Григорий... Бодрствую..

Саша Чернышов
Он бежал вперед захлебываясь осенним воздухом. Частицы, чьи были наполнены дождем и рокотом воронов. Вкруг него одна пустошь, с каким то странным оттенком багряным, и деревья изломленные, с острыми крючковатыми ветвями. Все ускорял он свой бег, и казалось вот-вот  на конце отвесного холма он оторвется от земли и не будет его ничего держать ни плоть, ни горечь  в его юном сердце. Ну что ж, стоило ему это только представить, как поскользнулся он об вязкую, сырую землю и покатился с этого холма. И карнавал листвы и трав степных мелькали у его глаз. Цепляясь за него и будто пытаясь удержать и сам он пальцами вгрызся в землю. Но карнавал не прекращался до того лишь момента когда почувствовал он удар, прямо в спину, острыми сухими камышами. И только успел прикрыть глаза Григорий, боясь за них. И держал себя за лицо с мелькнувшим ощущением что ослеп, что не увидит больше ничего.  И мгновенье сменилось другим. Он убрал руки и увидел небо. Мутное как дыханье на стекле, пустое как дно сухого колодца. Его пробила дрожь и какой то осознание – Слеп.. Я слеп… - повторял он шепотом – Я бежал от самого себя.. Гордость моя.. Гордо.. – и что то ударило в горло, и некуда было это деть. Глаза его засветились вечерним проблеском солнца. Будто последним, будто прощальным. И не был он слеп, ибо только что осознал свою слепоту.  Смотрел он в небо и как будто ждал ответа, а в небе мелькнули птицы, и пошел дождь..