сказка о теплоходе и острове

Виктор Борбачёв
                СКАЗКА О ТЕПЛОХОДЕ И ОСТРОВЕ.

В купе ехали четыре мужика. Бытует мнение, что мужчины могут говорить либо о работе, либо о женщинах. Возможно, так было раньше, а сейчас, кроме этих вечных тем, трепятся ещё о политике, об автомобилях, о компьютерных программах, о мистике, но в конце разговора – точно о женщинах. Так и наши пассажиры, обсудив мировые проблемы, коснулись дам. После житейских историй пошли анекдоты, а в конце, перед сном, первый пассажир рассказал байку.
Первый пассажир: – «Плыл по океану лайнер с молодыми людьми. Может, они были студенты, может спортсмены. Ну, тут ураган, шторм, теплоход идёт на дно, а семерых парней, и семь девиц волны выбрасывают на остров. Ребята быстро поняли, что жить лучше парами, и быстренько распределились между собой. Но получилось только шесть пар, седьмая девушка отвергла седьмого парня. Он к ней, как говорится, и так, и этак, - ни в какую! Возможно, ей нравился другой парень, но занятый, возможно, к мужчинам она была равнодушна. А скорей всего, ждала принца. Только где же его взять, на острове? Прошло немного времени. Шесть пар довольны, строптивая девица в гордом одиночестве, а седьмой парень страдает. И решили шесть парней проявить мужскую солидарность. В один день ушли от своих возлюбленных, ушли из своих шалашей, и к ночи не вернулись. Когда дамы собрались вместе поутру, и рассказали друг дружке о своей беде, всё им стало ясно. Они вызвали одинокую недотрогу и наказали ей – «Знаешь что, подруга, кончай кочевряжиться. Из - за одной тебя мы не намерены терять мужей. Иди к свободному парню, живи с ним, тогда и наши мужики вернуться». Но гордая девица и слушать ничего не хочет. Тогда объявили ей бойкот, и изгнали на край острова. Через несколько дней, осознав, что жить бессмысленно, девушка утопилась. Парни вернулись к своим подругам, а одна стала втайне от мужа похаживать к одинокому страдальцу. Дальше – больше. Все стали меняться партнёрами, причём, в самых разных комбинациях. Так они до сих пор и живут на острове, как в сказке».
-Второй пассажир: – «Я тоже слышал эту сказку. Теплоход был, остров тоже был. Только конец истории маленько другой. Седьмой парень, который остался без пары, стал маньяком. Нет, девушек не убивал, а так, забавлялся. Когда число «жертв» перевалило за семь, парни поймали шалуна, и утопили».
Третий пассажир: – «Нет, нет, всё было не так. На один остров попали одни парни, а на другой остров – одни девушки. Между островами было метров двести, но плыть опасно. Без сомнения, природа создала мужской остров более продуманно, чем остров женский. На женском острове были одни камни, а на мужском, кроме камней, росло одно дерево, торчащее в небо. Мужики верно сообразили – если вырвать дерево, то на нём можно доплыть до женского острова. Двум человекам. Но это не беда, за семь ходок можно переправить всех семерых парней. Когда парни вырвали дерево и стали обрывать ненужные ветки, один сказал другому – « На женском острове шесть девчонок, а нас семеро мужиков. Понял»?
-Понял, ответил другой, - один из нас лишний. Но кто?
-Видишь этого лысого худого? Он и есть лишний.
-Почему? - спросил другой.
-Да это же известный бабник, которому сам Лука в подмётки не годится! Если он попадёт на женский остров, все бабы его будут, нам ни одной не достанется! Я предлагаю так организовать переправу, чтобы этот лысый остался тут. Понял?
Так они и сделали – коварно оставили главного бабника на мужском острове.
  Между тем, несмотря на то, что всем бабёнкам досталось по мужику, одна особа спросила – « А почему это один мужчина остался на своём острове, и к нам не переплыл»?
Ответ был такой – « Во - первых, этот лысый боится плыть. Во - вторых, он сумасшедший. В третьих, он с женщинами ни на что не способен». Проверить, на что способен лысый с женщинами, возможности не было, но то, что он душевнобольной – точно. Так орал, что боже упаси!
Через несколько дней одна девица пригласила другую на край острова среди серых камней для секретного разговора. Она поведала подруге, что одинокий мужчина на соседнем острове, что кричит по вечерам «Козлы, хочу на ваш остров!» никакой не сумасшедший, а супер самец, которому, как уже известно, сам Лука в подмётки не годится. Эти две подруги решили тайно похитить священное дерево, на котором приплыли мужики, и уплыть к супер самцу. Но этот разговор подслушала третья девица, самая похотливая и любвеобильная на острове. Она подло опередила своих подруг, и в первую же ночь сама похитила дерево, и уплыла на мужской остров.
Ещё через несколько дней, узнав, какой кабель живёт через узкий пролив, все девки поплыли к нему, несмотря на опасность сильного течения. Снимем шапки перед отважными пловчихами – всех унесло в бескрайний океан. Мужики, оставшись без подруг, тоже поплыли через пролив, - ведь на заветном острове осталась одна представительница прекрасного пола, хоть и жила она с великим кабелём. Мужики успешно справились с течением, но злая сила запустила в пролив стаю пираний. Эти твари откусили у бедных парней всё, что можно было откусить. Снимем шапки ещё один раз.
С тех пор на острове, как в сказке, живут два счастливых существа. Говорят, один сухогруз наткнулся на этот остров, и капитан послал шлюпку, чтобы забрать парочку на свой борт. Но влюблённые забросали шлюпку камнями, не пожелав вернуться в цивилизованный мир».
Четвёртый пассажир (с верхней полки, когда все улеглись спать) – «Сказки всё это, не было никакого острова».
-И теплохода не было? – спросил один из пассажиров.
Четвёртый – «О, теплоход был, и не один. Таких теплоходов хоть пруд пруди. И на каждом есть свой Лука».
-Да, - добавил голос с нижней полки, - такие корабли непотопляемы.