Комментарии, февраль 2013 г

Виталий Иванов
01.02.13
На волю! В пампасы! :)
Замечательно, Юля!
Да, за стекло всю жизнь не прожить, даже с любимым

Значит, иногда приходится одеваться? :) Это нормально.
Хорошие стихи, Наташа. Дотронулись сердцем до сердца. :)

1-7. 1977 г. Доживём до свадьбы
«Читаю и диву даюсь - кто весь этот стат отчет перевел в электронную форму? Сколько же надо труда, чтобы бутылка вина стала классикой... а поэзия ушла в распорядок Дня. Хотя 58 том Ленина так и не был издан, это его продолжение - День за Днем!... Только без обиды... Удачи вам в литературе, а не статистическом отчете о прожитом Вами и пережитом... Писали бы лучше Драму или диалоги к вымышленному спектаклю, с названием - Жизнь!»
Валентин Стронин

Это история. Моя история. Настоящая история требует не только художественного вымысла, но обыкновенной, честной хроники и статистики. :)
Интуиция мне подсказывает, что и это для чего-нибудь нужно. Если не сегодня, то однажды кто-то скажет спасибо. :)
Спасибо и Вам, что заглянули и не сочли за труд полюбопытствовать.

«автор-дух обращается к себе-разуму»… Это очень тёмная формулировка. :)
Почему «автор-дух»? И что значит «к себе-разуму»?
Ведь если есть «к себе-разум», наверное, есть и «к тебе-разум»? и «к нему-разум»? и к миру-разум», и к богу-разум?
А если есть «автор-дух», логично предположить, что формулирующий, форматирующий сознание в подобной понятийной системе, располагает и реперами типа «автор-душа», автор-сердце, автор-реал и автор-иреал? Или автор-виртуал? :)
Тут как раз, полагаю, трудности должны быть с формулировками.

"бегающей на земле тушкой"… :) Полагаю, это человек кем-то «наивно воображает себя», именно потому для него и придумали заповеди. И разница именно в том, что человек понимает, что ему их навязал кто-то. Не сам он находит их в сердце своем, а принимает со стороны. Или не принимает.
А вот заповеди животного мира, «Десять заповедей природы», услышанные из первоисточника исполняются абсолютно естественно и свободно, потому что – это глубоко внутреннее, присуще живому.
Разум не нашел еще своего назначения, поэтому и укорачивают его заповедями.
У меня, кстати, тоже есть разбор классических заповедей – одно из ранних произведений :)
http://www.proza.ru/2002/04/17-77

Избавление от лишних слов, на мой взгляд, тенденция позитивная. Но она подразумевает развитие понятийной системы, общественного и индивидуальных сознаний. А не наоборот. И здесь должна быть общая заинтересованность, не только отдельных лиц, но и государственных институтов. Последнее не очень просматривается.
Словотворчесто тоже хорошее дело. Остаются удачные находки, за которые «голосуют» употреблением многие, постепенно они приживаются.
«сожалительно» мне не симпатично.
Однажды в стихе родилось у меня слово «вскрыл»
«Свой мощный вскрыл под облака она воткнула…» :)
А еще слово пришло - «восьмомартово» :)
Спасибо за комментарий!

02.02.13
И, кстати, «множественность и соразмерность» несет в себе смысл, может быть, обобщающий все первые 10 заповедей. :)
И заглубляющий, открывающий путь Разуму.

Сергей! Честно скажу, звания профессор и академик мне дали за поэтические, а не филологические заслуги. Академия русской словесности и изящных искусств возрождена лет 10 назад на общественных началах. В ней состоят люди разные – поэты, писатели, художники, музыканты, журналисты, телеведущие, космонавты… Объединяет всех творчество, любовь к русской словесности и изящным искусствам.
Я лично по образованию и специальности – инженер турбинист; поэт, философ – по душевному складу и интересам.
В любом случае мы не на кафедре, и предлагаю хоть в Интернете обходиться без «А скажите, профессор…». :))) Хотя обращенье приятное, но не к месту. :)
Таким образом, я высказываю и могу высказать :) не какую-то научно-филологическую, а свою личную точку зрения, ничего более. И в тексте эссе, где просто собраны мои мысли и комментарии в нескольких обсуждениях и здесь с Вами.
Если это устраивает, можем продолжить. :)

Да я-то как раз нашел своё назначение. О смысле человеческой жизни и Разума у меня довольно много написано. Конкретного. :)
Но вот, раз вас занимают так «заповеди», это говорит нам о многом. :)

По поводу «двойных стандартов» полностью с вами согласен.
Русскую культуру, народ пытаются по всякому убивать. И русский язык здесь – один из главных фронтов… сражения сил зла и добра. :)

Доброе время, Геннадий!
Я тут выставил на Прозе.ру небольшое эссе «О русском языке. Обращение к другу». Это один из многих моих текстов, просто собираю мысли по темам.
http://www.proza.ru/2013/02/01/1230
Там в комментариях возникли некоторые вопросы филологические, профессионального плана. Может быть, Вам интересно и поможете разобраться?
Был бы благодарен.
С уважением, Виталий

Стоит ли так выделять свое «я»? Поэтому, чаще я говорю «мы». :)

