Несносный герой, глава 3

Нюшон
Злая: не с той ноги встала, не на ту метлу села.
Черт!.. Да еще лечу не в ту сторону!


-3-

Мужчина в плаще, свободно вошел в тронный зал.
Большое помещение с огромными окнами, только здесь они были застеклены. Начинался рассвет и слабый свет проникал в помещение. Здесь находились стражники, что были посланы с Арианой. Оба принца и маг. Все они ждали возвращения девушки, а Юрго тайно молился, что бы она больше не вернулась к ним. В помещении стояла полная тишина, поэтому приближение странной фигуры заметили сразу.
Незнакомец остановился и грубо бросил тело девушки на пол. Карлайл ахнул, а Джет упал у обморок,от страха перед этим человеком.
-Мертва?!- спросил Юрго.
Но Ариана завозилась на полу, она сильно стукнулась головой и теперь приходила в себя.
-Кто ты такой?!- воскликнул принц, обратив внимание на мужчину. Его окружили стражники, но пришелиц даже не шелохнулся.
-Что случилось с городом?- гортанным голосом спросил незнакомец откидывая с лица капюшон. Стражники тут же расступились.
-Брат? Ты вернулся!- радостно воскликнул Юрго и заспешил на встречу мужчине.
Рэйн был высоким мускулистым молодым человеком двадцати восьми лет. С копной черных волос, мягкими чертами лица и пытливыми голубыми глазами. Он устало откинул с плеч грязный плащ. Уже семь с лишнем лет, его не было дома. Да и сейчас его путь лишь случайно пролегал через родные места.
-Где отец? Почему не встречает сына?
Юрго замер на полушаге, улыбка сошла с его лица.
-Брат, отец оставил нас шесть лет назад, он не пережил твой побег из дома.
-Ясно,- тихо произнес Рэйн.
Карлайл внимательно изучал новоприбывшего принца, он был молод, горяч и невероятно хорош собой. Маг облизнул внезапно пересохшие губы.
За спиной Рэйна, послышалось странное сопение, не успел он обернуться как был грубо отпихнут в сторону.
-Ах ты, мерзкий противный мальчишка!! Как ты мог!-закричала Ариана надвигаясь на Юрго.-Ты думал я сбегу?!Эти сволочи бросили меня там!- она указала на бледнеющих стражников.-Ты смерти моей хотел?! Так убей!! Убей сейчас! Что вылупился?!
-Как ты смеешь говорить со мной в таком тоне, девчонка, я принц,- не слишком уверенно попытался Юрго угомонить ее.
-Что?!!- она еще больше распалилась.-Девчонка?!! Да я старше тебя, шпана мелкая! Ваше высочество?! Да какое ты высочество!!
И она растопырив пальцы двинулась на него. Зрелище было еще то. Светлые волосы девушки были перепачканы «соками» разлагающихся трупов и они торчали в разные стороны. Лицо выглядело не лучше: поцарапанное, перепачканное и злое. Одежда девушки была и вовсе в плачевном состоянии.
Она сама была похожа на зомби и двигалась так же медленно, ковыляя как они. Юрго попятился, стражники застыли от изумления, а маг скривился от ее ужасного вида и распространяющего запаха.
Громкий смех Рэйна заставил Ариану остановиться, она заметила мужчину только что. Его лицо выкинуло из головы все дурные мысли о мщении. Девушка опустила руки и развернулась в его сторону.
«Ну наконец то симпатичный экземпляр,»-улыбнулась она, но вышел злобный оскал. Ария вся подобралась подбоченилась и виляя бедрами пошла к Рэйну.
Мужчину это рассмешило еще больше, он смахнул слезы от смеха и кое как смог выговорить:
-Кто это чудовище?!
-Это? Да так, герой которого я вызвал из других мест,- насупился Юрго.
-Что?- не сразу понял Рэйн.
-Ну, брат, тебя не было. Отец умер. А мы с Джетом не годимся на роль героев. Мне пришлось так поступить. Мертвяки совсем распоясались, уже и в город пробираются по ночам. Совсем житья ни какого.
Рэйн стал серьезным, словно и не смеялся минуту назад. Он нахмурился, глядя на брата. Ариана тем временем ходила вокруг мужчины и рассматривала его словно каменное изваяние. Однако принц не обращал на нее внимания.
-Они вас больше не побеспокоят. Нужно отправить туда людей, тела необходимо сжечь, что бы и следа не осталось,- произнес Рэйн.
Он на секунду потерял бдительность и девушка пользуясь случаем, провела ладонью по его заднице. Мужчина замер, глаза были готовы выпрыгнуть из орбит, когда он повернул голову в ее сторону.
-Что ты сейчас сделала?- зашипел он, так как гнев переполнял его и принц не мог нормально говорить.
-Потрогала твою задницу,- бесхитростно произнесла девица, хлопая глазами.
-Что?!- крикнул он.
-Потрогала задницу, жалко что ли?
-Что?!!!- взорвался Рэйн, он готов был придушить нахалку.
-Потрогала...
Принц заревел как зверь, девушка поняла что перегнула палку и что бы не искушать судьбу бросилась из тронного зала прочь, напоследок показав язык.
-Я убью ее!!!- ревел Рэйн, пока его держали двое стражников не давая побежать в след за ней.
-Становись в очередь, братец,- ухмыльнулся Юрго.

