Внутренний огонёк

Владимир Шустов
- Тебе самому ещё не надоело заниматься этой ерундой? Ты можешь жить в полную силу, используя весь свой потенциал, а ты прозябаешь, живя в лучшем случае процентов на 10! Тебе самому не стыдно?!

- Что ты ко мне привязался?! Меня всё устраивает.

- Неужели тебе самому неинтересно узнать, на что ты способен?

Ощутить свою внутреннюю силу, которая спит крепким сном? Твой божественный потенциал может тебя сделать либо гением, либо обычной серой, никому не интересной и не полезной посредственностью, ты пока выбираешь второе…

- О чём ты говоришь, какая божественность? Опять какие-то религиозные штуки? Тебе промыли мозги?
Спорить было бесполезно. Обидно было видеть, как друзья остаются на одном уровне и не хотят раскрывать свои душевные сокровища и живут на минимальном уровне развития.

Дело в том, что этот человек мог видеть внутренний огонёк, находящийся внутри каждого человека, который лишь немногие осмеливались разжечь в пламя, позволяющее раскрыть своё предназначение, божественный потенциал.

Видя эти удивительные внутренние силы в окружающих людях, ему было печально осознавать, что люди, способные стать гениями и достичь любых высот, растрачивают свои бесценные жизненные силы, довольствуясь лишь небольшой частью своих внутренних природных богатств.

(25 сентября 2013)