Некультурное поведение

Александр Внуков
В последнее время я всё чаще стал замечать граждане, мои дорогие,  что культурное поведение населения значительно поменялось.
Вот хотя бы свежий пример.
Еду я как-то вечером в автобусе маршрутом №33. И вроде бы ничего примечательного не происходит.
Кондуктор, прижавшись к окну, дремлет. Собственно и пассажиры в салоне автобуса молчат, и по всему видно к беседе совсем не расположены.
Только один гражданин сидеть никоим образом не желает. А держится обеими руками
за стойку и качается из стороны в сторону таким образом, что напоминает клочок, бересты на ветру.
И здесь надобно заметить, что ни водитель транспортного средства, ни дорога, на которой у нас ещё отчасти случаются отдельные неровности, абсолютно в этом происшествии не виноваты.
Так как и невооружённым взглядом видно, что товарищ этот из гостей едет.
А не садится он по той простой причине, что теоретически предполагает, что сил потом подняться с сидения вряд ли будет в виду ослабления организма.
И тут случись одной гражданочке к двери автобуса подойти, то есть к выходу подготовиться.
А этот гражданин ей своим поведением препятствие чинит.
Так она его  и спрашивает: «А вы, гражданин, случайно не выходите?»
Толи от неё аромат, какой благоуханный распространился, то ли она на самом деле была писаной красавицей, но только этот субъект мужского пола вдруг резко преобразился, и из крючковатого состояния внезапно приосанился.
И отвечает ей: « А выходят только замуж».
Вот ведь юморист, какой попался. Ему в самый раз сейчас холодную воду на голову лить, чтобы в человеческое состояние придти, а он туда же ещё - флирт разводить надумал.
Тогда эта же  дама заново его спрашивает: « А может тогда, гражданин, вы сходите?»
Только это «дитя порока» после таких слов ещё более развеселилось и с глупой улыбкой отвечает: « А сходят с ума».
Понятное дело гражданочка эта в полном недоумении застыла, и не знает, каким образом  наглецу вопрос задать.
А ведь вот уже и её остановка, и двери автобуса открываются.
Но видимо что-то в виде оскорбительного намёка она узрела в речах этого пьянчуги, отчего отстранила его с пути своего твёрдой рукой и в сердцах молвила: «Да, пошёл ты, филолог хренов!»
И с гордо поднятой головой вышла из транспортного средства.
Теперь же сижу я дома, но одна мысль всё-таки не даёт мне покоя: « А коим образом надо было построить вопрос, чтобы выйти из автобуса?»
*                *                *                *