Спиральное

Путник 3
Мысли тугим канатом сжимались , скручиваясь в спираль ДНК.
Слова косой вплетались в струну лунного блика .
Жизнь скручивалась в пружину , сжимаясь темпом событий все туже , в ожидании момента реверса , или превосходства давления .
Панцирь моллюска как и галактика свернут в спираль золотого сечения .
И только круги на воде напоминают о беспросветной глупости кидающего камни в паутину мироздания , порождающий дисбаланс , пожирающий самого себя и все попавшее в него .


Искалеченное
Одни выбирают путеводной звездой жизни ум , презирая слабость эмоций , подавляя в себе любое их проявление , воздвигнув на пьедестал логику и подчиняясь только госпоже рациональности , невозмутимость и прагматизм повесив девизом на щите . Но почему то веяло от них холодком близкого бездушия , жалко их неполноценных .
Другие же неосознанно , но отдавшись всецело ,  пошли путем сердца , поглощаемые эмоциями , творя , и щедро делясь всем этим со всеми . Даря любовь , беззаветно и безответно любя и страдая . Создавая и разрушая подавшись лишь бризу импульса . Восхищаясь красками мира и совершенно не беспокоясь и не боясь быть непонятыми . Словно не от мира сего  .И тоже в угоду одному упустили другое .
А может душевный покой – это гармония равновесия ума и эмоций ?


Дорога в ночь
Что есть жизнь , если не танец со смертью ? Экстравагантная партнерша , бешеный , захватывающий ритм , полностью поглощали его , заставляя забывать себя .
  Жизнь его пестрой змеей вилась между холмами надежд и разочарований . Перетекала по мосту везения через бурный потоки реки невзгод и неудач . невидимой тропой заползала в бурелом сомнений , ведущий в темные пещеры знания .
Экстравагантная партнерша , бешеный , захватывающий ритм , и очень необычный рисунок мелодии , то кажется готовый  оборваться в миг , но тут же набирающий обороты снова , а то и уводя линию в другую гармонию . Он ни как не мог угадать окончание мелодии , а очень хотелось , долго , пока не понял , что все дороги ведут в ночь ….


Нарушающее
Разрыв в облаках нарушает цельность дождя .
Разрыв кабеля нарушает связь .
Разрыв сердца нарушает здоровье .
Разрыв отношений нарушает качество жизни .
Разрыв в знаниях нарушает последовательность .
Разрыв любви нарушает целостность души .
Разрыв нити желания жить оканчивает путь ….


Соединяющее
Нить с иголкой соединяют  лоскуты ткани в целое …
Желание соединяет мечту и возможность , превращая в событие .
Влечение соединяет пару …
Любовь соединяет семью …
Вера соединяет народы …
Взаимоуважение соединяет дружбу ..
Гармония соединяет все живое в единую песню жизни …


Сияющее
Даже лед сияет всем великолепием пусть и отраженного света .
Радостью сияет получивший желаемое .
Любовью и нежность сияет мать , глядящая на чадо .
Понимающий озарен сиянием знания …
Ореолом святости сияет истинный …
Луна сияет отражением душ …


Изменяющее
Время изменяет все подвластное .
Вода точит камен , изменяя.
Ветер изменяет узор облаков .
Солнечный луч изменяет покров снега ..
Боль и страдания изменяют характер ..
Сострадание изменяет душу …
Любовь изменяет мироздание ???