Об этом и речь. Без всяких «однако». :)
На мой взгляд, язык – лишь один из способов передачи понятийной системы. Вербальный. Но понятийную систему можно передавать не только словесно, но и разными знаками.
Слова - названья понятий. В различных языках различны названия. Названиями понятий могут быть знаки – речь глухонемых, например.
Таким образом, речь идет о совершенстве системы знаков, в частности, совершенстве вербальной системы.
Да, у неё должны быть понятные правила. И ваши примеры как раз о том говорят, что в стройную, исторически складывающуюся языковую систему пытаются внести хаос. Кто? Эти среди нас. :)
Но! Язык всё-таки вторичен к системе понятий. Но и систему наших понятий пытаются размыть, извратить. Вот это самое страшное.
Впрочем, можно разрушать с обоих сторон. Так и происходит со всей очевидностью.
И вы совершенно справедливо высказываете свое возмущение. Солидарен. Об этом надо говорить. Не стесняясь. Каждый как может, в меру свою. Потому как только на «профессионалов» рассчитывать, вроде как, не приходится.
Поэтому и выставляю я тексты свои, наверное, сыроватые… Но уж как есть. Лучше так, чем молчать. На мой взгляд…
Спасибо вам!

Есть счастливое время в юности, которое несёшь с собой всю свою жизнь. Оно обычно связывается с первой любовью не только к женщине, но и к Родине. Если так, трудно уже нас переделать :)
Спасибо!

Хорошо. Близко.
Вспоминается :)
http://www.stihi.ru/2009/12/18/3350

Рад новой встрече, Никита!

http://www.proza.ru/2013/02/01/1230
Мартинович Геннадий: «Да, Виталий. Запомнил. Посмотрю при удобном случае. Пока могу только сказать, что всем этим давно и упорно занимаются профессиональные лингвисты. Написано множество работ разного характера, защищена масса кандидатских и докторских диссертаций и т. д. Немало и научно-популярных работ. Надо бы с некоторыми из них познакомиться, прежде чем писать самому. Иначе вы можете ломиться в открытые двери. Начните хотя бы с весьма доступной по содержанию Кн.: Костомаров В. Г. Языковой вкус эпохи. СПб,. 1999. (http://www.twirpx.com/file/942425/). Уверен, там вы найдете много интересного и полезного для себя, а также и ответы на некоторые ваши вопросы. Успеха!»

Так, Геннадий… Я надеялся всё-таки, памятуя уже давнишнее наше дружеское знакомство, что вы, хотя бы на этот раз, обойдётесь без обычного вашего морализаторства с «профессиональным» умением не ответить ни на один вопрос. :) Но вам опять захотелось, и для вас очевидно что главное – «поучить» академика, а не высказаться по существу.
Жаль!
Сами себе и противоречите. Вспоминая Пушкина и Востокова. Я никогда себя к Востокову не примерял, дело Пушкина лично мне ближе. :) Но и лингвистов я, если журю, - только, когда вместо ясных ответов, именно что на уровне мнений, свободных дискуссий людей с различною подготовкой, но общими интересами, любовью к русскому языку и России, в демократическом Интернете! - натыкаешься на общие места, отсылки к учебникам. В которых, с полною очевидностью – НЕТ ОТВЕТОВ на задаваемые вопросы.
Пример перед нами, собственно, это вы. Вас спрашивают доброжелательно, не пересказать правило из учебника, не доказательства теоремы – вашего личного мнения, вы – посылаете. И ничего больше! :)
Напрааасно!

И вынужден специально для вас повториться об академии.
Говорилось об этом не раз, со всею прозрачностью, и если бы вы сочли за труд хотя бы и здесь прочесть в комментариях несколько выше, еще раз смогли бы попробовать для себя где-нибудь в тетрадочке записать, или на лбу, что есть не только академия РАН, но и другие. И в других академиях, в том числе и общественных академиях тоже состоят академики, и никто из академиков между собой не считается, какая академия круче, кто больше любит русский язык и т.д. И даже между академиками и неакадемиками, если это нормальные люди, особенной вражды нет.
Надо смирить гордыню свою, Геннадий. Даже если вы не академик, во-первых, ничего страшного; во-вторых, совершенно очевидно, что вас спрашивают не про академии, а просят, если можете, разъяснить то, что, казалось бы, должны знать. А не можете – так и не надо прятаться за ссылками на чужие учебники и безконечными цитатами классиков.
И подчеркну, ладно, я – уж привык к вашему «просветительству», другие люди ставят вопросы, например, Сергей Карев, а вы к ним – точно вот так же, разве что не попрекаете неакадемиков неакадемиями. :)
И заметьте. Это вы вынудили меня отвечать вам в таком духе. На себя и обижайтесь, пожалуйста!

Да, Геннадий, так получается. :) Потому как «время» - человеческое понятие. Причем сегодня понятие - именно нашего времени. :)
Через некоторое время, например, 100 лет по современной шкале, содержание понятия «время», скорее всего, станет совершенно другим. А может быть, останется только в истории как категория некоторых мировоззренческих систем человечества, Разума на определенном этапе развития…

Спасибо, Геннадий

Эх, Геннадий!
Если бы я выкал вам, что вы слабый - крайне слабый! - непрофессиональный поэт… это было б красиво??? Наоборот, мирно уживаюсь на одном сайте, не задевая. Не делаю нелицеприятных замечаний, которые вы всё равно не поймете, потому как для понимания надо обладать хоть каким-то талантом поэтическим. А не только учебники изучать, чтобы научиться считать буквы в словах.
Вот так же и здесь, спор-то ведь, разговор - не ученых мужей, не академический. Как вы этого не понимаете!? :)
Я вас пригласил, наивно предположив, что вы сможете сказать что-то, не пыжась… На стыке жанров, научных и околонаучных и просто личное мнение-предположение, предощущение, без чванства «своих лингвистических взглядов, наложенных в научные конференции и в научные публикации».
Но у вас нет своих мнений.
Ошибся в очередной раз… Вот так вот до последнего хочешь верить в людей и обманываешься снова… Увы!
Что же, вы правы, вам вредно общаться с простыми людьми. Надо еще долго учиться.. выходить из архива.
Рекомендую вам, для начала, прочитать книги под названием «Как стать человеком». Обязательно все. Успехов!

