Закон причин и следствий лучше знает, где пропасть

Евгений Корюкаев
    Закон причин и следствий лучше знает, где пропасть, а где Любовь. Читайте между строк, там Вечность.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    01.12.2004. – 3ч.05м.    – Поговорим о важности общения в сообществе землян. Всю Истину ни один человек вместить не может. Она откроется лишь совокупности сознаний. Для этого их уровень достигнуть должен определённой критической величины.

    Поскольку каждый человек индивидуален, вместить он может лишь одну из граней Истины, со своей точки зрения, своё Предназначение исполняя. Поскольку многогранна Истина, то, чтобы её познать, надо объединиться. К объединению не готовы сознания землян. Нет мира на планете. А он необходим. Без изменения сознания земляне никогда его не смогут обрести в своей гордыне и самости, когда они не только не исполняют Заповеди Божьи, но многие о них просто не знают. А ведь в них проявлена Воля Бога в самом доступном для любого сознания виде. Но как можно поверить в то, чего не знаешь? Как узнаешь ты о том, чего не хочешь знать? Во что не веришь, что отвергаешь? Неверие, невежество рождают бездуховность. Отсутствие или неприятие Духовных знаний не возместят земные знания в любом объёме.
 
    По мере возрастания сознания человек просто для себя открывает то, что уже в мире существует или существовало когда-то. Он открывает то, что Богом сотворено, и в то же время не верит в Бога. Таков его лукавый ум. Неверие лишает Разума любого человека. Он может постоянно совершать неразумные поступки и жить в их следствиях, страдая и болея. Но о причинах, которые рождают эти следствия, он знать не хочет. А ведь главная причина в неверии. Не верит он в своё Богоподобие, которое предстоит ему в себе открыть Духовным трудом. “Душа обязана трудиться”, чтобы человек развивался гармонично в своём стремлении к совершенству. Ленивая Душа трудиться не хочет. Забыв о Духе, она подчинена желаниям физического тела, его инстинктам и потребностям. И в этом направлении ум человека преуспел, земное тело привязав к земному Бытию и полностью лишив его Духовности. Нарушена гармония развития. Человек забыл о Разуме. А ум его идёт на поводу его желаний.
 
    Лишь придя к Вере, вернёт человек свой Разум. К Вере в Творца Всевышнего и в совершенство Его Законов, которые не требуют ни изменений, ни поправок. В них Мироздание живёт, в их Беспредельности и в Сроках. Законы Высшей Справедливости. Азы их даны в Заповедях. В доступных и несложных Заповедях Божьих. Как далеко ушёл человек от них в неверии своём! Как “блудный сын”, который сам себя обрёк на испытания.

    Так не пора ли возвратиться к своему Отцу, в Него поверив, “здесь и сейчас”? Ведь встречи с Ним не избежать тебе. На Суд Его приходит каждый. Но разница большая между Душой, очищенной покаянием, и той, которая весь груз земных ошибок и грехов потащит за собой. Ей очищения не миновать. Но это будет очищение Огнём.
               
    Призывы, зовы, объяснения, действительно, похожи на “зов вопиющего в пустыне”. Основная масса землян живёт в сознании “человека ветхого”. И если древний человек воевал за пищу, за огонь, за кров, то современный человек воюет за овладение человеческими сознаниями. Здесь для него все средства хороши. Себя рабами окружая, он забывает, что самый ничтожный раб он сам. И жизнь и время его заставят в этом убедиться.
               

    Анна Горобец