Сказка про вампира

Камелия Санрин
Наталья Степановна спросила:
— Кто ваши родители?
И, по мановению указки, дети начали вскакивать по одному, выкрикивая:
— Шофёр! А мама не знаю!
— Мама дизайнер, а папа пессимист!
Выкрикивали и садились, бормотали и садились, мялись, стараясь вспомнить, и садились.
— Мама менеджер, а папа зубной техник! — с гордостью оглядев класс. Класс испуганно притих.
— Эмм… тоже шофёр… и… эмм… в магазине.
Последним встал Денис:
— Мама журналист, визажист, и сторож, а папа вампир, — веско, как будто поставил точку.

Учительница поставила галочку в отчёт и начала долгий и трудный рассказ об экономике страны. Ещё никому не удавалось заинтересовать второклассников этой темой. Наталье Степановне это тоже не удалось. Но, по крайней мере, она заложила идею профориентации в юные головы, в которых до этого были только глупости и жевательная резинка.

Денис был во всех отношениях положительный мальчик. Он даже делал домашние задания. На самом деле для успеваемости одних уроков недостаточно. Это учителя нарочно так упрощают, чтобы себе успеваемость в школе повышать. Потому что, если в школе плохая успеваемость – учителям премию не платят. А если хорошая, то платят. А иногда даже школу называют как-нибудь по-другому. Допустим, “лицей” или “гимназия” – в школах с такими названиями самые суперские зарплаты.

Денис учился в такой школе-лицее и делал там все домашние задания. Просто подарок, а не ребёнок! Учителя его очень ценили. И даже старались помочь определиться с жизненным выбором. Потому что на самом деле жизненный выбор ещё важнее, чем оценки. Только детям про это не говорят.

И вот мальчик напрягся, посмотрел много всяких познавательных фильмов и определился со своим жизненным выбором. Он решил пойти по следам отца и стать вампиром.
Во-первых, вампиры крутые и неотразимые. И выглядят зашибись. А во-вторых бессмертные. А это тоже нехило.
Дениса наметил себе план тренировок. Сперва решил практиковаться на маме, а потом плавно перейти куда-нибудь дальше.
И тут мама встала на дыбы.

Мама призналась Денису, что папа у неё всю кровь выпил.
Родители нередко обламывают подростков в самых сокровенных ожиданиях. Мешают исполнению мечты. Препятствуют гармоничному развитию и закладывают комплекс неполноценности.
Возможно, папа и выпил у мамы всю кровь. Но папа с мамой разошлись уже давным-давно – и уж конечно, кровь у мамы за это время появилась новая. Как бы она без крови на трёх работах работала?

Денис попробовал пить кровь у брата, пока тот спит. Брат проснулся и укусил Дениса. Ещё один облом.
Отца он видел редко.
Пить кровь у одноклассников Денис стеснялся. Учителя тоже как-то не располагали.
Денису не хватало общения с живыми полнокровными людьми… Он понял, что нужно запастись терпением – и запасся.

И вот, когда Денису стукнуло двадцать лет, он женился на Юле. Это был самый счастливый день в его жизни.
Мама говорила, что нужно сперва образование получить и на работу устроиться – она, как всегда, старалась испортить ребёнку настроение. Но заботы смертных Дениса уже не касались.

У жены оказались недостатки. Например, сороковой размер обуви. Денис наглядно ей объяснил, что она не красавица. Жена побледнела. Денис помолодел. Теперь ему было уже не двадцать лет, а девятнадцать.
Смешные мелкие глупости, типа “горячих клавиш” в программах и играх – о которых Юля не имела понятия – добавили Денису ещё пару лет.
…Юля не умела готовить. Она стала учиться, но зажарка для борща пригорела раза три или четыре, прежде чем борщ удался. Денис объяснил Юле, что таких растяп свет не видывал. Юля побледнела. В тот день Денису стукнуло четырнадцать.
…Юля любила петь, но пела слабым неуверенным голосом. Денис объяснил ей, как он это воспринимает. Юля побледнела.

…Юля беременела.
…И даже родила кого-то. Непонятно, зачем.
Когда Денис домолодел до пяти лет, жена его выгнала. У неё ещё оставалось достаточно крови, оказывается. А Денис не знал.

Будучи, по сути, совсем уже ребёнком, Денис бросил университет и работу. Теперь он ищет девушку для секса без обязательств. А лучше двух.