Геннадий. А я вот себя лингвистом никогда не считал и таким образом не позиционировал. И не выпускаю научных трудов по предмету мне малознакомому. Этого и не скрываю. От вас тоже!
Но сие не означает, надеюсь, все-таки вы согласитесь со мною хоть в чем-то, - не означает! что по данной и вообще любой теме никто, кроме лингвистов и вас слова не может сказать.
Вот я и сказал. Ни на чем не настаивая! И даже к вам доброжелательно и добросовестно обратился! Ни в коей мере, не считая себя выше вас профессионалом в лингвистике. И всяческих правилах русского языка из учебника.
Я русский язык чувствую разумом и поэтическим сердцем, всем своим опытом русского, свободного, незашоренного человека. И ничего более!
А вы мне пытаетесь, по сути, заткнуть рот.. на моей же странице! :)
Геннадий, очнитесь!

Вот прикиньте, ГЕННАДИЙ. Вы ведь считаете для себя возможным рифмовать тексты? И даже выставлять их на элитном поэтическом сайте?! А я, наверное, пытался здесь влезть на какую-нибудь вашу лингвистическую «конференцию»? Под личиною академика. Прямо по головам известных филологов! :)))
Посмейтесь вместе со мною, ей богу! :)
Высказал несколько своих мыслей по вопросам, на которые нет очевидных решений. А даже если и есть, но я их не знал, это – НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ! :) Никто не знает всего. :)
Скорее преступление - писать плохие стихи. :)
Но мы ведь не будем так рассуждать? Даже гениальные поэты начинали с плохих подражаний. И даже великие лингвисты, наверное, тоже с чего-нибудь начинали. :)
И чтобы всё-таки вам было ясно, в СП и АРСИИ меня приняли не за лингвистические заслуги – а за стихи, ничего более! А если я смею создавать и иметь собственное мировоззрение, религиозные и философские представления в чем-то не соответствующие каким-то учебникам, размышляю на почти что любые темы, вас не спросясь… :))) уж пора бы привыкнуть! :) И не бурчать! :)
Вы знаете, я отношусь к вам неплохо, потому как вы по-своему человек честный, не злой, в чем-то, наверно, талантливый… но нельзя же другим дышать запрещать! :) писать плохие стихи, высказывать мысли по поводу… Это дело личное каждого! Не хотите участвовать – не участвуйте! Но зачем же заходить и пытаться учить взрослых людей, отсылать их к учебникам?
Это, Геннадий, как-то по-детски :)

Типа, будьте, как дети. :)

04.02.13
Послушайте, Геннадий. Ну, вот вы опять…
Я же вас пригласил не моё эссе обсуждать, а ответить на вопросы, поставленные здесь в комментариях. Не мной.
У вас нет ответов. Так и сказали бы. Зачем все эти пустые переходы на личности?

Что ж, Геннадий. Спасибо. Именно это примерно я и иредполапгал услышать здесь от «профессионала. :) Не разочаровали.
Не стыдно?

05.02.13
Зря вы, ГЕННАДИЙ, так!
«Говно я. И человек говно, и ученый говно, и преподаватель говно...» (Г.М-ч.)
Ваши слова. Зря! Но они ведь останутся…
Не во всём с вами согласен. :) Однако…
Вместо того, чтобы просто высказать свое мнение, не имея ни одного настоящего звания, вы пытаетесь дурить людей неким виртуальным «профессионализмом», каковой на расстоянии невозможно потрогать, ссылаетесь непрерывно на чужие цитаты и отсылая к учебникам, ничего больше не делая.. многие годы! кроме как подменяя живой ум дутым начетничеством, по сути, пытаясь обмануть неуверенных в себе пользователей и незрелую молодежь… :)
В общем, что говорить… Разочарован. Опять!
Извините, что побеспокоил. Да ведь и не очень настойчиво?
Увы, последующего вам самому захотелось. Не понимаю… :)

Вот видите, как вы легко переходите на оскорбления, ГЕННАДИЙ. Причем на моей странице. И ничто, как говорится, не предвещало! Если б вы не пытались людей учить по чужим учебникам, не вами написанным, а корректно отвечали на то что вас спрашивают по вашей, кстати специальности - своими словами, всё было бы хорошо. Но своими словами у вас ничего не получается, вы боитесь собственных слов – а вдруг вас кто-то поймает на расхождении с Костомаровым? В. Г.! И что будет тогда? Позор?! Поэтому вы употребляете только цитаты. И предлагаете всем их употреблять.
Но я, Геннадий, не боюсь говорить своими словами. Несмотря на то, что, действительно, академик.
Вот это-то вы и не принимаете. Академики по вашему могут выступать только на конференциях, публиковаться в научных трудах, а не участвовать в свободных дискуссиях. В том числе, с вами!
И вот вместо того, чтобы радоваться, быть благодарным уникальному случаю такого общения, вы… ну, в общем, всё очевидно.
Может, мне нужно было скрывать, что я академик? :) Не кажется ли вам, это еще смешнее? А вдруг однажды б открылось? :)
Нет, Геннадий, я не стыжусь своих званий.
Кстати, раз вы говорите, у вас есть научные публикации, и вы могли бы попробовать прийти к нам в Академию. Не скажу в академики, а в члены корреспонденты я бы рекомендовал вас, возможно. Понятно, если бы вы не настаивали на своих заблуждениях, освободились от догм и попробовали творческий метод, дабы хоть раз в жизни создать что-нибудь оригинальное, принеся пользу.

