Митинг оппозиции

Юрий Пономарёв
Данные события происходили в 2011 году.
Стилистика и выражения полностью сохранены
за исключением одного ключевого слова.


-Долой, долой, долой!- громко скандировала обширная разношерстная толпа, а её протестующий рык гулко разносился по притихшим окрестностям.
-Вам нравится, что пенсии маленькие? Вам нравится, что нет демократии? Вам нравится, что у всех крохотные зарплаты? Люди с активной жизненной позицией! Подойдите к микрофону и скажите всё, что вы думаете!– надрывался выступающий, дергаясь и брызгая в микрофон слюной, открывая рот так широко, что было видно горло, а митингующие одобрительно орали, словно соглашаясь с каждым его словом.
Над самой толпой вились и трещали на ветру различные флаги с такой разнообразной символикой, что при взгляде на них рябило в глазах.
-Правильно!- фальцетом выдал стоящий в первом ряду с флагом дед и отталкивая сдерживающие его руки, прорвался корявым галопом к трибуне и завопил в микрофон:
- Долой воров! Долой негодяев! Долой жуликов!!!
Хочу поделиться с единомышленниками!!! Мы, благодаря бездарному управлению, полностью потеряли ориентиры нравственности.  Вчера пришел в поликлинику, а у врачихи такой короткий халат, что манду видно… (см. прим.)
Толпа настороженно притихла, некоторые стали ковырять пальцами в ушах и прислушиваться, словно не веря услышанному, а выступающий, пытаясь выпутаться из пикантной ситуации проорал:
-Напоминаю, что нас напрямую транслируют различные телекомпании. Вы хотите сказать, что всю отечественную промышленность производящие медицинские халаты загубили эти негодяи из Кремля?
-Про промышленность не ведаю, а манду ейную видать было!
Камеры корреспондентов казалось удивленно вытянулись в сторону говорившего…
Выступающий побагровел и попытался незаметно выпихнуть деда с трибуны коленом, но тот уперся, словно лобковая вошь, которую выковыривают пальцами.
А вокруг кругами, словно белые акулы около тонущего,  ходили здоровенные охранники, плотоядно поглядывая на дедушку и было дернулись к нему внушительными телесами, но выступающий остановил их решительным жестом.
-Я всегда готов к дискуссии! Вы видите, до чего довела страну эта шайка, если врачи, которые должны нас лечить, ходят в таком виде? Это полнейшая деградация! Коллапс.  Мы обязаны передать властьимущим обращение, в котором укажем необходимость отставки министра здравоохранения, которую я давно требую!
-Правильно!- приглушенно прорвался голос деда в огромные динамики, несмотря на то, что выступающий закрывал его спиной и отпихивал задом:
-Пусть она хоть манду прикрывает!!!
По толпе поползли счастливые улыбки, флаги приспустились и обмякли, словно только что выполнивший свою функцию орган, а брови выступающего дернулись знаком понятным лишь охране.
Деда тут же незаметно выдернули с трибуны, словно репку из грядки и утащили в трибунные недра после чего, оттуда глухо послышались отдельные слова, - «охуевшая старая рожа», «отпрессуем, как резинового» и другие словесные обороты не обещавшие ничего хорошего, а фальцет деда перешел на испуганный поросячий визг.
-Послушаем другого человека из народа! Проходите!- выступающий жестом пригласил пожилую интеллигентную женщину в очках, которая с готовностью выскочила из толпы, подбежала к трибуне и ухватилась за микрофон обеими руками, упершись в него ртом.
Отдаленно напомнив  тем самым, известную порнозвезду Чиччолину, которая всегда хватала так часть тела коллег по кинокартинам соответствующего содержания.
-Я сама проработала двадцадь лет в больнице и ответственно заявляю, медицина находится в полном упадке. Это же надо, чтобы медработник показывал больному…это…- женщина запнулась, а выступающий нагнувшись к микрофону поспешно вставил:
-Такой непрофессионализм…
-Да! Происходит полная деградация медицинской промышленности! Финансирование практически остановилось, даже бинтов не хватает! Больные вынуждены сами покупать необходимые лекарства, а министерство покупает шикарные автомобили и строит фешенебельные дачи и это в тот момент, когда смертность перекрывает рождаемость в два раза!
Толпа негодующе взревела, а флаги опять упруго затрепетали.
Выступающий одобрительно улыбнулся уголком рта.
-У меня слезы на глазах наворачиваются, когда я вижу страдания больных! Мне больно видеть, как жирует министерская сволочь! Я и встаю на колени и прошу прощения у пациентов, за то, что мы не можем лечить их полноценно.
- Долой, долой, долой!- опять разнеслись крики так громко, что небольшая стайка птиц испуганно поднялась вверх.
Толпа бесновалась в праведном гневе, а ведущий самовлюбленно улыбался, не зря он в оппозиции считается лучшим оратором умеющим завести  толпу и выстроить диалог с народом так умело, что даже проправительственные средства информации  изредка показывали это, словно завидуя.
Я лучший в этом деле, коллеги по цеху в подметки не годятся,  мелькнула самодовольная мысль. Вот она народная слава и признание, умело провести многотысячный митинг в центре столицы, под объективами зарубежных телекамер не каждый сможет!
-Благодарю Вас за вступление.- проорал он, а женщина неожиданно разрыдавшись выхватила микрофон и выдала, размазывая слезы по щекам:
-Ещё я настаиваю, чтобы медики ходили в халатах ниже колен и не показывали манду!
…А камеры беспристрастно транслировали в прямой эфир все, что видели своим глазом. Им было наплевать, как побагровел ведущий и схватился за сердце…

Примечание: слово ****а заменено синонимом.