Поздний ужин

Андрей Гнитецкий
поздний ужин, так получилось - он часть ритуала. тупо и вредно, но почему то очень важно. и дом, и смысл, и диалог, и отсутствие одиночества. мгновение разрешения себе быть счастливым, какие мелочные цели, и они мои. делаю как мечтаю. темный коридор. знакомая ручка кухни, свет-минус. справа на второй полке с низу, на уровне плеча, французский батон, золотистый, с хрустящим вкусом, карамельной сладостью и воздушностью невесомого. холодильник - прямо и левее, ручка не помню где, рука помнит. открыл. пауза, неловкая, слабость, типа - может не надо?!!! салат, перец сладкий , черри, малосольный огурец, молодой лук, зубчик чеснока, кинза, и все остальное - пучком. горчичный соус, немного оливкового масла и концентрированного гранатового сока. тонко-тонко нарезал, перемешал в большой миске пальцами рук, насладился упругостью, сочностью и доступностью. зачерпнул полной ладонью и положил  в надрезанную булку. прижал. подождал минуту. сок должно быть пропитал хлебный мякиш насквозь своим  летне-витаминно-ароматным соком. посмотрел на него. НРАВИТСЯ!!!  хотел похвастаться: самый хитовый и витаминный вегетарианский бутерброд - готов!!!    но вспомнил!!!!!
в холодильнике есть - ветчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
приятного аппетита!!!