Ну, вот вы меня и из ваших «избранных авторов» вычеркнули… :)
Эх, Геннадий, Геннадий… А вносили - за что? :)
Да… какая-то ненаучная непоследовательность.

И где это я вас, ГЕННАДИЙ, преследую? Подскажите. :) Где это я «прилип»?
Может быть, у себя на странице? :)))
А в книжку загляну вашу. Спасибо.

Ну… чтобы потратилось! С толком :)
Маленький бизнес на базе накоплений, похоже, уже получился – неплохие стихи. :)

Голос души… это, наверно, стихи. :) А когда еще «здесь русский дух, здесь Русью…» ахнет.
Хорошо, Никита! Близко.

Заглянул, Геннадий. Буду смотреть. Если вы серьёзно хотите участвовать в работе нашей Академии, черкните приватно. Или звоните по телефону.

Я бы сказал:
Фонаря – до фонаря. :)
А так совершенно замечательно всё! Понятно. Светло, как под фонарем. Но стоит от него немного лишь отойти… :)))

Василь. Главное – не растратить. :)
Но растрачивается чужое. Своё - копится или тратится.
Всё верно. Поддерживаю!
Хотя можно было бы не только копить… как принято почему-то в Российском правительстве, но пускать в оборот.
А где, кстати, храним? В какой банке?

06.02.13
И у меня Администратор
03.02.2013 14:05
Хотя мы с Геннадием живем в одном городе Петербурге. Всё у него как-то не так :)

Хорошо! Вспомнилось почему-то :)
Всё не реально…

Что ж… можно его понять :)

Я грелся у костра любви,
Пододвигал в кострище душу…

10.02.13
И везде - на привале, в дороге
Я грустил, сам не знаю о чём,
С непонятной, весёлой тревогой
Ощущая крыло за плечом.

Или просто слаще доли
И не может быть на свете,
Оттого, что нынче волен
Целовать я губы эти?

День погас… На улицах темно.
Звёзды засверкали позолотой.
Дома мама ждёт меня давно,
Грусть прогнать пытаясь за работой…

Выпускной бал

Холодно

Я не знаю, мечта или сон ты.
Приходи хоть на миг, молю!
Я с тобою одно запомнил -
Как шептал про себя: «Люблю!..»

И теперь… если манит уныние,
В сердце ночь мне никак не прогнать,
Я любимое тихо Имя
Начинаю опять повторять…

Зимнее утро в Кавголово

Искать повсюду колдунов,
Сбылись заветные мечты,
Свершились тайные мечты

Ветер часто-часто
Заметёт листами.
Отыщу я счастье
Жаркими устами!

Что думаю… о ком-нибудь!

Из земли прорастая

Ожерелья ветра

За окошком хлещет вьюга

Землёй и небом

Над речкою, лесом

Источник озарений вольных,

БАЛ

Предчувствие весны

Документальное кино

Он

Сиреневые горы

12.02.13
Любимая спит
Гнездышко любви

Рабовладельческое государство Россия
В воскресенье, 10.02.13 в передаче Владимира Соловьева один из участников, телеведущий Максим Шевченко, отметил, что в Питере и Лен.области уже более двух миллионов мигрантов приезжих. А среди них минимум 20 процентов - рабы. В полном смысле этого слова.
Никто из 8-ми участников передачи возражать даже и не подумал. Для всех очевидно.
А это значит, рядом с нами минимум 400.000 рабов. Это только в Питере и Лен.области.
Т.е. мы живем в рабовладельческом государстве.
И во всё более рабовладельческом.
А кто мы сами тогда? После этого… И как относятся к нам? Не так же ли как к рабам? Следующей очереди?

А ничего не происходит

Поэзия.ру

Жаль, что никто не критикует мои стихи, и чужие обсуждать не получается. И вообще скушно.

Спасибо за стихи.

Что в жизни этой было ново,
Благодаря тебе?
Да, правда. Это главное.
Даже если и не заметят :)

Заглянул. Посмотрел комментарии…
Спасибо тебе, что ты - есть!
Повторяю всё чаще

Прости меня, Влад… и спасибо тебе!
За то, что в моей приключился судьбе…

Прости, что читал тебе мало стихов
И слушать твои не всегда был готов;

За то, что мы пили дешёвый коньяк
И жизнь прожигали с улыбкой - пустяк…

Спасибо за то, что мы были честны,
Ни в ком не искали ни зла, ни вины

И вместе умели шутить и грустить,
Из дружбы бокала нектар пригубить…

Земля тебе пухом… и Света у Врат…
Я знаю, ещё мы увидимся, брат!