***

Ариана сидела в бочке с теплой водой, заменяющей им здесь ванную. Карлайл великодушно предложил остаться у него, да и не стала бы она жить в этом гнетущем замке. Вот еще!
Девушка хихикала в кулачек.
«А ничего этот Рэйн, что надо! И попа, о боже, какая упругая попа! А в гневе он просто бесподобен, так бы и съела. Ням-ням,»- облизнулась она, откидываясь на спину и прикрывая глаза.
-Вот бы увидеть его без одежды,- мечтательно мурлыкала она себе под нос.
-Кого увидеть?
Рэйн стоял над ней и смотрел прямо в глаза. Ариана испугавшись вскочила, но сразу сообразив, что голая и опустилась в воду по самый подбородок, начиная краснеть.
-Что вы здесь делаете?!
-Пришел в гости, а что?- скрестил Рэйн руки на груди.- А что нельзя?- он передразнивал ее, и девушка это поняла.
«Ах так? Что ж сам напросился?»
-Конечно можно,-Ариана улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой и поднялась из воды. Длинные волосы прилипли к мокрому телу, а капельки воды катились по нежной коже. Мужчина не ожидая такого сглотнул не отводя взгляда.
-Ваше высочество,- она прижалась к нему мокрым телом, шепнув на ухо,- помогите вылезти из кадушки,- намеренно касаясь губами его шеи.
Настала очередь принца краснеть, он побагровел, но помог девице спуститься на пол перед собой. Рэйн был на голову выше ее и Арие пришлось встать на цыпочки. Она чмокнула парня прямо в губы, оттолкнула и схватив полотенце вышла из комнаты, хищно улыбаясь. Рэйн еще долго стоял в том положении, что его оставила эта развязная девица.
Когда же он вышел наконец из ванной, то увидел как она расхаживает по комнате в одном полотенце, выставляя на показ большую часть своего тела.  Принц снова покраснел, а Ариана порадовалась.
«Есть! Пол дела сделано! Ты будешь моим, Рэйн!»
Маг подозрительно наблюдал за этой парочкой, он уже успел привыкнуть к выходкам Арианы, она его только забавляла.
-между вами что то произошло в ванной?- спросил он на прямую.
-Да!
-Нет!!
Принц и девушка переглянулись.
-Ну если тот поцелуй для тебя ничего не значит, то конечно,- надула губки Ария, смеясь про себя.
Рэйн ударил себя по лбу, ну что с ней делать, игнорировать? Теперь он охотно верил словам Юрго, и то что тот отказался сюда идти, уже не удивляло.
-Так значит ты новый маг?- решил принц придерживаться плана.
-Да, мой имя Карлайл, ваше высочество.
-Зови меня по имени- Рэйн, как моих братьев. Я ничем не отличаюсь от них,- усмехнулся он.
-Как можно вас сравнивать! Вы отправились на поиски Элионоры, после ее исчезновения. Отказались от престола, скитались семь лет, про вас ходят разные слухи по всему королевству.
Рэйн помрачнел.
-Это всего лишь слухи.
-Возможно.
Ариана прислушивалась, ей стало любопытно узнать про принца и желательно во всех подробностях. Она уселась рядом с магом, как раз напротив Рэйна. Тот даже и бровью не повел.
-Рэйн, может расскажите, что произошло там, на кладбище?- поинтересовался Карлайл.
-В принципе как и всегда. Мертвецы ожили и двинулись на город, я остановил их это все.
-А где была Ариана?
-А? Эта? Лежала под кучей трупов,- ответил принц,-надо было ее там и оставить,- буркнул он.
-Ясно,- задумчиво произнес маг.-И они не тронули ее?
