Как обычно

Игорь Табакаев
   Универсальное оружие нашего народа - рогатка . Рогатка для птички, рогатка на медведя, рогатка-ёжик для танка. Наконец, в конце восьмидесятых ракета – рогатка 1, чего собирались шибать из той рогатки, я из передачи «военная тайна» так и не понял (тайна). Якобы из той рогатки 1 можно было отбить фуру с бензином у тягача, везущего топливо на запад. Этот факт потряс до глубины души миротворца Михаила Г, и генсек упразднил рогатку вкупе с остальными луками и пращами.
   Прошло время, изобретатель стосковался по игрушке и сделал рогатку два. Из рогатки два первым камнем можно продырявить бензовозную бочку с топливом на запад, да так, что водила не заметит.  Вторым уже резиновым снарядом можно заткнуть дыру в бензовозе, так что водила не заметит. Подозреваю, что из рогатки три можно отбить энное место у комара. Но куда ещё можно стрелить из рогатки 2, я не понял - тайна. Михаил Г за трусость был назван козлом и предателем, за козла согласен, за предателя нет, тут иное.
   У моего сына Сергея был друган Дима. Он ещё в школе с руки закидывал пивную бутылку на девятиэтажку. Серёгу он научил кидать так, что боевая граната с руки Серёги взорвалась в воздухе, не успев долететь до земли. У Димы была и рогатка (обычная), но пробивала цистерну с молоком, пугая бабок в очереди за молоком. Однажды обезьяну с гранатой (Диму) увидел миротворец (мент). Покрутил рогатку в руках, хотел вернуть игрушку ребёнку, но попросил стрелить. Куда? Люди кругом. Вверх. Дима стрелил вертикально вверх, камень скрылся из виду. Минуту ждали, камень не вернулся, миротворец гранату забрал. Не сомневаюсь, дай Диме арбалет, он прошпилит из него бэтр и напугает генерала ВДВ. А посему, не показывайте, мужики, свои рогатки трусам - верхотворцам, или маскируйте под простую рогатину. Пусть думают, что мы пойдём на казачьи заставы, как обычно, с дубьём.