13.02.13
А чего же вы хотели? После всех ваших ЧС-ов!
За что боролись на то и напоролись.
Не получается не скучать? Мне вас несколько жаль. Но не очень.
А вот за Рифму, действительно, больно.

И что-то финансовой поддержки сайта не наблюдается!
А без неё, как понимаю, всё равно всё скоро закончится.

Придет спокойствие и к нам

Не видимо и беспредельно,
Несётся в неведомый мрак…
И, может быть, тайна бесцельна,
Что реет над нами, как флаг!

Что? Разбежались все кариновичи :)))

14.02.13
И из тьмы я восстану, светлея
И из тьмы оно выйдет, светлея
И оно станет солнца светлее

Ночь и холод… Лишь ты мне сияешь во мраке!..

http://etymolog.ruslang.ru/

Есенин мой любимый поэт. Был бы рад, если б и ему это стихотворение понравилось бы. :)
Спасибо вам!

Приветствую, Игорь!
В личном плане я мало знаю Дмитрия Киршина. И в любом случае не склонен никого обсуждать. Тем более, за глаза.
Это хорошее предисловие к книге моих поэм. И я за него Дмитрию благодарен.
Читал ли ты, кстати, эти поэмы? :)

Мои поздравления, Сергей!
Наша Мечта и стихи – это то, что у нас не отнимут. Разве что с жизнью.

А плевать им всем на Поэзию. Потусоваться хотят. Нет тусовки, значит, и поэзии для них нет.

Я не верю в еврейского бога. Но есть руссуие святыни. И общемировые святыни. К которым, в любом случае, должны относиться все с уваждением.

17.02.13
Прекрасные стихи, Алексей. Спасибо!

http://www.e-puzzle.ru/

пепел в наших сердцах…

18.02.13
«Привет Виталий.
Тысячу лет не общались.
Как твои дела, как работа?
Как поэзия, проза (если еще пришешь)?»
Станислав Кутехов

Приветствую, Стас!
Буквально вчера тебя вспоминал. :) И Влада, конечно. Получил коммент на стих ему посвященный. Всё думаю, надо бы помянуть его на могилке… Что слышно? Не нашлась урна с прахом?
Поживаю всё больше на даче – достраиваю и перестраиваю. С июля прошлого года другой работы нет. Пока не слишком её и искал, честно сказать. В городе почти не бываю.
Стихи новые не пишутся, старые – редактируются. Готовлю книгу Избранного.
Выставляюсь на Проза.ру, больше всякие обсуждения, диалоги с авторами.
Вот так. Да, надо бы как-нибудь встретиться. :)
Дружески, Вит

19.02.13
Очень интересно, Эльдар! С удовольствием прочитал.
Полезные размышления. Поэтическая интуиция порой находит ответы даже на вопросы, на которых ответов нет. Или создаёт их, ответы!
Однако пока ученые не нашли решение всех вопросов, лучше ничего не предполагать, дабы не подвергнуться научной обструкции.
Наверное, и стихов не надо было писать, пока не появились учебники по стихосложению.
Большой вопрос, насколько они хороши даже сегодня. Существующие учебники… Вот, о чем надо подумать. И помолчать. :) Правильнее всего – спрятаться! :)))

Тут, Василий, о серьёзных материях говорят, практически о Науке! А Вы пытаетесь всё шутить. Вдруг не поймут?
Ведь некоторые не шутят, и, может быть, - большинство! Вопрос-то серьёзный!
Что петухи? Вопрос стоит шире. И тут можно попробовать выходить за свои горизонты.
Как это смело сделал Эльдар! Не просто вызывая огонь на себя, но – зажигая!

Что такое хорошо?
Хор Ошо. :)

Надо добираться, Василий :)

Не совсем в тему… но, неужели, Василий, приходится «исполнять …»?
Извини, не сказал бы ты, - так не спросил. :)

Я так думаю, Вася, долг свой надо справлять молча, не жалуясь. Почитая за счастье!
Так мы на своих собраньях и делаем. Вместе и поодиночке! :) Хорошо!

Кстати, об академических кругах… Не знаю, как где, у нас уже лишили сегодня не меньше 11-ти лично мне неизвестных членов удостоверений .. неких докторов наук. Подбираются и к остальным. Так что надо быть некоторым поосторожнее! В том числе, нашим друзьям!
Не знаю, что посоветовать…
Полагаю, Василий, петухов и общественные организации это не коснется никак. По крайней мере, сейчас.

«Исполняю... иногда даже -- поодиночке)»
И на собраниях получается? :)))
Василь. Извини, раз пошел такой разговор, не удержался.
Ну, тут как бы либо всю правду матку, либо ушел и молчишь. Просто говоришь

Я бы сказал, это касается тех, кто не может двух слов сформулировать от себя. А пользуется чужими цитатами. Возможно, всю свою жизнь. :)
И такие «профессионалы» нас еще пытаются чему-то учить. :) В чем сами не разобрались, потратив всю свою жизнь.
Возможно, это жестоко.
Но, честно сказать, я достаточно сталкивался с такими «специалистами», чтобы, уважая действительно, первоисточники, крайне скептически относиться ко всем, кто никогда не то что не станет, а даже и не претендует стать когда-нибудь первоисточником. :)
Спасибо, Эльдар! За творческое, оригинальное слово!