-Нет они были мертвы. Ну не шевелились.
Пока Карлайл о чем то задумался, Ариана решила действовать. Ее нога медленно приподнялась и опустилась на другую ногу.
«Так как то в «основном инстинкте» так и было. Вперед!»
И проделала это снова.
Рэйн уставился на нее не понимая, что она делает. А когда кончиком языка облизнула свои губки, принцу стало совсем худо. Он  начал медленно бледнеть.
-Ариана, могла бы ты встать, пожалуйста,- попросил ее Карлайл, наконец мысленно вернувшись к ним.- Отойди еще. Так хорошо. Хочу кое что проверить.
Рядом с ним прямо из воздуха появилась ваза и стремительно, как стрела полетела в девушку. Ария воскликнула и присела, но ваза упала на пол не касаясь ее, прямо под ноги.
-Чуть не убил!-закричала девушка выпрямляясь.
-Не уворачивайся,- маг пустил на этот раз стрелы. Все пять штук упали к ее ногам.
-Понятно,- произнес маг.
Рэйн и Ариана уставились на него.
-Ты что с дубу рухнут!! Совсем охринел!!
-Не горячись, лучше выслушай. Почему мертвецы не разорвали тебя? Почему попадали рядом?
-Откуда мне знать! Может передохнуть решили, перед долгой дорогой,- двинулась она на него, готовя кулаки.
-На тебя магия не действует.
-Что?
-Что?!
-Магия не действует, в этом твоя сила героя.
-Да какая еще сила! Мертвецы, как им и положено, мертвы и теперь отправляйте меня домой!
-Ариана, наша страна, да и соседние тоже страдают от нашествия зомби. Неужели ты не поможешь нам?- спокойно говорил Карлайл.
-Ваша страна, вы и разбирайтесь! И я может тоже страдаю! Очень очень сильно! Я ничего не могу. Не сваливайте на меня все!
-А если бы могла помочь, помогла бы?
-Не знаю, может быть,- буркнула она, плюхаясь на ближайший диван.
-Это можно выяснить. Старец Момоко, он может проверить твои способности.
-Но Момоко ведь делает оружие?- удивился Рэйн.
-Да, но в прошлом он сильный маг и сможет определить ее потенциал. Ты должен отправиться к нему с Арианой.
-Я?! Почему я?!
-Почему он?!!
-Ты сможешь защитить ее при необходимости. Среди ваших людей нет другого такого храбреца.
-Ни за что!- Рэйн был непреклонен в своем решении.
-Поймите принц, она надежда. Надежда для всех нас.
-Если она последняя надежда, то мы все заведомо обречены.
- Твои поиски скоро могут закончиться, если она будут тебе помогать.
-Откуда ты знаешь?
-Слухи, это лишь слухи,- пожал плечами маг.
Принц покосился на девушку и брезгливо скорчил лицо. Но ему ничего не оставалось. А если маг прав и она поможет в поисках. Ведь за семь лет он так и не продвинулся в своих поисках. Тяжело вздохнув Рэйн сдался.
-Будь готова выйти к вечеру, нужно поскорее покончить с этим. Если ты будешь бесполезна, отправляйся хоть в преисподнюю, туда от куда пришла.
-Что ты сказал?!- Ариана была в ярости.- Кто сказал что я пойду с тобой! Да я вообще с места не сдвинусь!!
-У меня еще дела, я пошел. Маг подготовь ее, не хочу сам этим заниматься. Трудно находиться с ней рядом, мне так и хочется попытаться ее придушить,- принц вышел на лестницу и слышал как ему вслед несутся ругательства, он решил проучить эту несносную особу.
«Путешествие покажет, как нужно себя свести, девчонка! Я и не таких лошадок объезжал!»-усмехнулся он.