Цивилизация, и с чем её едят

Сергей Бетехтин
В Росси существует совершенно неописуемая по своей глупости традиция: мыть котов.
А так же бесконечные разговоры о собственной духовности, отсутствия таковой у прогнившего Запада, и, разумеется,  о своём вкладе в мировую Цивилизацию.
Вклад, безусловно, есть.  Небольшой, но всё же. Поболе, чем у Берега Слоновой Кости,  или, даже, у Патагонии. Но хиленький, как ни верти. С чем, конечно, с пеною у  пожелтевшего и полного дыр зубья не согласятся  озверевшие русофилы, ни бельмеса о этой самой Цивилизации не знающие.  Трясти им особенно нечем, ибо на поверку  борщ и лапти оказались не русскими изобретениями, а уж про водку и автомат Калашникова мы и упоминать не будем, чтобы не стыдиться.
Воск и пеньку же, даже поднатужившись, трудно назвать  достойным вкладом, но ведь Патагония и того не дала. И вообще ничего не дала, кроме пингвинов.

Но Цивилизация, она есть. Вне зависимости от русской духовности есть, и даже процветает. Русский культурный в неё вклад, длившийся точненько один век, не нужно путать с  советским мурлом, теперь яро пытающимся эти культурные сокровища  слямзить, и употребляя их собственное слово, ломающее язык, "экспроприировать".    Бандитизм в самой его неприкрытой форме, эдакая пугачёвщина: истребить  на корню носителей  этой самой культуры, и, присвоив её плоды, объявить себя правым наследником. Что есть нонсенс.

Цивилизация, она есть.  Может, не у всех, конечно, но она есть. Как Солнце- никому не принадлежащее явление, обогревающее всех. Ну, не всех, может.. Либерия хоть солнца имеет полные штаны, а вот  Цивилизации в ней  совсем нет. И не будет. Народ там активно другим занят, крайне не-цивилизованным.
Так вот, Цивилизация. Она, братцы-сёстры, одна.
Нет никакой Калмыкской Цивилизации, нет Африканской, и уже набила оскомину  какая-то мифическая Восточная Цивилизация, идею которой активно  пропихивают хитрые китайцы,  всё видение  мира которых  не намного отличается  от  подобного же видения русских, как Пуп Земли.
Одна она, родимая.  Всё наследие веков, все войны и грабежи, насилие, кровь и захват  территорий, это тоже она, оборотная сторона её, как  необходимое телу человеческому походы в туалет. Не сильно духовно само по себе, но  необходимо.
И да, её нужно любить, холить и лелеять, ибо она есть  последняя, и единственная преграда, охраняющая нас от   варварства и мракобесия, ползущих с Востока.
И да, её нужно защищать.  Физически, если  нужно.  Во имя тех, кто её строил веками, и донёс до нас, последних в этой муравьиной цепочке моральных крахов, депрессии и отчаяния, зовущейся прогрессом.  Она, Цивилизация, наша  последняя надежда, наша  спящая царевна,  на чьё ложе мы добровольно и с любовью  преклоняем наши горячие головы, и кому мы безвозвратно дарим свои  бессмертные души.
А мыть котов, это  варварство.