Сказка. Муза и белочка

Таании
- Вот скажи мне, белочка, ты зачем тому писателю наплела, что зеркала это вход в параллельный мир?
- Нуууу, его жена так хотела, чтобы он бросил пить и теперь он не пьет.
- Конечно, не пьет – в тюрьме не наливают, - проворчала муза, вызвав у белочки очередной приступ смеха.
- Откуда я знала, - продолжала оправдываться белочка, - что он пойдет «входить в другую реальность» в ближайший торговый центр. И, муза, не будь занудой, если у него творческий кризис, то пусть поработает для разнообразия, глядишь, и идеи появятся.
- А в зазеркалье ты ему чего наобещала, встречу с Алисой?
- Что я садистка?! - обиделась белочка. - Кота я ему пообещала - Чеширского или его улыбку. Как повезет, - белочка хитро ухмыльнулась, вспоминая бред писателя.
- И ему кота, почему никто Бармаглота увидеть не желает? – возмутилась муза. - И хватит злорадствовать, надо придумать для него идею – счета из торгового центра погашать надо.
- Это ты у нас муза, это по твоей части, вот и работай, а я вообще просто бред - плод больного воображения.
- Я то придумаю, но ты не приходи к нему больше, как писатель он талантлив, его просто надо пнуть в нужном направлении.
- Ой! Больно надо, - обиделась белочка, - у меня появился новый клиент.
- Кто такой? - напряглась муза.
- Ты доктора в больничке заметила? – оживилась белочка. - Того самого, что алкогольный делирий у твоего писателя диагностировал?
- Заметила. А он разве употребляет?
- Еще как, - злорадно хохотнула белочка, - просто он умеет пока держать себя в руках, но это уже не на долго. А ведь был прекрасный специалист. Знаешь чем обычно «благодарят» выздоровевшие пациенты? Магарычом. Сначала он отказывался. Потом решился попробовать коньяк 10-летней выдержки, потом еще ром ему перепал кубинский, и… понеслась душа в рай. Представляешь, какие у него шикарные галлюцинации будут, учитывая его опыт и практику?
- Ну, ты сильно не заигрывайся, хорошие специалисты они всегда нужны.
- Он прекрасно знал о последствиях, никто его не держал и насильно спиртным не поил. А ты уже придумала, что подскажешь писателю?
- Да, разовью твою теорию – зеркала как вход в параллельный мир.
- А что из этого можно выжать?
- Как что? Подскажу, что к Чеширскому коту можно попасть только через английское зеркало. А у наших зеркал возможности ограничены, максимум, что они сделают, подскажут кто на свете всех милее.
- А он поверит? – заискивающе поинтересовалась белочка. Если муза начала сочинять, то можно расслабиться – ее гнев пошел на спад, а это значит, что она больше не злится и белочке опять все сошло с лап.