Царство Бога в любви к людям проявлено в каждом че

Евгений Корюкаев
    Царство Бога в любви к людям проявлено в каждом человеке, объединённое в Единое Сердце. Я руками вашими построю Мир Света, а сердцами Мир Любви. Великая тайна в том, что представляет собой человек.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    04.12.2004. – 2ч.30м.    – Очередной Христианский Праздник – Введение во Храм Пресвятой Богородицы. Событие реальное. И память о нём христиане Православные чтут свято. Сегодня во всех Православных Храмах пройдут Богослужения. И будут славить Матерь Бога, Её святость и непорочность все те, в ком Вера есть.

    Смиренномудрию и Вере мы посвятили цикл бесед. Значение этих качеств в жизни человека трудно переоценить. Они приобщают человека к Богу и учат исполнению Его Воли, которая с Вестью от Него приходит в сердце человека. Смиренномудрие и совесть питают человека Светом, ибо в них Воля Бога и Весть о том, как её исполнить. Не так уж много среди землян сознаний, готовых и Весть принять, и Волю Божью исполнять, в Неё поверив. “По Вере вашей воздастся вам”. Здесь говорится о Духовном Стержне кристальной чистоты и прочности.

    Порастеряли земляне и чистоту, и прочность, или крепость Веры. Учений разных появилось на Планете много. Что людям они несут? Разъединение в умах там, где о Разуме забыли. Многие учения вносят искажения в Истину. Это и есть те “плевелы”, о которых говорится в притчах. Их отделить от “зёрен” сумеет лишь чистое сердце.

    Поэтому так много говорилось об очищении через покаяние. “Плевелы” подлежат сожжению Огнём энергий Светоносных. Но прежде чем сжигать, их надо отделить от “зёрен”. Как истинность учения определить? Азы его содержат всем известные и доступные Божественные Заповеди. Малейшее разногласие с ними должно насторожить любого разумного человека. Тогда необходимо включить свой Разум. Идёт испытание на чистоту и прочность твоей Веры, на твою способность получать Весть от Бога, на чистоту твоего сердца.
 
    Из любопытства и корысти ум человека спешит все новые учения пропустить через своё сознание, отыскивая более лёгкий и выгодный путь, не требующий большого труда. Спешим напомнить, что самый лёгкий путь – это путь падения.

    Путь Восхождения к Вершинам требует немалых усилий Духовных и физических. Свет Истины – то самая Высокая Вершина, к которой может человек стремиться, избрав путь совершенствования. И первая ступенька на этом пути – включение Заповедей Божьих в свой образ жизни. С них и начнётся Возрождение Духовности и Нравственности в сообществе землян. Нарушение даже одной из них может стать тем “камнем преткновения”, который путь к Истине закроет. И если ты устремился к Богу, к Истине, то научись разбросанные тобою на твоём пути “камни” убирать.
               
    К какому выводу мы пришли в конце беседы? Как долго человечество разбрасывало “камни”! Теперь настало время их собирать, чтобы очистить путь к Свету Истины. Нелёгкий путь, но выполнимый, если сумеют люди объединить свои усилия Духовные, сознания изменив.

    Имеющие уши, услышат.
               

    Анна Горобец