прибывшим по тревоге нарядом со сборного отделения, крепко получил от них и попал в карцер. Казалось бы, история обычная и она окончена, но нет. Этот обсос, отбыв все свои пять суток, вернулся в камеру, договорился с такими же идиотами и порешил косануть на время. Попасть в нашу, пусть и не самую лучшую в городе, но,по режиму, заметно отличающуюся от общих камер, больничку. Сказано-сделано! Сунул руку жёстко между железных полос шконки,а приятель жахнул ногой на противоходе руки в локте. Ужасный крик, потеря сознания, скорая, городская больница, отдельная палата с решётками и долгое лечение. Рука, фактически, потеряна!Прибывшему следователю прокуратуры ублюдок сказал, что его избивали в карцере, назвал приметы и фамилии, короче, сдал хороших парней своим союзникам по борьбе с сотрудниками Министерства внутренних дел! А я должен выступить с высокой трибуны и полить жидким помётом ребят, с моей точки зрения, совершенно ни в чём не виновных! За последние два года, я сам, пониженный с должности начальника уголовного розыска отделения милиции, должность майорская, до политического воспитателя несовершеннолетних, отбывших в возрасте до восемнадцати лет свой срок и совершивших новое тяжкое преступление, должность старшего лейтенанта, затаскался по разным собраниям. Меня исключали и вновь восстанавливали в партии, о моём моральном и профессиональном облике серьёзно задумывались парткомы и райкомы, меня полоскали на закрытых и открытых собраниях. Всё объяснялось совершенно просто! Два опера, бывший, выгнанный мною со службы по поводу вселенского ничегонеделания и действующий, сгоревший на сокрытиии преступлений от регистрации, объединёнными усилиями и со страшной силой вломили меня в Прокуратуре, а та, естественно, мгновенно возбудила дело по данному факту. Слава Богу, не сразу против меня. И с такой биографией и репутацией советовать выступать по подобному поводу? Да, объяснили мне знающие и хорошо относящиеся ко мне люди в лице начальника учреждения, полковника внутренней службы, до этого бывшего начальником розыска на ВДНХ. Он желал бы видеть меня своим секретарём парткома, но ему подсказали, это невозможно. Профиль у меня не тот! А вот помошником по хозяйственной части пожалуйста. Опять должность майорская, зарплата, машиной служебной можно пользоваться. Лафа! Между сыскарями всегда царили особые отношения. Я был младшими лейтенантом, начальствовал в сыске первые месяцы, а уважали меня и зам.нач.МУРа Гельфрейх,и начальники первого и второго отделов МУРа Мараков и Дерковский. А уж как я их уважал! Великие были люди. Жегловы и Шараповы, дожившие до моих дней! Гигантом и личностью был и начальник нашего РОВД полковник... А вот фамилию запамятовал. Самому сейчас семьдесят! Взвесил я все обстоятельства, извинился перед своим начальником, да и подал рапорт об уходе по состоянию здоровья. И ушёл. Те, кто активно борется с полицией  на площадях и в телепередачах, с высоко моральных позиций ненавидит "ментов", делает всё для создания их негативного имиджа! Господа хорошие! Только эта тоненькая линия людей,носящих красные удостоверения, отделяет вас всех от беспредела девяностых! В исправительно-трудовых учреждениях работают не тюремщики, а офицеры и сержанты ФСИН. Да и ФСБ с СВР не кормушка для бездельников, а реальные охранители государства, а значит и вас! Вот! В таком аксепте! И тут я внезапно вспомнил. Полковник Дубов был во главе Ленинского РОВД города Москвы и замом по розыску у него был подполковник Фёдоров. Светлая вам память,мужики! Скоро увидимся!