Атеизм, наука, вера

Рафаил Кадыров
Родился не сам.
Кормился (младенец) не сам.
Воспитывался до определённого (самостоятельного) возраста не сам.
Буквы не сам придумал.
Мыслей новых в этот мир не привнёс.

Некоторые люди считают, что привнесли новые мысли, но считаю что "новое - это хорошо забытое старое", и "нет ничего нового под луной".

Конечно, вроде сам решил, сделал выбор - между разными взглядами. Какого учения придерживаться? Только один выбор собственный... Разве заслуга - выбор в пользу того, чего не сам создал? Гордятся люди, якобы создавшие своё учение, но оно подобно тем учениям, которые уже не раз возникали на Земле, которые не один раз уже описаны древними... Гордятся, выходит, от собственного незнания истории учений (религий). И атеистическое учение подобно учению, описанному в Библии (фактические - отрицание Бога). Понятно, что атеисты - Библию отрицают. Но учение их уже описано ранее того, как атеизм возник.

Конечно, в раннем древнегреческом языке прилагательное... означало «отрицающий богов». Слово стало означать намеренное, активное безбожие в V веке до н. э. и приобрело смысл «разорвавший отношения с богами», «отрицающий богов, безбожник»". Но и Ветхий Завет - часть "Библии представляет собой собрание книг, написанных на протяжении 1000 лет на еврейском языке с XIII в. по IV в. до нашей эры (по другим оценкам с XII—VIII вв. до н.э по II—I вв. до н.э.) (использованы материалы сайта Википедия)

Термин "атеист" впервые было использовано для обозначения практического безбожия в 1577 году.

Атеизм включает в себя существование "научного атеизма" (Бог рассматривается - как гипотеза, то есть не доказано существование Бога) - подразумевает мысль, что только люди образованные, люди науки могут прикоснуться к истине полностью (для других же - нужны "посредники" - учёные на пути к познанию их "Бога"-науки), тогда как мир веры в Иисуса Христа Бога говорит о том, что каждый человек, вне зависимости от образования, уровня знаний, телесного здоровья - может именно своим опытом соприкоснуться с Богом - Творцом мира и установителем всех законов - путем обращения к Нему.

Почему же Бог иногда не отвечает нам? Потому что не смиренно просим: "Почему Бог «не отвечает» на молитвы?" http://www.pravmir.ru/dve-pritchi-o-molitve-1/

"Когда Бог отвечает на наши молитвы. Если “смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их” (2Пар. 7:14). “Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне” (Иоан. 14:13). Бог “призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их” (Пс. 101:18). “Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, попросите, и будет вам” (Иоан. 15:7). “Грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает” (Иоан. 9:31). “Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их” (1Пет. 3:12)."
"Бог не слышит ваших молитв"
Наука и религия 55 книг и статей: http://mission-center.com/ru/science?layout=default