На мой взгляд, человек явлен в мир Богом, чтобы продолжить Творение. И это в рамках Его замысла. И даже именно – суть!
Так вот. Во-первых, надо не спасать, но развивать мир, продолжая Творение, исполняя замысел Божий, своё назначение.
А спасать – от себя. Т.е. От собственного непонимания промысла Божьего.
И это в наших общих интересах – Господа и детей Его, шедевра создания – человечества и природы.
Единственно, что препятствует этому – наше непонимание Божьего промысла.
Меня это, честно сказать, удивляет. Неужели, не очевидно?

Не понравилось. Возможно, это на тему «Почему я не эмигрировал»? Возможно, что подойдёт.
Похоже на полную, не грубо внешнюю, но глубоко внутреннюю эмиграцию.
В том числе, от химии с физикой. :)
Извини, Володя. Я могу быть откровенным?

Если б они ещё не пытались учить тому, чего сами не знают, можно было б терпеть.. иногда.
Вот зашёл у нас недавно разговор о русском языке на Прозе.ру. У читателей возникли вопросы, в плане расширения темы. Ответил как смог. Дружески пригласил специалиста.
И что?
Да, ничего. Кроме всем известных учебников, где нет нужных ответов. Потому что даже вопросы такие не ставились. :)
И вот в очередной раз… Здесь… Вместо того, чтобы прояснить, если кто-то не знает, нам советуют подождать, пока ученые разберутся…

20.02.13
Пародии. Эпиграммы. Шутки

Пусть кажется даль беспредельной…
За звёздами – только лишь мрак?

Так называемые «профессионалы», начиная с древнейших времен, уже столько раз фальсифицировали – конечно, абсолютно профессионально! :) – историю, религию, науку, русский язык.. всё что угодно! что… им нет больше доверия!
Кто такой, собственно, «профессионал»? - Не случившийся гений. :) Раз он сам не случился – и никто, понятно, не должен, не может, ничего не возможно в принципе, кроме того, что уже есть. Значит - стругать все без разбора потенциалы. Пока не обтешутся в такие же «профи».
Сочинил, например, некто эссе с уклоном в лингвистику – может, он лингвист начинающий, будущий гений? – на корню, сразу загнобить! :)
И кто такой, собственно, гений? – Тот, кто сумел порвать профессиональную паутину, вырасти из прокрустова ложа.
Да, из сотен и тысяч отчаянных смельчаков, пробующих сказать нечто своё, - действительно общезначимое, прорыв (не путать с нарывом), красиво получается у единиц… Так что же, не пробовать никому?
Это пораженческая идеология чинуш, бюрократов, начетчиков, фарисеев.
ЛЮБУЮ попытку творчества, оригинального осмысления надо приветствовать. Даже если результаты неочевидны!
И кто, собственно, здесь настаивает на результатах? Выдвинута ни что более как гипротеза. :)

Язык создают, формируют не лингвисты, а массы, весь народ в целом. Через безчисленное множество проб и ошибок! Лингвисты же лишь отслеживают эти процессы, в меру собственных сил. И каким образом можно отследить мириады, и мириады отношений десятков, сотен народов, миллиардов людей? Можно лишь с разной, но невеликой степенью вероятности, выстраивать какие-то самые общие схемы…
Странная самонадеянность, считать себя персидским набобом, получаю не каждый месяц зарплату. :)
Язык создается не только в настоящем, но и путем взглядов в прошлое. Таких взглядов – столько же, сколько в народе людей. А не только лингвистов. :)
Согласен с тем, что каждый должен заниматься своим делом. Однако для себя не считаю возможным поддерживать персоналии, не занимающиеся собственным делом, но силы свои тратящие на то, чтобы другим – запретить. Такие субъекты мало что, странные, они опасны для общества. Потому как, по сути, препятствуют развитию языка. В нашем случае – русского!
А вот Ахадов Эльдар… даже если в сути своего исторического исследования сегодня не прав, вполне может оказаться прав завтра. Потому как на месте отсутствующих связей выстраивает – ХОТЬ КАКУЮ-ТО логику.
И как говорится, если бы чего-то нужного не было, надо это было бы выдумать! Вот примерно как раз такой случай. Творения. Творения языка – в настоящем, прошлом и будущем. :)
И на Михаила Задорнова совершенно – напрасно наехали. Случай похожий, действительно. Но… Именно что в своей - позитивности! :)
Утраченное – заново создаётся. Это в любом случае, лучше, чем ничего.
Дыры на кафтане надо заштопывать. :) Иначе придётся покупать новый кафтан.
А могут и одеть в униформу. В приказном порядке. Не к этому ли нас призывают? :)

«Не за бесплатно»… :)
Скажу о том, что знаю наверняка.
Русские всегда получали деньги из-за границы. Начиная от Рюрика, привезшего с собой сокровища несметные. Ну, и далее… татаро-монголы русских озолотили. Потом шведы, немцы, французы…
Много золота большевики привезли в немецких вагонах. Для русских. И потом привозили многие годы, правда, в другом направлении. Но это не важно.
Ну, и сегодня русские, особенно русские националисты в лице Задорнова, Путина и других работают исключительно на западных грантах. А иначе, зачем им? :)

А самое страшное… если вдруг случится Империя… !!! И всем узбекам придется вернуться на родину. Без русского золота!
И если бы только это! Не получат независимость Кавказ, Башкирия, Татарстан, Псковская, Новгородская и Ленинградская область! Не говоря уж о Калининградской! А также Дальний Восток и Сибирь!..
Страшно подумать в Империи «русский язык» станет… русским! :)

А кто такой Чудинов – не знаю. Да кто знает его? :)
Спасибо за наводку. Полюбопытствую. По крайней мере, фамилия русская. :)))
Это не означает, что я против иных фамилий. Надеюсь, это все понимают? :)

Хорошо сказал император. :)
Я в чем-то, Слава, с тобою согласен. :)
Воровство губит Россию. Но кто навязывает эту модель? Кто прикрывает воров? !!! Кто их, наконец, создал?
Может, «Мировое правительство»? Заинтересованное, чтобы российское государство исчезло. Или распалось на десятки и сотни княжеств, абсолютно зависимых. Надо ли говорить от кого?
А вернуться назад невозможно. Но нельзя прошлое забывать. Брать лучшее и делать уроки.

