Выбор и Единение главнее, чем усталое и корявое су

Евгений Корюкаев
    Выбор и Единение главнее, чем усталое и корявое существование. В любом случае двери к Отцу открыты, а Суд Божий в каждом человеке состоится.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    30.11.2004. – 4ч.20м.    …приходят в твой дом книги не случайно. В каждой из них есть “зерно” Истины. Всю Истину не охватить человеку своим сознанием. Придётся собирать по “зёрнышку” в стремлении её познать…
               
    4ч.30м.    – Как много Духовной информации идёт на Землю в виде Светоносных энергий. И каждое сознание в себя вмещает то, к чему оно готово по уровню, по Вере, по чистоте сердечной. Крупицы Истины рассыпаны повсюду. Полностью вместить её в себя сознание человека не готово. Необходимо его пополнять постепенно, именно “по крупицам”.

    В чём Истина? Во всём, что Богом сотворено. Но иногда среди “зёрен” Истины “плевелы” вырастают. То искажения, которые подбрасывают силы тёмные, как испытание на чистоту сознания и сердца. Очищенное от гордыни и самости, ваше сердце никогда не ошибётся в выборе своём. Не примет оно “плевелы” за “зёрна”. Сумеет отделить их друг от друга. Но чтобы “зёрна” Истины в себя принять и в жизни применить, необходима Вера. О значении Веры в жизни человека немало говорилось в беседах.

    Имеющие уши, услышали. А нежелающие слушать и слышать, возможно, получают информацию другим путём, из других источников. Сознание любого уровня имеет право на свой выбор. Силы Света свободу выбора не ограничивают и волю человека чтут.

    Разумный человек умеет мыслить, сливаясь с Богом в своей Вере, от Него Весть получать. Та Весть приносит Волю Бога. И если не пытается человек свою волю противопоставить Воле Бога, то он живёт по совести. А совесть и есть мерило Духовности и чистоты сердечной. В какой бы “угол” ни пытался человек её загнать, она в свой Срок себя проявит. Пусть этот Срок не будет поздним, когда уже ничего нельзя исправить.

    Тогда особенно тяжёлым может стать переход в миры иные. Весь груз своих ошибок и грехов “потащит” нераскаявшаяся Душа на Божий Суд, Суд Высшей Справедливости. Так  не разумнее ли её очистить покаянием здесь, в воплощении земном?

    Для очищения Души от груза тяжкого лишь искренность нужна в процессе покаяния. Смысл очищения в том и заключается, чтобы не повторить ошибки, в которых ты раскаиваешься. Будь искренним перед собой и Богом. Без Веры искреннее покаяние невозможно. Страх наказания иногда толкает человека на покаяние. Но страх и искренняя Вера существуют на разных уровнях сознания. Животным тоже присуще чувство страха. Вера и Разум даны от Бога только человеку. Они рождают Духовность. И это качество присуще лишь человеку.
 
    Дана информация к размышлению.   
               

    Анна Горобец