22. Мила Кроль

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Эмилия Израилевна Кроль (Каган) (1941-2012). Снимка пока нет


Характер Милы очень походил на характер Юдифи. Она с раннего детства и абсолютно в любых обстоятельствах была добрейшим человеком. Иногда даже казалось, что на земле не могут родиться такие удивительные люди. И муж её Лёва оказался ей под стать. Эта гармоничная пара, казалось, была создана на небесах.

Сначала в Америку уехала дочь Милы Юлия с внучкой Женей. Когда началась массовая эмиграция евреев, в Америку уехали и Мила с мужем Лёвой и сыном Виталием, и Люба с мужем Золиком и дочерью Галей.

Когда мы с Любочкой жили в Нью-Йорке, и Люба Шмидова , и Мила Кроль приезжали к своему родному брату Владимиру Кагану, который жил в Бруклине, и дяде Марку, который жил в Квинсе. Тогда и я познакомился с ними. Но их мужей и детей я не видел никогда. Поэтому я не могу описать их, а если говорю о каких-либо чертах их характера, то пользуюсь либо краткими замечаниями Любочки, либо описаниями Володи Кагана из его фильма «Семейное дерево», размещённого на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=mnqN7j4-tSU .

Со времени отъезда в Америку Юли с Женей прошла четверть века, и маленькая Женя давно выросла и вышла замуж, - теперь она Женя Березовская.

Я вернулся к этим записям в 2012 году. Погибли Милочка и её муж Лева. Вечером в зимнюю пору во время прогулки их сбил насмерть грузовик. Это была удивительная пара, любящая, добрейшая, сохранившая тепло своих душ до конца. И погибли они в одно мгновение. Пусть земля им будет пухом.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2013/10/16/267