Зацепились за «Мировое правительство». Значит, мы говорим не напрасно! :)
Оно рядом с нами! Возможно, в лице «милиционеров, таможенников… узбеков-нелегалов», ясно понимающих что они делают для себя лично и в масштабах планеты.
Вообще-то, людям с университетским гуманитарным образованием, пусть пока и не академикам, казалось бы странно предполагать неуправляемый хаос в качестве движущего мотора развития нашего человечества. :) И Вселенной.
Как же оно б до сих пор выжило?
Есть какая-нибудь теория?

И что вы так стесняетесь «мирового правительства»? Есть и другие правительства. Да и мало ли… Как будто кто-то кого-то напугал до смерти! :)
А надо находить и отвечать за собственные слова, и ничего страшным не будет. :)
Насколько я понимаю, Мировое правительство состоит вовсе не из идиотов. И за нами следит. Как за всеми. А может быть, даже - больше!
Безусловно, оно обратит внимание на тех, кто чего-нибудь стоит. :)

Почему я вспомнил о «мировом правительстве»? Потому что, кто еще кроме этой первичной организации, которой никто никогда не видел из обыкновенных людей, потому ни во что и не верит…

«Народ вообще только потреблять умеет. Язык создается по собствееной логике, как ребенок, следуя своему генетическому коду, из чрева народного(?) сознания...» (М.Т.)
Михаил. Вы хоть понимаете, что сказали?
Ну как-то так кем-то там он , язык создается, сам по себе.. без участья народа :) Но в народном сознании из «чрева народного». Противоречия в позиции не ощущаете?
Доброй ночи!

Хотел что-то сказать еще, но забыл.. А ещё говорят, омню - кого! :) Если проснусь

Эх, Вася! Как выпьешь водки.. побольше, забываешь даже что и хотел сказать. Да ничего никому и не нужно. Ни до, ни после того.
Всё. Алес
Даже пошутить не с кем

МП надо популизировать. Оно этого хочет. Это же очевидно!
Но не примитивно и не везде. Например, на элитном поэтическом сайте!
Это – открытие!

Тюренков Василий: «Да ладно, не переживай. Народ, конечно, сурьёзный чересчур, да что поделать... другого нет»

Это ты хорошо меня подцепил. :) Нет вовсе пропащих. Наши.. куда от них и без них?
Отключаюсь, Василий. устал. До встречи!

Накатило что-то… Общался бы только с тобой всю свою жизнь

Из дальних стран вернулся он однажды.
Из очень-очень-очень дальних стран…
И подарил жене корабль бумажный,
На нём ходил отважный капитан!
И подарил ещё…
Не знаю к чему, ассоциировались наброски стихотворения, которое никак не могу дописать. :)
А если ближе к теме… Олег Горшков один из лучших поэтов нашего времени, что тут уж не договаривать. И это конкретно – сильное, актуальное и вневременное стихотворение.
Хотя есть у Олега стихи и получше. :)

21.02.13
АДМИНИСТРАТОРУ
Баллы надо вернуть, безусловно!

ГЕНАДИЮ МАРТИНОВИЧУ
Вот к чему приводят Ваши ЧС ! Вынужден по общей теме отвечать АДМИНИСТРАТОРУ не по месту вопроса!
Кстати, за что это Вы меня здесь на Рифме снова внесли в ЧС ? Хочу вношу, хочу выношу? Как хочу, так верчу?
Не серьезно! Как Вы можете объяснить нам свое поведение?

Межзвёздная ткань беспредельна?
Иль где-то лишь холод и мрак?
И вечная тайна бесцельна,
Что реет над нами, как флаг!

Нет драгоценней для меня
Страничек этих.
В них вся история моя,
Родные, милые, друзья,
За то, что точно буду я
Всегда в ответе!

И если что случится, я
За них в ответе!

И всё, что родилось
В поэте

22.02.13
Да уж, правду мудрецы говорят,
Что порой бы не мешал шариат.
Нынче в зеркало взглянула с утра:
Поняла, зачем нам, дамам, чадра...
Шляхова Надежда

Самому мешок на голову одевать, мылить веревку… что ж, может, дойдет и до этого…
От нас этого ждут.
Надо ли говорить, Надежда, человек красив внутренней красотой. Внешняя – лишь иллюзия. :) Все иллюзии временны.

«Зато у НИХ негров линчуют!!!Во всяком случае нам так говорят рассейские власть предержащие.Ad hominem tu quoque.» Валерий Круглов

У них по крайней мере была смелость в этом признаться. Да, собственно, все беды начинаются, когда дела расходятся со словами. :)
Если уже хотите линчевать – так линчуйте; хотите иметь рабов – не надо стесняться.
Самая мерзость и низость в том, когда провозглашается одно, а делается совершенно другое.
Такие государства, общественные структуры – раковые опухоли на теле и в Разуме цивилизации.
Рано или поздно они пожинают собственные плоды.

