На чужом несчастье трудно строить счастье - почему

Галина Шкавронская
 Здравствуй, дорогой мой человек!
Тема сегодняшнего разговора, с точки зрения укоров совести,  сейчас мало кого смущает, именно потому, что слишком злободневна, причем - настолько, что стала практически нормой жизни. Причина, отчасти, в том, что мужчин,  количественно, меньше женщин. Среди них холостых еще меньше. Среди холостых - достойных внимания конкретной женщины – еще меньше, а хороших, считается, уже разобрали. Каждой женщине хочется быть счастливой – иметь мужа, детей, иногда – любой ценой! Но стремление это – добиться счастья любой ценой -  чаще всего не приносит ожидаемого счастья. Пресловутая поговорка оказывается права.
Может, потому, что нарушается одна из десяти главных божественных заповедей: «Не возжелай  жены (мужа) ближнего твоего!»? Но не для всех Библия является руководством к действию по жизни. Поэтому попытаюсь рассмотреть все аспекты: что может помешать быть счастливой с отобранным у кого-то мужчиной?
1. Не рассчитывайте на понимание со стороны как ваших, так и его близких людей. Все вам скажут, что вокруг много холостых мужчин, и даже самое глубокое чувство не является оправданием причиненного другим людям несчастья.  Подумайте. Вы становитесь  вором, крадущим самое дорогое у семьи -  мужа и отца! То, что вы придумали для себя кучу веских доводов, главный из которых –  «они плохо живут», на самом деле оправданием не является: у вас нет права вмешиваться в чужие отношения -  раз живут, значит, все их устраивает! Занимайтесь своей жизнью! Запретите себе расценивать женатых мужчин как возможных поклонников и, тем более, избранников, даже если они проявляют к вам знаки повышенного интереса! Поверьте, гораздо легче не позволить себе никакого чувства в самом начале, чем «разгребать» последствия душевной трагедии  в итоге.
2. Вы никогда не будете первой и единственной для него. Он всегда будет вольно, или невольно сравнивать вас с первой женой, и сравнения эти будут очень часто не в вашу пользу. Приготовьтесь к тому, что он и вслух будет говорить: « А  вот моя первая жена делала это лучше!»   Ведь первые впечатления всегда сильнее последующих!
3. Если  мужчина легко оставляет свою первую семью, вполне возможно, это говорит о его непорядочности, или легкомыслии, а, значит где гарантия, что он и с вами не поступит также в будущем? Очень многие мужчины сейчас ищут во взаимоотношениях с женщиной лишь ощущения чувства новизны. Да, они искренно влюбляются, но влюбленность – это не глубокое чувство, оно, к сожалению, быстро проходит,  мужчина устремляется в поиски новых ощущений, мало заботясь о ваших переживаниях.
Мудрая женщина всегда сама защитит себя от не нужных, ранящих переживаний, и прежде, чем пуститься «во все тяжкие», взвесит все доводы «за» и «против», думая  и заботясь, прежде всего, о себе любимой. Кто-то возразит мне, оправдываясь тем, что любовь уже возникла, что без него жить невозможно и тому подобное. Но, поймите, оправдания здесь никакие не уместны. Какими бы горячими ни были ваши чувства, вы в данном случае – всего лишь агрессор, вторгающийся в чужую семью с целью разрушения, и нет вам прощения! В вас ведь тоже есть Совесть, и она тоже периодически не будет давать вам покоя, как бы вы сами себя перед ней ни оправдывали!
Ошибкой многих женщин является позиция, позволяющая считать, что она спасает  мужчину от несчастливого брака, поскольку ему, бедному, в прежней семье так плохо. Эти «спасительницы» очень скоро убеждаются в том, что они заблуждались на счет своего избранника, он, оказывается, до сих пор думает о своей первой жене, да при этом, еще и жалеет о том, что ушел от нее! Видите, как просто из роли спасительницы преобразоваться в роль жертвы!
Любая семья – это чрезвычайно сложный организм, сотканный из противоречивых чувств, действий и мыслей, и любой посторонний взгляд на нее может оказаться поверхностным, не подозревающим о существовании острых « подводных рифов». Но именно эти «рифы» способны разбить вдребезги все ваши надежды на счастье с женатым мужчиной.
Если мужчина САМ не уходит от женщины, значит, она его вполне устраивает, значит, у них есть будущее, плохо ли, хорошо ли им будет вместе дальше, это другой вопрос, главное, что они САМИ выбирают свой путь.
Вмешиваясь в чужую устоявшуюся жизнь, вы не приносите облегчения своему избраннику, вы лишь на время отвлекаете его от семейных проблем. Не надейтесь, что все решится само собой, ком проблем только будет нарастать. Вы вдруг начнете чувствовать, что мужчина уже не так уверен в правильности своего решения, что готовности «пойти с вами на край света» уже нет. Мужчины консервативны, их готовность последовать с вами в постель совсем не означает, что он уйдет теперь к вам и – навсегда. Ваши привычки, при «ближайшем рассмотрении», могут сыграть не на пользу вам, а во вред, ведь ему есть, с кем сравнивать!
Семейная жизнь с мужчиной, уведенным от другой женщины, - это все равно, что идти в разведку с перебежчиком: никогда не известно, останетесь ли вы вместе, или вас так же променяют на более богатую, молодую или красивую.
Принеся горе в чужой дом, вы заберете частицу этого горя с собой, и, вполне возможно, сами окажетесь в той же ситуации.
Если ваши чувства сильны и искренны, вы твердо знаете, что ваш любимый не счастлив с прежней женой, найдите в себе силы - терпеливо ждать, пока он сам придет к решению, с кем ему лучше, пока он сам придет к вам. В противном случае, забудьте о нем и не стройте свое счастье на чужой беде. Ведь только искренняя и взаимная любовь может быть счастливой и долгой.
Счастья тебе, дорогой мой человек!