Хмурые лица

Александр Костюшин
Я не знаю, почему у всех такие хмурые лица? Даже младенец в коляске хмурится, словно видит все текущие недостатки. Грустно и смешно на эту хмурость смотреть! На всё нужно смотреть лукаво и жизнерадостно. Надо видеть отрадное буквально во всём, и жить от этого станет радостней!

Читаем: «Очередное заказное убийство произошло вчера вечером на Скуратовской улице. Неизвестный киллер расстрелял из базуки лимузин известного бизнесмена. Сам бизнесмен не пострадал и отделался десятью смертельными ранениями и контрольным выстрелом в голову. Киллер бросил базуку и пистолет и скрылся с места преступления на автомашине КАМАЗ. Операция «Перехват» результатов не принесла».

Разберём заметку по косточкам.

Если киллер будет известным, то на работу у него не останется времени. Пойдут презентации, интервью, съёмки в рекламных роликах, прямой эфир, благотворительные мероприятия, встречи с поклонницами, предвыборная лихорадка и прочая ерунда. Кому такой киллер нужен? Только прокуратуре и ИТК. Нам такие киллеры не нужны!

Не будем заострять внимание на том, что убитый не пострадал от базуки. Репортёрский ляп налицо, и смеяться над ним можно долго и весело. Оставим это занятие пустосмешкам, а сами порадуемся тому факту, что продукция оборонки находит рынок сбыта не только в странах сорок пятого мира, но и внутри страны. И чем больше будет брошено кем-то оружия, тем больше рабочих мест появится на заводах!

Ещё отрадный момент: отечественный киллер пересел с навороченных иномарок на отечественные грузовики. В связи с этим можно прогнозировать неизбежный подъём машиностроения и всей тяжёлой промышленности!

А то, что киллера не поймали, говорит о том, что силовым органам есть над чем ещё поработать. Вот и пусть они над этим работают! По всему видно, что без работы эти органы не останутся!

И это ещё не все положительные моменты в данной истории, но и их вполне хватит для того, чтобы мы с улыбкой и оптимизмом смотрели в завтрашний день!

И давайте помнить о том, что хмурые лица не радуют ни их обладателей, ни окружающих их людей. Другими словами, давайте, дамы и господа, жить весело! Не смотря на то, что бывает и хуже.