24.02.13
Виталий, с Днём Рождения!
Я и моя жена прочитали твои произведения. Мы были просто в восторге - честно! Я прошу прощенья, что так и не написал отзывов. Я даже стал смущаться и стесняться писать отзывы такому талантливому и творческому человеку. Хотя я в поэзии не очень разбираюсь, но на мой взгляд степень таланта ну никак не ниже Серёги ;-)) Есенина. От стихов, которые в молодости были придуманы, у меня душа периодически просто улетала в небо! А дальше такая крутая философия!?!?! Да ещё так много произведений и столько наград! Я ещё обязательно всё это перечитаю не раз.
Вобщем поздравляю от всей души! Желаю как можно больше радости в жизни, удачи, здоровья и всего, всего хорошего!
Барехов Дмитрий.

 Ещё письмо от меня!

Барехов Дмитрий

Приветствую, Дмитрий!
Огромное СПАСИБО за поздравление! И такие приятные слова!
Конечно, очень рад, что вам с женой понравилась моя книга. А имя рядом с Сергеем Есениным… драгоценная радость. Мой любимый поэт!
Вот только проснулся, подсел к компу и такой сразу Подарок! :) День начался хорошо!
Награды, звания?.. Что сказать… всё это в общем-то от одной общественной организации – АРСИИ или Академии русской словесности и изящных искусств. Таких академий нынче не мало и у каждой свои награды. :) Но там хорошие люди и я, конечно, им благодарен.
А так… У меня много чего накопилось – стихи, проза, философские эссе и трактаты. Набралось бы, наверно, томов на 20. :) Да как-то найти издателя не получается.
Не буду о грустном. :)
Готовлю сейчас книгу Избранных стихотворений. Может, с ней что-то выйдет.
Как у тебя дела? Что нового?
Живы ли еще «Добры молодцы»? :)
И не надо смущаться и стесняться такому талантливому и творческому человеку, как ты, Дмитрий, черкнуть товарищу пару дружеских слов. :))) Это очень помогает, поддерживает.
Еще раз огромное тебе спасибо!
Дружески, Виталий

Спасибо, Алочка!
ОГРОМНОЕ !
Рад, что ты есть!!!

Спасибо, Лёня!
Ты настоящий друг. Обнимаю, брат!

Неожиданная печаль…
Искренне жаль.
Земля пухом…

Подбираю сейчас книжку стихотворений – Избранное.
Прислать посмотреть? :)

Журавушка!
У меня появилась идея, может быть, в качестве предисловия или отзыва, собрать короткие высказывания друзей. Так что если захочется сказать несколько слов, предложений в целом по книжке или авторе, или какие-то частности, ассоциации, воспоминания, короткие мысли – буду искренне рад!
Шлю рабочий вариант книги. Некоторые стихи, где стоят «+»,правлю или еще буду править.
Любые замечания принимаю с благодарностью!
Дружески, Вит

"С днём рождения, Виталий!
Самые добрые пожелания и новых стихов и книг!
Евгений Минин

Спасибо огромное, Женя!
Очень приятно, что не забыл!!!
Тебе здоровья, сил, радости!
Новых успехов творческих!
Дружески, Вит

Дорогой Виталий!

От всей души поздравляю с Днём Рождения!

Желаю здоровья и удачи!
Александр Фингерт

Улыбнул, Александр. :)
СПАСИБО за поздравление!!!

Спасибо, Вик!
В Новом году – новое счастье. :)
Оно зависит в том числе и от нас.
Ну… по мере сил. :)
Будем жить, друже!

Ага, Вик. :) Спасибо. За доброе слово!
Всегда!
Собираю сейчас книжку Избранного.
Ну, может быть, после нас что-то останется. Не сомневаюсь! :)))

Спасибо, Елена! ! ОГРОМНОЕ :)
За доброе слово.!
И вам – удачи и радости!

«Находится на Загородном проспекте, д.10. В 100 метрах от метро "Достоевская-Владимирская". Вывесок можно не искать. Их нет. Нужно зайти в арку, пройти во второй двор, зайти а парадную, и первая дверь направо на первом этаже. такой вот сложный путь))))). Мы там так обожрались -за 300 рублей на двоих так, что мне кажется. что я не буду есть дня три, не меньше. А Вера ещё купила себе домой жареный рис с овощами , в контейнер ей всё сложили.. Положили просто огромную порцию.»

25.02.13
Поздравляю с днем рождения, Влад!
Извини, с запозданием.
Здоровья и удачи!

Влад, извини! С наступающим! 28-ого. Повелся на пришедшую ссылку.
Извиняет меня лишь то, что у самого вчера был ДР. В себя еще не пришел :)))

26.02.13
Неужто, несётся бесцельно -
За звёзды, в неведомый мрак?
И вечность всегда беспредельна,
Что реет над нами, как флаг!

28.02.13
Спасибо, дорогой!! Надо же, как мы рядом оказались :) И тебя поздравляю со случившимся! :)
Владислав Коне

Спасибо. Что случилось, то уж случилось, это да, Влад. :)
Рифма без тебя умирает… Слышал?
Ещё раз с ДР !!! - Чтобы вовремя :)